Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер и Дары Смерти, "Опасность повсюду"

Iris Sarrd >>>
post #1, отправлено 21-11-2010, 1:45

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Итак, первый фильм из двух завершающих цикл частей вышел на мировые экраны... Что могу сказать? Это как раз тот Гарри (за исключением щетины), каким он и должен был быть или, точнее, каким его и надо было снимать. Снимать не изначально, но после "узника Азкабана". Достаточно близко к книге, достаточно красиво, достаточно эмоционально, достаточно смешно , достаточно динамично и даже, не побоюсь этих слов, достаточно эротично. smile.gif
Лишь пара моментов за весь фильм выглядят не очень, а в остальном Йэтс просто отлично справился со своей работой. Весьма понравилось.

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #2, отправлено 21-11-2010, 13:44

Товарищ генерал

Iris Sarrd, это ты серьёзно, да? Просто всё, после второй части было настолько ужасно, что я боюсь смотреть последние части. Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела. Ну скажите мне, как оно? Как седьмая? Её вообще стоит смотреть?

Ирис, что, правда хороший фильм? Йэтса я бы прикопала рядом с Добби, ибо это именно он испортил весь фильм, имхо. Ну и актёры, актёры. Где они таких набрали (я не про главную троицу). Ну расскажите кто-нибудь что-нибудь!

--------------------
Storm >>>
post #3, отправлено 21-11-2010, 13:55

Среднее Божество

Лин, а что тот же Рикман или Фелтон с папаней те тоже как актеры не нравятся?))) Или ты про остальных говоришь?

Я не смотрела ,но люди говорят что там много перврали. хмм как обычно впрочем.
Iris Sarrd >>>
post #4, отправлено 21-11-2010, 14:06

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 12:44)
Iris Sarrd, это ты серьёзно, да?
*

Серьезно, весьма.)

Просто всё, после второй части было настолько ужасно, что я боюсь смотреть последние части. Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела. Ну скажите мне, как оно? Как седьмая? Её вообще стоит смотреть?
*

Ну, это всё субъективно. Моя любимая часть, к примеру, третья, а шестая понравилась стилем и атмосферой, и не сосчитать, сколько фильмов хуже неё я видел... smile.gif
Смотреть, конечно, стоит! Йэтс очень удачно на сей раз смог скомпоновать действие: спокойные моменты перемежаются с экшеном, веселые со серьезными. Главное, многому из самой книги нашлось в фильме места. Считаю, что разделение на две части было правильным решением.

Ирис, что, правда хороший фильм?
*

Правда smile.gif

Ну и актёры, актёры. Где они таких набрали (я не про главную троицу).
*

А к кому претензии?)) Снейп, Волан-де-Морт, Белатрисса, практически все Уизли, Люпин, Хагрид, Малфои, да и другие, по-моему, отлично вписались в свои роли.) Никто не проваливается.

Ну расскажите кто-нибудь что-нибудь!
*

В фильме есть некоторые отступления от книги, но они не то, чтобы терпимые, а даже идут на пользу. К примеру, танец Гарри и Гермионы в палатке и они же голые целующиеся в видении Рона - просто шикарные моменты! smile.gif
Также можно сказать, что это не совсем детский фильм. "Рейтинг до 13" лет, но Йэтс ловко обошел его в парочке моментов.)

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 21-11-2010, 14:07

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #5, отправлено 21-11-2010, 15:26

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 15:44)
Просто всё, после второй части было настолько ужасно, что я боюсь смотреть последние части. Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела.
*

Вот не надо. Объективно, третий фильм был хорош. Четвёртый и пятый - не так уж плохи, а шестой... там много прекрасных моментов, просто не нужно ждать от него чего-то сверхъестественного - я вот весь фильм смеялся над тем, что из фильма, собственно, сделали - и мне он понравился всё же, тем не менее, хотя бы игрой Фелтона и Рикмана, скажем - а у меня вкус далеко не самый плохой в отношении кинематографа.

Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 15:44)
Ну и актёры, актёры. Где они таких набрали (я не про главную троицу).
*

Что конкретно там может смутить в актёрах, понимаю слабо. Особенно именно в актёрах помимо золотого трио - Айзекс, Рикман, Бонем-Картер, да и многие другие - опытные, известные и более чем талантливые личности, в роли свои все вписываются прекрасно. А что много мисткастов... да и ладно бы, в самом деле, видение автора книг превыше того, как видит героев читатель.

О фильме сказать много пока не могу - чем-то выдающимся я его не счёл (впрочем, на то и не рассчитывал), но и не пожалел о просмотре.

Не порадовало меня то, что очень мало Северуса - он появляется один раз; то, что очень мало Драко, Полумны и других весьма интересных мне героев - в этом фильме все они отходят на задний план. Вообще, в плане раскрытия многих из них фильм довольно-таки урезали, несмотря на то, что он весьма... хм, не короток. Но я понимаю, иначе было никак. Хотя, хотя...

О начале - Волдеморт меня удивил - величайший тёмный волшебник всех времён отчего-то изъясняется богемным и манерным тоном немощного стареющего мужчины - что отнюдь не придаёт его образу величественности и не делает его устрашающим, что бы как раз-таки ему не помешало. Он предстаёт в виде капризного, но, однако, облечённого властью, которой не смеют перечить, злокозненного расхитителя гробниц. Не произвела на меня впечатления и Флёр, которая уже совершенно перестала быть похожа на вейлу, а сделалась просто обычной девушкой, ничем не примечательной внешне - жаль, мне нравилось, как она выглядела раньше. Слишком обычной выглядела и Тонкс, неформальной осталась лишь одежда, яркие ненормального цвета волосы, её отличительный признак, ушли, как ни странно, в небытие.
Сплошным мисткастом, хотя и вызвал приятное впечатление, оказался Руфус - в каком месте у него соломенные волосы, где его схожесть со львом? Тем не менее, в качестве Министра, не могу отрицать, он выступил весьма, весьма неплохо.

Зато мои любимые близнецы и главные герои искупают всё это вполне. Что касается близнецов, они радовали меня везде, где только появлялись - это было не так уж много, но и больше, чем я ожидал - и их присутствие даже скрасило мне очередной поцелуй Гарри с мелкой Уизли, которую я терпеть не могу - вуайеризм Джорджа был просто очарователен... правда, что странно, Джорджа, кажется, перепутали с Фредом - ухо отсекли второму, но я всё равно по привычке именую его Джорджем, они же близнецы, какая разница. Отлично сыграл Гринт, Рон в этом фильме просто-таки... очень на высоте - он наконец-то начинает играть без слов, как и Эмма с Дэном, одним в том числе лицом, его взгляды и мимика, как и их, придают фильму куда большую выразительность, говоря о том, о чём сказать бы в экранное время просто нельзя было успеть вслух (как, впрочем, и мимика Малфоя-младшего, когда тот встаёт перед выбором: сдать Гарри и вернуть честь семье - или всё-таки промолчать). Сцены с ним и Гермионой превосходны; сцены с Гарри и Гермионой превосходны не менее, как по мне - так к чёрту бы эту Джинни и пусть бы у них была шведская семья, они оба так хорошо смотрятся рядом с ней. Линия Гермионы и Гарри в этом фильме вообще шикарна, те, кто не читал книгу, могут воспринять её всерьёз - моменты, где они вместе, сняты просто отлично, это явная иллюстрация к теме на нашем форуме "Женско-мужская дружба" - просто-таки апогей оной. Ну, и конечно, их почти интимная сцена в видении Рона, когда тот уничтожает крестраж - выше всяких похвал, они изумительно в ней выглядят, хоть и компьютеризированно. Разумеется, что Уотсон-Гермиона - как всегда, играет совершенно изумительно.
Отдельно я бы отметил Добби, он... вернее, это компьютерное создание, оно... хм. В общем, хорошо, хоть я и не люблю домовиков чисто эстетически - но снята его линия была достойно.

Из второстепенных персонажей я купился на Грегоровича, Ксенофилиуса (он отчего-то напомнил мне героя Кейджа из «Ученика Чародея») и главного среди «охотников за головами» (который напомнил мне гламурного неформального манерного молодого человека оттуда же), Пожирателя, остановивший Хогвартс-экспресс - да ещё массовки в Министерстве - боже, во внешность нескольких из этой массовки я просто влюбился - как жаль, что их имена невозможно узнать, не говоря уже о том, что едва ли актёры массовки известны где-либо ещё. Вообще, сцена в Министерстве мне очень понравилась - потому что у меня создалось ощущение, что я уже где-то это видел - я люблю испытывать подобное необъяснимое дёжа-вю, это говорит о том, пожалуй, что я представлял себе всё, читая книгу, примерно так же, как было показано в фильме. Ну, и кроме того, само Министерство было очень уж... впечатляюще на взгляд. Спецэффекты и пейзажи, как всегда, на высоте, но весь экшн, полагаю, будет во второй части фильма - первая так, на затравку, медленная, размеренная, органичная и гармоничная - впрочем, как и в книге - дела их в первой её половине продвигались не шибко быстро.

