Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Fallout 1,2, 3, New Vegas, Tactics, период полу-распада...

Bakeneko >>>
post #321, отправлено 31-03-2016, 18:56

Кошак не от мира сего

Automatron пройден за пару дней... из любопытных нововведений - теперь можно заселять фермы роботами, которые не требуют спальных мест/воды/еды, плюс новый повторяющийся квест, экспа с которого капает побыстрее, чем с "Квартирмейстера". Новый вид брони для меня ничего интересного не представляет - перс ходит сплошь в легендарке, карабин Теслы - энергетическое оружие, а я предпочитаю старый добрый огнестрел... вот новые виды противников - это хорошо.

Сообщение отредактировал Bakeneko - 31-03-2016, 19:01
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sigmur >>>
post #322, отправлено 1-04-2016, 11:08

Лишь отражение идеала

Bakeneko
Я не стал покупать, что-то сильно кусается цена на это счастье. А ещё вот тут завис в Скайрим и понял, что фолл 4 ему проигрывает по всем статьям, ибо очень быстро выясняется что делать в фолле просто нечего. Квестов интересных там очень мало, прогресс идёт быстро, легко добираешься до мощных плюшек. Мне даже силовая броня не пригодилась, пока бегал без неё, нашёл анклавовскую и все остальные тут же устарели, а 51-ю так и не встретил нигде. И выходит так, что остаётся бегать по однотипным квестам, за которые и наград то нет уже толковых. Легендарное же попадается с отвратительными способностями, которые бесполезны, а что полезно, забаговано и не робит ("бесконечные патроны" так и не заработали у меня).
Так что игру я стёр, хоть и потратил на неё 200 часов, но воспоминания сумбурны и хорош там только экшен, всё остальное провал. Лучше буду в Скайрим играть, ибо за 4 года так и не добрался до пары фракций.

Сообщение отредактировал Sigmur - 1-04-2016, 11:10

--------------------
Я ушёл с форума...
Bakeneko >>>
post #323, отправлено 1-04-2016, 12:51

Кошак не от мира сего

Sigmur, а у меня ровно наоборот - за первое же прохождение Скайрима залез во все фракции (попробовал за ББ, плюнул, перезагрузился и ушел в Легион), вынес чуть ли не каждую пещерку. В ФО4 же... ну, с легендарками у меня порядок (пистолет-пулемет из бесконечного боевого карабина с авторесивером - самое то против толпы гулей cool.gif ), силовой броней никогда особо не пользовался (так, держу экземпляр Х-01 для похода в Светящееся море, из остальных музей устроил). А вот локации попадаются не чета пещерам - одна Либерталия чего стоит. Так что в Скай я, скорее всего, уже не вернусь (у меня там перс и так раскачан по всем статьям до 100, переводить в легендарные навыки и качать заново? нафиг-нафиг).

Сообщение отредактировал Bakeneko - 1-04-2016, 12:52
Олегович >>>
post #324, отправлено 4-04-2016, 22:46

Бывший искатель приключений

Коротко о режиме выживания:
1. Начинаешь новую игру.
2. Выходишь из Убежища 111, обыскиваешь Сэнкчуари-Хиллз на предмет всяких ништяков типа воды, еды и прочего.
3. Доходишь до Конкорда.
4. Первый же рейдер убивает тебя несколькими прямыми попаданиями.
5. Перезагружаешься.
6. Выходишь из Убежища 111.
А вообще, неплохо так, невозможность сохраниться, иначе как поспав в кровати, бодрит smile.gif Баланс непривычный: с одной стороны, убить могут, как я уже сказал, с нескольких выстрелов; с другой, благодаря адреналину (все как везде: убиваем врагов, наращиваем шкалу), выпилил Когтя Смерти из Конкорда меньше, чем за минуту.
Ах да, можно уснуть и проснуться с кровотечением. Ура!

