Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кавер-версии, вторая жизнь или издевательство....

Ancalime >>>
post #61, отправлено 12-01-2008, 13:59

hero

Поднимем тему=)

Упоминался тут кавер на House of the rising Sun Боба Дилана, только вот, по-моему, у Muse он чуть получше вышел, чем у Animals. Не менее известна песня The times they are a changin' того же Дилана, но в исполнении Blackmore's Night. И уж коль речь пошла о них, то незабвенное Wish you were here можно считать кавером на Rednex )
Еще из того, что нравится как в оригинальном исполнении, так и в новой обработке - Is there a better way, авторство Status Quo, перепев Lake Of Tears.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crazy cat >>>
post #62, отправлено 12-01-2008, 14:43

Котэ

Цитата
House of the rising Sun Боба Дилана

А еще эту же песню перепели EverEve (альбом "Regret").

А я вот вчера заинтересовалась. Случайно увидела клип Lacuna Coil на песню "enjoy_the_silence" и есть у меня смутные подозрения, что это кавер на песню Depeche Mode. Правда или нет? А то я плохо знаю творчество обеих групп, но любопытно же, может кто в курсе.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Ancalime >>>
post #63, отправлено 12-01-2008, 14:56

hero

Depeche Mode кто только не перепевал =) И Lacuna Coil в стороне от такого массового движения остаться не могла )
Собсна, приблизительный список тех, кто не удержался наиграть кавер на Enjoy the silence

--------------------

Элнинор >>>
post #64, отправлено 14-01-2008, 9:00

Рыцарь

Не так давно послушал Graveworm - I need a hero (Bonnie Tyler cover) . Отпад)
Адов СантА >>>
post #65, отправлено 17-01-2008, 10:58

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

А по мне - самый лучший кавер у BlindGuardian, в их альбоме Forgotten tales. Особенно MrSanman & Barbara ann.
Но отдельно хочется выделить аматори, за их кавер песни "Крылья" катарзиса (вариант на альбоме самих катаров, с женским вокалом) и их *БАРАБАННАЯ ДРОБЬ* Don't fucl with my heart. Оченоь красивая переделка))
А вообще, большая часть слышимых мно каверов довольно качественная.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Ancalime >>>
post #66, отправлено 4-06-2008, 15:48

hero

Не так давно, вчера, кажись, просматривая дискографию некоего Axel Rudi Pell'а, заметила очень и очень знакомое название - Won't get folled again (CSI смотрящие поймут-)) ). Еще один кавер на творчество The Who, менее похожий на оригинал, чем к примеру, Behind blue eyes. Гитарных соло побольше, и вместо лаконичного "Хээей!" эдакое "Яэээээээееей!", но все равно кавер замечателен и прослушать его стоит^^

--------------------

Zetth >>>
post #67, отправлено 13-06-2008, 23:49

Приключенец
*

настоятельно рекомендую всем пачку "лечение говном" Бони Нем, которая является кавер-версией на песню гр. Ария "Крещение Огнём", а так же Fuck Shit Up - "Солнышко"!! wub.gif

--------------------
Kill your mother, rape your dog!!!
Reptar >>>
post #68, отправлено 14-06-2008, 0:31

Герой Копья

Недавно обнаружил у Crowbar кавер на "Remember tomorrow" Iron Maiden. Сам по себе он вообще-то не очень, оригинал поострее будет. Но в зато какой у них хороший кавер на "No Quarter" Led Zeppelin - это просто сплошной нерв. Мне очень нравятся оба исполнения, всем рекмендую хотя бы раз послушать.

