Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Феномен "плохого парня"

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 4-11-2010, 16:22

Chaotic Neutral Spymaster

Собственно, ни для кого не секрет, что категория, вынесенная в заголовок, определенное время пользуется бешенным спросом у прекрасного пола.
Вопрос, почему.

Собственно, вот рассуждения уважаемой Riann`ы, кажется, неплохо иллюстрируют данный феномен.

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=614067

До конца непонятно даже, что это за контингент лиц, но я бы определил их как товарищей, не стесняющихся применять грубую силу и не оглядывающихся на социальные нормы. и на нормы вообще.

Заинтересовавшись, я погуглил. И что же я нагуглил - несколько версий, немного однобоких, на мой взгляд.

1) Биологизаторская - в стиле, что они на чисто инстинктивном уровне воспринимаются как вожаки, которыми бы они и были во вне-социальных условиях.

2) "Мазохисткая" - в стиле, что многие из девушек подсознательно уверены, что не заслуживают ничего хорошего, вот и выбирают себе такие кадры.

3) Социальная - именно эта категория мужчин в силу развитой волевой сенсорики потом более всего преуспевает по жизни.

как-то так. очень хочу послушать на этот счет мнение форумчан и форумчанок. особенно форумчанок.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Трикстер >>>
post #2, отправлено 4-11-2010, 17:55

Приключенец
*

А в чем выражается однобоковость той же "биологической" версии? Инстинкты играют гораздо блее существенную роль в жизни человека, чем может показаться на первый взгляд.

Сообщение отредактировал Трикстер - 4-11-2010, 17:55
Axius >>>
post #3, отправлено 4-11-2010, 22:19

Mercykiller

Условно говоря, плюс один. Нервная система и производные от неё инстинктивные формы поведения эволюционируют наиболее структурно и медленнее всего. Когда есть некий стереотип поведения, характерный для множества людей, который при этом ими самими воспринимается как иррациональный, скорее всего это они и есть. Собственно, вся этология на этом и завёрнута. Притом не то что межличностные, но и сложные формы социального взаимодействия могут в конечном счёте упираться в фундаментальные биологические стратегии поведения.

Сообщение отредактировал Axius - 4-11-2010, 22:21

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Storm >>>
post #4, отправлено 4-11-2010, 22:21

Среднее Божество

да понимаете с плохишом не так скучно как с рыцарем.
Но плохиш должен быть адекватным) Плохим в меру.
kat dallas >>>
post #5, отправлено 4-11-2010, 22:29

любимица Богов

Я не претендую на истину в последней инстанции, но, так уж сталось, что у меня множество подруг, и для большинства из них я выполняю роль "жилетки" - доверенного лица, с которым можно поделиться чем-то личным.
Из множества выслушанных историй я сделала вывод, что с плохими парнями связываются:

- девочки/девушки из хороших семей, которых сильно опекают - они видят в соответствующем поведении таких экземпляров элемент бунтарства, "дух свободы".

- приличные девушки из хороших семей, которым"хорошие парни" кажутся скучными - приключений на пятую точку таким хочется, вот что.)

- девушки, которые не могут рассчитывать на внимание "хорошего парня", ввиду принадлежности к разным слоям общества.

- девушкам, которым нравится кого-то спасать. "Нет, он не скотина, его просто не понимают, а моя любовь пробудит в нем все лучшее... и он уже меняется, да, а фонарь под глазом у меня оттого, что на дверь налетела. Ага, трижды подряд"
-----------
Это всего лишь мои наблюдения, возможно, это верно только для случаев, с которыми я сталкивалась)

Сообщение отредактировал kat dallas - 7-11-2010, 18:07

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #6, отправлено 6-11-2010, 17:01

Planeswalker

Замечаний: 1

Набор плохого парня: стайка девочек-подстилок, травка и мотоцикл.
Вот пусть на нем и катит... мимо меня.

--------------------
Даммерунг >>>
post #7, отправлено 7-11-2010, 11:53

Санитар леса

Storm
Мнэээ, насколько я понимаю, типичный плохой парень довольно часто ведет себя с девушкой как с гамном. Изменяет, не слушает ее пожеланий, внутренним миром не интересуется, морду набить может - кто ему запретит. Чем это интересно?
Olic
А чем травка-то не угодила?) Мотоцикл - эмблема крутого самца, стая бабс - понятно, ну а травка как-то не вписывается. Тут уж скорее крепкий алкоголь.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zu-l-karnain >>>
post #8, отправлено 7-11-2010, 12:03

Цитата(Storm @ 4-11-2010, 21:21)
да понимаете с плохишом не так скучно как с рыцарем.
*

For the record, Рейстлин не попадает в эту категорию. Скорее уж Карамон в молодости.

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #9, отправлено 7-11-2010, 12:52

Planeswalker

Цитата
А чем травка-то не угодила

Вокруг меня алкоголь пьют (я про факт, а не про меру smile.gif почти все, а траву курят только типы из заголовка smile.gif

--------------------
Storm >>>
post #10, отправлено 7-11-2010, 13:03

Среднее Божество

Цитата
Мнэээ, насколько я понимаю, типичный плохой парень довольно часто ведет себя с девушкой как с гамном. Изменяет, не слушает ее пожеланий, внутренним миром не интересуется, морду набить может - кто ему запретит. Чем это интересно?

Вы описали вообще сволочь какую-то, а я говорила про
Цитата

Как бы обьяснить то... Плохому парню не обязательно быть именно таким каким вы его описали.

Цитата
Рейстлин не попадает в эту категорию. Скорее уж Карамон в молодости.

Карамон мне внешне не очень нравиться, он качок. А так.. не.. он бабник страшный был. Уж слишком страшный) Если немого поумереннее то другое дело. И мозгов желательно побольше. Или вернее не таким бы тугодомом был.
Даммерунг >>>
post #11, отправлено 7-11-2010, 17:56

Санитар леса

Storm
Тащемта, люди довольно часто используют слова "сволочь" и "плохой человек" как синонимы. Да и в описании фигурирует не сволочь последняя, а типичный мачо-мэн, у которого полно женщин, из-за чего утрата одной из них его не особо расстроит.
Мне интересно, кого имеют в виду под "плохишом" те, кто считает его интересным. Вслед за автором темы хотелось бы знать, что интересного в людях,
Цитата(Zu-l-karnain @ 4-11-2010, 21:22)
не стесняющихся применять грубую силу и не оглядывающихся на социальные нормы. и на нормы вообще
*

?

Сообщение отредактировал Даммерунг - 7-11-2010, 17:57

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #12, отправлено 7-11-2010, 18:06

любимица Богов

Цитата
Плохому парню не обязательно быть именно таким каким вы его описали.

Тогда это будет уже не классический "плохой парень")) "Если крокодил желтый, пушистый и пищит - это уже не крокодил"(с)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Темный >>>
post #13, отправлено 7-11-2010, 19:56

Рыцарь

А вот мне, как парню, интересно, с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:

1 Тип Фистандантилуса (Рейстлина):
Вежлив, легкий тролинг, на грани сарказма, интеллект (в режиме «интересно общаться», а не «викепедия»), участлив, интересуется вашим внутренним миром, играет на слабостях, может дать понять вам, что вы ему интересны, ну и т.д.
При этом вы, как личность, ему без надобности, просто так получилось, что нахождение вас рядом с ним по какой-либо причине ему выгодно. Например потому, что вы ему легко даете, у вас родственники важные ему для карьеры, в общем, в случае когда вы перестанете быть ему нужной он просто уйдет не объяснив своего поступка или бросив, что-то типа «надоело».

2 Тип Ариакаса.
Жесткий. Властный. На вас ему и до постели наплевать и после. Богат. В случае если «зацепите» может, к примеру, сделать начальником отдела в фирме, своей или своего отца (если студент даст синекурную должность) и т.д. После первой ошибки, безжалостно разберется с вами и забудет.

