Fallout 1,2, 3, New Vegas, Tactics, период полу-распада...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Fallout 1,2, 3, New Vegas, Tactics, период полу-распада...
| Cordaf >>> |
#121, отправлено 26-11-2007, 14:56
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
"— Двадцать часов на основной сюжет (поиск отца) и столько же на все побочные задания."
Итого сорок - высший предел. =( Добавлено: Кстати насчет мышек пострелять: закалачивание экспы через отстрел всего живого вроде тоже собираются обрезать - основная часть экспы предполагается с квестов.) Так что никакой тебе беольше охоты за смертокогтами вниз и вверх по Долине смерти.) Сообщение отредактировал Cordaf - 26-11-2007, 14:57 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#122, отправлено 26-11-2007, 15:33
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf, мдя. Ну, в первый раз эти 40, конечно, превратятся в 120, если они подсказками не слишком увлекутся... но мало, да( с другой стороны, могут быть апдейты и продолжения
-------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#123, отправлено 26-11-2007, 15:43
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Spectre28
Наверняка будут. И те же самые "Шиверин Айлендс" в принципе оставляют простор для оптимизма. Но я все больше думаю, что лишь бы они дали в руки кисть и ведро с краской, а дальше мы им сами какие хочешь Wastelands нарисуем. =)) Я бы был не прочь посмотреть, например, на первый Фол на движке третьего, ох как не прочь...)) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| ZiC(Asakura) >>> |
#124, отправлено 24-08-2008, 13:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: из Райского Ада Замечаний: 2 |
Народ подскажите как в 2 фолауте денамит к телеге привезать у мя чото не получаеться!
Автору выносится замечание за хроническую неграмотность. Сообщение отредактировал Axius - 25-08-2008, 14:31 -------------------- Убивай или убьют тебя!!!
|
| Dark Wanderer >>> |
#125, отправлено 25-08-2008, 13:18
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. |
ZiC(Asakura) , Если ты имеешь в виду военную базу, то это делается так. сначала берешь металлический прут (где-то рядом валяется) и прицепляешь его к тележке и только потом на получившуюся конструкцию навешиваешь динамит. А потом идешь бить Супермутантов с прихвостнями (или нет их там больше...)))
Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 25-08-2008, 14:47 |
| Absurd >>> |
#126, отправлено 7-11-2008, 23:27
|
![]() Мяу! : ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 937 Откуда: Москва Замечаний: 4 |
Удивлён, что до сих пор никто ничего не написал про одну из самых ожидаемых игр этого года Fallout 3. А ведь люди за ней в первый день продажи с полуночи очередь занимали. Тогда я несколько слов скажу. Вообще, попытка сделать продолжение Fallout равносильна попытке написать продолжение “Братьям Карамазовым” – задумка потрясает своей амбициозностью, но изначально обречена на провал. Невозможно по заказу сделать Шедевр, тем более группе ремесленников, способных сваять лишь очередную безликую посредственность аля Morrowind. Однако изначально Fallout 3 пробуждает ностальгию по тому самому гениальному Fallout 1 – Пип-Бой, система Special, ретро-музыка, очередное Убежище… Затем Fallout 3 вызывает восхищение возможностью прогуляться по кажущейся бескрайней Пустоши – раскинувшаяся от горизонта до горизонта постаполикпсическая пустыня сперва поражает воображение. Но потом приходит понимание, что Bethesda подарила нам очередную пустышку в красивой обёртке, высококачественную халтуру (Morrowind, помнится, тоже изначально восхищал размахом, только потом приходило понимание, что масштабность достигается путём однообразия, безыдейности и самокопирования). Харизматичных NPC практически нет, нормальных спутников нет, диалогов катастрофически для Fallout мало, квесты примитивны и скучны, возможность решать задачу разными способами отсутствует, врагов мало, пошагавая система боя нужна только для украшения… Всего этого более, чем достаточно, чтобы свести атмосферу того самого Fallout на нет. Я готов был к разочарованию, однако первые пару часов вселили в меня надежду, что у Bethesda всё-таки получилось создать талантливое произведение. Как отдельная игра, Fallout 3 вполне приличный продукт, но как продолжение Fallout 2 – это самый настоящий провал. Будем откровенны, Шедевры уровня Baldur's Gate 2, Might and Magic VI, Planescape Tornment, Fallout уже в прошлом. Даже Final Fantasy выродилась в высокобюджетную бездушную халтуру. Истинным ценителям хороших RPG остаётся лишь время от времени переигрывать в гениальные творения прошлого, предаваясь ностальгии по тем временам, когда игры делали не ремесленники, но Таланты.