--------------------
Death is certain, life is not
Танцующий с Тенями >>>
post #69, отправлено 18-05-2010, 9:48

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Вообще-то к каверам отношусь весьма настороженно. Ну, кроме всего перечисленного, слышал недавно кавер группы Otto Dix (да, да, никто её не любит, я помню) на Deine Lakaien, "Into My Arms". И вот хотя я бесконечно люблю Вельянова, но это единственный случай, когда я не могу сказать, что кавер оказался не лучше исходного трека - по-моему, лучше. Ещё, из последних, какие слышал - отстаю я от жизни - кавер Limp Bizkit, "Behind Blue Eyes" на The Who - тоже, по-моему, получился лучше исходного. А так... нет, обычно всё же нет. Например, кавер Тарьи на "Poison" Элиса Купера терпеть не могу.)

Ах, ну ещё Безинских, перепевший ту песню Билана, что победила на Евровидении как-то. Тоже определённо лучше оригинала, что и неудивительно.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 18-05-2010, 9:49

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Лин Тень >>>
post #70, отправлено 18-05-2010, 13:53

Товарищ генерал

Цитата
кавер Limp Bizkit, "Behind Blue Eyes" на The Who - тоже, по-моему, получился лучше исходного.

Однозначно лучше. А ещё все Грегорианские каверы лучше оригиналов. Не знаю, может потому что они себе такие оригиналы выбирают - скучные, нудные, а превращают в конфетку - рок-сопровождение с громким хором, а может просто потому что я Gregorian бесконечно люблю... laugh.gif

Но всё, что я слышала (даже Битлы, Led Zepellin и Metallica) получается в сравнении с Грегорианским кавером просто блёклым отражением.

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #71, отправлено 18-05-2010, 16:30

социофоб обыкновенный

Лин Тень
А, кстати, да. Я о них совсем забыл, потому что они для меня сами собой разумеющиеся. Они и впрямь прекрасны. Правда, есть у них один кавер, который я всё же люблю меньше оригинала, это кавер на Green Day, "Boolevard Of Broken Dreams".

--------------------
Лин Тень >>>
post #72, отправлено 18-05-2010, 16:35

Товарищ генерал

Цитата
Правда, есть у них один кавер, который я всё же люблю меньше оригинала, это кавер на Green Day, "Boolevard Of Broken Dreams".

Мне, наверное, просто вокалист Green Day не нравится. А вот мощнейший хор - это да... никогда не забуду их концерт - ух, к креслу прижимает, а ещё всякие световые эффекты! Мама родная!

Одна девочка, послушав оригинал "In The Shadows" группы The Rasmus долго плевалась smile.gif. Говорила, что ждала от песни большего, что как этого вокалиста оттуда ещё не выгнали и т.д.. До этого слышала только в Грегорианском исполнении. Надо сказать, действительно, в их исполнении песня выглядит солиднее, что ли smile.gif.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 18-05-2010, 16:36

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #73, отправлено 18-05-2010, 17:04

социофоб обыкновенный

Цитата(Лин Тень @ 18-05-2010, 19:35)
Мне, наверное, просто вокалист Green Day не нравится. А вот мощнейший хор - это да... никогда не забуду их концерт - ух, к креслу прижимает, а ещё всякие световые эффекты! Мама родная!
*

Мне тоже он не особенно нравится, но в его исполнении эта песня атмосферно правильнее - и думаю, не одна она. Что касается Gregorian, у них достойные каверы, да, но всё же - они однообразны. В отличие от оригиналов, те-то совершенно разные по звучанию. Хотя вот такие, близкие к церковным, хоры сами по себе интересны, я вообще люблю такую музыку до чёртиков.