Даже не знаю... наверное, чтобы однозначно сказать, как я отношусь к тому, что вышло из фильма, мне стоило бы пересмотреть его как-нибудь после. Я не в восторге, нет (я от всех фильмов этой серии не в восторге, восхищают меня такие, как "Начало", например) - но я и не предполагал в нём быть... однако не могу и сказать, что мне не понравилось.) Весьма неплохо.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 21-11-2010, 15:29

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Лин Тень >>>
post #6, отправлено 21-11-2010, 18:23

Товарищ генерал

Storm, Рикмана ненавижу. Имхо. И не хочу это обсуждать - боюсь разразиться матом.

В общем, всё ясно. Из сказанного я сделала вывод, что смотреть стоит, но с закрытыми глазами. Спасибо, что посвятили меня, я честно боялась идти в кино. Потому что с шестой части я вышла зелёная-зелёная... Это было хуже некуда.

По поводу разделения на две части - этим стоило заняться начиная с етвёртой части. По поводу актёров - Дамблдор (его, благо уже не должно быть в седьмой книге), Флитвик, Грюм (этого тоже не должно быть), Амбридж, Джинни Уизли... слушайте, я сейчас всех не перечислю.

В общем, посмотрю. Но с закрытыми глазами smile.gif

--------------------
Storm >>>
post #7, отправлено 21-11-2010, 18:45

Среднее Божество

Цитата
Рикмана ненавижу. Имхо. И не хочу это обсуждать - боюсь разразиться матом.

и остальных тоже?)
ок, хотя я так критично к нему не отношусь)) ну ладно)

Цитата
Но с закрытыми глазами

нафиг тогда вообще смотреть?))
Charivari >>>
post #8, отправлено 21-11-2010, 19:24

Агент 013

Ходили, аха.

По большому счету - соглашусь с Ирисом.
Действитель, абсолютно правильно было поделить книгу на два фильма, т.к. обрывчно-фрагментарный стиль двух пследних частей лично мне показался ужасным.
А "Кубок Огня" мне даже нравился. Он был таким солнечно-масштабно-захватывающим в начале и таким темно-хэллоуински-нервирующим в конце, что вах)))

"Дары Смерти" - хвала богам, это не детское кино, из которого давно уже выросла книга. Это такое мрачноватое, психологичное даже, я бы сказала, подростковое фэнтези. Сценарий в меру подробно передает события книги, опуская лишь некоторые, малосущественные, детали.
интересно только, что будет во второй части? Там осталось два события, уложившиеся у Роулинг в полтора дня)))
Ах, да... эпилог же еще!

Из Гринта получится отличный актер, попомните мои слова)))

Жаль-жаль, почти не было страшных моментов - действителньо страшных. Ну, противо становилось пару раз, когда змеюка эта мерзостная пасть открывала. Вообще не люблю червяков во всех ипостасях - хоть больших, хоть маленьких.

А еще жаль, что было отвратительно мало Рикмана. Вообще люблю его. Давно и безответно))))
Простутский вид Беллатрисы почему-то перестал раздражать, даже подумалось - а, может, Бонэм-Картер и дома так разгуливает, радуя супруга?)))
И я по-прежнему в восторге от Малфоя-старшего (упаси господь. не младшего, хотя мимика у Фелтона отличная, это видно по крупным планам). Так вот, из высокомерного и лощеного старшего Малфоя Айзекс сделал сломанного и жалкого алкоголика))) а видели тот алчный блеск в глазах, когда он хотел Волан-де-Морта вызвать? Уважаю. Восхищаюсь.

И еще - были очень красивые пейзажи. Правда один из них был таким стандартно-икспишным, что воображение само дорисовало ярлычки и кнопку "Пуск"))))))))

В общем - хорошее кино.
Не шедевр, нет.
Но классно сделанное, уже серьезно и во всех отношениях проработанное кино.

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Iris Sarrd >>>
post #9, отправлено 22-11-2010, 0:02

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 17:23)
Дамблдор (его, благо уже не должно быть в седьмой книге), Флитвик, Грюм (этого тоже не должно быть), Амбридж, Джинни Уизли...
*

Второго в фильме вообще нет, а вот остальные в парочке-другой кадров мелькают.

--------------------
Лин Тень >>>
post #10, отправлено 22-11-2010, 0:19

Товарищ генерал

Iris Sarrd, а ну и чудненько smile.gif. Вот только Беллатрисы будет много. И это ужасно. В общем, народ, я призываю вас сильно не обижаться на меня, всё высказанное - имхо. Очень сугубое.

В общем, получается, что всё не так уж и плохо.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #11, отправлено 22-11-2010, 0:39

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 23:19)
Iris Sarrd, а ну и чудненько smile.gif. Вот только Беллатрисы будет много. И это ужасно. В общем, народ, я призываю вас сильно не обижаться на меня, всё высказанное - имхо. Очень сугубое.

В общем, получается, что всё не так уж и плохо.
*

Наоборот, её слишком, слишком мало! biggrin.gif

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #12, отправлено 22-11-2010, 0:47

социофоб обыкновенный

Лин Тень
Вы так много фильмов видели с Рикманом, что так его ненавидите? О_о

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #13, отправлено 22-11-2010, 1:59

Chaotic Neutral Spymaster

Мне аццки не понравилось. Отчасти потому что для меня, каким бы я циником не был, ГП - это что-то вроде семейного события.

Но если по существу, то

1) "Ожившее" лицо Темного Лорда стало ужасным. и кажется, озвучка другая - куда-то делись свистящие и шипящие интонации, которые делали его очень колоритным.

2) Нагини разве была анакондой-питоном-удавом????

3) То, что Рон увидил, когда открыли Хоркрукс. Ну и вообще вывалившийся оттуда дым итп были безвкусны, а обнаженные Гарри Поттер и Гермиона.. ну это было слишком пошло, имха.
Я не ханжа, но просто если я хочу шашлык, я иду в шашлычную, а не в кондитерскую.

4) Логические и сюжетные ляпы - они пошли в Годрик Холлоу не потому что Гарри думал, будто бы там Волдеморт спрятал хоркрукс - "типа, это место, где он чуть не погиб, поэтомуоно для него очень важно". Он прятал Хоркруксы до своего фэйла с Поттером, это же очевидно. Они искали меч Гриффиндора, который, кстати, вроде бы мочил хоркруксы сам по себе, без яда василиска

5) Куда подевали линию про Гриндевальда?

6) История про Трех Братьев заслуживала отдельных актеров и ее можно было бы тоже нормально сделать.

7) Все интересные и полные психологизма моменты убрали. Где объяснение с Люпином? Где скорбь по Моуди? Кстати, его глаз они так там и оставили торчать у Амбридж, да? Где, наконец, очень любопытные сцены с возможностью взглянуть на мир глазами Темного Лорда и лучше его понять? Я понимаю, что в фильме это сложо переделать, но в книге это было так хорошо расписано, что обидно просто от этого всего отказываться.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #14, отправлено 22-11-2010, 8:27

Санитар леса

А я, пожалуй, не пойду. Ну, разве что совсем нечего делать будет. Дэвид Йейтс - очень фиговый режиссер, его фильмы унылы и ничем не запоминаются, при том, что сделаны по очень кинематографичному материалу. У меня такое впечатление, что на съемках как-то даже не заморачивались качеством - зачем, люди все равно пойдут, касса в любом случае будет. Пейзажиков наснимали... пейзажики и в "Волкодаве" были.
На вторую часть есть надежда, что там хоть приличный экшн будет, как-никак большой махач должен произойти. Хотя экшн у Йейтса тоже уныл, да и в первоисточнике, в общем-то, не без этого.
Цитата(Zu-l-karnain @ 22-11-2010, 6:59)
Нагини разве была анакондой-питоном-удавом????
*

Это была здоровенная магическая змеюка с ядом-антикоагулянтом. Поскольку в реальном мире таких нет, ее можно было изобразить как угодно.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лин Тень >>>
post #15, отправлено 22-11-2010, 11:54

Товарищ генерал

Вот я почему-то гораздо больше верю в этом плане Даммерунг и Zu-l-karnain. Потому что привыкла ожидать худшего. Персональное спасибо Зулькарнайну за перечисление ляпов, теперь я хоть знаю, что в этом фильме не так.

Танцующий с Тенями,
Цитата
Вы так много фильмов видели с Рикманом, что так его ненавидите? О_о

Да, целых 6 частей Поттера smile.gif

--------------------
Gwaliora >>>
post #16, отправлено 22-11-2010, 13:36

Planeswalker

Цитата
Рикмана ненавижу.

Без иронии, оригинально!

А мне Беллатриса не нравится. Я не столько про актрису, сколько про сочетание ее самой и ее роли.
В книге я ее представляла себе по-другому. Там Беллатриса яростная фанатичка и вызывает уважение, а в кино - истерящая тетка с выражением физиономии как у маленькой, но злобной собачки.
Вообще люди с мелкими чертами лица у меня вызывают антипатию, почему - не знаю. По книги Белла была, кстати, ровно противоположного типа.

Сообщение отредактировал Olic - 22-11-2010, 13:39

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #17, отправлено 22-11-2010, 13:54

социофоб обыкновенный

Цитата(Лин Тень @ 22-11-2010, 13:54)
Да, целых 6 частей Поттера
*

Вообще-то, Рикман снимался во множестве других фильмов. И судить его по одной-единственной экранизации немного неразумно. Он объективно отличный актёр, и хотя не нравиться вам он может, но ненависть, особенно для человека, плохо знакомого с его актёрской карьерой - это сильно.

Цитата(Olic @ 22-11-2010, 15:36)
А мне Беллатриса не нравится. Я не столько про актрису, сколько про сочетание ее самой и ее роли.
*

Вот согласен. Роль Красной Королевы ей подошла явно больше. Да и в мюзикле... а тут - она совсем не похожа на сильную, фанатично преданную, гордую женщину. На злобную мстительную пошлую стерву она похожа, что уж.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 22-11-2010, 13:55

--------------------
Лин Тень >>>
post #18, отправлено 22-11-2010, 14:31

Товарищ генерал

Olic
Цитата
В книге я ее представляла себе по-другому. Там Беллатриса яростная фанатичка и вызывает уважение, а в кино - истерящая тетка с выражением физиономии как у маленькой, но злобной собачки.
Вообще люди с мелкими чертами лица у меня вызывают антипатию, почему - не знаю. По книги Белла была, кстати, ровно противоположного типа

ППКС, что тут ещё сказать. Точно высказали мои мысли. За исключением того, что она у меня и в книге уважения не вызывала. Не люблю фанатичек.

Танцующий с Тенями,
Не воспринимайте так всерьёз мои слова насчёт Рикмана smile.gif. Если вы хотите серьёзно - я скажу вам. Мне не нравится всеобщий фанатизм как по Снейпу, так и по Рикману. Играет он в целом неплохо, но герой Снейп не получился у Роулинг двусторонним, он получился весьма однозначным, имхо. Ещё раз имхо - это претензия скорей к книге, а мы говорим о фильме. Рикман более-менее подходит на роль Снейпа, но, опять же, я плохо представляю его себе "другим". Он тоже весьма однозначен в фильме, хотя, стоит всё же посмотреть.

Там претензии мелкого характера - к выражению лица и тону голоса, как-то так. Снейп должен быть Снейпом - мерзким и ужасным, а он получился каменным. А в шестой части на нём мантия вообще трескалась smile.gif. Но в общем и целом - сомневаюсь, что можно было бы подобрать лучшего актёра на роль Снейпа.

--------------------
Gwaliora >>>
post #19, отправлено 23-11-2010, 10:57

Planeswalker

Цитата
мантия вообще трескалась

От грязи? smile.gif Или он так растолстел?

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #20, отправлено 23-11-2010, 11:11

социофоб обыкновенный

Цитата(Лин Тень @ 22-11-2010, 16:31)
Там претензии мелкого характера - к выражению лица и тону голоса, как-то так. Снейп должен быть Снейпом - мерзким и ужасным, а он получился каменным.
*

Мерзкий и ужасный он в восприятии учеников, а отнюдь не на самом деле.) На самом деле он как раз-таки каменный. Это канонно и по-книжному. Не будь он каменным, он никогда не смог бы на равных общаться с таким, как Люциус, и быть крестником его сына - полукровка. И никогда бы не смог быть шпионом, если бы не был каменным. Да, порой срывается - и это в фильмах тоже есть. Но и только.)

--------------------
Лин Тень >>>
post #21, отправлено 24-11-2010, 0:00

Товарищ генерал

Цитата
От грязи?  Или он так растолстел?

Второе smile.gif Там просто видно от первого к шестому фильму, какой у Рикмана гонорар smile.gif Я шучу, шучу, дорогие любители Рикмана! Это просто шутка.

--------------------
Gwaliora >>>
post #22, отправлено 24-11-2010, 0:34

Planeswalker

Я ходила в кино сегодня с завзятой снейпоманкой, и даже она признала - не удался Северус...

В общем, что я ожидала от фильма, то и получила. Элементарный видеоряд, хоть и неплохой.
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце. Этого в книге точно не было.

Да, Ксенофилиус и Полумна похожи на ведущих оседлый образ жизни... Геральта и Цири! ph34r.gif

Сообщение отредактировал Olic - 24-11-2010, 0:36

--------------------
Charivari >>>
post #23, отправлено 24-11-2010, 9:10

Агент 013

Кстати ,вот как раз завзяты ...маны и представляют обычно объект своей мании как-то эдак... и всегда, сколько мне не изменяется память, - то есть вообще всегда недовольны актером.

Что же до Рикмана самого.
Вряд ли у него с той фильмографией, какую он имеет, могли быть столь низкие гонорары, что он недоедал, бедняжка... и только на "ГП" поправился...

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Silver >>>
post #24, отправлено 24-11-2010, 20:19

Герой Копья

Цитата
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце. Этого в книге точно не было.

Да? Я вот еще фильм не смотрела, но только порадуюсь, что там такое есть. Я жутко была разочарованы каноном, и все равно остаюсь при своем мнении: ну неподходят Рон с Гермионой друг другу! Так что подобная сцена в фильме - бальзам на сердце разочарованного пампкинпайца.
Gwaliora >>>
post #25, отправлено 24-11-2010, 20:46

Planeswalker

Цитата
ну неподходят Рон с Гермионой друг другу

Есть такое. Я бы оставила Рона с Лавандой, а Гермиону - с Гарри.
Хотя ни Гермиона, ни особенно Рон у меня симпатии не вызывают. Так что это не столько для их счастья, сколько от ощущения того, что ТАК - правильно.

--------------------
Storm >>>
post #26, отправлено 24-11-2010, 21:32

Среднее Божество

Цитата
Хотя ни Гермиона, ни особенно Рон у меня симпатии не вызывают.

а Поттер? имхо это Мартин Сью натуральнейший.... Там из интересных персонажей - Снейп один наверно.. Может немного Драко с папашей. И все.
Gwaliora >>>
post #27, отправлено 24-11-2010, 22:34

Planeswalker

Поттер, особенно в последних частях - это Алан Дзагоев (извините, что о футболе) с манерами киношного Фродо Бэггинса smile.gif

Мне в фильмах по ГП почему-то не нравятся главные герои, а Гриффиндор я не выношу в полном составе, за исключением Невилла и профессора Макгонагалл на момент действия. Еще Люпина очень люблю, но он уже отучился.
Но сам Гарри меня не раздражает. История-то - про него! smile.gif

Сообщение отредактировал Olic - 24-11-2010, 22:39

--------------------
Alaric >>>
post #28, отправлено 27-11-2010, 17:17

Светлый
Администратор

Посмотрел, как всегда понравилось smile.gif

Очень понравилось начало, особенно уход Гермионы из дома. Вообще, когда авторы фильма органично вставляют моменты, которые в книге оставались за кадром, это приятно. Еще из подобных моментов понравилась сцена в поезде с фразой Невилла: "Его здесь нет, неудачники". Также "зацепило" радио, которое перечисляет имена погибших, и очень понравилась сцена с танцем. В книге этого не было, но в фильме это смотрелось очень хорошо.

Очень понравились осенние и зимние пейзажи. С одной стороны - мрачно, с другой - все равно красиво.

Совершенно неожиданно понравился Рон. Гораздо больше, чем в предыдущих фильмах. Ну, Гермиона и Луна, понятно, в любом случае вне конкуренции smile.gif Хотя с озвучкой Гермионы, по-моему, что-то не то, местами голос становится неоправданно высоким.

Ряд сцен естественно оказались скомканными. Немного жаль Кричера, которого в фильме так и не примирили с новым хозяином smile.gif Рейд в министерство сделали еще более сумбурным, чем в книге.

В концовке чего-то не хватает. Я так и не понял чего именно, но почему-то она не цепляет, как должна. Кстати, я ожидал, что закончат именно на побеге из подвала Малфоев (хотя и не ожидал, что Волдеморт добудет палочку уже к этому моменту).

Из неожиданного. Почему не убили Хвоста? smile.gif Они решили перенести его смерть на какой-то критический момент во второй части? А еще мне показалось, что не убили Гриндевальда. И если зачем во второй части Хвост, я еще как-то представить могу, то на Гриндевальда во второй части у меня фантазии уже не хватает. Или мне все-таки показалось?