3 Тип Карамона.
Метал (оружие smile.gif), «гномья водка», девочки. Даже если полюбит вас, на лево, а также, в остальные 3 стороны, смотреть не перестанет. Что бы соблазнить другую может сказать, что-то плохое про вас. (вспоминаем как Карамон соблазняя Крисанию сказал, что жена у него…не девочка была). При этом не умеет хитрить, искренне вас любит, по крайней мере когда вы рядом. Прощает ваши слабости, соглашается с вашей точкой зрения, может позволить себя учить, в том числе физически. smile.gif

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 19:58
Jessica K Kowton >>>
post #14, отправлено 7-11-2010, 20:03

непись

Хех. В жизни у меня опыта большого в общении в подобными личностями нет, но кто видел мои отзывы о разных аниме\манге, мог заметить, кому я чаще отдаю предпочтение и как удивляюсь, что кто-то из "хороших" нравится. Так вот, примеры буду приводить соответствующие, уж не обессудьте - что смотрю\читаю, о том и пишу.
Вообще, разделе Аниме есть топик про злодеев, но кто там станет рассматривать причины. Так что... Начнём с того, что "правильный" "плохой" парень всегда силён - между прочим, не всегда физически, особенно так, чтоб заметно физически. Нет, это прежде всего моральная устойчивость. Это те, кто не идёт за толпой. А толпа, знаете, так штука - если кто-то не идёт за ней, но не потому что слаб и должен погибнуть, то минимум часть толпы потянется за ним. Но это пока признаки лидера и не совсем "плохого" парня. А вот тут надо с интересом заглянуть в топик про Добро и Зло. Ведь кроме перечисленного, "плохой" парень потому, что общество определяет его как "зло". Зло, как мы понимаем, бывает разное. Вот спорю, Шторм на маньяков-убийц по локоть в крови не поведётся. Зато я обожаю персонажей, которые могут идти по головам ради своей цели. У которых есть в жизни нечто более важное, чем окружающие. Таким мне хочется помочь. Обычные бандиты, которые бесчинствуют, просто потому что им нравится, не так интересны. Я бы даже сказала, они ничем не лучше тех, кто делает "добро" без причин.
При этом, смею заметить, что я бы не делала больших отличий между "плохими" парнями и девушками - просто в литературе\аниме\ещё где чего-то очень туго с этим. Видимо, среди парней сильные дамы пользуются меньшим успехом - им не нравится, когда женщина над ними доминирует. А парень\девушка, которые не сильные, но всё равно крадутся к своей цели по головам - это крысы, а не то, что в заголовке указано. Кому ж такие нужны.
Что касается указанных в стартовом посте причин, я не знаю. Тому, кто попробует меня ударить, сам огребёт так, что мало не покажется. Первая и третья же - это не к "плохим", это к лидерам - эти и "хорошие" бывают, и популярностью пользуются не меньшей.

Тёмный, вы забыли четвёртый пункт. "Мне и одной неплохо".

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 7-11-2010, 20:06

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Даммерунг >>>
post #15, отправлено 7-11-2010, 20:05

Санитар леса

Цитата(Темный @ 8-11-2010, 0:56)
с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:
*

Вы так формулируете, как будто встречаться с кем-то - это жизненно необходимо и без этого кого-то никак не обойтись.) По мне, так все трое - фиговатый выбор.

--------------------
Темный >>>
post #16, отправлено 7-11-2010, 20:08

Рыцарь

Даммерунг
Ну так и тема про плохих. Потому и выбор фиговый.
Оргрим >>>
post #17, отправлено 7-11-2010, 20:12

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Темный @ 7-11-2010, 21:56)
А вот мне, как парню, интересно, с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:

Вежлив, легкий тролинг, на грани сарказма, интеллект (в режиме «интересно общаться», а не «викепедия»), участлив, интересуется вашим внутренним миром, играет на слабостях, может дать понять вам, что вы ему интересны, ну и т.д.
При этом вы, как личность, ему без надобности, просто так получилось, что нахождение вас рядом с ним по какой-либо причине ему выгодно. Например потому, что вы ему легко даете, у вас родственники важные ему для карьеры, в общем, в случае когда вы перестанете быть ему нужной он просто уйдет не объяснив своего поступка или бросив, что-то типа «надоело».
*

I don't want anybody else
When I think about you I touch myself.

(с) Divinyls
smile.gif

В смысле - как-то неравномерно вы описали три типажа. Предполагается, что тип 1 круче двух других? smile.gif У меня вот такое впечатление по прочтении сложилось - что вы немножко подталкиваете предполагаемых респондентов smile.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Темный >>>
post #18, отправлено 7-11-2010, 20:15

Рыцарь

Почему?
Ариакас и впрямь ущербным получился, из плюсов только бабло, ну а Карамон? Он конечно не интеллегентен, но испытывает искренние чувства.
Даммерунг >>>
post #19, отправлено 7-11-2010, 20:19

Санитар леса

Темный
Дело не в том, что выбор фиговый, а в том, что, когда он настолько плох, - зачем кого-то вообще выбирать?

--------------------
Оргрим >>>
post #20, отправлено 7-11-2010, 20:22

Темный, Ариакас ущербный, угумс, а Карамон и вовсе ни к селу - его типаж не является одним из подвидов "плохого парня", чтобы под этим не понималось smile.gif Много девочек? У хороших парней такого не бывает? Оружие? Податливость? Чот не вижу причин вообще приводить Карамона в эту тему, аки быка за кольцо в носу smile.gif По-моему, тут просто тянутся корни старой дискуссии "кто круче из братьев Маджере", для того наш толстячок и был сюда притянут. И описание составлено - ну, тут субъективно, не спорю, - так, чтобы снова поглумиться над толстяком, а заодно и Ариакасом smile.gif

--------------------
Storm >>>
post #21, отправлено 7-11-2010, 20:25

Среднее Божество

что-то типа Рейстлина, как описал Темный . Выгодно да, выгодно. Нам всем что-то выгодно. Мне от него тоже что либо будет выгодно получить. Так что все ок.
Темный >>>
post #22, отправлено 7-11-2010, 20:26

Рыцарь

Даммерунг. А вот в этом и состоит вопрос темы. Есть же девушки которые этот выбор делают. Как написал Zu-l-karnain на "плохих" парней есть спрос. Я просто конкретизировал, на основе саги, добавив положительные качества к отрицательным. Ведь ты не будешь отрицать, что выбор делается и в сторону наркоманов, и алкоголиков и просто бандитов. Типажи из саги представленны как наиболее часто встречающиеся. Согласись, что завязать знакомство с интересным человеком, смотрящим на тебя как на ключик к вратам или как на очередное развлекалово в клубе, можно чаще чем с преступником или опустившимся алкоголиком.

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 7-11-2010, 19:22)
Много девочек? У хороших парней такого не бывает? Оружие? Податливость?

А давай девченок спросим? Приятно им терпеть измены? Кроме того я часто встречал мнение девушек что парень должен принадлежать одной. Ей. Податливость это положительное качество.

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 20:32
Даммерунг >>>
post #23, отправлено 7-11-2010, 20:35

Санитар леса

Цитата(Темный @ 8-11-2010, 1:26)
Ведь ты не будешь отрицать, что выбор делается и в сторону наркоманов, и алкоголиков и просто бандитов.
*

Насколько мне говорит опыт и здравый смысл, пассии опустившихся людей (не находящиеся на том же уровне деградации) начинают знакомство далеко не с опустившимися людьми. Они, как правило, не бросают их вовремя.
Кстати, да, третий типаж на плохиша не тянет. И это вовсе не наиболее часто встречающиеся типажи и тем более не полный их список.
ЗЫ: И это, с пассажами наподобие "согласись", "ты не будешь отрицать" пореже, а? Мне не нравятся попытки приписать мне чужое мнение.