--------------------
Crystal >>>
post #74, отправлено 28-05-2010, 18:05

the one in love

Хмы. Каверы бывают разные, сильно разные. И отношение соответствующее. Вообще, как правило, почти всегда хороши трибьюты. Там попадаются как достаточно самобытные переделки, так и чуть ли не оригинальное, трепетно любимое фанами, исполнение. Все не перечислить.
А бывает не пойми что. Типичный пример - кавер Найтвиш на Gary Moor. "Over the hills and far away" - шикарная штука, у него там бесподобное соло (как и везде, впрочем). Но общественность, почему-то, пищит от восторга на неудобоваримое творение найтвишей. Часто даже и не в курсе, что это не их.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Гетсуга_Теншо >>>
post #75, отправлено 7-06-2010, 13:31

Сердце логики

Каверы разные бывают...
Вот например, мне очень нравится кавер на Рианну "Umbrella" от Vanilla Sky. Мало того, что это все снято как чистый стеб, так еще и музыка хорошая получилась.
А вот перепевка от Nightwish на Призрака Оперы меня раздражает неимоверно, хотя саму группу я обожаю.
Каверы на песни слушаю довольно редко... Чаще у меня звучат каверы на разные игровые темы, например Metal Cover на тему из Super Mario или Тетриса smile.gifsmile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Reptar >>>
post #76, отправлено 8-06-2010, 22:40

Герой Копья

У Cardigans усть два уморительных кавера : "Sabbath Bloody Sabbath" и "Iron Man". Всем любителям Black Sabbath рекомендую послушать, что-то в этом есть biggrin.gif

--------------------
Death is certain, life is not
Spectre28 >>>
post #77, отправлено 1-03-2011, 12:59

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Crystal,
к слову, в новостях мелькнуло, что готовится трибьют Ронни Джеймсу Дио. В котором обещают засветиться в том числе Дэйв Грол, Роб Хэлфорд и Элис Купер. Есть шанс, что будет красиво)

--------------------
счастье есть :)
Crystal >>>
post #78, отправлено 1-03-2011, 13:57

the one in love

Spectre28

А ты знаешь сколько этих трибьютов уже?))) Они при жизни Дио выходили пачками) И, надо сказать, там были весьма клевые штуки.
Обломок "Нирваны" меня не интересует ни в малейшей степени, Халфорд мне безразличен, а вот Купер - это радует. Впрочем, на таких трибьютах попадаются очень хорошие вещи и от не очень известных команд. Надо будет тследитьsmile.gif

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Эгильсдоттир >>>
post #79, отправлено 1-03-2011, 14:26

седая рысь

Кавер каверу lupus est рознь. Бывают хорошие, бывают поплоше. А бывают такие, что и получше оригинала). Из последних могу назвать "Кукушку" в исполнении Земфиры - при всей моей "любви" к данной исполнительнице... Навскидку, чтобы долго не вспоминать, скажу про Breaking The Law, отлично спетую Доро дуэтом с Хэлфордом и Highway Star, совершенно замечательно сыгранную группой "Чёрный Кузнец".

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 1-03-2011, 14:28

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Олегович >>>
post #80, отправлено 1-03-2011, 19:03

Бывший искатель приключений

Цитата
А бывают такие, что и получше оригинала)

Да, бывают, хоть и редко. Например, питаю особо нежные чувства к песне битлов Revolution, в спетую Running Wild. После них слушать оригинал не могу физически.
Кто-то мне говорил, что лучшие каверы получаются у молодых исполнителей на песни старых. Обожая песню Hurt группы Nine Inch Nails, в исполнении Джонни Кэша, спешу выразить свое несогласие smile.gif

Цитата
к слову, в новостях мелькнуло, что готовится трибьют Ронни Джеймсу Дио

Хм, в прошлом году у группы Jorn (под предводительством Йорна Ланде) вышел альбом с незамысловатым названием DIO dry.gif / Двенадцать песен Дио (включая Lonely Is the Word / Letters from Earth Саббатов) плюс одна новая песня самого Йорна Ланде Song for Ronnie James. Главный минус альбома - катастрофически малое количество групп, перепевших великого Дио (собсна, группа одна smile.gif ), поэтому альбом быстро утомляет. При этом песни перепеты очень качественно и, можно даже сказать, с душой. И все же считаю, что трибьюты должны записываться бОльшим количеством исполнителей, чем один (пусть и талантливый).

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме