СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению
| Taxa >>> |
#21, отправлено 6-03-2004, 19:11
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Darkness
Нужна ссылка на продолжение "ДМ и Тайная Комната"? ДМ и Солнечный Путь -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Мит >>> |
#22, отправлено 6-03-2004, 22:47
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Так ведь он там лежит без Заключения. С Заключением см. http://www.accio.nm.ru/jude.htm
Сообщение отредактировал Мит - 6-03-2004, 22:47 |
| Джэя >>> |
#23, отправлено 7-03-2004, 9:40
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
не люблю слэш...всё каверкает...глючит...противно смотерть (читать или) как какие-либо герои меняются далеко не в лучшею сторону. Отстой.
|
| Darkness >>> |
#24, отправлено 7-03-2004, 10:44
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Меняются герои??Да не у-ууж то? А давайте на примере Драко Малфоя это рассмотрим? В оригинальном "ГП"-гад-гадом, никаких чувств не вызывает..А во многих слэш-фиках он..Очень милый молодой человек...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lucky >>> |
#25, отправлено 7-03-2004, 11:05
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Цитата(Darkness @ 7-03-2004, 9:44) Меняются герои??Да не у-ууж то? А давайте на примере Драко Малфоя это рассмотрим? В оригинальном "ГП"-гад-гадом, никаких чувств не вызывает..А во многих слэш-фиках он..Очень милый молодой человек... Это точно, полностью согласна! Драко в фанфиках зачастую умнее и привлекательней самого ГП. Я заметила, что поклонников у ДМ не меньше. Наверно, не одна я питаю слабость к отрицательным героям. Главное при прочтении любого неавторского творения - не забывать, где канон, а где фэнон. Или вот ВК - кого только в Леголаса бедного не влюбляли! И Гимли, И Арагорна, и Элронда... И ничего, иногда можно встретить действительно хорошие вещи. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Darkness >>> |
#26, отправлено 7-03-2004, 11:37
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ой, не надо про слэш по ВК...Я от него шугаюсь, так же как и от слэша по "Сильму" и "Чёрной книге"..Чес-слово, для меня то, что там пишут-кощунство..Лучше по ГП слэш почитать..
А ещё Снэйпа бывает любят Ремус и Сириус..) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Мурка >>> |
#27, отправлено 7-03-2004, 13:58
|
![]() усатая-полосатая с острыми когтями ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Эстония, Таллинн |
это что, я читала слэш по Тимуру и его команде.... Я когда увидела, чуть со стула не упала...
-------------------- Кошка, которая гуляет сама по себе
------------------------------------------------------------- кому как, а мне со сливками |
| Такхизис >>> |
#28, отправлено 7-03-2004, 14:48
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Не, самый офигительный слэш - это по фильму "Однажды в Мексике"...
Вот когда меня реально по стенке размазало... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Мит >>> |
#29, отправлено 8-03-2004, 21:23
|
Что касается книг, то я воспринимаю слэш по Толкиену и ЧКА (ну, не отношусь я к ортодоксальным толкиенистам), по Поттеру (куда ж мы без него). Но вот чего совершенно не приемлю и никогда даже не пытаюсь читать - это слэш по Библии. Вот уж что для меня кощунство! Когда между именами Иуда и Христос ставят известную палочку "/" - мне дурно делается...
Такое добавление касательно Толкиена - больше люблю слэш не по конкретным героям из книг, а по вселенной в целом с оригинальными персонажами. Так, например, нравятся работы Тиамат. |
| Мурка >>> |
#30, отправлено 8-03-2004, 23:46
|
![]() усатая-полосатая с острыми когтями ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Эстония, Таллинн |
я читала несколько её работ, но не то что бы много........