--------------------
Темный >>>
post #24, отправлено 7-11-2010, 20:39

Рыцарь

На счет пассажей - Ок. На счет типажей (вообще, не представленные мной) выскажи свое мнение, кто для тебя плохой? И с какими отрицательными качествами ты могла бы смирится.

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 20:40
Jessica K Kowton >>>
post #25, отправлено 7-11-2010, 20:44

непись

Ых, почему кому-то надо было писать какую-то глупость на несколько минут раньше моего поста... *бурчит*

Мне интересно, откуда стереотип, что "плохой" парень вот всенепременно будет изменять. Потому что плохой? Потому что если не изменял бы, то он уже хороший? Почему вы думаете, что "плохие" будут смотреть на девушку свысока, как на мебель? Почему вы не думаете, что раз уж он выбрал спутницу жизни, то у него, блин, на это есть веские причины, и терять он может её не захотеть - и, как следствие, видеть вокруг больше никого не будет. Тут, конечно, девушка под стать нужна, не какая-то мямля, но, мне видится, тут вообще большинство возможность таких отношений отрицает как факт. Может же человек любить собак и ненавидеть кошек. Почему же парень не может плевать на всё человечество и любить одну девушку?

При этом я не спорю, может, большая часть "плохих" парней такая, как вы описываете. Но я же тут про своё мнение и отношение пишу. :\ Вот я из трёх описанных не выберу никого. Нафиг они мне такие сдались? У меня уже есть тот персонаж, которому я отдала свой выбор - и если не он, то тогда никто. Меня тоже возмущает "жёсткость" выбора. Всегда есть вариант "против всех". Тем, кому надо, чтоб ну хоть кто-то был рядом, даже если это такая свинья - сочувствую.

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 7-11-2010, 20:47

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Red маг >>>
post #26, отправлено 7-11-2010, 20:50

Рыцарь

А вы не задумывались, что феномен "плохого парня" включает в себя не только какие-то конкретные типажи, какие предоставил нам ТЕМНЫЙ (хотя это его мнение) . Это характеристика которую (по идее) должны давать девушки.
Так давайте выслушаем их мнения.
Просто интересно, как они понимают, выражение "Плохой парень"

Сообщение отредактировал Red маг - 7-11-2010, 20:52

--------------------
<<Рейстлин видел школу только один раз>>

<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>>

<<Ах, время,
В дни юности мечтами тешит нас,
А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>>
Темный >>>
post #27, отправлено 7-11-2010, 20:53

Рыцарь

Цитата(Jessica K Kowton @ 7-11-2010, 19:44)
Мне интересно, откуда стереотип, что "плохой" парень вот всенепременно будет изменять. Потому что плохой? потому что если не изменял бы, то он уже хороший?

Нет, он плохой потому что изменяет. Это следствие измены. Но не всегда. Например тип фистандантилуса, если понадабится и изменять не будет, но хорошим это его не сделает.

Цитата(Jessica K Kowton @ 7-11-2010, 19:44)
Всегда есть вариант "против всех". Тем, кому надо, чтоб ну хоть кто-то был рядом, даже если это такая свинья - сочувствую.

Не всегда, в выборных белютеннях например нет. А те кому надо что б был хоть кто-то составляют вполне серьезную прослойку девушек 26+ Если до этого не успели выйти замуж. Хотя последняя фраза исключительно мое имхо. Может я и не прав.

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 20:55
Даммерунг >>>
post #28, отправлено 7-11-2010, 20:53

Санитар леса

Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 1:44)
Потому что плохой? потому что если не изменял бы, то он уже хороший?
*

У меня ассоциативная цепочка такая. Типичный до тошноты Плохиш стремится демонстрировать крутость, ну а один из основных показателей крутости - наличие большого количества женщин. А подчиняться женщине и следовать ее нелепым требованиям типа соблюдения верности - это не круто, это не по-альфамэйловски.
Нет, конечно, есть и нетипичные плохиши. Да и тот, кто не изменяет, может просто не хотеть этого. Вай нот.
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 1:44)
Почему вы думаете, что раз уж он выбрал спутницу жизни, то у него, блин, на это есть веские причины, и терять он может её не захотеть - и, как следствие, видеть вокруг больше никого не будет.
*

Ну, вай бы и нот, опять же. Но это и впрямь должна быть одна девушка на миллион. Все остальные для него будут теми самыми головами, по которым можно ходить. Проблема в том, что слишком многие считают себя единственными на миллион.)
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 1:44)
Тем, кому надо, чтоб ну хоть кто-то был рядом, даже если это такая свинья - сочувствую.
*

Плюсодин.
Кстати, по-моему, влечение к самому самцовому самцу и стремление найти себе ну хоть какого-нибудь самца - одного рода явления.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 7-11-2010, 20:57

--------------------
Storm >>>
post #29, отправлено 7-11-2010, 20:55

Среднее Божество

Даммерунг
по моему для вас если плохой то сразу ну распоследний гад)
Это не обязательно. Есть разные типы плохишей.
Цитата
Мне интересно, откуда стереотип, что "плохой" парень вот всенепременно будет изменять. Потому что плохой? Потому что если не изменял бы, то он уже хороший? Почему вы думаете, что "плохие" будут смотреть на девушку свысока, как на мебель? Почему вы не думаете, что раз уж он выбрал спутницу жизни, то у него, блин, на это есть веские причины, и терять он может её не захотеть - и, как следствие, видеть вокруг больше никого не будет. Тут, конечно, девушка под стать нужна, не какая-то мямля, но, мне видится, тут вообще большинство возможность таких отношений отрицает как факт. Может же человек любить собак и ненавидеть кошек. Почему же парень не может плевать на всё человечество и любить одну девушку?

очень хорошо сказано))))
ппкс.
Даммерунг >>>
post #30, отправлено 7-11-2010, 21:00

Санитар леса

Цитата(Storm @ 8-11-2010, 1:55)
если плохой то сразу ну распоследний гад
*

Плохой - значит плохой. Антоним слов "хороший, годный, приятный, подходящий, нравящийся" и так далее. То, что мне нравится, плохим быть не может, - поэтому мне и не нравятся плохие парни.)
Цитата(Storm @ 8-11-2010, 1:55)
Есть разные типы плохишей.
*

Ну и какие нравятся конкретно вам? Понятно, что не садисты какие-нибудь или любители собирать вокруг себя толпы самок.

--------------------
Storm >>>
post #31, отправлено 7-11-2010, 21:06

Среднее Божество

Цитата
Ну и какие нравятся конкретно вам?

не хочу писать это долго.. и нудно.
Просто для меня существует широкое понятие слов плохой парень - тот который нравиться не последний гад и проч. а что-то вроде
Цитата

Ну вот разве что еще зависит конкретно что ему надо от меня. От ситуации зависит. И вобщем -то если только деловой интерес - идите к чемошу. Если есть что-то, чувства некоторые, т.е. и полезно и приятно, тогда ок.
Оргрим >>>
post #32, отправлено 7-11-2010, 21:14

Цитата(Темный @ 7-11-2010, 22:26)
А давай девченок спросим? Приятно им терпеть измены? Кроме того я часто встречал мнение девушек что парень должен принадлежать одной. Ей. Податливость это положительное качество.
*

А плохой парень - это не любой, в ком есть что-то плохое (а то мы так в плохие парни начнем записывать и мужиков, регулярно прячущих заначки от жен - а чо? давай девчонок спросим - приятно им терпеть тарящих все по углам хомячков?). Это довольно узкое понятие, в которое даже Ариакас не попадает. Плохой парень - это, как уже упоминалось, одиночка-бунтарь с наплевательским отношением к общественной морали. Визуально: на мотоцикле и с причиндалами ниже колен; если маг - то с вечным капюшоном по самые гланды и т.д. Какой-нибудь школьник-бунтарь из американской фильмы - плохой парень. А Ариакас - это директор-тиран такой школы; немножко не то.

