СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению
| Ariadna >>> |
#41, отправлено 22-01-2005, 0:06
|
||
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Ну или хотя бы нормальные фанфики писать? -------------------- |
||
| Демонесса |
#42, отправлено 23-01-2005, 22:43
|
|
Unregistered |
Agnostic
Знаешь,многие люди просто великолепно творят на основе чужих творений(Пардон за тафтологию),у них есть талант, терпение, любовь к этому делу,но нет(возможно,фик можно писать и ради удовольствия)СОБСТВЕННОГО мира в душе(надеюсь я нормально подобрала выражение),он основан на прочитанном и им легче что то добавлять,или скрывать.Вобщем делать рассказ таким,каким они сами хотели бы его видеть.В таком случае могу посоветовать им даже не прочитать,а осознать и прмнять побольше рассказов.Если честно я сейчас сама начала писать рассказ и понятие не имею к какому виду его отнести,он достаточно серьезный(предпологается),но с большим количеством юмора. |
|
|
|
| No Name Man >>> |
#43, отправлено 23-01-2005, 23:16
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговрменисуток!
Отношусь к явлению строго отрицательно, если речь идет не о фанфиках, а о СЛЭШе. Фанфики, юмиристические обожаю, особенно если стеб умный. Есть такие кайфовей фики по Кольцам, что просто супер. А вот СЛЭШ - это по-моему ситуация, когда автору не хватет ума создать мало-мальски свое, или когда он на раскрученном мире пытается заработать деньги. Тот же Перумов - создал мало-мальски удобоваримый Хьервард. Но зачем было трогать Средиземье? Не встречал, хоть и много читаю и в сети обитаю давно, качественного слэша. В основном не слэш, а простите, трэш... Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Shaida >>> |
#44, отправлено 24-01-2005, 9:49
|
||||
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
No Name Man, неужели где-то есть слэшеры, которые пытаются на написании фанфиков заработать деньги? Наверное, они либо пофигисты, либо хм... не слишком умны. Авторские права у нас никто не отменял, а любой фанфик, как ни посмотри, является грубым их нарушением. Что уж говорить о таких...специфичных, как слэш?
Перумов - слэшер???!!! Я сама к данному явлению отношусь положительно, и не вижу ничего плохого в том, что некоторым нравится для себя переписывать те или иные моменты любимых книг. Ведь никого не заставляют читать то, что не нравится! И я не раз встречала в сети талантливые произведения подобного рода. Просто уважающие себя слэшеры редко выкладывают ссылки на свои сайты для всеобщего обозрения. И то что может вам попасться с большой вероятностью на глаза, скорее всего, не является качественным слэшем. -------------------- cuique suum
|
||||
| Джэя >>> |
#45, отправлено 27-01-2005, 17:09
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
ОТВРАТИТЕЛЬНО Не вижу - ни фантазии, ни смысла, ни этих "якобы взрослые вещи" . Тьфу 33 раза. На мой взгляд, авторы и иже читающие просто развлекаются, тешат себя таким-этаким, новым продолжением "слегка" изменного произведения\фильма\и.тд. Им просто нечего делать, они таким способом развлекаются... Юморные (остроумные) фики гораздо приемлимы...извините, если уж кого обидела (такие видимо найдутся, не удивлюсь, если еще и...), но в слеше действует простая извращенность ума. Причем строго подросткового. Просто некуда деть и без того бушующие гормоны...да еще и качественных слеш-фиков нет. Ничего, у каждого свои причуды. Меня раньше сильно задевало то, что писали про ВК, ЛоК и т.д...сейчас уже по фиг. Уже успокоилась, меня это не задевает и не бесит. Бесят сами авторы слэшфиков...)