Что-то непонятное сделали с упоминанием имени Волдеморта. С одной стороны, герои старательно выговаривают "Сам-знаешь-кто", что несколько неожиданно (хотя, конечно, в фильмах заморочек на тему произнесения имени, по-моему, не было). С другой стороны, в засаду по версии фильма они угодили случайно. Подставу по поводу имени решили оставить на вторую часть? Или вообще случайно потеряли?

А вот тем, кто не является фанатом сериала, конечно, тяжело. Я в течение фильма несколько раз слышал откуда-то сбоку громкий шепот "А кто такой Грюм?", "А кто такой Сириус?" smile.gif Правда, оттуда же я услышал замечательный эпитет в адрес Луны - "девочка-антистресс" smile.gif

До второй части ждать больше полугода. Злые люди smile.gif

По написанному выше по теме.
Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела. Ну скажите мне, как оно? Как седьмая? Её вообще стоит смотреть?
*

Не стоит. Ни в коем случае. Не насилуйте себя. Все в мире деградирует, и русский кинематограф, и американский и даже марсианский. И с каждым годом будет только хуже, я это вам как оптимист заявляю smile.gif

Танцующий с Тенями, Charivari
По поводу мало Снейпа. Я что-то не понял. А куда вы его в данную часть пихать предполагаете? smile.gif Его в первой половине книги и по тексту практически не было. То же самое касается Драко и Луны, практически сколько в тексте было, столько и оставили.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-11-2010, 14:26)
О начале - Волдеморт меня удивил - величайший тёмный волшебник всех времён отчего-то изъясняется богемным и манерным тоном немощного стареющего мужчины - что отнюдь не придаёт его образу величественности и не делает его устрашающим, что бы как раз-таки ему не помешало. Он предстаёт в виде капризного, но, однако, облечённого властью, которой не смеют перечить, злокозненного расхитителя гробниц.
*

Знаете, лично у меня он и по тексту вызывал строго такие же эмоции. Сила есть, ума не надо, и вообще "Сто вещей, которые я сделаю, когда стану Злым Властелином" он явно не читал smile.gif
Ну, т.е. чуть больше устрашения не помешало бы, потому что силы все-таки много, но тут, подозреваю, виновата российская озвучка.

Цитата(Charivari @ 21-11-2010, 18:24)
Там осталось два события, уложившиеся у Роулинг в полтора дня)))
Ах, да... эпилог же еще!
*

Я подозреваю, во вторую часть тем или иным способом впихнут разбор прошлого Дамблдора. Да и событий на самом деле, хоть и на полтора дня, но все равно много. Ограбление банка, беготня по Хогвартсу в поисках диадемы, первая битва, поход в лес, вторая битва ... Это были очень насыщенные полтора дня smile.gif

Цитата(Olic @ 23-11-2010, 23:34)
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце.
*

Чем меня поражает Интернет, так это постоянное желание вытащить из дружеских отношений непонятно что smile.gif

Цитата(Olic @ 24-11-2010, 21:34)
Поттер, особенно в последних частях - это Алан Дзагоев (извините, что о футболе) с манерами киношного Фродо Бэггинса smile.gif
*

Как поклонник Алана Дзагоева, могу сказать, что ничего общего smile.gif

А уж отношения Рон - Гермиона в седьмом фильме показаны так, что сомневаться в чем бы то ни было там, по-моему, странно smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Танцующий с Тенями >>>
post #29, отправлено 27-11-2010, 17:42

социофоб обыкновенный

Цитата(Alaric @ 27-11-2010, 19:17)
По поводу мало Снейпа. Я что-то не понял. А куда вы его в данную часть пихать предполагаете?  Его в первой половине книги и по тексту практически не было. То же самое касается Драко и Луны, практически сколько в тексте было, столько и оставили.
*

Сейчас поясню - просто перед тем, как я пошёл в кино, меня попросили после просмотра рассказать, как там обстоят дела со Снейпом - ну мало ли, в начале книги был его диалог с Яксли, например, весьма красноречивый и в фильм, естественно, не попавший, ещё там по мелочи - можно его было раскрыть чуть больше - опять же, кто знает, что создателям в голову придёт, они же то и дело вставляют "закадровые" моменты, так что на книгу я не ориентировался, а просто пообещал, что да, расскажу. И из-за этого обещания я везде по инерции начал писать, что Снейпа мало. Но я нисколько этим не хотел сказать, что так не должно быть.))

Знаете, лично у меня он и по тексту вызывал строго такие же эмоции.
*

В чём-то да. Но всё-таки озвучка подкачала. Переборщили с этим впечатлением, оно немного слишком.

Чем меня поражает Интернет, так это постоянное желание вытащить из дружеских отношений непонятно что.
*

Не удержусь и скажу, что согласен. Если так рассуждать, то можно и из объятий Гарри с Ксенофилиусом вытащить непонятно что. А пауза мне совсем не показалась неловкой, не понимаю, в каком месте она такая.

Единственное, что мне не понравилось в раскрытии отношений героев - то, что Гарри не расстался с Джинни, а напротив с ней обжимался. Он же ясно ей сказал в книге, что всё, они не вместе, потому что под удар он её подставлять не хочет. И это довольно-таки красноречивый момент. Но нет, надо было устраивать вот это. Не люблю я мелкую Уизли.

--------------------
Alaric >>>
post #30, отправлено 27-11-2010, 17:49

Светлый
Администратор

Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-11-2010, 16:42)
Единственное, что мне не понравилось в раскрытии отношений героев - то, что Гарри не расстался с Джинни, а напротив с ней обжимался. Он же ясно ей сказал в книге, что всё, они не вместе, потому что под удар он её подставлять не хочет. И это довольно-таки красноречивый момент. Но нет, надо было устраивать вот это.
*

А это, кстати, в тексте было. Т.е. в конце шестой книги Гарри ей действительно говорит, что расстается с ней, но в начале седьмой, когда он очень долго находится в Норе, у него по этому поводу слегка "рвет крышу" и схожая сцена в тексте присутствует. Его после этого еще Рон за это ругает.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Танцующий с Тенями >>>
post #31, отправлено 27-11-2010, 17:54

социофоб обыкновенный

Цитата(Alaric @ 27-11-2010, 19:49)
А это, кстати, в тексте было. Т.е. в конце шестой книги Гарри ей действительно говорит, что расстается с ней, но в начале седьмой, когда он очень долго находится в Норе, у него по этому поводу слегка "рвет крышу" и схожая сцена в тексте присутствует. Его после этого еще Рон за это ругает.
*

О, всё, теперь вспомнил. Просто мне больше в память врезалось, что ни в шестой, ни в седьмой книге не было сцены самого расставания, наоборот, Джинни даже к телу Дамблдора добралась, хотя в каноне её там и близко не было, Гарри около него был один, а потом подошли Рон и Гермиона.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 27-11-2010, 17:55

--------------------
Alaric >>>
post #32, отправлено 27-11-2010, 19:41

Светлый
Администратор

Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-11-2010, 16:54)
Джинни даже к телу Дамблдора добралась, хотя в каноне её там и близко не было, Гарри около него был один, а потом подошли Рон и Гермиона.
*

Специально сейчас заглянул в текст. По тексту, именно Джинни увела Гарри от тела Дамблдора. А Рон и Гермиона в тот момент находились в больничном крыле рядом с Биллом, и вообще еще ни о чем не знали.

--------------------
Къера >>>
post #33, отправлено 28-11-2010, 3:03

Младшее Божество

Мне понравился седьмой фильм) Уж точно намного лучше шестого. Из всех книг прочитала только первую, так что сравнивать не с чем, но, как самостоятельное произведение, фильм очень даже ничего. Отдельные моменты не понравились, допустим, эротическая сцена между Гарри и Гермионой (это был шаг навстречу любителям фанфиков что ли? 0__о). А вот кое-что было очень удачно, к примеру, сказка о трех братьях - красиво и эффектно сделано. Министерство тоже впечатлило. В общем, жду вторую часть)
Добби жалко, хлюп(

А еще меня уже седьмой фильм подряд поражает, что все находят в персонаже Драко Малфоя X__x По-моему, он один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения) На вкус и цвет товарищей нет, мда)

Сообщение отредактировал Antia - 28-11-2010, 3:58
Alaric >>>
post #34, отправлено 28-11-2010, 3:42

Светлый
Администратор

Цитата(Antia @ 28-11-2010, 2:03)
Отдельные моменты не понравились, допустим, эротическая сцена между Гарри и Гермионой (это был шаг навстречу любителям фанфиков что ли? 0__о).
*

Если ты про сцену с крестражем, то это был намек любителям фанфиков: будут увлекаться производством подобного - получат мечом smile.gif

--------------------
Storm >>>
post #35, отправлено 28-11-2010, 11:01

Среднее Божество

Цитата
А еще меня уже седьмой фильм подряд поражает, что все находят в персонаже Драко Малфоя X__x По-моему, он один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения) На вкус и цвет товарищей нет, мда)

Ну насколько мне известно он к 7 книге изменился сильно. Сама Ро об этом говорила.
Къера >>>
post #36, отправлено 28-11-2010, 12:36

Младшее Божество

К книге - может быть, но их, как я уже сказала, не читала, а в фильме этого не пронаблюдала)
Storm >>>
post #37, отправлено 28-11-2010, 16:42

Среднее Божество

фильм ,мне говорила та кто читал и смотрел, и кто является дракоманкой, что да, попротили парня. Не показали всего. Жаль)
JediArthas >>>
post #38, отправлено 9-12-2010, 16:46

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

А у меня и при чтении книги всегда возникала мысль "Драко один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения" и вопрос: чё в нём люди находят?
Что же касается выкрутасов этой семейки в седьмой части, то, по моему, они вполне вписываются в Вольдикову характеристику: "Люциус, мой скользкий друг", данную ещё в четвёртой части.