Может, понятнее будет визуально.
Плохой парень (Зевран из игры Dragon Age в данном случае, бо на девиантарте я артом только по этой теме интересуюсь):
user posted image

user posted image

Просто любитель женщин, простой, как пробка (Огрен оттуда же):
user posted image

Подходящую картинку под типаж Ариакаса мне искать лень, просто представь себе Саурона smile.gif Саурон - плохой парень? ))

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 7-11-2010, 21:14

--------------------
kat dallas >>>
post #33, отправлено 7-11-2010, 21:15

любимица Богов

Цитата
по моему для вас если плохой то сразу ну распоследний гад)

Ну да, а иначе какой же он плохой?) Обсуждаем-то плохих парней, а не просто мужчин с недостатками.)

Кстати, склонность к изменам - это огромный недостаток, но его наличие не причисляет человека к категории плохишей, на мой взгляд)

"Плохой парень", как мне видится - классическое определение антисоциального типа с грубоватыми манерами, тотальным выпендрежем на предмет своей крутости, склонного к чрезмерному употреблению алкоголя, вызывающему поведению и игнорированию морально-этических норм (ага, может и по морде))

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #34, отправлено 7-11-2010, 21:20

непись

Цитата(Темный @ 7-11-2010, 18:53)
в выборных белютеннях например нет
*
Вы опоздали на несколько лет всего. Раньше он и там тоже был. Только вот жизнь - не бюллетень. Тут хотя и выбор хоть кого-то навязывается обществом, но никогда не обязателен.

Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 18:53)
один из основных показателей крутости - наличие большого количества женщин
*
Это для кого это показатель? Я тут только за себя говорю, но для меня бабники крутыми никогда не казались. Конечно, популярность у самочек должна бы означать сильного самца, но мы вроде не в том веке живём, не? :\
А подчиняться женщине и следовать ее нелепым требованиям типа соблюдения верности
*
Да, это не круто, это неверно поставленный вопрос. (: Потому что я лично приказывать быть со мной рядом, рядом, я сказала, не буду. Просто если рядом со мной ему быть некомфортно, пусть и идёт лесом. (: Найдутся те, кто будет это терпеть - причём именно в такой формулировке. Потому что для меня неестественно терпеть что-то от любимого. Принимать - да. А терпение это откуда-то из заповедей...
слишком многие считают себя единственными на миллион.
*
Я, опять же, не знаю насчёт девушек, но меня интересует парень, который меня будет считать таковой. Моё мнение тут не так важно. Но мы куда-то в другую степь ушли. :\ Вернее, я, описывая свои идеалы, которые при этом должны укладываться в рамки "плохого" парня. %)

Оргрим Молот Судьбы, имейте совесть выкладывать полноразмерные изображения. Для кого превью изобрели?

--------------------
Storm >>>
post #35, отправлено 7-11-2010, 21:25

Среднее Божество

Цитата
Обсуждаем-то плохих парней

только для меня плохой это не последний гад. а разностороннее понятие. Я уже сказала выше))

Цитата
Кстати, склонность к изменам - это огромный недостаток, но его наличие не причисляет человека к категории плохишей, на мой взгляд)

Когда как. Можно и причислить. Хотя.. изменяет? Ну и пусть катиться в Бездну тогда.

Цитата
"Плохой парень", как мне видится - классическое определение антисоциального типа с грубоватыми манерами, тотальным выпендрежем на предмет своей крутости, склонного к чрезмерному употреблению алкоголя, вызывающему поведению и игнорированию морально-этических норм (ага, может и по морде))

нет!
грубоватость да, но алкоголь НЕ обязателен! выпендреж может быть умеренным. по морде? Если парней, т.е. защищает свою, СВОЮ девушку то да, отл. Девушку? Ну тут один вариант - убить его нафиг.

Сообщение отредактировал Storm - 7-11-2010, 21:25
Темный >>>
post #36, отправлено 7-11-2010, 21:26

Рыцарь

Оргрим Молот Судьбы
Бабничество, в отличие от нычки вызов отношениям. И судя по реакциям девушек, качество резко отрицательное.

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 21:26
Даммерунг >>>
post #37, отправлено 7-11-2010, 21:32

Санитар леса

Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 2:20)
Конечно, популярность у самочек должна бы означать сильного самца, но мы вроде не в том веке живём, не? :\
*

Очччень многие люди все еще там.) Лично для меня "плохость", пожалуй, определяется именно стремлением следовать подобным полуживотным стандартам. Опять же насчет терпения - кто-то до сих пор живет по принципу "стерпится - слюбится", порожденному полуживотным же стремлением завладеть вниманием хоть какого-то самца, а найдя его - вцепиться и не отпускать.
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 2:20)
меня интересует парень, который меня будет считать таковой.
*

Ну, если он действительно так считает, и я про него так считаю - то неважно, даже если он местный Темный Властелин.)

--------------------
kat dallas >>>
post #38, отправлено 7-11-2010, 21:32

любимица Богов

Шторм, вы упорно описываете просто человека с недостатками. А плохими парнями традиционно называют как раз описанный мной типаж, ну, с поправками пол-лаптя влево - пол-лаптя вправо))

Как справедливо замечено было выше, например, Ариакас - да, скотина, но никак не "плохой парень".)

--------------------
Storm >>>
post #39, отправлено 7-11-2010, 21:37

Среднее Божество

Цитата
вы упорно описываете просто человека с недостатками.

вы не поняли))) я ж писала ПЛОХОЙ для меня понятие ШИРОКОЕ.
вот хороший эт да однобокое почемуто. Хороший это Рыцарь..

я описываю плохоша для меня лично привлекательного.

Сообщение отредактировал Storm - 7-11-2010, 21:37
Даммерунг >>>
post #40, отправлено 7-11-2010, 21:41

Санитар леса

Storm
Человек, моральный кодекс которого не позволяет злоупотреблять наркотическими веществами, использовать силу в отношении женского пола, демонстрировать свою крутость очевидными методами, открыто грубить, иметь отношения более чем с одной женщиной одновременно - это по нашим временам прям паладин какой-то.)

--------------------
Storm >>>
post #41, отправлено 7-11-2010, 21:44

Среднее Божество

Цитата
прям паладин какой-то.)

а я их ненавижу-у-у-у)))

вобщем я описала выше который тип мне по нраву)))
Даммерунг >>>
post #42, отправлено 7-11-2010, 21:50

Санитар леса

Storm
Вы описали человека, которого большинство людей сочли бы хорошим парнем. Что в этом типаже плохого-то, ну? Что он такого делает, чтоб заслужить "звание" Плохого Парня, весь такой моральный и неспособный ударить женщину?

--------------------
kat dallas >>>
post #43, отправлено 7-11-2010, 21:51

любимица Богов

Тема расширяется во все стороны) Плавно съехали на личные предпочтения и собственные критерии "хорошести" и "нехорошести")

Цитата
а я их ненавижу-у-у-у)))

А почему тогда ваш гипотетический плохиш обладает качествами хорошего парня, а "нехорошести" в нем как-то не алле?)

--------------------
Storm >>>
post #44, отправлено 7-11-2010, 21:53

Среднее Божество

Цитата
. Что в этом типаже плохого-то, ну? Что он такого делает, чтоб заслужить "звание" Плохого Парня, весь такой моральный и неспособный ударить женщину?

мрр.. где там сказано такой моральный то было в описании? там морали особой нет.