Да они везде лежат... ) С огромной любовью ко слэшу, Джэя Розалинская |
||
| skiph >>> |
#46, отправлено 1-02-2005, 4:23
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Ох, к слешу я не отношусь. Совсем не отношусь. Особенно не отношусь к слешу по Евангелию (привет Мит и Ariadna ) такие вещи не трогаю, хай себе на полочках лежат, мне не хватает времени и денег на более интересные вещи. К ярым толкинистам я тоже не отношусь, но от продолжений ВК и Сильмарилиона воротит. Ну почему бы не закончить труд профессора Толкиена, и не перевести Сильм в стихотворную форму? Так нет, пишут продолжения, порой даже не зная как следует мифологии, на которую(ые) дедушка Толкиен опирался, создавая Сильм. С ВК, тоже самое. Не вижу я средиземья. И магии понасуют (вопрос на засыпку: Гендальф часто колдовал?) и ...хм... ерунды всякой. Shaida , Ты меня удивляешь. Это Перумов и не слешер? А кто колечко потревожил? Кто старое помянул? Но, как я уже сказал, не отношусь я к слешу. Нравится? Читайте на здоровье. Мне не нравится. Почему? А потому, что та мысль, тот настрой, который автор (не слешер, а автор) хотел донести теряется. Shaida Дата 24-01-2005, 8:49
А ещё мне не нравится слеш, потому, что это коммерческое явление, т.е. книга опускается на уровень газеты. А это не есть гут. Вот. Это моё мнение, относительно слеша. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
||
| Shaida >>> |
#47, отправлено 10-02-2005, 9:18
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
skiph , а вот ты меня повергаешь в недоумение.....
А насчет коммерческого использования... я еще ни разу не встречала слэш в ином виде, кроме как в сети и распечатках оттуда же.... -------------------- cuique suum
|
| skiph >>> |
#48, отправлено 20-02-2005, 14:30
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Shaida , я с повинной головою, вот, явился пред тобою...
Ты права, не в тему я погнал.. прошу пардона.. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| Горецвет >>> |
#49, отправлено 15-11-2006, 2:03
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Как человек пытающий слабость к фанфикшну к слэшу отношусь... Равнодушно. До тех пор, пока не трогают моих любимых персонажей. За них... хочется загрызть автора. Если конечно такой "репортаж с того света" не заставил от души посмеяться, что бывает часто.
-------------------- |
| Crazy cat >>> |
#50, отправлено 15-11-2006, 13:33
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
К фанфикам отношусь нормально, люблю почитать время от время качественные и грамотно написанные. Но вот слэш не переношу. Я пару раз пыталась почитать подобные фанфики, мне аж дурно становилось. Обычно никакого сюжета там нет, кроме как гхм... отношений главных героев. Я не нахожу здесь ничего умного, интересного и того чем можно было гордиться. Раздражает и то, когда любимых героев начинают спаривать.
-------------------- |
| Aquiel >>> |
#51, отправлено 15-11-2006, 13:44
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Я читала слэш-фанфики. Только для того, чтобы твердо определить - мне это не нравится. Ничего умилительно в виртуально-гомосексуальных отношениях гетеросексуалов я не вижу.
Имхо, самый отвратительный вид слэша - это РПС (риал персон слэш). Потому что поклонники некоторых личностей, которые в порыве чувств пишут такие вещи, совершенно не понимают, как может себя чувствовать человек, про которого написано такого рода произведение) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Vitus KL >>> |
#52, отправлено 15-11-2006, 14:20
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Вполне нормально переношу фанфики ( хотя все же больше ценю оригинальные произведения ), но слэш не переношу ни в каком виде. Удивляюсь, что в сети ему посвящено немало ресурсов и его читают. Что же, как говорится - чужая душа -потемки.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Тайли >>> |
#53, отправлено 15-11-2006, 15:12
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Люблю слэшные фики... Считаю их именно умилительными) Особенное если хорошо написано, весьма приятно почитать. Конечно, это воспринимается как легкое и ненапряжное чтиво)
А РПС - просто прелесть. Цитата как может себя чувствовать человек, про которого написано такого рода произведение) Ну, я сомневаюсь, что какой-нибудь, скажем, Вилле Вало сидит ночами в инете, выискивая слэши с участием себя, а потом нервно курит и плачет в углу.) -------------------- |
| Атана >>> |
#54, отправлено 18-11-2006, 19:57
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я не против слэша, проявляющегося во всяких разных фанфиках. По той простой причине, что каждый сходит с ума как хочет. Я никогда это читать не буду, но вдруг кому-то нравится.
