Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению

Мит >>>
post #1, отправлено 9-12-2003, 0:46

Я

Как вы относитесь к слэшу? Я не имею в виду продолжение какой-то книги, написанное другим автором (такая тема уже есть), а именно отношение к слэшу - произведению по мотивам какой-то оригинальной книги. Лично мне больше всего встречалось слэша по Гарри Поттеру.
Итак, как относитесь к слэшу?
Если хорошо - не поленитесь, дайте ссылочки на ваши любимые творения. Ну и я в долгу не останусь, так как сама на слэше весьма помешана... biggrin.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Angelin >>>
post #2, отправлено 9-12-2003, 1:38

Белокрылая

Кхм... Гарри Поттер smile.gif Я долго не хотела эту книгу читать.. а потом подруга затащила меня на сайт слэша по ГП....кхм... после этого прочитала даже книгу biggrin.gif Только вот странновато ее было послего онного читать =) А отношение... вообще-то не очень =) А читать или нет дело каждого.

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
ChaosDaughter >>>
post #3, отправлено 9-12-2003, 2:12

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Эээ... мне встречались ещё по ВК... Тоже в приличном колич-ве. biggrin.gif wacko.gif Не очень много из слэша читала, но над многим смеялась. smile.gif В общем, не отрицательно, если хорошо написано. Ерунду я ни под каким соусом не читаю.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Крейди
post #4, отправлено 11-12-2003, 16:20

Unregistered

Если уж речь о слэше...Во-первых, здорово, что здесь тему сразу не закрыли, как на форуме "Арды-на-Куличках". Респект! smile.gif
Друзья, я слэшер. Правда, начинающий... Пишу пока по "Сильмариллиону" Толкиена, один рассказ уже выложен, два других - на днях... Планирую и по "Арции" Камши, и по "Волкодаву" Семеновой, и по давно любимой "Саге". Не спешите ругать - не так страшен слэш, как его малюют. Скажем, отношения Рейстлина и Даламара могут вовсе не доходить до постели... Или секс подразумевается, но не описывается... хм... графически.
Мит, по ГП читала много чего. И на красном форуме, и в других местах. Даже надоело, хотя некоторые фики понравились больше оригинала - более "взрослые", стильные. По Толкиену читаю все... правда, есть авторы, которые не читали ВК, только фильм смотрели. mad.gif
ИМХО, слэш - разновидность фанфика, да, "для взрослых", да, кому-то это кажется извращением... Среди слэша есть оч.разные вещи. И по рейтингу - некоторые мало чем отличаются от general -фиков, и по уровню - есть, как я выражаюсь, на грани Литературы. Фэндомы самые разные - есть и по "Ст.Эдде", и по Достоевскому... ohmy.gif
Ссылки, конечно, можно дать. Но не знаю, что именно вас интересует. Приходите на Slashfiction.ru - там и фики, и ссылки, и форум... К сожалению, поклонников Dragonlance маловато - наша фантазия не идет дальше Рейстлин/Даламар и Танис/Стурм. Может, Палин/Стил - не уверена... confused1.gif
Вообще в слэше отношения должны быть обоснованы - чтобы читатель верил - да, это вполне могло быть. Воть. smile.gif
Тасси >>>
post #5, отправлено 11-12-2003, 22:38

Влюблённая в Ирландию

Гарри П. и Драко Малфой самые прикольные слэши.. правда изврат поный.. поэтому и не читаю...
но один который я прочла и не пожалелаэто
"Семь дней в Тебете" советую smile.gif

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Мит >>>
post #6, отправлено 12-12-2003, 13:57

Я

Tasselxoffa Да, про Поттера и Малфоя мне тоже понравилось - особенно "Драко Малфой и тайная комната" и "ДМ и солнечный путь". Даже несколько жаль, что автор начал слэш писать, из этого могло и что-то оригинальное получиться.
Тасси >>>
post #7, отправлено 13-12-2003, 0:42

Влюблённая в Ирландию

Мит, а тама еще продолжение есть)))))) ДМ и невозможное счастье...тока там ТАКОЕ начало))) ужасть) но почитать сроветую))))))
воть такая прелесть))

--------------------
Плясать и петь."
Мит >>>
post #8, отправлено 13-12-2003, 1:48

Я

Tasselxoffa Как раз сегодня нашла. Действительно, только начало. А жаль... Только вот их общий ребеночек меня несколько шокировал... Думаю, Гарри вряд ли погиб. Иначе остаток книги пришлось бы посветить плачущему Драко. Может его Люциус похитил?
Тасси >>>
post #9, отправлено 13-12-2003, 3:02