Цитата
Цитата

Ну вот разве что еще зависит конкретно что ему надо от меня. От ситуации зависит. И вобщем -то если только деловой интерес - идите к чемошу. Если есть что-то, чувства некоторые, т.е. и полезно и приятно, тогда ок.

моралист не позволит себе использовать человека, к примеру. Вы же Рейстлина хорошим не назовете.
Темный >>>
post #45, отправлено 7-11-2010, 21:56

Рыцарь

И к слову сказать, вызов общественным отношения Рейст таки бросал, как своим поведением в узкой группе, так и в целом к миру. В отличии от Даламара, который обладая в сущности теми же качествами (вспомним любовь к дочке главы конклава - Йене), придерживался общественной морали.

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 21:58
Jessica K Kowton >>>
post #46, отправлено 7-11-2010, 21:57

непись

Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 19:41)
моральный кодекс которого не позволяет злоупотреблять наркотическими веществами, использовать силу в отношении женского пола, демонстрировать свою крутость очевидными методами, открыто грубить, иметь отношения более чем с одной женщиной одновременно
*
Это опять не очень хорошо поставленный вопрос. По-моему, тут не в моральном кодексе должно быть дело. Парня не делает хорошим, скажем, то, что у него достаточно мозгов и он хочет пожить подольше и потому не принимает наркотики; и тут же рядом алкоголь - если он хочет смотреть на мир не через призму алкогольных паров; что он не видит большой разницы между женщинами и мужчинами, но если он хочет, чтоб девушка оставалась рядом, то знает, что бить её не надо; э-э... очевидные методы это какие? Бицепсами поиграть на солнце?; про много женщин я писала.

Цитата(kat dallas @ 7-11-2010, 19:51)
Плавно съехали на личные предпочтения и собственные критерии "хорошести" и "нехорошести")
*
Скорее мы съехали к тому, что не согласны с общепринятым определением "плохого" и к тому, что оно шире - и местами уже.
К примеру, хоть убейте, но я сама романтик, и не вижу причин, почему бы плохому парню, по-своему, нельзя быть таковым? Это не будет ему мешать выпускать кишки другим.

--------------------
Storm >>>
post #47, отправлено 7-11-2010, 21:58

Среднее Божество

Цитата
Даламара, который обладая в сущности теми же качествами вспомним любовь к дочке главы конклавы Йене), придерживался общественной морали.

вот кстати еще один тоже не хороший парень. Или кто-то решит назвать этого Хорошим?)
И ведь не гад же)
Темный >>>
post #48, отправлено 7-11-2010, 22:00

Рыцарь

Storm. В отличии от типажа Фистандантилус/Рейстлин, я Даламара бы записал в хорошие. Он вообще стандартный человек. Впрочем я не девушка, мне трудно судить.

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 22:02
Даммерунг >>>
post #49, отправлено 7-11-2010, 22:00

Санитар леса

Storm
У него есть моральный кодекс, запрещающий ему делать такие вещи, как изменять, излишне хвастаться и бить тех, кто слабее. Уже есть какие-то запреты и нормы, причем из таких, которые далеко не все соблюдают. Ну, допустим, использовать подвернувшиеся возможности не запрещает, и что? У вас же есть требование - "если только деловой интерес - идите к чемошу". То есть люди, которые вас используют по полной, без всякого интереса к вам самой, вам не нужны. Мы говорим об обычном оппортунисте, который пофлиртовал без всяких обязательств и ушел по своим делам, а не о манипуляторе и обманщике, какого можно было бы назвать "плохим".

--------------------
Storm >>>
post #50, отправлено 7-11-2010, 22:04

Среднее Божество

Темный
Он вобщем-то по хорошеиму вообще никакой. Он плохо прописан фиг там поймешь.

Цитата
В отличии от типажа Фистандантилус/Рейстлин

этот типаж ближе, с той поправкой которую я написала. Признаю, что кто то может это назвать Хорошим. называйте.
kat dallas >>>
post #51, отправлено 7-11-2010, 22:04

любимица Богов

Цитата
К примеру, хоть убейте, но я сама романтик, и не вижу причин, почему бы плохому парню, по-своему, нельзя быть таковым? Это не будет ему мешать выпускать кишки другим.

А, кстати, да. Насчет, к примеру, верности я с вами соглашусь, принадлежность к типажу "плохиша" не обязательно подразумевает желание "отлюбить" все, что шевелится)

Однако, лично для меня есть разница между понятием "плохой парень" и просто плохим человеком.) "Плохой парень" - нечто безбашенно-брутальное, а плохой человек может быть вполне интеллигентным, прекрасно воспитанным, хорошим семьянином - и при этом, к примеру, методично травить богатую тетушку или отрезать уши и конечности юным студенткам для пополнения своей коллекции расчлененки)

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #52, отправлено 7-11-2010, 22:13

седая рысь

Замечаний: 2

С точки зрения старой тётки, повидавшей на своём веку таких Карамонов/Рейстлинов/Ариакасов больше, чем воробьёв... В принципе, все трое могут идти к известной матери пешком, ибо выбор в самом деле более, чем фиговый. Но для никого ни к чему не обязывающего флирта, приключения на одну ночь с условием, что я его отправлю к Троцкому раньше, чем он меня - пожалуй, этот:
Цитата(Темный @ 7-11-2010, 20:56)
*

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #53, отправлено 7-11-2010, 22:14

Санитар леса

Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 2:57)
очевидные методы это какие? Бицепсами поиграть на солнце?
*

Типа того. Демонстрировать силу можно по делу - отбить нападение гопников, например, шкаф перетащить. А можно и не по делу. Мотоцикл тот же можно купить, чтоб в первую очередь ездить на нем, а можно, чтоб хвастаться перед знакомыми.
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 2:57)
По-моему, тут не в моральном кодексе должно быть дело. Парня не делает хорошим, скажем, то, что у него достаточно мозгов и он хочет пожить подольше и потому не принимает наркотики
*

kat dallas дело говорит: Плохой Парень - тип довольно обезбашенный, долгая жизнь и смерть в своей постели от старости его, как правило, не интересуют. Но если говорить о "злодеях" в целом, включая менее демонстративных типов, то вы таки правы. Вполне можно быть приверженцем здорового образа жизни, моногамных отношений и противником домашнего насилия, однако при этом быть "плохим". Вопрос в том, какие недостатки будут делать этого человека "плохим" и есть ли нам до них дело.

--------------------
Alaric >>>
post #54, отправлено 7-11-2010, 22:20

Светлый
Администратор

Цитата(Storm @ 7-11-2010, 20:37)
вы не поняли))) я ж писала ПЛОХОЙ для меня понятие ШИРОКОЕ.
*

Мы не поняли, потому что совершенно неясно, что же плохого в Вашем идеале плохого парня smile.gif Грубоватость и умеренный выпендреж - это на плохого парня не тянет smile.gif

Т.е. всем крайне любопытно, если тут есть люди, которым нравятся плохие парни, то могут ли они описать, что же плохого в тех парнях, которые им нравятся smile.gif

Да, я готов допустить, что кому-то может нравиться, например, Даламар smile.gif Только если судить по основным книгам, непонятно, что же в Даламаре плохого-то smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Storm >>>
post #55, отправлено 7-11-2010, 22:21

Среднее Божество

Цитата
Грубоватость и умеренный выпендреж - это на плохого парня не тянет

называйте хорошим если угодно)))
я ж сказала для меня хороший это вообще полный Рыцарь.))))
Pantera >>>
post #56, отправлено 7-11-2010, 22:27

Chaotic-Good Panther

Насчет плохих парней вопрос ну очень спорный. Хотя бы потому, что "плохость" - штука очень субъективная. И проявляется не всегда и не везде.
Поясню на примере. У меня есть бывшая одногруппница, у нее есть парень. Сей молодой человек в обществе - типичный пример "плохиша": мат через слово, легкий флирт и заигрывание с сотрудницами, постоянный жесткий и зачастую очень обидный стеб по отношению к окружающим и т.д. Но как-то раз я имела возможность наблюдать его общение с подругой. И вот тут поджидал большой сюрприз, потому что оказалось, что "данный товарищ с девушкой" и "данный товарищ со всеми остальными" - это два разных человека, которые отличаются как Люк Скайуокер и Дарт Сидиус.

