Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению

Taxa >>>
post #21, отправлено 6-03-2004, 19:11

Сплошное недоразумение

Darkness
Нужна ссылка на продолжение "ДМ и Тайная Комната"? ДМ и Солнечный Путь

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мит >>>
post #22, отправлено 6-03-2004, 22:47

Я

Так ведь он там лежит без Заключения. С Заключением см. http://www.accio.nm.ru/jude.htm

Сообщение отредактировал Мит - 6-03-2004, 22:47
Джэя >>>
post #23, отправлено 7-03-2004, 9:40

Младшее Божество

не люблю слэш...всё каверкает...глючит...противно смотерть (читать или) как какие-либо герои меняются далеко не в лучшею сторону. Отстой.
Darkness >>>
post #24, отправлено 7-03-2004, 10:44

почтенный ветеран форума XD

Меняются герои??Да не у-ууж то? А давайте на примере Драко Малфоя это рассмотрим? В оригинальном "ГП"-гад-гадом, никаких чувств не вызывает..А во многих слэш-фиках он..Очень милый молодой человек...

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Lucky >>>
post #25, отправлено 7-03-2004, 11:05

темная суть магии светлой

Цитата(Darkness @ 7-03-2004, 9:44)
Меняются герои??Да не у-ууж то? А давайте на примере Драко Малфоя это рассмотрим? В оригинальном "ГП"-гад-гадом, никаких чувств не вызывает..А во многих слэш-фиках он..Очень милый молодой человек...

Это точно, полностью согласна! Драко в фанфиках зачастую умнее и привлекательней самого ГП. Я заметила, что поклонников у ДМ не меньше. Наверно, не одна я питаю слабость к отрицательным героям. wink.gif Тот же ГП. Возьмем Северуса Снейпа - у Роулинг: злобный, страшный, с грязными волосами. У фанатов: человек глубокой морали, чуткий, под некоторым освещением очень красивый и любимый ГП или ДМ. красота!
Главное при прочтении любого неавторского творения - не забывать, где канон, а где фэнон. Или вот ВК - кого только в Леголаса бедного не влюбляли! И Гимли, И Арагорна, и Элронда... И ничего, иногда можно встретить действительно хорошие вещи.

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Darkness >>>
post #26, отправлено 7-03-2004, 11:37

Ой, не надо про слэш по ВК...Я от него шугаюсь, так же как и от слэша по "Сильму" и "Чёрной книге"..Чес-слово, для меня то, что там пишут-кощунство..Лучше по ГП слэш почитать..
А ещё Снэйпа бывает любят Ремус и Сириус..)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Мурка >>>
post #27, отправлено 7-03-2004, 13:58

усатая-полосатая с острыми когтями

это что, я читала слэш по Тимуру и его команде.... Я когда увидела, чуть со стула не упала...

--------------------
Кошка, которая гуляет сама по себе
-------------------------------------------------------------
кому как, а мне со сливками
Такхизис >>>
post #28, отправлено 7-03-2004, 14:48

Да кому какая разница, кто я...

Не, самый офигительный слэш - это по фильму "Однажды в Мексике"... wink.gif biggrin.gif
Вот когда меня реально по стенке размазало... smile.gif)))

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Мит >>>
post #29, отправлено 8-03-2004, 21:23

Я

Что касается книг, то я воспринимаю слэш по Толкиену и ЧКА (ну, не отношусь я к ортодоксальным толкиенистам), по Поттеру (куда ж мы без него). Но вот чего совершенно не приемлю и никогда даже не пытаюсь читать - это слэш по Библии. Вот уж что для меня кощунство! Когда между именами Иуда и Христос ставят известную палочку "/" - мне дурно делается... mad.gif

Такое добавление касательно Толкиена - больше люблю слэш не по конкретным героям из книг, а по вселенной в целом с оригинальными персонажами. Так, например, нравятся работы Тиамат.
Мурка >>>
post #30, отправлено 8-03-2004, 23:46

усатая-полосатая с острыми когтями

я читала несколько её работ, но не то что бы много........
По библии слэша ещё не встречала, и слава богу!

--------------------
Кошка, которая гуляет сама по себе
-------------------------------------------------------------
кому как, а мне со сливками
Аглая >>>
post #31, отправлено 9-03-2004, 1:15

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Цитата(Мит @ 8-03-2004, 20:23)
Но вот чего совершенно не приемлю и никогда даже не пытаюсь читать - это слэш по Библии. Вот уж что для меня кощунство!