По библии слэша ещё не встречала, и слава богу! -------------------- Кошка, которая гуляет сама по себе
------------------------------------------------------------- кому как, а мне со сливками |
| Аглая >>> |
#31, отправлено 9-03-2004, 1:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Мит @ 8-03-2004, 20:23) Но вот чего совершенно не приемлю и никогда даже не пытаюсь читать - это слэш по Библии. Вот уж что для меня кощунство! Да? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Lucky >>> |
#32, отправлено 9-03-2004, 17:43
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Цитата(Мит @ 8-03-2004, 20:23) Такое добавление касательно Толкиена - больше люблю слэш не по конкретным героям из книг, а по вселенной в целом с оригинальными персонажами. Так, например, нравятся работы Тиамат. А я все качественное люблю. И Тиамат - по-моему, просто слэшевый монстр (в хорошем смысле), столько написать классных вещей. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Мит >>> |
#33, отправлено 9-03-2004, 20:06
|
Аглая Я просто верующая. Мне, поэтому, такие произведения не приемлимы.
|
| Случайный гость >>> |
#34, отправлено 12-03-2004, 18:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Слэш - это очень хорошо! Слэйшитесь на здоровье, и будет вам счастье!
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Darkness >>> |
#35, отправлено 15-08-2004, 3:24
|
Заставила меня поднять эту тему находка слэша по.."Ночному Дозору"..Я конечно ожидала такого, но всё равно- минутный шок у меня был.. А теперь сижу, и не знаю, как реагировать..
Номер один Номер два -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Демонесса |
#36, отправлено 16-01-2005, 23:04
|
|
Unregistered |
Кхе-кхе,лично я себя к слэшерам не отношу,но на слешные колладжи иногда приятно взглануть,когда они конечно эротические,а не порнушные.О слэше вобще узнала не так давно причем именно фентезийном и если ванфики мне не очень нравится,то рисунки и колладжи выполненые в стиле легкой эротики мне очень нравятся.
|
|
|
|
| Ariadna >>> |
#37, отправлено 20-01-2005, 19:50
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Мит, а если верующая, то зачем вообще читаешь?
Добавлено в [mergetime]1106236329[/mergetime]: На мой взгляд, религия и слеш не совместимы -------------------- |
| Tii'Mhut >>> |
#38, отправлено 21-01-2005, 13:45
|
![]() это вам не шутки! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: from Heaven to the Abyss Замечаний: 4 |
мне например все равно, хотя сама бы никогда читать такое не стала, но для прикола можно. только вот когда начинаются извращения над героями известных произведений, это уже не дело.
и вообще развелось тут геев и анимешников, куда ни плюнь..=\ -------------------- Хорошо там где нас пока нет! %)
|
| avada >>> |
#39, отправлено 21-01-2005, 19:00
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Сама я слэш не люблю, лучше почитать нормальные фанфики, хотя, посмотрев фильм "Полное затмение" с Дэвидом Тьюлисом (это который Люпин), играющего там голубого, я на месте его партнера (Ди Каприо) представила Гаррика. Такой слэш получился!
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Agnostic >>> |
#40, отправлено 21-01-2005, 23:18
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Я на такие произведения тоже случайно натыкалась в Интернете. Причём первые несколько раз была в шоке - вот ищещь, например, что-нибудь серьёзное по Толкиену, набираешь в Яндексе имя персонажа, а тебе выдают ТАКОЕ... Я думала - это какому же такому оригиналу пришло в голову это написать? Но потом я где-то прочитала, что сейчас слеш в Интернете - явление обычное и модное, а посему плюнула и успокоилась. Почитала некоторые вещи. Они навели меня на такие противоречивые размышления, что хоть научную работу пиши. Среди этого самого слеша встречаются произведения, огромные по своим размерам - самые настоящие романы (как, например, упоминавшиеся здесь "Драко Малфой и тайная комната" и продолжения. Ну чем не роман?), очень даже неплохие по стилю написания, с такими деталями, которые указывают на очень большой проделанный труд при их написании и серьёзное отношение к этому труду (например, разбивка на главы по смыслу, подборка к каждой главе красивого названия и стихотворного эпиграфа - как в "Ангбандском пленнике", если кто читал?). И вот у меня возникает глубочайшее недоумение - авторы всего этого безобразия, при их-то трудолюбии, иногда весьма неплохой стилистике, временами развитому воображению (только не воспринимайте эту фразу в каком-нибудь неприличном ракурсе, я имела в виду фантазию совсем не в тех сценах, о которых вы могли бы подумать!
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 4:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||