Исходя из этого примера, я делю "плохишей" на два типа:
1) Те, для кого нарушение социальных норм является своеобразной маской и защитой ("Я плохой, не трожь меня"). В то же время в обществе тех, от кого не исходит никакой угрозы (как самому человеку и его психологическим установкам, так и его статусу), они ведут себя как нормальные воспитанные люди, отбрасывая грубость и сарказм в сторону.
2) Те, для кого нарушение соцнорм - образ жизни, и по-другому они просто не хотят, не могут и не будут себя вести.

Что же касается причин... Навскидку могу предложить не так уж много, и все они так или иначе перекликаются с предложенными выше.
- Защита. Не секрет, что на подсознательном уровне многие девушки ищут молодого человека, который смог бы именно защитить ее и в будущем - детей (хотя тут уже вопрос граничит с проблемой доминирования в семейной жизни, и закопаться в него можно по самую макушку). Разумеется, в этом случае у брутального "плохиша" больше шансов, чем у "воспитанного интеллигента".
- Уверенность в том, что абсолютно у всех парней нарушение социальных норм - всего лишь маска. В крайнем случае - вынужденная мера. "А вот если его поместить в соответствующие условия да окружить любовью и заботой..."... В общем, под ее [девушки] чутким руководством он зазеленеет и заколосится.
- Уверенность, что в случае чрезвычайной ситуации такой человек не будет заморачиваться относительно морали и правил, а просто пойдет и сделает все, что надо.
И т.д.
А вообще мне кажется, что мы не с того конца начали - раскручивать вопрос проще было бы от общего к частному. По каким принципам вообще девушки выбирают молодого человека? На что обращают внимание в первую очередь? И уже из этого можно начинать исходить.

P.S.: черт, Зул, где ты раньше был? Такая шикарная тема для курсовой!

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Alaric >>>
post #57, отправлено 7-11-2010, 22:27

Светлый
Администратор

Цитата(Storm @ 7-11-2010, 21:21)
я ж сказала для меня хороший это вообще полный Рыцарь.))))
*

Извините, а такие вообще бывают? smile.gif Лично на мой взгляд, настоящий Рыцарь совершенно немыслим без выпендрежа smile.gif Собственно даже у того же литературного Стурма, например, его обязательный салют врагу, его "я не буду бежать от этого сброда", это же типичные проявления выпендрежа smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Jessica K Kowton >>>
post #58, отправлено 7-11-2010, 22:32

непись

Цитата(kat dallas @ 7-11-2010, 20:04)
"Плохой парень" - нечто безбашенно-брутальное, а плохой человек может быть вполне интеллигентным
*
Это одна из причин спора. :\ Общественные стереотипы строятся на близких обществу образах - байкеров, металлистов и т.п., а в живую с Рыцарями Тьмы и прочей ересью оно не встречалось, а потому не уверено - укладываются ли они в образ или нет. Привычные образы - позёры, и потому если парень не машет дубиной и не рычит - не понятно. В головах кусочки стереотипа не складываются, блин - чего-то не хватает, что-то за рамки лезет. Поэтому сложно рассуждать о фэнтези, когда стереотип строится на реальности.) Никто не назовёт Тёмного властелина "плохим" парнем, это правда. Потому что он слишком масштабен для этого. Колдуны, лезущие в чужую голову, или какие-нибудь кукловоды - тоже не популярный народный образ. Панки же управлять людьми не умеют. (:
В связи с чем я лично предлагаю не париться, и записывать перечисленных туда же. Потому что большинство "тёмных" (не злых, прошу заметить) обществом обычно гребутся именно под эту гребёнку.

--------------------
Даммерунг >>>
post #59, отправлено 7-11-2010, 22:38

Санитар леса

Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 3:32)
Никто не назовёт Тёмного властелина "плохим" парнем, это правда. Потому что он слишком масштабен для этого.
*

Потому что это другой типаж. Топикстартер-то имел в виду не психического манипулятора и не оверлорда, а как раз нечто более близкое к шаблонному демонстративному мачо. Да и не о фэнтези речь шла, а о реальных отношениях. О фэнтезийных темных персонажах тема уже была - "Почему вам нравятся темные и плохие".

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #60, отправлено 7-11-2010, 22:48

непись

Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 20:14)
долгая жизнь и смерть в своей постели от старости его, как правило, не интересуют
*
Мне тут же вспомнился Лайт и его мотивация отказа от глаз шинигами. (: Он не хотел отдавать полжизни, потому что правитель должен жить подольше. Или стремящиеся к власти маньяки - "плохие" без кавычек?
Цитата(Pantera @ 7-11-2010, 20:27)
у всех парней нарушение социальных норм - всего лишь маска. В крайнем случае - вынужденная мера
*
Вы сейчас говорите о девушках, для которых самих эти нормы что-то значат. Для меня лично следование нормам - маска. Чтоб меня не трогали. И парень для меня будет ценен тот, что свободен от всего этого.
Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 20:38)
Да и не о фэнтези речь шла, а о реальных отношениях.
*
Но примеры-то стали приводить близкие форумчанам. (: Да и мне лично "обычный" парень не так интерестен. Плохой он там или "плохой".

--------------------
Темный >>>
post #61, отправлено 7-11-2010, 22:53

Рыцарь

Цитата(Эгильсдоттир @ 7-11-2010, 21:13)
С точки зрения старой тётки, повидавшей на своём веку таких Карамонов/Рейстлинов/Ариакасов больше, чем воробьёв... В принципе, все трое могут идти к известной матери пешком, ибо выбор в самом деле более, чем фиговый. Но для никого ни к чему не обязывающего флирта, приключения на одну ночь с условием, что я его отправлю к Троцкому раньше, чем он меня - пожалуй, этот:
Фистандантилус/Рейстлин

Эгильсдоттир. А, если не секрет, почему? "Карамон" то по опытней будет + формальная причина расстаться (бабник) присутствует. Рискну предположить, из-за "девушки любят ушами"?

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 22:55
Pantera >>>
post #62, отправлено 7-11-2010, 22:56

Chaotic-Good Panther

Jessica K Kowton
Цитата
Вы сейчас говорите о девушках, для которых самих эти нормы что-то значат. Для меня лично следование нормам - маска. Чтоб меня не трогали. И парень для меня будет ценен тот, что свободен от всего этого.

Я имела ввиду не совсем это. Причины я рассматривала в отношении девушек, для которых эти самые нормы что-то все-таки значат.Потому что искать причины среди тех представительниц слабого пола, для которых соцнормы - лишь пустой звук, не имеет смысла, поскольку тут вступает фактор похожести, поиска "подобного" и пр., т.е. идет уже совсем другая песня.