Сообщение отредактировал Олегович - 4-04-2016, 22:46

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Лирабет >>>
post #325, отправлено 5-04-2016, 13:34

Шепард

У меня в Сэнкчуари один депрессивный поселенец какой-то странный. Кровать придвинула к стене, где когда-то был встроенный шкаф, а сейчас ниша, так он, видимо, поспав на ней, встал не с той ноги и попал в ту нишу. Так и стоял печально, пока я кровать не отодвинула. В другой раз смотрю, а он на крыше мастерской торчит. Как туда попал - понятия не имею, как потом слез - тоже (пошла на соседнюю ферму, вернулась, а он уже по улице бродит). Вечерком народ сидит на стульчиках, болтает, радио слушает, а этот встал на кровать, уткнулся носом в стену и, похоже, так заснул.

Собачатина пропала. Куда, зараза, подевалась? Я её в Сэнкчуари сменила на Кодсворта, велела ей в Сэнкчуари оставаться, а её нет. Все будки разобрала, кроме одной - нема кабысдоха. На колокол не прибегает, защиты поселению не добавляет. Сквозь текстуры провалилась, что ли?

...И глубокой ночью Собачатина была обнаружена в будке. Где она шляется остальное время - науке неизвестно.

Сообщение отредактировал Лирабет - 5-04-2016, 17:23

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Bakeneko >>>
post #326, отправлено 5-04-2016, 19:17

Кошак не от мира сего

Лирабет, у меня брамин Карлы (той, которая Урна) на крыше регулярно оказывается, если быстрым перемещением в Сэнкчуари прихожу. А горожане (не только там) обожают встать где-нибудь и тупить в пространство.

Сообщение отредактировал Bakeneko - 5-04-2016, 19:18
Лирабет >>>
post #327, отправлено 6-04-2016, 2:24

Шепард

Цитата(Bakeneko @ 5-04-2016, 19:17)
Лирабет, у меня брамин Карлы (той, которая Урна) на крыше регулярно оказывается, если быстрым перемещением в Сэнкчуари прихожу

Что козы могут на крышу забираться, я знаю, но чтобы корова с тяжёлым грузом... biggrin.gif

--------------------

Sigmur >>>
post #328, отправлено 6-04-2016, 18:42

Лишь отражение идеала

Цитата(Лирабет @ 6-04-2016, 4:24)
Что козы могут на крышу забираться, я знаю, но чтобы корова с тяжёлым грузом... biggrin.gif
*

Эти коровы ещё и супермутантов запинывают. Вот потом и бродят остатки каравана из одного брамина.

--------------------
Я ушёл с форума...
Spectre28 >>>
post #329, отправлено 7-04-2016, 18:26

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Sigmur,
по всем статьям, включая неписей?) в фолле они традиционно хоть как-то проработаны. В Скайриме кроме героя, в общем, ничего разумного нет)

--------------------
счастье есть :)
Sigmur >>>
post #330, отправлено 8-04-2016, 9:33

Лишь отражение идеала

Spectre28
Ну НПС постоянно сами с собой воюют. Особенно Братство, которое вечно с кем-то перестреливается и таким образом сливают вертокрылы. Мир как бы забавен, он чуток живёт, но в нём быстро становится скучно. Всё-таки квестов в игру так и не завезли, что очень странно, ибо вот сейчас играю в Скайрим и разница сильно ощущается, так как в фолле 4 вообще не запоминаются задания.

--------------------
Я ушёл с форума...
Лирабет >>>
post #331, отправлено 10-04-2016, 18:51

Шепард

Поселенцы в Старлайте жалуются на рейдеров (хоть я повсюду натыкала кучу турелей). Оббегала вокруг - нету никаких преступных элементов. Где их искать?

--------------------

Bakeneko >>>
post #332, отправлено 11-04-2016, 7:20

Кошак не от мира сего

Цитата(Лирабет @ 10-04-2016, 18:51)
Поселенцы в Старлайте жалуются на рейдеров (хоть я повсюду натыкала кучу турелей). Оббегала вокруг - нету никаких преступных элементов. Где их искать?
*

Обычно такие квесты отмечаются в списке заданий в разделе "Разное". Если там пусто - забей. Либо баг, либо прошлый раз вспоминают. Если что-то есть - включай целеуказание.
Лирабет >>>
post #333, отправлено 11-04-2016, 23:42

Шепард

Цитата(Bakeneko @ 11-04-2016, 7:20)
Обычно такие квесты отмечаются в списке заданий в разделе "Разное". Если там пусто - забей. Либо баг, либо прошлый раз вспоминают. Если что-то есть - включай целеуказание.
*