Сообщение отредактировал God of Sorrow - 8-11-2008, 13:19 -------------------- Любовь превыше всего
|
| Kel >>> |
#127, отправлено 7-11-2008, 23:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
А помойму все не так и уж плохо.Атмосфера пост-апокалипстического мира присутсвует,спутники есть,просто их искать надо,харизматичные прсонажи попадаются(мэр из города детей например).Квесты кстати тоже решаются несколькими способами.Без пошаговой системы играть довольно проблематично.Единственное что огарчило это ограничение по уровням и основная сюжетная линия.
-------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Адов СантА >>> |
#128, отправлено 9-11-2008, 0:02
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Не соглашусь. Поиграл в фоллаут - для меня это тот самый фол, которого я ждал хз скока лет. Который знал. В который играл. И у бетчесды получилось воссоздать.
А моровинд - так вообще, одна из трех гениальнейших рпг (остальные две - готика и серия игр (нвн, балдурс гейт и котор. Уж очень мне они показались похожими)) -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Galeodes >>> |
#129, отправлено 18-11-2008, 15:25
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Проблема невосприятия фалута за номером 3 в фанатизме от первых 2х частей. Принимая их за непоколебимые столпы, вбивая себе в головы на протяжении 10 лет что только изометрия, старая система диалогов и рисованные "с душой" (с) картинки в инвентаре есть настоящий фаллаут человек перестает воспринимать что-либо другое. В упор отказываясь понимать что прошло 10 лет и мир малясь изменился.
Играю в бефездовсикй фалут с момента его выхода. Не прошел. С огромным удовольствием лажу по пустошам изучая камышки и бревнышки. Получаю огромное удовольстивие, чего собсно всем и желаю. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Bakeneko >>> |
#130, отправлено 25-11-2008, 3:12
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Соглашусь с Galeodes и не соглашусь с некоторыми тезисами God of Sorrow. Я тоже сейчас лазию везде где только можно... обидно, что в 108 убежище вместо обещанного тройного запаса оружия всего обнаружил толпу ненормальных клонов... но патронов, в принципе, хватает, так что это всего лишь досада манчкина от обломившегося куша)
Цитата квесты примитивны и скучны Квесты, выполняемые в несколько этапов (а то и с промежуточными вставками - взять хотя бы квест на квантовую ядер-колу), это, по вашему, примитивизм? Цитата возможность решать задачу разными способами отсутствует В большинстве квестов можно уболтать собеседника (если высокое красноречие), плюс иногда можно выполнить требуемое действие по-разному (не хотите платить Мориарти за сведения об отце - выбейте крышки из его должницы... но учтите, что у каждой стороны своя правда). Цитата пошагавая система боя нужна только для украшения А еще для возможности безнаказанно кемперить, отстреливая басурманов по одному-двое, спасать жизнь дружественным нпц, добивая самых опасных из подраненных противников, убивать врагов, которых трудно завалить в обычном режиме (посмотрел бы я, как ты будешь отстреливаться от робота-охранника... а в пошаговом режиме ему хватает 2-3 импульсных гранат из-за угла; пусть пошаговка не такая, к какой все привыкли, но она имеет право на существование). Цитата задумка потрясает своей амбициозностью, но изначально обречена на провал Цитата Проблема невосприятия фалута за номером 3 в фанатизме от первых 2х частей. Вот именно... не сотвори себе кумира, как говорится. |
| Galeodes >>> |
#131, отправлено 25-11-2008, 21:05
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
По поводу квестов имею сказать следующее:
Под примитивизмом, как я понимаю, подразумевается отсутствие эпичных заданий наподобии разборок трех семей в нью рино. Да, несомненно - это так. Однако проиктовано это несколько иными масштабами происходящего. Другие размеры поселедний, другие люди. Однако - большинство квестов, отображаемых в спец-закладке пип-боя разнообразны по сути. Семья, андроид, квесты Мойры, Тэмпени Тауэр, Большой город, Парадиз фоллз, что там еще. Назвать их одинаковыми и примитивными, несколько глупо, не находите? Очень радуют атмосферные мини-квесты, отображающиеся в заметках. Нашел на полуразложившемся трупе записку о тайнике - ищи, если хочешь. По пустошам разбросано огромное количество маленьких деталей, создающих прекрасный фон. Это к месту брошенные останки, и приколы аля Золотая-Бакалея. Имея представление о том, как на движке облы собираются уровни, с уверенностью можно говорить, что разрабы провели просто таки афигительную работу по проработке мира. Да, не все раскрыто. Тема супер-мутантов, взаимоотношения с изгоями братства... Но, вспоминая ту же Облу, и выходящие к ней официаьны аддоны, более чем уверен - скоро нас ждет продолжение. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Сэр Дмитрий >>> |
#132, отправлено 25-11-2008, 21:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Оно уже есть. А по поводу фаллаута,тут даже и обсуждать не требуется плохой он или хороший. Есть понятие "игра всех времен и народов", которое и отображает качество игры
-------------------- Страх убивает разум. Страх это маленькая смерть, несущая за собой уничтожение...