--------------------

Jessica K Kowton >>>
post #63, отправлено 7-11-2010, 23:10

непись

Цитата(Pantera @ 7-11-2010, 20:56)
идет уже совсем другая песня
*
Дык и мы вроде не о сферическом коне в вакууме говорим, а о феномене, у которого могут быть разные причины. И так как вопрос к девушкам, я вроде вправе отвечать и чтоб с моим мнением считались. (: Я, по крайней мере, не считаю, что я настолько особенная, что мою точку зрения надо сразу вынести за рамку. Я даже подозреваю, что некоторые слишком хорошо думают о некоторых других девушках. Хотя. может, это лишь подозрение. (:

--------------------
Gwaliora >>>
post #64, отправлено 7-11-2010, 23:56

Planeswalker

А я, кроме всего прочего, не люблю выглядеть образцом благоразумия и добродетели в глазах своего мужчины.
От этого пара шагов до того, чтобы ты стала для него кем-то между сестренкой и мамашей sad.gif

Пусть уж лучше он будет хоть немного, но "правильнее" меня. И это не так сложно, как кажется. Я со стороны и на словах смотрюсь гораздо более разумной, чем есть на самом деле wink.gif

Так что мой вариант - это хороший парень, который будет ограждать меня от неприятностей и разбираться с ними, если уж не удастся их предотвратить.

Сообщение отредактировал Olic - 7-11-2010, 23:58

--------------------
kat dallas >>>
post #65, отправлено 8-11-2010, 0:16

любимица Богов

Цитата
Так что мой вариант - это хороший парень, который будет ограждать меня от неприятностей и разбираться с ними, если уж не удастся их предотвратить.

Аналогично)
Мне нравится, когда мужчина психологически взрослее и серьезнее меня.

Кстати, такие качества, как к примеру, стремление командовать и все держать под контролем, лично я недостатками не считаю. Так что описанный Темным вариант под кодовым название "Ариакас" (с поправкой насчет серьезной заинтересованности во мне - а это обязательное условие для любого варианта, иначе и говорить не о чем) мне, в принципе, подходит. Кидайте тапки))

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #66, отправлено 8-11-2010, 0:18

Цитата(Pantera @ 7-11-2010, 21:27)
P.S.: черт, Зул, где ты раньше был? Такая шикарная тема для курсовой!
*

Пожинал плоды бытия плохим, очевидно же.

Если серьезно, то я бы внес некоторые коррективы в беседу. Кажется, я очень четко обозначил границы описываемого типажа и пояснил, что всякие интеллектуалы-интриганы-чорные маги- темные лорды-бледные господины в эту категорию не входят.

"Плохие парни" обычно не вынашивают никаких термоядерных планов по переделу мирового порядка и создания империи зла. Они скорее просто живут и стараются брать от жизни все, не всегда заморачиваясь об этичности своих действий. В каком-то смысле они истинные дети природы, которые просто удовлетворяют свои потребности, не рефлексируя на эту тему.

Допустим, в Драгонланс это куда больше Танис и Карамон, нежели Рейстлин. Относительно естественен Даламар, однако существо, которому хватило терпения выучить магию таки не тянет на классического бэд боя.

В "Хранителях" (сорри, что выношу всем этим мозг какой день подряд) это ни в коем случае не Озимандиас или Роршах, а Комедиант.

В "Сверхъестественном" это Дин Винчестер в первых двух сезонах.

В "дзиртиаде" мне на ум приходит Джарлакс,но Джарлакс очень социален и хитер, поэтому его сложно отнести к этой категории.

Как-то так.

--------------------
user posted image
Pantera >>>
post #67, отправлено 8-11-2010, 0:29

Chaotic-Good Panther

Jessica K Kowton
Цитата
Дык и мы вроде не о сферическом коне в вакууме говорим, а о феномене, у которого могут быть разные причины.

Тогда к вышеупомянутому списку причин добавляется еще одна - схожесть взглядов на жизнь.
Но так уже не интересно. smile.gif

Zu-l-karnain
Цитата
Пожинал плоды бытия плохим, очевидно же.

Эх, такой шанс по курсовой упущен! Комиссию на такой шикарный холивар можно было бы развести...
Цитата
Допустим, в Драгонланс это куда больше Танис и Карамон, нежели Рейстлин.

Эээ... ну, Карамон ладно, хотя отнести его к "плохишам" можно лишь с очень большой натяжкой, на мой взгляд, потому что он не плохой, а скорее простой. Но Таниса-то за что? Этот-то, если мне не изменяет память, как раз рефлексирует почем зря по поводу всего и всех.

--------------------

Темный >>>
post #68, отправлено 8-11-2010, 1:17

Рыцарь

Нашел в интернете.
Цитата(,7-11-2010, 23:29)
у многих "правельных парней" почему то выробатолось несправедливое восприятие образа "бед боя"!Кто сказал, что что их неприменно сопроваждают такие отличительные черты, как бутылка пива, "гы гы гы " по поводу и без повода и тупые шутки про вчерашний трах - это друзья мои не бед бои - это быдло! БЫДЛО а не бед бои. А знаете, что такое бед бой - это харизматичный, интелектуальный, эгоцентричный человек, которому на все и всех пофигу лишь бы ему было легко и хорошо! вот что нравиться 70% девушек в плохих парнях, а не то что они пьют пиво и называются витьками и толянами, то что они свободны и не от чего не зависят - этакие Джеймс Дин и Че Гевара в одном лице- гордые бунтари практически рыцари и уж точно герои. Вот почему такие бед бои нравяться девушкам, особенно со склонностью к тому чтобы их морально унижали, что прослеживаеться у половины представительниц прекрасного пола.Какое это для них блаженство делать все для человека, который этого не оценит, для которого она - нечто - вот он весь их кайф.
Вот это по моему настоящий мужчина - свободный, всегда веселый и безумно любящий себя и женщин интелектуал, немного циник, немного рамантик, уж точно не быдло, но и не ботан с первой парты!

также хочу привести высказывание , с которым я полностью согласен :

Не обязательно курить сигарету за сигаретой и хлыстать из горла спирт. Это низкопробно. Это плохой вариант.
Более качественым является плохой парень с высоким уровнем IQ, хорошо выглядищи и с хорошими манерами. Но при этом способный удивить, едко пошутить, он не боится кого-либо потерять, с женщинами он ласков и учтив(вообщем змей искушитель). Во многом это сильная и эгоистичная личность. Я описал образ толкового плохиша, его можно дополнять и пополнять.

Вопрос к топикстартеру, под "плохим парнем" имеется ввиду сильная и эгоистичная личность, свободный, всегда веселый и безумно любящий себя и женщин, не боящейся ее потерять или бутылка пива, "гы гы гы " по поводу и без повода и тупые шутки про вчерашний трах?
Jessica K Kowton >>>
post #69, отправлено 8-11-2010, 1:42

непись

Цитата(Темный @ 7-11-2010, 23:17)
образа "бед боя"!Кто сказал, что что их неприменно сопроваждают такие отличительные черты, как бутылка пива, "гы гы гы " по поводу и без повода и тупые шутки про вчерашний трах
*
"Бед бой" это постельный мальчик? Что-то не вяжется тогда. И автор явно не про себя писал - "интеллектуальный" никак не вяжется с его безукоризненной грамотностью.
Простите, привычка.
Но молодой человек явно описывает лидера. В его "дополнять и дополнять" остались совершенно все черты непосредственно "плохого" парня, а описанное - просто принц без коня. Да! Давайте ещё опишем тут правильного коня! *__*
Цитата(Zu-l-karnain @ 7-11-2010, 22:18)
Кажется, я очень четко обозначил границы описываемого типажа и пояснил
*
Вам кажется. Ваш первый пост гласит "до конца непонятно даже, что это за контингент лиц". И вообще, если народу не нравится ваше определение, не надо его подталкивать к нему.

P. S. Приведите кто-нибудь нормальные примеры. Не из Саги. Но что все видели.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #70, отправлено 8-11-2010, 1:43

Цитата(Темный @ 8-11-2010, 0:17)
Нашел в интернете.
Вопрос к топикстартеру, под "плохим парнем" имеется ввиду сильная и эгоистичная личность, свободный, всегда веселый и безумно любящий себя и женщин, не боящейся ее потерять или бутылка пива, "гы гы гы " по поводу и без повода и тупые шутки про вчерашний трах?
*

Мне не очень понятны описываемые социотипы. Про вчерашний коитус и даже Р.М. чисто теоретически мог бы пошутить. Я бы сказал, что плохой парень это реальный биологический альфа, переносящий эту модель на социум. Еще вот из Назад в будущее, если кто помнит, там тоже были колоритное в этом отношении семейство.