Влюблённая в Ирландию

Это сттопроценто был Люцциус...Тока вот зря они руку оторванную прислали...все-таки енто было кощунство(((((((( жалко мне Драко, хнык-хнык(((( Он не мог умереть в самом интересном месте))) *думать не в извращенном плане*

--------------------
Плясать и петь."
Мит >>>
post #10, отправлено 13-12-2003, 12:38

Я

Люциуса сделали уж совсем злодеем. Сам Люциус мне очень нравится в "Что знает старая тетрадь". Tasselxoffa Ты не читала? - Это дневник Малфоя. Хорошо написано, даже с трудом воспринимаешь как слэш. Там почти нет никакого Поттера и иже с ними.
Тасси >>>
post #11, отправлено 13-12-2003, 14:03

Влюблённая в Ирландию

Ну вообще да, но все таки я больше люблю штобы не дневник был, а какие-нить "действия" =))))))))))))))))))
Ну енто на любителя))) И все-таки стЁб рулит)))) што-то типо"7 дней в тибете" или "гарри и драко делают миллион"...Почитай, там не стока слэш, скока приколы на енту тему)))

--------------------
Плясать и петь."
Такхизис >>>
post #12, отправлено 5-03-2004, 17:47

Да кому какая разница, кто я...

Эх, подсадили меня все-таки на слэш, вороги... wink.gif
Но слэш слэшу рознь. Действительно хорошие вещи лично мне попадались реже, чем откровенная дрянь...
Цитата
Планирую  по "Волкодаву" Семеновой,

*представила себе возможные пары и повалилась на пол в приступе истерического хохота*
Буду ждать с нетерпением!

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Светлый Циник >>>
post #13, отправлено 5-03-2004, 18:00

Кара божья

К сему явлению отношусь с вполне понятным недоверием - ещё не известно, будет ли продолжение лучше самой книги?.. dry.gif

--------------------
just for me... just with me
Мит >>>
post #14, отправлено 6-03-2004, 0:10

Я

Светлый Циник Тут суть не совсем в продолжении. Бывает что он - продолжение, а бывает - ретроспекция, или альтернативный вариант... Суть-то в том, что слэш - романтические отношения между одним полом.
Darkness >>>
post #15, отправлено 6-03-2004, 0:19

почтенный ветеран форума XD

Слэш по "Волкодаву"??Main Gott, ужас то какой..Хотя, чес-слово, слэш по Толкиену- это в обще отдельная история..
Мне Таша посоветовал почитать "ДМ и Тайная комната" ну и всё продолжение..Прелестно..))Хочу продолжение...
Такхизис ,угу..И такой вот "гадости"- большинство..(( Обидно..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
LiL'ooohh >>>
post #16, отправлено 6-03-2004, 1:10

маленький вздоххх ночи

мне не нравиться.совсем не нравится.зачем брать и переиначивать уже готовые и цельные произведения?если автор не уделил чему либо особенно внимания,не добавил деталей-может так оно и нужно?не лучше ли не маяться дурью а просто написать что-то своё,если так уж хочется писать? dry.gif

--------------------
Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
Darkness >>>
post #17, отправлено 6-03-2004, 8:31

почтенный ветеран форума XD

LiL'ooohh, зря ты так..Существует очень много "original" слэша..Со своими героями и сюжетными линиями..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Lucky >>>
post #18, отправлено 6-03-2004, 11:21

темная суть магии светлой

Я слэш люблю, только качественный, хорошо написанный, когда не приходится сочувствовать любимым героям, что автор фанфика над ним так поиздевался. Много слэша и не только на этом сайте. Также есть хорошие вещи на сайте Кандры, они посвящены иксменам. Гулять - так гулять! ОЧЕНЬ много всего вот тута., в основном по Гарри Поттеру.

Сообщение отредактировал Lucky - 6-03-2004, 11:34

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Мурка >>>
post #19, отправлено 6-03-2004, 11:29

усатая-полосатая с острыми когтями

Lucky я адрес Кандриного сайта наизусть выучила smile.gif Вывод? Я к этом отношусь положительно, но всегда хочется читать что-то интересно и хорошо написанное и при том с действием. а не только графическое описание...

--------------------
Кошка, которая гуляет сама по себе
-------------------------------------------------------------
кому как, а мне со сливками
Lucky >>>
post #20, отправлено 6-03-2004, 11:38

темная суть магии светлой

Цитата(Мурка @ 6-03-2004, 10:29)
Lucky я адрес Кандриного сайта наизусть выучила smile.gif Вывод? Я к этом отношусь положительно, но всегда хочется читать что-то интересно и хорошо написанное и при том с действием. а не только графическое описание...

А что, в "аутсайдерах", например, мало действия? По-моему, там все очень динамично развивается. К тому же, у всех людей разные интересы, может, кому-то и "графическое описание" понравится... tongue.gif

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)