|
| Bakeneko >>> |
#133, отправлено 27-11-2008, 3:48
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Кстати, о спутниках... после очередного витка сюжета моего героя сопровождает супермутант Фокс... вот только ума не приложу, как с ним показаться в Мегатонне или, тьфу-тьфу-тьфу, в Цитадели?
|
| Galeodes >>> |
#134, отправлено 27-11-2008, 16:38
|
Насколько знаю все пойдет гладко, хотя сам отыгрываю категорчески злого персонажа, и затусить с этим товарищем не имею никакой возможности
-------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Bakeneko >>> |
#135, отправлено 28-11-2008, 4:08
|
Даже более чем... типа, если герою так хочется - пусть таскает за собой кого угодно... при штурме очистителя помощь Фокса весьма кстати - он вооружен лазерным гатлингом)
|
| Bakeneko >>> |
#136, отправлено 20-12-2008, 6:18
|
Фолл пройден два раза, за доброго и плохого персонажей, сейчас просто шляюсь по Пустошам, взяв на 20 уровне "Исследователя"... В общем и целом, игра хороша... по геймплею у меня она стойко ассоциируется с Готикой - большой, живой мир, обитатели, занятые своими делами, интересная история... Однако есть один минус, который не позволит мне поставить игре выше чем 8/10. Не знаю ,что тому причиной - криворукость программистов Бетесды или торопливость умников из отдела маркетинга - но движок игры глючит и неслабо:
1) Вылеты - случаются без всякой системы - пока ни разу не было, чтоб игра вылетела дважды на одном и том же месте; а иногда даже не вылезает стандартное виндовское "Программа допустила..." - просто вис на секунду и все, вот вам рабочий стол (у приятеля так вообще они через каждые 30-40 минут... очень похоже, что с железом конфликтует).ю 2) Пропадающие текстуры. Бывает, если взять предмет кнопкой Z и переложить на другое место - может так случится, что он станет невидимым. Один раз такое случилось с составом метро (!) в туннеле - если идти вдоль него в одну сторону, он виден; стоит развернуться на 180 градусов (даже меньше) - все, нет его. 3) "Проваливание" монстров через объекты. Иной раз забавно видеть морду супермутанта, выглядывающую из автобуса, или щупальце кентавра, вылезающее из стены (притом, что за этой стеной ни комнаты, ни коридора - пустота и ничего более), но потом это начинает раздражать. 4) Самый злобный глюк - это когда противник, находясь за тонкой (или не очень) преградой, подходит к ней вплотную и с другой стороны высовывается ствол оружия (иногда кисть руки, держащей цевье). Смешно? Угу, а вот если вас видят - то не очень... засранец-рейдер шмаляет почем зря и не хочет вылезать оттуда, а вы извольте целиться в то немногое, что доступно поражению... (среди самых необычных трупов на моем счету - супермутант, взобравшийся на кучу мусора на первом этаже, высунувший из-за этого голову из пола второго и получивший хедшот из дробовика в упор). Еще мороки добавляют закидоны переводчиков (когда проходившая мимо женщина сказала "Рад тебя видеть", я сначала подумал, что это трансвестит)... но тут уже Бетесда не при чем, да и встречаются они реже всего остального. Очень надеюсь, что это исправят если не патчем, так хоть в дополнении... пока же остается только терпеть. |
| Cordaf >>> |
#137, отправлено 17-01-2009, 17:13
|
Третий Фаллаут - очень. Очень-очень. Та самая игра, только совсем другая. И что-то очень близкое к идеальной РПГ по моим представлениям.
А мирок-то у Бетесды получился еще какой жутенький, страшнее даже того, что был в первом Фолле. Понятно, что не в хоррор-экшен играем, но стоит только всмотреться в окружающее и вдуматься - и пробирает холодком, пробирает.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Bakeneko >>> |
#138, отправлено 18-01-2009, 6:03
|
Если шляться по темным подземельям с гулями - то хоррора будет немало)
|
| Cordaf >>> |
#139, отправлено 18-01-2009, 7:15
|
Да какой там хоррор.) Хотя шлепки ног по полу нервируют, конечно. Вот в 106ом убежище было что-то похожее на саспенс - по крайней мере, пока не понял в чем дело, и почему меняется свет, было очень неуютно.
Кстати, справедливости ради, ни одного из перечисленных выше багов у меня так и не было. Другие были.) Но ничего такого, что мешало бы играть или портило впечатление. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Silbernwolf >>> |
#140, отправлено 18-01-2009, 10:46
|
![]() воющий на солнце... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: ракитовый кусток |
Фаллаут третий мне жена подарила. Я на Сталкере сидел,просто бродил уже. Прямо скажу,понравилась игра. сейчас потихоньку прохожу,чтоб растянуть удовольствие.
-------------------- не ложися на краю... приду ведь...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 20:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||