Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Might & Magic, РПГ

Радовит >>>
post #81, отправлено 27-08-2005, 4:35

Среднее Божество

Кавайность: 1080

Solurin Freth
уговорил smile.gif пройду 7-ую и возьму у того же чела 6-ую!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Генрих >>>
post #82, отправлено 27-08-2005, 6:00

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Как странно и я ведь о том же: 916

DarkSoul, ага также первый раз в руки попала ММ8 и может именно из-за этого полюбилась больше остальных! - причем установил с какого левого соборника, не придал значения, игруха пролежал на компе 2 года прежде чем я удосужился лицезреть всю суть ММ smile.gif

6 и 7 конечно тоже не промах, но после того как привык к 8 части, некоторые вещи из приведущих ММ трудно принять(ММ6 - маг в латах с топором? Пожалуйста!), хотя в прицепе играть это не мешает smile.gif . Но всёравно после такой свободы в ММ8 в остальных чувствуешь себя не много "скованно".

Хоть в 8й нету замка, зато есть свои драконы smile.gif . Даже можно пройти по принцепу "Сила есть - магии не надо" - в главоря тролля, а остальные драконы и рвёшься как алебарда сквозь строй!
Хотя мой я предпочитаю Главарь - тём. эльф(гранд купечества + мастер м. стихий), вампир(левитация сверх полезна + мастер клерических магий), клерк и лич(один лечит другой лечит и колечит smile.gif ), рыцарь или дракон - на вкус/настроение.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Astinus >>>
post #83, отправлено 27-08-2005, 15:37

Eternal Bloody Tears

кровавых слез: 274

Шестая в 98 была крутью неимоверной. Три месятца рубался Tomb of Varn до сих пор помню. Таких пространств ни в однгой игре не видел. Да и Castle Darkmoor вспоминаю с содроганием. Ужас эти глазики. Обожал Paradise Valley - там так классно было титанов валить. А если пинали, то в храм бежал и за копейки востонавливался. А сколько времени искал принца - тьму, пока случайно на караван не нарвался...

Седьмая к сожалению таких воспоминаний не оставила. Паршивенькая была... А вот восьмая была в чем-то неплоха, да и Сандро был, но вот коротенькая - за 4 дня проходилась без напряга... Маловато будет... Мне нужно, чтобы геймплей затягиавал на долго, а тут я этого не заметил sad.gif

Из старых выделялась конечно третья. Играл с превеликим удовольствием и даже почти былдо пройдена. Бесили почему-то ниндзя... А в остальном прикольно и красивво...

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Solurin Freth >>>
post #84, отправлено 27-08-2005, 17:42

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Гвозди в крышке гроба Лириэль.Б.: 124
Замечаний: 2

Цитата
Седьмая к сожалению таких воспоминаний не оставила. Паршивенькая была...

Зря ты так.
Отличная была игра.
Мне понравилась не меньше 6-й,различий на мой взгляд не очень много,просто 7-ая это несильное развитие,с дополнительными фишками вроде своего замка.
В 6-й меня портреты бесили и голоса,неформалы сплошные..

Сообщение отредактировал Solurin Freth - 27-08-2005, 17:42

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Astinus >>>
post #85, отправлено 27-08-2005, 18:08

Eternal Bloody Tears

Ну чтож перечислю почему мне не понравилась седьмая.
У меня несколько раз был момент - низы не могут, верхи не хотят. То есть квесты не соответсвовали моему уровню, а бабок надыбать на прокачку неоткуда. Начинал пару раз и 2 раза такое было. Приходилось чистить виверн по одной, но бабок много не довало... Хотя пару раз проблем таких не возникало.

Сюжет какой-то надуманный. нет легкости восьмой и шестой. Меня игра угнетала.

Ненавижу эти Варрены. у меня все время исписывался блокнот с нумирациями и шифрограммами. Дурацкие карлы в своем городе не давали пройти. Убивал бы всех...

Кривая география - сколько играл все время не запоминал куда и как можно пройти (пешком). Хоть шестая больше по квадратам, зато легче запоминается. А восьмая вообще маленькая....

Не атмосферно. Как-то не вживаешься. В шестй так классно вживаешься, что как будто ты сам проносишь монолит на 12 уровне.

Ну и все в том же духе. Повторюсь - все это субъективно. Чистое ИМХО...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Solurin Freth >>>
post #86, отправлено 27-08-2005, 18:24

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Гвозди в крышке гроба Лириэль.Б.: 124
Замечаний: 2

Цитата
Сюжет какой-то надуманный. нет легкости восьмой и шестой

Честно говоря я ни в одной из тех частей в которые играл не заметил сюжета.В восьмой разве что.Да м то он примитивный.
Цитата
То есть квесты не соответсвовали моему уровню, а бабок надыбать на прокачку неоткуда.

Ни разу такого не было.Видимо потому что денег у меня всегда полно было(ибо я случайно грпбанул Лабораторию Кланкера чуть ли не в самом начале,а там денег дофига)
Цитата
Кривая география - сколько играл все время не запоминал куда и как можно пройти (пешком). Хоть шестая больше по квадратам, зато легче запоминается. А восьмая вообще маленькая....

А мне как раз не нравилась 6-я своей географией.Странная она была какая-то.Серебряная гавань была черт знает где и я еём никак найти не мог после первого визита туда..
А в 7-й проблем вообще не было.
Цитата
Не атмосферно. Как-то не вживаешься. В шестй так классно вживаешься, что как будто ты сам проносишь монолит на 12 уровне.

У меня обратная ситуация.В 7-й я готов был часами по Таталии гулять(все-таки любимый город из 3-х героев).А в 6-х мне не особого нравилось.
Цитата
Ну и все в том же духе. Повторюсь - все это субъективно. Чистое ИМХО...

У меня тоже ИМХО.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Ankheg >>>
post #87, отправлено 1-09-2005, 18:56

Хранитель

Ваше вложение в бред: 244

Касаемо сюжета - именно 8 и девятую за это и не люблю. В восьмой хотя бы восстановили старую тему с древними, что не могло не порадовать сердце. Но она уже бесила меня копанием серии на одном движке без каких либо существеных изменений.
6 часть - берёт своей глобальностью. Смотреть на эти жалкие пещерки после 6- ой просто жалко. Как помню пещеру Баа в само начале.
А вообще мои любимые 4 и 5. Довольно забавно сделано обьединение частей для законченного прохождения.
С бедностью - богатостью - это всё фигня. Так во многих играх.
География... В 6 мне она как раз нравилась тем, что сначала так просто не дойдёшь до базы Криган.

Сообщение отредактировал Ankheg - 5-09-2005, 16:29

--------------------
Сансара - это болезнь)
Генрих >>>
post #88, отправлено 2-09-2005, 8:17

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Как странно и я ведь о том же: 916

Да девятую хорошо бы вообще не упоминать - позор всего и вся! Это надошь было так всё испоганить... А столько надежд на онную возлогали... а снизошло всё до уровня Деаблы - ни в том смысле "деабло это плохо", а в том что если не захочиться так заморачиваться "разноликой" прокачкой героя, можно поиграть и в ту самую деаблу.
Народ, а как там на счет десятой части - Кто что слышал? wink.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Astinus >>>
post #89, отправлено 2-09-2005, 20:46

Eternal Bloody Tears

Лично я на девятую даже не смотрю, так как ее уже не делал Джон Ван Кеннигем. А значит это уже по умолчанию уродец. Кстати никто не знает - куда ДВК перебрался в итоге. Или он уже не делает комп. игры...

--------------------
И слезы капают из глаз.
Скоффер >>>
post #90, отправлено 4-09-2005, 1:06

рифмотролль

на дворе год: 3415

Душевная серия... Продуманные помороченные квесты, интересный мир, отвратны движок... Впрочем, последнее не помешало мне несколько месяцев рубиться в восьмую часть. Девятая порадовала новым движком. Система раскачки в ней тоже интересная, но это уже немножко не то... Единственный недостаток всей серии - смешение фэнтези с техногенкой. Мне такое решение не импонирует, хотя это и оригинально, даже я бы сказал фишечно. Так что в этом плане восьмая самая классная - там не бластеры, там ДРАКОНЫ!

--------------------
user posted image

Радовит >>>
post #91, отправлено 4-09-2005, 4:11

Среднее Божество

Скоффер
Ну как я знаю в Wizardy ещё больше техногеники, чем в M&M, хотя по жанру игры схожи очень smile.gif
Ankheg >>>
post #92, отправлено 5-09-2005, 16:33

Хранитель

А по-моему техногенка жовольно хорошо вписалась в историю. Забавно читать о Древних и их битве с Криганами. Также о О этой плоской планетке - Xeen. Которую в итоге в 4/5 части превращаешь в шаообразную. А драконы были всегда)))

Это читали?
http://igromania.ru/videorolicks/?DarkMessiahMM+2

Сообщение отредактировал Ankheg - 5-09-2005, 20:35

--------------------
Сансара - это болезнь)
Радовит >>>
post #93, отправлено 5-09-2005, 20:53

Среднее Божество

Ankheg
Ага, особенно позабавило, что герою придётся отправиться в тёмный мир АШАН (Ashan) smile.gif. А я думал там всегда светло, куча народу, хапающего всё подряд и огромные очереди в кассы, хотя их целых 100 (хоть и не все задействованы). Вот это действительно мрак smile.gif.

П.С. Сорри за оффтоп.
Kaeron >>>
post #94, отправлено 6-09-2005, 15:34

Неимоверно счастливый отец

Невыпитых литров водки: 247
Замечаний: 5

В мире МиМ техногенность выражается не только в космических полетах, но еще и в путешествиях во времени))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Morien >>>
post #95, отправлено 12-10-2005, 16:54

Выбравшая Тьму

Убито учеников: 70

Господа игроманы, которые играли во всё возможное и невозможное, не изволит ли кто-либо из вас поделиться диском (скажем, наиболее популярной, как я поняла, MM6)?
Ибо, говорят, система магии оттуда наиболее часто применяется других играх (могу врать, не знаю..)

--------------------
Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.

Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия...
Astinus >>>
post #96, отправлено 15-10-2005, 12:58

Eternal Bloody Tears

Двойник с шестой у меня есть, притом с английской, но и русская имеется. Если в из Питера, то могу перекинуть болванки. Единственное, что могу сказать что сейчас графика наверное вызовет отвращение. И после первого запуска последует uninstall (к моему великому сожалению...)

А техногенность сюда перекочивала именно из Wizardry. По началу это был протос клон, но потом игры несколько разошлись и сейчас клоном нельза назвать ни одну ни другую

Сообщение отредактировал Astinus - 15-10-2005, 13:00

--------------------
И слезы капают из глаз.
Morien >>>
post #97, отправлено 15-10-2005, 14:05

Выбравшая Тьму

Убито учеников: 70

Alas! (( Я из первой столицы...
Насчет графики - мда, уже могу представить, поскольку даже недавний Морровинд смотрится мягко говоря "не очень", а что было раньше - не знаю и лучше об этом не думать.
Всё же, интересно было бы посмотреть по содержанию.

--------------------
Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.

Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия...
Ankheg >>>
post #98, отправлено 26-10-2005, 11:43

Хранитель

Интересно, что выйдет из новой игры по Might and Magic.
Arx Fatalis меня сильно порадовал, но всё таки играть за одного перса... Это как то уже не по Майтовски...

--------------------
Сансара - это болезнь)
Kael >>>
post #99, отправлено 27-06-2006, 14:47

Темный лорд

Количество подвластных земель: 259

Из интереса вы не в курсе выйдет ли и если да то когда Меч И Магия 10 по миру 5 Героев?

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Asmodeya >>>
post #100, отправлено 25-12-2006, 11:58

Воин
**

Дьяволистость: 77

как и многие, вначале наткнулась на меч и магию восемь. и скажу что понравилась эта игрушка, сюжет интересный, но действительно коротенький. в седьмом по длинее. так играла еще в седьмого, шестого и девятого. но вот девятый вообще разочаровал. даже то что там сразу нанимаются воины. уж после восьмого можно было и получше сделать. там хоть дракончиков можно было присоединять. и соответственно обалденная карточная игра аркомаг! даже отдельно скачала ее себе. а вот насчет десятого, незнаю, вроде что-то вышло, но от первого лица и на всех предыдущих героев не похожа.

--------------------
Души умерших взывают к отмщению...
user posted image