А вот против чего я определенно против, так это когда... Знаете, я помню, один раз мне не повезло пересматривать ВК в компании парочки любительниц слэша. К концу фильма я думала, что придушу их сейчас собственноручно. Потому что их пошлые комментарии и гадкое хихиканье испортили мне все настроение от просмотра великолепного фильма. И вот это уже - кошмар. Это недопустимо. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Agnostic >>> |
#55, отправлено 18-11-2006, 22:11
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(Тайли @ 15-11-2006, 14:12) Ну, я сомневаюсь, что какой-нибудь, скажем, Вилле Вало сидит ночами в инете, выискивая слэши с участием себя, а потом нервно курит и плачет в углу.) А вдруг плачет?! -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Crazy cat >>> |
#56, отправлено 18-11-2006, 22:21
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Вполне могут наткнуться и на слэшевые фанфики. И как будут себя чувствовать? Ну если они умные люди, то наверное просто посмеются над глупыми авторами пишущими подобный бред. Честно говоря, не хочу никого обидеть, но по-моему подобное творчество действительно бред! Я не имею в виду вобще фанфикшн, я имею в виду только слэш. Я вот например даже не могу понять зачем нужно развивать свою фантазию в сторону подобных гнусностей, ИМХО. Хотя к самому жанру фанфиков отношусь хорошо, сама писала, люблю почитать время от времени...а натыкаясь на слэш было даже несколько обидно, что любимых персонажей превращают во что то такое противное, особенно, если это фанфики еще и Цитата РПС (риал персон слэш) В этом вопросе полностью согласна с AquielСообщение отредактировал Crazy cat - 18-11-2006, 22:23 -------------------- |
| Genevieve >>> |
#57, отправлено 18-11-2006, 22:32
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Вообще, мое отношение зависит от того, по какому фандому пишут и каким персонажам приписывают подобные...гм... наклонности. В большинстве своем это просто гнусно. Особенно, когда несчастные герои не давали ВООБЩЕ никаких поводов так о себе думать. Но порой попадаются действительно замечательные вещи. Помню, с каким умилением читала один милый, довольно невинный фанфик про Сириуса и Рема. Но, как я говорила, такие произведения, котоыре приятно читать не одним только слэшеманам, редки, как белые вороны.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Falke >>> |
#58, отправлено 7-01-2007, 0:51
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Genevieve
Цитата(Genevieve @ 18-11-2006, 21:32) А если давали? Тогда сами герои тоже гнусны? -------------------- |
| Винс >>> |
#59, отправлено 7-01-2007, 15:09
|
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку |
Ничего против слэша не имею. Иной раз даже поражаюсь фантазии авторов - чего стоил пэйринг Люциуса Малфоя и носка Гарри Поттера!
Не понимаю только, как они обходят стороной официально-гомосексуальные пэйринги. Скажем, у Макса Фрая официальный слэшевый пэйринг - Гуриг VIII/Рогро Жииль.Нет бы про них писать, так они бедного Макса склоняют по всем инстанциям! Еще чего не могу понять - как можно писать слэш по СЛЭШЕВЫМ произведениям! Сама видела три слэшевых фика по "Потерянным душам" Поппи Брайт! Сообщение отредактировал Винс - 7-01-2007, 15:10 -------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
| Falke >>> |
#60, отправлено 7-01-2007, 22:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Винс
эээ, вы сами себе противоречите. Говорите: пишите по официальному слэшному пэйрингу, а потом говорите - как это можно писать слэш по слэшным произведениям? о.О -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 22:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||