Да? confused1.gif А мне как раз очень понравился Иисус Христос из Забавного Евангелия Таксиля. Показался каким-то более человечным. Хотя, это, наверно, и есть ересь?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Lucky >>>
post #32, отправлено 9-03-2004, 17:43

темная суть магии светлой

Цитата(Мит @ 8-03-2004, 20:23)

Такое добавление касательно Толкиена - больше люблю слэш не по конкретным героям из книг, а по вселенной в целом с оригинальными персонажами. Так, например, нравятся работы Тиамат.

А я все качественное люблю. И Тиамат - по-моему, просто слэшевый монстр (в хорошем смысле), столько написать классных вещей.

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Мит >>>
post #33, отправлено 9-03-2004, 20:06

Я

Аглая Я просто верующая. Мне, поэтому, такие произведения не приемлимы.
Случайный гость >>>
post #34, отправлено 12-03-2004, 18:03

Воин
**

Слэш - это очень хорошо! Слэйшитесь на здоровье, и будет вам счастье! cat3.gif

--------------------
Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___
Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую.
Darkness >>>
post #35, отправлено 15-08-2004, 3:24

Заставила меня поднять эту тему находка слэша по.."Ночному Дозору"..Я конечно ожидала такого, но всё равно- минутный шок у меня был.. А теперь сижу, и не знаю, как реагировать..

Номер один
Номер два

--------------------
Демонесса
post #36, отправлено 16-01-2005, 23:04

Unregistered

Кхе-кхе,лично я себя к слэшерам не отношу,но на слешные колладжи иногда приятно взглануть,когда они конечно эротические,а не порнушные.О слэше вобще узнала не так давно причем именно фентезийном и если ванфики мне не очень нравится,то рисунки и колладжи выполненые в стиле легкой эротики мне очень нравятся.
Ariadna >>>
post #37, отправлено 20-01-2005, 19:50

Анимеманка

Мит, а если верующая, то зачем вообще читаешь? confused1.gif я раньше читала,сейчас перестала, потому что тоже верующая.

Добавлено в [mergetime]1106236329[/mergetime]:
На мой взгляд, религия и слеш не совместимы

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Tii'Mhut >>>
post #38, отправлено 21-01-2005, 13:45

это вам не шутки!

Замечаний: 4

мне например все равно, хотя сама бы никогда читать такое не стала, но для прикола можно. только вот когда начинаются извращения над героями известных произведений, это уже не дело.
и вообще развелось тут геев и анимешников, куда ни плюнь..=\

--------------------
Хорошо там где нас пока нет! %)
avada >>>
post #39, отправлено 21-01-2005, 19:00

фор-леди
Модератор

Сама я слэш не люблю, лучше почитать нормальные фанфики, хотя, посмотрев фильм "Полное затмение" с Дэвидом Тьюлисом (это который Люпин), играющего там голубого, я на месте его партнера (Ди Каприо) представила Гаррика. Такой слэш получился!

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Agnostic >>>
post #40, отправлено 21-01-2005, 23:18

Мифотворец-практик

Я на такие произведения тоже случайно натыкалась в Интернете. Причём первые несколько раз была в шоке - вот ищещь, например, что-нибудь серьёзное по Толкиену, набираешь в Яндексе имя персонажа, а тебе выдают ТАКОЕ... Я думала - это какому же такому оригиналу пришло в голову это написать? Но потом я где-то прочитала, что сейчас слеш в Интернете - явление обычное и модное, а посему плюнула и успокоилась. Почитала некоторые вещи. Они навели меня на такие противоречивые размышления, что хоть научную работу пиши. Среди этого самого слеша встречаются произведения, огромные по своим размерам - самые настоящие романы (как, например, упоминавшиеся здесь "Драко Малфой и тайная комната" и продолжения. Ну чем не роман?), очень даже неплохие по стилю написания, с такими деталями, которые указывают на очень большой проделанный труд при их написании и серьёзное отношение к этому труду (например, разбивка на главы по смыслу, подборка к каждой главе красивого названия и стихотворного эпиграфа - как в "Ангбандском пленнике", если кто читал?). И вот у меня возникает глубочайшее недоумение - авторы всего этого безобразия, при их-то трудолюбии, иногда весьма неплохой стилистике, временами развитому воображению (только не воспринимайте эту фразу в каком-нибудь неприличном ракурсе, я имела в виду фантазию совсем не в тех сценах, о которых вы могли бы подумать! biggrin.gif ), - могли бы запросто написать свои собственные, самостоятельные произведения, и более серьёзные, и создав свой мир. Почему же они предпочитают писать несерьёзные вещи на основе художественных миров, созданных другими?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.