А фильм понравился, да. Никаких претензий к нему нет, чего не могу сказать о трёх предыдущих сериях. С нетерпением жду вторую часть, которую злые прокатчики покажут ещё не скоро... sad.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
avada >>>
post #39, отправлено 9-12-2010, 21:21

фор-леди

Фильм мне понравился. Во всяком случае больше, чем 3-6 части. Хотя бы тем, что все-таки основное показали, а не вырезали и не заменили непонятно чем (как это было в УА, например). Но смотреть на актеров-переростков... Когда им было по 17? К пятому фильму, кажется? А здесь такие дядечки и девицы)
Что касается Снейпа и то, что его мало... Мне нравятся Снейп и Рикман, но по отдельности, так как Рикман - никак не может быть не достигшим сорокалетия Снейпом. В первых фильмах он меня устраивал, но тогда я не знала снейповского возраста. Это потом уже пришло увлечение Рикманом, в том числе и в роли Снейпа) Поэтому вроде как все нормально - И Снейп в ДС есть и Рикмана не много)))

Сообщение отредактировал avada - 9-12-2010, 21:24

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Gullet Månen >>>
post #40, отправлено 9-12-2010, 22:32

Лучница

Мне понравилось! даже два раза сходила посмотрела, очень все интересно и хорошо поставлено! Особенно сказка, специфично. Ну а выход змеи, вообще молчу) Первый раз напугали, чего греха таить, но второй раз, смотрела уже за реакцией публики)))
Лин Тень >>>
post #41, отправлено 18-03-2011, 12:31

Товарищ генерал

Посмотрела наконец-то. Что сказать? Оно "выше ожидаемого". После "Принца-Полукровки"я ожидала, что оно будет совсем плохо, ан нет. Оказалось, что всё не так плачевно. Особенно впечатлила сказочка. Классная сцена "убиения" крестража. Понравилась свадьба и поход в Министерство.

Однако есть недостатки. Сцена в доме Ксенофилиуса, как и сам Ксенофилиус. Сцена лишена первоначального смысла... да и вообще смысла лишена, кроме как "а давайте нафиг разнесём дом Лавгудов!". Спрашивается, почему компашка изначально не могла трансгрессировать?.. Сам Ксенофилиус очень мил, но абсолютнейший мискаст. Он по описанию другой.

Сцена с Кикимером - её лишили первоначального смысла. Он тупо рассказал, что случилось, а ведь в книге всё было совсем не так.

В Министерстве Гарри так и не забрал глаз из двери Амбридж. Глупо получилось. Ну и вот подобные мелочи. Например, когда Гарри спрашивает: "Почему он всё время его слушает?" - у человека, не читавшего книгу, возникает вопрос, кто и что слушает. Оказывается (примерно, через 15 минут фильма), что это Рон слушает радио.

Так что да, оно "выше ожидаемого", но, блин, можно было и лучше. Фильм идёт 2 часа, могли бы и 3 сделать, развернувшись на полную катушку. А они ставили на спецэффекты, как, впрочем, и всегда.

--------------------
Реоркс >>>
post #42, отправлено 18-03-2011, 15:29

Дворф

Да, многое Лин пометила верно.

Но я стараюсь всегда помнить, что это экранизация, и ко всем фильмам серии отношусь со снисхождением, и поэтому смотреть мне интересно. А откровенный халтуры, слава наковальне, нету и сие радует...

--------------------
"Я прав? Я избран?"
----------------------------------
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
kat dallas >>>
post #43, отправлено 27-03-2011, 22:41

любимица Богов

Посмотрела.
Вы знаете, предыдущую часть шедевральной не назовешь, но "Дары смерти" - это не фильм, а братская могила.
Дико затянуто, пол-фильма они куда-то идут, Гарри старательно делает глубокомысленное лицо, моего обожаемого Люциуса Малфоя почти нет, да и по занудному Снейпу я скучала) Атмосферу сказки спустили в унитаз, а до крутого фэнтези не вытянули.
При всем моем уважении к троице главных героев, их одних явно недостаточно, чтобы было действительно интересно, ибо харизматичность... ну, какая, к лешему, харизматичность у Рона и Гермионы? В роли студентов, старательно ищущих приключений на свои полудетские задницы, они превосходно смотрелись, увлекательно и трогательно, и на их фоне дивно расцветали такие колоритные персонажи, как Дамблдор, Снейп, Грюм и Малфой-старший. Но одни в чистом полюшке, с мечом и палочкой наперевес - не впечатлили. Просто скучно.

Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация?

Сообщение отредактировал kat dallas - 27-03-2011, 23:12

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #44, отправлено 27-03-2011, 22:50

Planeswalker

Тема унитаза там раскрыта, кстати smile.gif

--------------------
Alaric >>>
post #45, отправлено 27-03-2011, 22:58

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41)
Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом?
*

На этапе сборки из "разобранного состояния", в которое он попал, пытаясь потыкать палочкой послать первую Авада Кедавру в Гарри Поттера. В смысле, до попытки первого убийства Гарри Поттера он был нормальный, а когда в конце четвертой части Хвост проводит ритуал для его воплощения, собирается такое вот чудо. То ли ингридиенты некачественные были, то ли Хвост какое-то заклинание перепутал, то ли частичная смерть все-таки привела к каким-то необратимым изменениям smile.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #46, отправлено 27-03-2011, 23:19

любимица Богов

Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала?

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Реоркс >>>
post #47, отправлено 27-03-2011, 23:52

Дворф

kat dallas

Может я и не прав, но такую личность, он приобрёл после создания крестостражей, они раздели его душу, от этого пострадала и внешность, но возросло могущество как волшебника. Чем дальше он воплощался бы из кусков своей души, тем хуже бы выглядел. Видимо, типа существует закономерность, между внутренним и внешним уродством, а перерождение через крестраж, приводит к некоему хрупкому равновесию между ними... confused1.gif

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Alaric >>>
post #48, отправлено 28-03-2011, 0:55

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 23:19)
Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала?
*

На ту сцену внимание не обратил. Может быть я и ошибаюсь, и действительно он таким стал еще раньше, в процессе создания крестражей. В книге нет точных указаний и описаний его внешности непосредственно перед убийством Поттеров.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #49, отправлено 28-03-2011, 2:05

Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41)

Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация?
*

Согласен с Алариком.

По идее он сам выбрал такую форму нового "воплощения". И нос у него не отвалившийся, а змеиный по идее.

--------------------
user posted image
Реоркс >>>
post #50, отправлено 28-03-2011, 12:37

Дворф

Цитата(Zu-l-karnain @ 28-03-2011, 2:05)
И нос у него не отвалившийся, а змеиный по идее.
*

Вот это точно подмечено, он ведь питался молоком змеи - Нагайны, до воплощения. Явно не без последствий, для ростущего организма...)))

В фильме, тож внимания не обратил, но в книге есть момент, что он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию, как раз когда он начал крестражи мастерить.

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Даммерунг >>>
post #51, отправлено 28-03-2011, 12:40

Санитар леса

Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:37)
питался молоком змеи
*

Э... ядом, вы хотели сказать?
Нагайна, конечно, волшебная, но вымени у нее не было.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gwaliora >>>
post #52, отправлено 28-03-2011, 12:45

Planeswalker

Цитата
он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию

Правильно. Там реально зло smile.gif

--------------------
Реоркс >>>
post #53, отправлено 28-03-2011, 12:50

Дворф

Цитата(Даммерунг @ 28-03-2011, 12:40)
Э... ядом, вы хотели сказать?
Нагайна, конечно, волшебная, но вымени у нее не было.)
*

Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. wink.gif

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Zu-l-karnain >>>
post #54, отправлено 28-03-2011, 12:56

Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 12:50)
Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. wink.gif
*

в любом случае он фапал на змей и поэтому принял такой облик. да, и ведь он еще в период "без тела", по собственному признанию, позессил различных животных, в первую очередь змей - уверен, что пребывание в их теле наложило отпечаток на психику.

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #55, отправлено 28-03-2011, 12:58

Planeswalker

В европейском фольклоре есть сведения о змеином молоке. Способы добычи не указаны, но это известный ингредиент для злых зелий.

Сообщение отредактировал Olic - 28-03-2011, 13:28

--------------------
kat dallas >>>
post #56, отправлено 28-03-2011, 13:10

любимица Богов

Леди и джентльмены, спасибо, примерно объяснили) Если честно, мне аналогия со змеей в голову не приходила) Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)

--------------------
Gwaliora >>>
post #57, отправлено 28-03-2011, 13:28

Planeswalker

Цитата
Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)

Кэт, это же сказка! Детская! laugh.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #58, отправлено 28-03-2011, 13:33

Санитар леса

Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:50)
Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил
*

He had Peter Pettigrew milk her venom, and with it, create a potion that sustained him until he could regain a body. (с) гаррипоттер-вики
Проблема у наших надмозгов в том, что они видят глагол "milk" и вписывают его первое значение по словарю - молоко. А то, что это также означает доение/сцеживание чего угодно, хоть гноя из бородавок демона, им невдомек. Хвост просто брал у змеи яд, как это обычные герпетологи делают, и поил Волди.)
Ну а почему яд его лечил, а не убивал - потому, что Волдеморт имел тесную связь с змеями, они были чем-то типа его тотемов, животных-покровителей. Потому и деформировался. Причем, емнип, происходило это по мере его погружения в черную магию, постепенно.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #59, отправлено 28-03-2011, 13:40

Цитата(kat dallas @ 28-03-2011, 13:10)
  Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)
*

сорри за занудство, но я не думаю, что ЗППП характерны весьма консервативному магическому сообществу (особенно слизеринцам с фиксацией на чистоте крови) . Алсо я думаю, что топовый выпускник Хогвартса был бы в состоянии распознать у себя признаки и обратиться к зельеварам.. ну или кому-там. Или к маггловским врачам - его тогда уже успешно лечили.

кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы.

Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень?

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #60, отправлено 28-03-2011, 15:47

любимица Богов

Цитата
Кэт, это же сказка! Детская!

Не такая уж и детская)) Вон в последнем фильме даже зачатки эротики показали) Я уж молчу, что в предыдущих сериях лица мужеского пола, включая учеников, троллей и плохишей, все время торчали в туалете для девочек) Это как-то странно)
Цитата
кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы.

Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень?

Пиши альтернативную версию событий) Претендую на упоминание моего имени в качестве идейного вдохновителя)

--------------------
Gwaliora >>>
post #61, отправлено 28-03-2011, 20:45

Planeswalker

Я сегодня в ГП-сообществе в ЖЖ озвучила мысль, что Грюм остался жив. Как говорится, нету тела - нету дела...
А глаз при падении с такой высоты мог просто вывалиться и откатиться подальше, там его Амбридж и подобрала.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #62, отправлено 29-03-2011, 3:28

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Olic
Если вспоминать книгу, его действительно не стало.

--------------------
Gwaliora >>>
post #63, отправлено 29-03-2011, 8:19

Planeswalker

Цитата
Если вспоминать книгу, его действительно не стало.

Согласна, можно провести аналогию с Сириусом: раз он провалился куда-то и исчез, значит, умер.
Но про Сириуса было ясно сказано, что это - все, с концами. А про Грюма что-то не припомню.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #64, отправлено 29-03-2011, 8:36

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Там, припоминаю, в книге говорилось о трупе Глаза... Загляну попозже. smile.gif

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #65, отправлено 29-03-2011, 10:14

Цитата(Iris Sarrd @ 29-03-2011, 8:36)
Там, припоминаю, в книге говорилось о трупе Глаза... Загляну попозже. smile.gif
*

нет, ничего не говорилось.

В принципе Грюм и Снейп как раз те персонажи, которых можно "спасти". У Грюма типа глаз мог "вобрать" в себя Аваду, а Снейп - он potion`s master и типа мог резко успеть принять антидот.

правда, знакомая с медицинского говорила, что там проблема не столько в яде, сколько в повреждении яремной вены.

--------------------
user posted image
Iris Sarrd >>>
post #66, отправлено 29-03-2011, 10:40

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(Zu-l-karnain @ 29-03-2011, 10:14)
нет, ничего не говорилось.
*

Ну, да, труп не нашли, но всё-таки кедаврой прямо в лицо... Сомнительно, что после этого можно выжить, не обладая такой же защитой, какой обладал Гарри.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #67, отправлено 28-04-2011, 20:28

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Трейлер второй части седьмого фильма вышел весьма эпичненьким. Очень порадовал. И видеоряд замечательный, и музыка. Уже хочется увидеть всё.)
Смотрим тут или у меня в жж. smile.gif

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 28-04-2011, 20:29

--------------------
kat dallas >>>
post #68, отправлено 29-04-2011, 15:23

любимица Богов

Цитата
Трейлер второй части седьмого фильма вышел весьма эпичненьким

Интересно только, они решили таки компенсировать обилием действия заунывную первую часть, или в трейлер запихнули все предполагающиеся острые моменты, а остальное будет такой же братской могилой?)

--------------------
Alaric >>>
post #69, отправлено 29-04-2011, 15:36

Светлый
Администратор

kat dallas
Лично мне очень понравилась "заунывная братская могила" (для меня вообще все фильмы по ГП слишком "быстрые", потому что я в каждом эпизоде понимаю, сколько же тут выкинули smile.gif), в смысле первая часть, но чисто по тексту во второй должны быть две битвы + ограбление банка smile.gif И вряд ли их сократят smile.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #70, отправлено 29-04-2011, 15:45

любимица Богов

Alaric, мне в сравнении с книгами фильмы вообще не очень-то, потому что самое интересное проигнорировали, причем даже то, что имеет значение для сюжета, например, как самозабвенно собачатся Снейп и Поттер, или Снейп с Блэком... в отсутствие этих сцен неприязнь Гарри к Снейпу вообще выглядит необоснованной, мол, у мальчишки паранойя, подозревает всего лишь строгого препода во всех грехах)
А "Дары смерти" - наверное, на мой вкус, и книга не шибко впечатляет, так что зря я к фильму придираюсь))

Вообще, меня таки шокирует несоблюдение возраста персонажей. Во всех этих фильмах. Какого художника, прости господи, едва ли не все актеры гораздо старше, чем должны быть по книгам?

--------------------
Alaric >>>
post #71, отправлено 29-04-2011, 15:58

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 29-04-2011, 15:45)
Какого художника, прости господи, едва ли не все актеры гораздо старше, чем должны быть по книгам?
*

Актер, играющий Дамблдора - младше smile.gif Актер, играющий Волдеморта, наверное тоже smile.gif

Что касается детей, то в первых двух фильмах возраст был правильный, к последнему расхождение стало примерно в три года. Но разница 17-20, на мой взгляд, не такая уж критичная. Тут и в реальной жизни бывает всякое. Некоторых в 16 лет принимают за взрослых, а некоторых и в 25 - за школьников smile.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #72, отправлено 29-04-2011, 16:23

любимица Богов

А касаемо Снейпа и Малфоя-старшего?) На момент книг им сколько? А по виду?) Уж молчу, что Люциус должен быть старше Снейпа, а в фильме он выглядит моложе лет на десять)

--------------------
Alaric >>>
post #73, отправлено 29-04-2011, 16:32

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 29-04-2011, 16:23)
А касаемо Снейпа и Малфоя-старшего?) На момент книг им сколько? А по виду?) Уж молчу, что Люциус должен быть старше Снейпа, а в фильме он выглядит моложе лет на десять)
*

Снейпу от где-то 30-ти в начале до 37-ми в конце. Люциус соответственно должен быть старше лет на 5-7, точно не помню. Люциус, в общем-то, примерно на свой возраст и выглядит.

Что касается Снейпа - то у него жизнь, полная стрессов, и он за собой не следит smile.gif Вот и выглядит плохо smile.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #74, отправлено 29-04-2011, 17:34

любимица Богов

Ага, чтобы выглядеть на двадцать с лишним лет старше своего возраста нужно побывать в концлагере... или в Азкабане, не иначе) Снейпу ж по виду за полтинник, и это в первом фильме)

--------------------
Олегович >>>
post #75, отправлено 29-04-2011, 18:17

Бывший искатель приключений

К "Дарам смерти" ровно одна претензия: эти гады убили Буклю mad.gif Нельзя сов обижать, клевые они...Могли бы и исправить этот момент, раз уж, по словам читавших, "много вырезали и погнали местами отсебятину"

Но это исключительно претензия, основанная на моих личных вкусах. В остальном же к "братской могиле" претензий не имею. Как не имею их, в общем-то и к другим частям (здорово иногда бывает не читать оригинал smile.gif ). Так что "Дары смерти. Часть 2" жду))

З.Ы. Полагаю, что некоторым экранизации ГП не нравятся не только из-за солидного количества вырезанных сцен, ну и ладно. Мне все равно нравится tongue.gif

Сообщение отредактировал Олегович - 29-04-2011, 18:17

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Zu-l-karnain >>>
post #76, отправлено 14-07-2011, 12:25

Посмотрел вторую часть Даров Смерти. Пожалуй одна из лучших во всей франшизе, если не сказать "самая лучшая". такого захватывающего действа не было очень давно.

Дамблдор омерзителен, Волдеморту по-человечески сочувствуешь, а Гарри искренне уважаешь. Все примерно так, как хотела Ролинг.

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 14-07-2011, 12:27

--------------------
user posted image
Basilio Orso >>>
post #77, отправлено 14-07-2011, 13:49

The Symbol of Torment

Мне одному показался один из гоблинов в банке "Гринготтс" похожим на Фрейда?

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Zu-l-karnain >>>
post #78, отправлено 14-07-2011, 18:16

Цитата(Basilio Orso @ 14-07-2011, 13:49)
Мне одному показался один из гоблинов в банке "Гринготтс" похожим на Фрейда?
*

не, скорее это типичный "Президент банка". На Фрейда он, на мой взгляд, ни чуть не похож.

в фильме, правда выкинули пару интересных моментов - к примеру, "империо" в итоге персонажи накладывали только на гоблина. Неужели показать, как герои используют запрещенные заклятия против людей не хватило духу?
Но фильм объективно ЖУТКИЙ местами, поэтому подобное стремление "уберечь детишек" выглядит странно.

еще хорошо, что немного изменили пару сюжетных ходов, добавив элемент неожиданности.

Короче, я сидел 2 часа и смотрел его, затаив дыхание. Пожалуй я давно не был так благодарен режиссерам и актерам - финал поттерианы оказался ОЧЕНЬ достойным.

--------------------
user posted image
Реоркс >>>
post #79, отправлено 14-07-2011, 20:33

Дворф

Да фильм конечно держит, за счёт экшена. Погружение в "магичность" происходящего - полное. В принципе большая часть хитрых ходов Роулинг, вошли в обе серии, но много и не вставили. Нет помощи волшебных существ при обороне школы, большой промах. Гарри сломал бузинную палочку, вот бред, зачем ему её ломать было. В финале, подростки играющие почти 40-ка летних людей смотрятся комично. И все таки достойно смотрится, особо удачны моменты, при ограблении банка, память Северуса, вокзал с Дамблдором, защитные чары Хогвартса.

И огромный минус в том,что опять погнались за не нужной модой, я с дуру пошёл на 3-D, и очень пожалел об этом. Половина всего эффекта от просмотра пропало, из-за этих не нужных прибамбасов, и очков их воплощающих, с ними всё слишком темно, а без них размазано.

Сообщение отредактировал Реоркс - 14-07-2011, 20:34

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Basilio Orso >>>
post #80, отправлено 14-07-2011, 22:16

The Symbol of Torment

Цитата
не, скорее это типичный "Президент банка". На Фрейда он, на мой взгляд, ни чуть не похож.
Не уверен, что мы об одном и том же гоблине)

--------------------
Фридрих Ницше
Танцующий с Тенями >>>
post #81, отправлено 16-07-2011, 15:50

социофоб обыкновенный

По-моему, экшна там никакого нет отродясь. Я бы этот фильм назвал самым слабым во всей эпопее. Его первая часть была намного лучше и то. Не знаю, чем думал режиссёр, но книжного экшна ему не удалось передать даже вполовину. Полностью невразумительные сцены. Бутафория, а не война и не битва. Концовку слили, иное мнение мне странно, но кому что, как говорится. Я впечатлительный человек и очень, обычно меня могут зацепить даже посредственные образчики кинематографа, но это не тронуло ничем вообще и не увлекло абсолютно. Настоящести фильму здорово так недостало - просто показ слайдов.

--------------------
Alaric >>>
post #82, отправлено 17-07-2011, 21:13

Светлый
Администратор

Последний фильм, на мой взгляд, получился замечательным. Некоторые "странные" моменты были, но это несущественно. Самый раздражающий момент - это "росмэновские" переводы имен, остальное - совсем мелочи.

Отдельные впечатления россыпью:

Начало. Снейп определенно пересмотрел "Звездные войны". А так как правила злого властелина ему соблюдать не надо, он все равно за другую сторону играет, решил развлечься smile.gif

Ограбление банка. Очень замечательно. Правда, есть непонятный момент. Почему хранилище Лестранжей находится так близко к месту, куда должно выкидывать потенциальных злоумышленников?

Перед Хогвартсом. Замечательное замечание Рона Гермионе: "Зачем что-то планировать, у нас все равно никогда ничего не шло по плану". Оно очень хорошо соответствует именно фильмам smile.gif В книгах планы Гермионы более менее работали (ну с той поправкой, что рано или поздно любой план дает сбой, особенно в условиях нехватки информации). А вот в фильмах действительно - сплошная импровизация smile.gif

Кстати, забавный момент на эту тему. Я тут пересматривал начальные фильмы и обнаружил потрясающую вещь. Во второй части Гермиона, впервые в жизни сварив оборотное зелье, четко говорит товарищам, сколько времени оно действует. В седьмой части (перед рейдом в министерство) этот вопрос почему-то вызывает у нее затруднение smile.gif

Перед первой битвой. Аберфорт замечательный и Макгонагалл тоже smile.gif "Всегда мечтала применить это заклинание". А вот факт применения Гарри пыточного заклинания решили замять.

Первая битва. Все прекрасно, кроме одного. На создателей фильма явно не было Гермионы с ее любимой книжкой ("История Хогвартса"), чтобы объяснить им, что на территории Хогвартса телепортироваться нельзя smile.gif А то враги в какой-то момент начали проделывать именно это, по-моему.
И еще непонятно, чего Малфоя понесло в замок и как он нашел Гарри?

Убивать Снейпа в Воющей хижине почему-то посчитали неромантичным и построили лодочную станцию, которой раньше вроде бы не было.

Воспоминания Снейпа - восхитительно. Поход в лес - тоже. Но прощание с Роном и Гермионой все-таки слегка перебор, на мой взгляд, в книге Гарри совсем не зря уходил в лес в мантии-невидимке.

Вторая битва. По-моему, с беготней по замку все-таки перестарались. И зря убрали финальную пару заклинаний "Авада Кедавра" - "Экспеллиармус" и то, что Волдеморта фактически убило его же собственное заклинание.

А потом совершенно варварски разрушили древний артефакт. Впрочем, читая книгу, я тоже думал, что как-то не очень предусмотрительно оставлять Старшую палочку в могиле Дамблдора, в которую может влезть любой проходимец. Возможно, так лучше.

А еще почему-то Гарри решил остаться с палочкой Драко, а не восстановить свою.

Вопросы от предыдущей части, почему не убили(?) Хвоста и Гриндевальда и что с ними в итоге стало в таком случае, так и повисли в воздухе.

Эпилог тоже получился замечательным. Героев "состарили" достаточно неплохо. И вообще, от концовки осталось очень хорошее доброе впечатление.

--------------------
Даммерунг >>>
post #83, отправлено 19-07-2011, 12:57

Санитар леса

И правда, неплохой фильм получился. Йейтс наконец взялся за голову, или же ему кто-то дал по мозгам, чтобы напрягся.) Единственное, что в голову постоянно лезли геймерские ассоциации - обкастовывание замка баффами, лут в виде вражеских палочек. Кстати насчет лута: а чего это Гермиона так нервничала в банке, когда ее попросили предъявить палочку? Пятью минутами ранее же показывали, что эта самая палочка у них есть.

--------------------
Реоркс >>>
post #84, отправлено 19-07-2011, 16:40

Дворф

Цитата(Даммерунг @ 19-07-2011, 12:57)
. Кстати насчет лута: а чего это Гермиона так нервничала в банке, когда ее попросили предъявить палочку? Пятью минутами ранее же показывали, что эта самая палочка у них есть.
*

Просто, кажисть и по книге тоже, о пропаже палочки, гоблины были предупреждены, и тот кто её предъявит, должен быть схвачен.

Сообщение отредактировал Реоркс - 19-07-2011, 16:40

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Zu-l-karnain >>>
post #85, отправлено 19-07-2011, 18:33

Цитата(Реоркс @ 19-07-2011, 16:40)
Просто, кажисть и по книге тоже, о пропаже палочки, гоблины были предупреждены, и тот кто её предъявит, должен быть схвачен.
*

только слишком очевидно это, но ты прав.

Интересно, почему таки убрали момент с Империо на Пожирателя? неужели чисто из идейных соображений?

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #86, отправлено 20-07-2011, 13:55

Planeswalker

Первое впечатление после просмотра - фильм о войне. Такого, как там показано разрушение Хогвартса, я давно не видела на экране. Картина жестокая и совершенно точно недетская. Почему-то особенно страшной оказалась мертвая Лаванда и оборотень над ней.
Кино отличное по факту, но тяжелое, и пересматривать не хочется. Наоборот, нужно срочно "полечиться" фильмами с первого по четвертый.

Понравились Невилл с мечом - единственный красиво повзрослевший персонаж мужского пола, и огненный элементаль в Выручай-комнате.

А вот крайне неприятно было видеть, как дракон полз по башне, цепляясь когтями на крыльях. Это уже показали в четвертой части, и оно вызвало такое же ощущение. Понимаю, что драконы в ГП - не идеал величия, а наоборот...

Сообщение отредактировал Gwaliora - 20-07-2011, 13:59

--------------------
Basilio Orso >>>
post #87, отправлено 20-07-2011, 18:40

The Symbol of Torment

Цитата
Интересно, почему таки убрали момент с Империо на Пожирателя? неужели чисто из идейных соображений?
Вряд ли из идейных: в фильме показывается, как Гермиона применяет Империо на гоблина.

--------------------
Фридрих Ницше
Gwaliora >>>
post #88, отправлено 20-07-2011, 20:03

Planeswalker

Признавайтесь, кто угорал при упоминании видовой принадлежности "банковского" дракона? wink.gif

--------------------
Реоркс >>>
post #89, отправлено 20-07-2011, 21:23

Дворф

Gwaliora

Ага, это было, неожиданно, я бы даже сказал ВНЕЗАПНО)) laugh.gif

У нас там, я смотрел днём в четверг, народу было меньше половины, и явно почти все, если не фанаты, то, около того. Так вот, в моменте когда Гарри очухивается на Вокзале Кингс-Кросс, показывают часть души Сами-Знаете-Кого, зрелище ещё то, но какая-то "школота", не понятно какими мотивами руководствовавшаяся при выборе фильма для своего просмотра, видимо решила, что это тот самый "гег" и "лол", где пора уже и "поржать"... Они, кажется двое, засмеялись, но тут-же последовала мощная реакционная фраза от девушки из середины зала: "Если вы сейчас же не ЗАТКНЁТЕСЬ, то я вам быстро помогу!" smile.gif
Я и остальные зрители, были готовы её помочь, при первом же звуке с той галёрки, но больше оттуда звуков не слышалось. wink.gif

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Gwaliora >>>
post #90, отправлено 21-07-2011, 1:14

Planeswalker

Реоркс, дракон для такого определения тощий слишком.
Ни грамма сала. Голодомор какой-то huh.gif

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #91, отправлено 21-07-2011, 10:55

кстати, по мотивам своего поста в теме про ТЛ, я вспомнил, что меня поразило и улыбнуло в фильме - размеры армии, наступающей на Хогвартс. Где-то Роулинг говорила, что волшебников *ВСЕГО* может быть несколько тысяч по всей Британии.

По книге (в сочетании со здравым смыслом) получается, что самих УПСов может быть 100, ну максимум 150 человек и плюс еще "магическая гопота" типа оборотней и великанов. мне показалось, что в фильме там целое полчище собралось. Или глаза меня обманули и там как раз столько и получается?

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #92, отправлено 21-07-2011, 11:57

Светлый
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 21-07-2011, 10:55)
По книге (в сочетании со здравым смыслом) получается, что самих УПСов может быть 100, ну максимум 150 человек и плюс еще "магическая гопота" типа оборотней и великанов. мне показалось, что в фильме там целое полчище собралось. Или глаза меня обманули и там как раз столько и получается?
*

По книге всякие егеря не являлись УПСами. Собственно, после того как власть в министерстве поменялась, неизбежно должно было появиться изрядное количество людей, которые захотели бы выслужиться перед новым режимом.
Ну а на картинке вряд ли было было больше трехсот человек, там народ не очень плотно стоял/бежал.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #93, отправлено 21-07-2011, 13:50

Цитата(Alaric @ 21-07-2011, 11:57)

Ну а на картинке вряд ли было было больше трехсот человек, там народ не очень плотно стоял/бежал.
*

ну если так, то вопрос снимается.

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #94, отправлено 21-07-2011, 15:15

Planeswalker

Цитата

Могли накинуть иллюзий и создать фантомных бойцов, для плотности строя.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #95, отправлено 21-07-2011, 15:27

Цитата(Gwaliora @ 21-07-2011, 15:15)
Могли накинуть иллюзий и создать фантомных бойцов, для плотности строя.
*

кстати, да, очень здравая мысль.

я вот скоро наверное пойду пересматривать

--------------------
user posted image
Къера >>>
post #96, отправлено 21-07-2011, 19:12

Младшее Божество

Цитата
Первое впечатление после просмотра - фильм о войне. Такого, как там показано разрушение Хогвартса, я давно не видела на экране. Картина жестокая и совершенно точно недетская.

Вот, кстати, да, часто ловила себя на невольном ощущении, что смотрю военную драму, только про волшебников (: Все признаки присутствуют.
Вообще фильм понравился, пожалуй. Местами с пафосом переборщили, концовка как-то не слишком впечатлила, а, если конкретно, то все, что было после "Авады Кедавры" в лесу. Что там был за вокзал, вообще не поняла (книгу традиционно не читала). Ну а за вычетом этого вполне норм)

Цитата
Героев "состарили" достаточно неплохо.

Мне наоборот показалось, что никто особо не стал заморачиваться с тем, чтобы их состарить smile.gif Мальчикам добавили щетину, девочкам - прически почтенных матрон, вот и все старение %) В итоге достаточно забавно смотрелись откровенно юные 20-летние "родители" рядом со своими 11-летними "детьми" smile.gif

Момент с палочкой мне тоже, кстати, в глаза бросился, но ладно, тут объяснили. Еще я не поняла, почему в Выручай-комнате понадобилось лезть на самый верх за диадемой Кандиды Когтевран, хотя можно было просто скастовать "Акцио Диадема", так, как до этого Гермиона пыталась найти крестраж в банковском хранилище)
А еще добило то, что Волан-де-Морт 7 лет гонялся за своим главным противником, не раз ускользавшим в самый последний момент, но при этом даже не удосужился _лично_ проверить, мертв Поттер или нет, когда, наконец, догнал. Честное слово, это как-то не добавляет интеллекта Темному Лорду %)

Сообщение отредактировал Antia - 21-07-2011, 19:14
Реоркс >>>
post #97, отправлено 21-07-2011, 19:26

Дворф

Цитата(Antia @ 21-07-2011, 19:12)

Еще я не поняла, почему в Выручай-комнате понадобилось лезть на самый верх за диадемой Кандиды Когтевран, хотя можно было просто скастовать "Акцио Диадема", так, как до этого Гермиона пыталась найти крестраж в банковском хранилище)
А еще добило то, что Волан-де-Морт 7 лет гонялся за своим главным противником, не раз ускользавшим в самый последний момент, но при этом даже не удосужился _лично_ проверить, мертв Поттер или нет, когда, наконец, догнал. Честное слово, это как-то не добавляет интеллекта Темному Лорду %)
*

Да про старение, это плохо вышло у них, может прикол артистов и режиссёра))

"Акцио" не работает на такие могущественные магические предметы, также на Меч, Мантию, и тп. Это одно из первых и простейших заклятий и сильные маг. вещи их не слушают или сопротивляются, ещё зависит от способностей самого волшебника. Тем более, что это крестраж-часть души.
Проверить сам он не мог и не хотел, он просто БОЯЛСЯ, к нему подходить, ведь то видение он тоже видел и может даже слушал частично, но вот повлиять не мог никак, в противовес Гарри, ведь его душа ущербная. Он чувствовал, что почти умер, а вместе с потерей других крестражей, лишний раз приближаться к Поттеру ему не очень-то и хотелось.

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Gwaliora >>>
post #98, отправлено 21-07-2011, 19:31

Planeswalker

Цитата
откровенно юные 20-летние "родители"

Я увидела Рона, и мне чуть плохо не стало. Это же надо так себя запустить...
Он, помнится, то ли в четвертом, то ли в пятом фильме, когда ходил без рубашки, был накачанным и стройным, да и потом не сильно растолстел к концу.
Чем его Гермиона так раскормила в семейной жизни? blink.gif

Сообщение отредактировал Gwaliora - 21-07-2011, 19:33

--------------------
Госпожа Сарказма >>>
post #99, отправлено 2-08-2011, 13:54

Ангел с душой беса

Посмотрела на днях.
Больше всего запомнилась битва в Хогвартсе и воспоминания Снейпа. Остальное как-то не очень впечатлило><

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Gwaliora >>>
post #100, отправлено 2-08-2011, 13:56

Planeswalker

Госпожа Сарказма, а мне воспоминания Снейпа не понравились чисто визуально. Сплошная карамель, как у Вилли Вонки на фабрике. Ясное дело, это еще и из-за контраста между адом в нынешнего Хогвартсе и беззаботными временами, но все равно взгляд резануло.

--------------------