В "Разном" нет. Поселенцы просто бросают фразы типа "Если бы ты расправилась с этими рейдерами, было бы совсем замечательно" или "Ну почему эти рейдеры не оставят нас в покое!". Иногда вместо рейдеров жалуются на Институт. Единственный раз, попавший в квесты, был на ферме Эбернети - глава семьи подошёл и попросил помочь выстоять против Стрелков. Почти сразу прибежали три тощих Стрелка, два померли ещё за забором от ружей и турелей, один успел влететь в ворота и добежать до угла коровьего загона. Всё.

--------------------

Bakeneko >>>
post #334, отправлено 12-04-2016, 7:31

Кошак не от мира сего

Еще до того, как познакомиться с семьей Финчей, я помог им выстоять против вылезших из руин завода Кованых. Глава семейства меня потом восхвалял всю игровую неделю, пока я им быт налаживал.
Что касается фраз
Цитата
"Если бы ты расправилась с этими рейдерами, было бы совсем замечательно" или "Ну почему эти рейдеры не оставят нас в покое!"

возможно, было пропущено нападение, вот и жалуются теперь (если не появиться во время атаки, то квест проваливается, даже если оборона у селения заоблачная).
Лирабет >>>
post #335, отправлено 12-04-2016, 22:42

Шепард

Цитата(Bakeneko @ 12-04-2016, 7:31)
возможно, было пропущено нападение, вот и жалуются теперь (если не появиться во время атаки, то квест проваливается, даже если оборона у селения заоблачная).
*

Может быть. Я прочла, что на Пип-бое сигнал о нападении двухсекундный, я его могла и не заметить (вдруг в тот момент меня супермутант доской лупил или ещё что).

--------------------

Олегович >>>
post #336, отправлено 15-04-2016, 20:13

Бывший искатель приключений

А вот интересно: можно как-то подключить титры к радио? Когда просто неписи между собой разговаривают, то титры видны. А когда говорит Тревис на радио, то их нет. Хотя бы на английском. Любопытно же!
В настройках игры этого нет, пробовал.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Bakeneko >>>
post #337, отправлено 16-04-2016, 7:28

Кошак не от мира сего

Олегович, никак. Подозреваю, чтобы не заморачиваться со сложностями при разговоре персонажа рядом с включенным радио (или на пип-бое).

А тем временем вышла "Мастерская Пустошей". Теперь можно строить панельные дома, места для посева, обеззараживатель, новые ловушки и украшения, а также устраивать аренные бои (последнее, как по мне, самое бесполезное).
Лирабет >>>
post #338, отправлено 16-04-2016, 19:40

Шепард

Меня удивляет обход лимита строительства. Больше ничего нельзя построить, а надо магазин. Бросаешь на землю любое барахло из кармана - хоть пластмассовую вилку, выбираешь в меню строительства нужный магазин, наводишься на вилку, разбираешь её, и пожалуйста - строй магазин. smile.gif

--------------------

Bakeneko >>>
post #339, отправлено 17-04-2016, 18:23

Кошак не от мира сего

Цитата(Лирабет @ 16-04-2016, 19:40)
Меня удивляет обход лимита строительства. Больше ничего нельзя построить, а надо магазин. Бросаешь на землю любое барахло из кармана - хоть пластмассовую вилку, выбираешь в меню строительства нужный магазин, наводишься на вилку, разбираешь её, и пожалуйста - строй магазин. smile.gif
*

Это вы еще оружие не разбирали - десяток по максимуму прокачанных образцов могут до четверти лимита откатить.
Лирабет >>>
post #340, отправлено 17-04-2016, 20:26

Шепард

Цитата(Bakeneko @ 17-04-2016, 18:23)
Это вы еще оружие не разбирали - десяток по максимуму прокачанных образцов могут до четверти лимита откатить.
*

О, надо будет попробовать - постоянно притаскиваю кучу слабеньких пистолетов, которые вроде не нужны, а выкинуть жалко. В Сэнкчуари в ящике сложены уже десятки их. Часть продала Карле, остальные разберу.

--------------------