Строго говоря, такие очень редко становятся тру дарклордами и обычно эволюционирую со временем в сторону доброго элаймента даже.

--------------------
user posted image
Темный >>>
post #71, отправлено 8-11-2010, 2:02

Рыцарь

Цитата(Jessica K Kowton @ 8-11-2010, 0:42)
P. S. Приведите кто-нибудь нормальные примеры. Не из Саги. Но что все видели.
*

Я попробую. Понятие «плохой» взято из разговоров с лицами женского пола.

Класс 9 (15лет, ранний возраст).
Плохой парень: Пиво/сигареты/лавочка. Те самые шутки про вчерашний трах. Фалометрия по принципу, да у меня…., а я…., а в табло.. Хамские вопросы учителям, может лучше в порно пойти там платят лучше чем за классное руководство. Ну и т.д. Развитие – сходил в армию - работал охранником ларька – ЧОП.

Институт (.20+ лет. 3курс).
Плохой парень: Таки бабник smile.gif , Оценки 3-4. Любит выпить. Заявился на экзамен (!) с перегаром. Лично видел. Сдал, после предложил выпить с преподом. Против мнения окружающих не прет, скорее просто не замечает. Социальное отношение «я вам не нравлюсь - идите в ж..»

Про внутренние установки данных лиц и их отношения с девушками не знаю, описал то, что видел.
Gwaliora >>>
post #72, отправлено 8-11-2010, 3:17

Planeswalker

Цитата
После первой ошибки, безжалостно разберется с вами и забудет.

kat dallas, однозначно не для меня. За собой хочется иметь тылы, а не яму с кольями (огнем, помоями)...

Сообщение отредактировал Olic - 8-11-2010, 3:21

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #73, отправлено 8-11-2010, 7:12

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Темный @ 7-11-2010, 23:53)
Рискну предположить, из-за "девушки любят ушами"?
*

Не вполне. Скорее потому, что флирт с таким человеком (именно флирт без всякого намёка на серьёзные отношения) имеет отчётливый привкус игры и, если хотите, поединка. Главное в таком случае - не заиграться, поскольку всерьёз воспринимать подобный типаж как партнёра на всю жизнь, или хотя бы более-менее долговременного, нельзя. Я не могу, по крайней мере.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #74, отправлено 8-11-2010, 9:42

Санитар леса

Цитата(Темный @ 8-11-2010, 7:02)
Плохой парень: Пиво/сигареты/лавочка.
*

Вот, вполне себе два субъекта, претендующие на то, чтобы быть Плохими Парнями в силу своих интеллектуальных и финансовых возможностей. Кому-то, вполне вероятно, даже нравились (у кого предпочтения и возможности на соответствующем уровне).
Ну, понятное дело, тру Плохие Парни их считают просто быдлом, но мотив-то у них такой же: я не такой, как ты, и если тебе это не нравится, иди в...

--------------------
Storm >>>
post #75, отправлено 8-11-2010, 16:13

Среднее Божество

А вообще не совсем поняла.. вы что тип Рейстлин\Фист считаете хорошим? Раз уверяете меня что этот мой "идеал" не достаточно плох для плохого парня. А "идеал" и есть тип выше сказанный..... некоторые поправки мало что меняют.
Alaric >>>
post #76, отправлено 8-11-2010, 16:47

Светлый
Администратор

Цитата(Storm @ 8-11-2010, 15:13)
А вообще не совсем поняла.. вы что тип Рейстлин\Фист считаете хорошим? Раз уверяете меня что этот мой "идеал" не достаточно плох для плохого парня. А "идеал" и есть тип выше сказанный..... некоторые поправки мало что меняют.
*

По-моему, единственное плохое в описанном типе - это то, что он ко всем на самом деле имеет только деловой интерес smile.gif Это Вы вычеркнули smile.gif Что там плохого осталось? smile.gif

--------------------
Storm >>>
post #77, отправлено 8-11-2010, 16:54

Среднее Божество

Цитата
Это Вы вычеркнули

э! я это не вычеркивала! не надо! деловой, да. и у меня к нему деловой. Нам есть выгода в чем-то быть вместе.
Я разве что прибавила чтоб чисто симпатичен он был мне и я ему. А прочее не волнует.
Axius >>>
post #78, отправлено 8-11-2010, 18:35

Mercykiller

Цитата
деловой, да. и у меня к нему деловой.

Цитата
чтоб чисто симпатичен он был мне и я ему. А прочее не волнует.

Где-то здесь вкрались взаимоисключающие параграфы. : )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Zu-l-karnain >>>
post #79, отправлено 8-11-2010, 18:48

Цитата(Даммерунг @ 7-11-2010, 21:38)
Потому что это другой типаж. Топикстартер-то имел в виду не психического манипулятора и не оверлорда, а как раз нечто более близкое к шаблонному демонстративному мачо. Да и не о фэнтези речь шла, а о реальных отношениях. О фэнтезийных темных персонажах тема уже была - "Почему вам нравятся темные и плохие".
*

Вот, 10 раз подпишусь под этим.

Почему-то сие проигнорировалось многократно. Наверное, потому что "Рейстлин11!1!"

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 8-11-2010, 18:49

--------------------
user posted image
Storm >>>
post #80, отправлено 8-11-2010, 19:26

Среднее Божество

Цитата
Где-то здесь вкрались взаимоисключающие параграфы. : )

неа. Деловой интерес не мешает считать мне парня симпатичным.
Zu-l-karnain >>>
post #81, отправлено 9-11-2010, 17:09

Под новый год я смотрел какой-то совершенно кошмарный спектакль - кажется, он даже назывался как-то в стиле "Бойня" или "Булькающие кровью кишки", суть которого сводилась к выяснению отношений между родителями двух школьников, которые друг друга побили.

Да, к чему я - и там был момент, когда одна из жен произносила такой пафосный монолог о том, "насколько отталкивающе и асексуально выглядят мужчины с телефоном в руке". Она говорила, что телефон означает, что им нужно с кем-то общаться, что они связаны с обществом.

Дальше она добавила, что соответственно мужчине лучше ничего не держать в руках - мол я совершенно самодостаточен, я одинокий волк или на худой конец держать в руках оружие.

Добавлено:
собственно, просто вспомнилось. Интересно, в принципе "плохие парни" тоже в гробу видали общество и ставят себя вне социальных норм. Что в этом привлекательного?

--------------------
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #82, отправлено 26-11-2010, 17:46

Исследование на тему. Правда, без выводов

http://geniusbeauty.com/men-and-women/women-like-bad-guys/

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #83, отправлено 26-11-2010, 17:54

Светлый
Администратор

Zu-l-karnain
По-моему, эта заметка говорит о том, что в университете штата Нью-Мексико тоже есть британские ученые smile.gif

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #84, отправлено 26-11-2010, 18:01

Цитата(Alaric @ 26-11-2010, 16:54)
Zu-l-karnain
По-моему, эта заметка говорит о том, что в университете штата Нью-Мексико тоже есть британские ученые smile.gif
*

я думаю, они повсюду.

И мне почему-то кажется, что в России их даже больше, чем в самой Британии.

По теме. Если долго гуглить, то в основном натыкаешься на статьи под грифом популярная психология, написанные явно не очень одаренными барышнями. Ничего не-очевидного там не сообщается. Интересен тот факт, что эта тема интересует самих женщин и видимо до конца непонятна им самим. Ну раз пишутся статьи.

--------------------
user posted image