Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Российская Армия, Ваше отношение

@de1 >>>
post #41, отправлено 20-11-2010, 20:56

Герой Копья

Замечаний: 3

Рожкова
Цитата
Конечно, правильнее было бы сказать, что к человеку, но осадочек лёг на отрасль в целом. Запятнал, так сказать, честь мундира.

То, что нахамил Вам, честь мундира не запятнал, просто повел себя как скот, то что гордится воровством госимущества, без всякого сомнения запятнал, а раз так открыто Вам об этом рассказал, то либо врет в наглую, либо просто баобаб тупорылый.
Если мне хамит, скажем, сантехник или врач, мне честно говоря наплевать какой профессии этот конкретный контрацептив, я буду очень плохо относится конкретно к нему, безотносительно кем бы он не работал.

Цитата
Вы, ребята, можете убиваться на боевом посту

Мы лучше врагов убивать будем, пусть они убиваются и всякие, так называемые, "правозащитнички". wink.gif

Оргрим Молот Судьбы
Цитата
Я отрицаю поползновения военных считать себя пупом земли - собственно, с этого и началось мое влезание в тему: с того, что, оказывается, они вдруг имеют больше прав на брезгливость к гражданским, чем гражданские - на брезгливость к ним.

Не знаю, почему уж Вы решили, что военные считают себя пупом земли, разве об этом кто-то говорил? Я вот чего не понимаю, почему кто-то к кому-то обязательно должен относиться брезгливо, за глаза поливать грязью всех без разбора, а не конкретно противного человека. Почему нельзя относиться к любой профессии с должным уважением, все люди сделаны из костей и мяса. Чем какой-то менеджер или главбух лучше солдата? Вопрос риторический, ответа не требует.

Сообщение отредактировал @de1 - 20-11-2010, 21:06

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Оргрим >>>
post #42, отправлено 20-11-2010, 21:24

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 17:21)
5-6 образцов мирового уровня? Ха, бред. Честно, бред. Даже комментировать не хочется. Посмотри на прибыль ВПК за последние годы.
*

Да, я на этом поле не могу с тобой спорить. Мне нужно более плотно изучить вопрос ))

А давай с доказательствами. Только без Звезды. Канал про армию и других передач там просто нет.
*

Хм. Я просто одного понять не могу - а какой тогда канал приводить в пример? Звезда, ЕМНИП, государственный канал и потому вполне излагает государственную точку зрения. Собственно, это я должен требовать примеров прямо-таки потоков фекалий, льющихся на армию с экрана телевизора.

Не знаю. Это ты заявил, что его кормишь, а он за тебя погибает. Ты взаимосвязь обозначил. Поэтому я смею предположить, что налогов ты платишь недостаточно.
*

Поскольку я-то знаю, что плачу достаточно, то сам-то я предполагаю, что это он погибает недостаточно качественно ))

Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 17:35)
Думаю, что небритый вояка тогда также имеет право на брезгливость к вам, как к жителю Запада, т.к. у вас там гей-парады и в книжных вполне легально продаются "Руководства Педофила". Не вижу причин ставить себя выше этих солдат. Так ведь получается. smile.gif
*

Ну так о чем и речь. Пусть относится с брезгливостью, кто спорит? Я же, как легко можно заметить, не оспариваю, что ты имеешь право сочиться (что и делаешь, собственно) презрением ко мне, безродному космополиту. А вот ты почему-то сначала оспариваешь мое право аналогично относиться к военным, а затем заявляешь, что ОК, относись, но тогда и они к тебе будут относиться соответствующе smile.gif Т.е. приходишь, в общем, к нашей с Рожковой точке зрения smile.gif Дискуссию можно закрывать? ))

Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 22:56)
Оргрим Молот Судьбы

Не знаю, почему уж Вы решили, что военные считают себя пупом земли, разве об этом кто-то говорил? Я вот чего не понимаю, почему кто-то к кому-то обязательно должен относиться брезгливо, за глаза поливать грязью всех без разбора, а не конкретно противного человека. Почему нельзя относиться к любой профессии с должным уважением, все люди сделаны из костей и мяса. Чем какой-то менеджер или главбух лучше солдата? Вопрос риторический, ответа не требует.
*

Фисбен писал о том, что воевавшие имеют бОльшее право на брезгливость к гражданским, чем гражданские - по отношению к ним. Т.е. Фисбен предположил за военными (либо, более узко, за воевавшими) некий более высокий статус, дающий им бОльшее право считать всех невоевавших офисным планктоном, протирающим штаны.

А так-то я с вами согласен - менеджер ничем не лучше солдата, как и солдат ничем не лучше менеджера.

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 20-11-2010, 21:25

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Рожкова >>>
post #43, отправлено 20-11-2010, 21:29

Швея-Гитаристка

Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 16:43)
Я видел. Более того, она до недавнего времени свободно продавалась на Амазоне.
Про расхищение не нужно сейчас втирать. Вы про АК объясните. С ваших слов это составляющая вашей же к ним брезгливости. Вы из какой, простите, страны?
*

*потягивая прохладительный напиток* В третий раз говорю, АК - не более чем аллегория. Меня оружие вообще не вдохновляет. Я описала вам конкретный случай после которого возникло
неприязненное отношение к представителю данной профессии(расхищение там было очень даже причём).
Из какой я страны? Родилась в СССР, юность провела в Эстонии, сейчас проживаю на территории Великобритании. Годится?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
@de1 >>>
post #44, отправлено 20-11-2010, 21:46

Герой Копья

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 20-11-2010, 20:24)
Фисбен писал о том, что воевавшие имеют бОльшее право на брезгливость к гражданским, чем гражданские - по отношению к ним. Т.е. Фисбен предположил за военными (либо, более узко, за воевавшими) некий более высокий статус, дающий им бОльшее право считать всех невоевавших офисным планктоном, протирающим штаны.

А так-то я с вами согласен - менеджер ничем не лучше солдата, как и солдат ничем не лучше менеджера.
*

Брезгливость может вызывать к примеру то, что люди панически боясь за свою шкуру, на что только не идут, чтобы откосить, взятки там всякие, госпитализация в дурку и прочее. То есть идут на сознательное нарушение существующего законодательства страны в которой живут. Также брезгливость может вызывать махровый неуставняк, дибилизм и шкурничество некоторых "командиров".
Но я не приемлю тезиса, что кто-то, что-то, кому-то сказал неприятное и после этого можно заявить, что все остальные люди той-же профессии вызывают брезгливость и омерзение.
По мне, не важно кем ты работаешь или служишь, если ты приносишь пользу своей стране и людям тебя окружающим, то ты молодец.

А вот еще интересный вопрос, смотрите, воевавшим медали и ордена дают, а менеджерам нет, как считаете это несправедливость?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Old Fisben >>>
post #45, отправлено 20-11-2010, 21:49

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Ладно, я пас. Надоело спорить. smile.gif Слишком много оверквотов пошло.
Судить по одному человеку в поезде обо всей армии - сильно. Заставить человека уважительно относиться к армии - бесполезно.
Впрочем, каждый имеет право на свою точку зрения. Благо страна свободная.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 20-11-2010, 21:49

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Рожкова >>>
post #46, отправлено 20-11-2010, 21:54

Швея-Гитаристка

@de1, медали дают не всем, а особо отличившимся. Не знаю как сейчас, но раньше гражданским тоже присваивали почётные звания: герой труда, мать героиня, заслуженый пожарный, народный артист, работник месяца в МакДональдсе(шутка)

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
@de1 >>>
post #47, отправлено 20-11-2010, 22:04

Герой Копья

Цитата(Рожкова @ 20-11-2010, 20:54)
@de1, медали дают не всем, а особо отличившимся.
*

Безусловно.
Цитата
Не знаю как сейчас, но раньше гражданским тоже присваивали почётные звания: герой труда, мать героиня, заслуженый пожарный, народный артист, работник месяца в МакДональдсе(шутка)

Если не считать шутки и артистов, то касательно остального ключевое слово раньше, в СССР так было, да. Но ведь гораздо реже гражданских награждали такими знаками отличия, а сейчас вообще про такое не слышал, хотя народных артистов сейчас конечно богато.

Сообщение отредактировал @de1 - 20-11-2010, 22:09

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Spectre28 >>>
post #48, отправлено 20-11-2010, 22:15

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

@de1,
а это не шутка, если вдуматься, про макдональдс-то) армия - гос.структура. Соответственно, государство выступает в некотором как работодатель и, разумеется, может выдавать премии отличившимся "сотрудникам". Или бонусы типа медалей) Точно так же может поступать и любая частная компания - и, собственно, поступают, другое дело, что плюшки больше денежные, а не на свитер) Так что всё справедливо, ибо каждому - своё)

Сообщение отредактировал Spectre28 - 20-11-2010, 22:29

--------------------
счастье есть :)
Олегович >>>
post #49, отправлено 20-11-2010, 22:17

Бывший искатель приключений

Цитата(Рожкова @ 20-11-2010, 22:54)
медали дают не всем, а особо отличившимся. Не знаю как сейчас, но раньше гражданским тоже присваивали почётные звания: герой труда, мать героиня, заслуженый пожарный, народный артист, работник месяца в МакДональдсе(шутка)
*

Не буду говорить за всех (живу в провинции, ХМАО), но у нас на городской площади рядом со зданием администрации стоит так называемая доска почета, обновляемая примерно раз в полгода. На ней представлены фотографии тех, кто по мнению означенной администрации так или иначе выделился на фоне остальных. Так вот: военные среди них появляются крайне редко. Может дело именно в том, что провинция (хотя герои России вроде есть), может еще в чем, но факт таков.

Сообщение отредактировал Olegovich - 20-11-2010, 22:18

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
@de1 >>>
post #50, отправлено 20-11-2010, 22:33

Герой Копья

Spectre28
Работник месяца в МакДаке = Герой Российской Федерации или медаль За Отвагу. Браво! Ловко ты меня на лопатки smile.gif
Olegovich
*затаив дыхание*
А милиционеры, милиционеры там появляются?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Эгильсдоттир >>>
post #51, отправлено 20-11-2010, 22:35

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Рожкова @ 20-11-2010, 22:29)
Из какой я страны? Родилась в СССР, юность провела в Эстонии, сейчас проживаю на территории Великобритании
*

Ну, тогда не очень понятно, какое, собственно, вам дело до российской армии. Вот когда Красная Армия придёт в Лондон - тогда другое дело.)))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Оргрим >>>
post #52, отправлено 20-11-2010, 22:41

Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 23:46)
А вот еще интересный вопрос, смотрите, воевавшим медали и ордена дают, а менеджерам нет, как считаете это несправедливость?
*

Ордена и медали дают всем - и в современном мире, включая Россию, и в прошлом, включая СССР. Насколько я помню, высшие государственные награды типа Андрея Первозванного в России, Халык Кахарманы в Казахстане или Ордена Почетного легиона во Франции совершенно не привязаны к только военной карьере.

--------------------
Олегович >>>
post #53, отправлено 20-11-2010, 22:45

Бывший искатель приключений

Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 23:33)
Olegovich
*затаив дыхание*
А милиционеры, милиционеры там появляются?
*

О, да, дерутся за первые места с учителями.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Spectre28 >>>
post #54, отправлено 20-11-2010, 22:45

Модератор

@de1,
я такой)) но, на самом деле, это не более, чем вопрос отношения. Если относишься к армии с уважением и готов судить всех скопом - и медали будешь уважать. А нет - так это лишь абстракция, в отличие от практически полезной премии)) Мне вот, боюсь, до медалей дела нет)
Медаль ведь сама по себе - штука крайне странная) Вот, например, ты сам говоришь: герой РФ. Смотрим на список. Два Кадырова, куча спортсменов, функционеры разные. предлагается уважать всех одинаково, признавая, что политикам - им виднее, кого награждать, или таки вводить градацию?)

--------------------
@de1 >>>
post #55, отправлено 20-11-2010, 22:46

Герой Копья

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 20-11-2010, 21:41)
Ордена и медали дают всем - и в современном мире, включая Россию, и в прошлом, включая СССР. Насколько я помню, высшие государственные награды типа Андрея Первозванного в России, Халык Кахарманы в Казахстане или Ордена Почетного легиона во Франции совершенно не привязаны к только военной карьере.
*

Я не знаю как в остальном мире, разговор про Российскую Армию, но как объяснить тот факт, что среди военных, орденоносцев на порядок больше чем среди гражданского населения, отчего такая несправедливость?

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
@de1 >>>
post #56, отправлено 20-11-2010, 22:54

Герой Копья

Olegovich
Цитата
О, да, дерутся за первые места с учителями.

smile.gif Я так и думал, хорошо хоть просто дерутся, а не расстреливают учителей, расчищая себе дорогу к вожделенному Олимпу, а то менты они такие, всякое могут вытворить.

Spectre28
Цитата
но, на самом деле, это не более, чем вопрос отношения. Если относишься к армии с уважением и готов судить всех скопом - и медали будешь уважать. А нет - так это лишь абстракция, в отличие от практически полезной премии)) Мне вот, боюсь, до медалей дела нет)

Хотел бы я посмотреть на того человека, который предложить кому-нить из ветеранов боевых действий продать его медаль или орден.

Цитата
Медаль ведь сама по себе - штука крайне странная) Вот, например, ты сам говоришь: герой РФ. Смотрим на список. Два Кадырова, куча спортсменов, функционеры разные. предлагается уважать всех одинаково, признавая, что политикам - им виднее, кого награждать, или таки вводить градацию?)

Что тут скажешь, какое государство, такие и герои, но не мне их судить.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Оргрим >>>
post #57, отправлено 20-11-2010, 22:54

Цитата(@de1 @ 21-11-2010, 0:46)
Я не знаю как в остальном мире, разговор про Российскую Армию, но как объяснить тот факт, что среди военных, орденоносцев на порядок больше чем среди гражданского населения, отчего такая несправедливость?
*

Не знаю, потому как вообще этому факту не придаю никакого значения с точки зрения статуса профессии (на что вы с самого начала намекали отсылкой к орденам/медалям). Кавалеров ордена Св. Георгия - высшей военной награды РФ - среди офицеров больше, чем среди солдат, потому как Св. Георгия дают только офицерам - так что же, солдаты занимаются менее важным делом и потому в сравнении с офицерством недочеловеки? Аналогично и со сравнением гражданских и военных.

Кроме того, что касается просто высшего ордена РФ, то среди кавалеров Андрея Первозванного военных нет вообще. Хвала Ктулху, присутствующие забивают на ордена/медали. Что, не все забивают? OH SHI~

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 20-11-2010, 22:56

--------------------
Spectre28 >>>
post #58, отправлено 20-11-2010, 23:02

Модератор

@de1,
ну, может, конечно, подделки, но гугл отвечает, что есть желающие как покупать, так и продавать) конкретно "за отвагу", говорят 20-30 баксов, если самый массовый вариант) Вообще, насколько я вижу, рынок немаленький. Но то уже оффтоп, потому что физически не проверить, оригинальными ли владельцами сие продаётся, или, скажем, ворами-наследниками, нужное подчеркнуть)

А, к теме. Правда, опять же, не россиянин, но к российской армии отношусь ровно так же, как к любой другой. Кому хочется - отчего нет. Работа как работа, была б охота. А кому не хочется - потеря времени) Что же до престижа и уважения - всё зависит от конкретного человека и личных приоритетов, не больше.

--------------------
@de1 >>>
post #59, отправлено 20-11-2010, 23:09

Герой Копья

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 20-11-2010, 21:54)
Кавалеров ордена Св. Георгия - высшей военной награды РФ - среди офицеров больше, чем среди солдат, потому как Св. Георгия дают только офицерам - так что же, солдаты занимаются менее важным делом и потому в сравнении с офицерством недочеловеки?
*

Вот смотрите, солдат он отвечает только сам за себя, а офицер за всех доверенных ему в подчинение людей, кажется разница все же есть, поэтому совсем не удивительно, что для них есть отдельная награда, которую получить могут только офицеры.
Цитата
Аналогично и со сравнением гражданских и военных.

Не аналогично, просто, возможно, кто-то в силу специфики выполняемой работы более достоин этих наград и званий?

Spectre28
Цитата
А, к теме. Правда, опять же, не россиянин, но к российской армии отношусь ровно так же, как к любой другой. Кому хочется - отчего нет. Работа как работа, была б охота. А кому не хочется - потеря времени) Что же до престижа и уважения - всё зависит от конкретного человека и личных приоритетов, не больше.

Ок, позиция ясна, согласен.

Сообщение отредактировал @de1 - 20-11-2010, 23:11

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Alaric >>>
post #60, отправлено 21-11-2010, 1:23

Светлый
Администратор

Цитата(@de1 @ 20-11-2010, 21:46)
*

С чего ты так решил? Есть чисто гражданские ордена - "За заслуги перед Отечеством", "Орден Почета", "Орден Дружбы". Их вручают очень часто.

Цитата(Old Fisben @ 20-11-2010, 16:31)
Престиж армии упал по нескольким причинам. И дедовщина не самая главная. С ней нужно (и можно) бороться, но искоренить полностью не получится.
*

Я считаю, что дедовщина - это главная причина, по которой престиж армии упал в глазах населения. Т.е. вы можете сколько угодно кричать о маменькиных сынках, которым нужно проходить школу жизни и так далее. Но тот же Израиль вполне находит тем, кто боится идти на передовую, применение в небоевых частях, и с ними там "почему-то" ничего не случается.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")