Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Работа и оплата, Выделено из "ужасов жизни в России"

Скоффер >>>
post #41, отправлено 1-03-2011, 11:40

рифмотролль

Cordaf
Цитата
То есть я, в общем, могу понять работу по 16 часов в сутки, работу по выходным и отпуск как библейский миф о лучшей жизни. Но сидеть 16 часов и ничего не делать просто потому, что тут принято мериться тем, кто больше времени на работе проводит? Специальная олимпиада какая-то.)

Насколько я понимаю, предполагается, что работник должен быть в любую секунду под рукой, потому что в любую секунду может появиться архисрочная работа. На практике это случается не так часто, но все на всякий случай сидят. А дальше это дело уже становится традицией.

--------------------
user posted image

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #42, отправлено 1-03-2011, 11:59

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 12:40)
предполагается, что работник должен быть в любую секунду под рукой, потому что в любую секунду может появиться архисрочная работа. На практике это случается не так часто, но все на всякий случай сидят.
*

Я одна думаю, что это просто неумение оную работу организовать? (изображаю КО...)

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Alaric >>>
post #43, отправлено 1-03-2011, 12:19

Светлый
Администратор

Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 10:40)
Насколько я понимаю, предполагается, что работник должен быть в любую секунду под рукой, потому что в любую секунду может появиться архисрочная работа.
*

Я так подозреваю, что в нормальных местах это решается какими-нибудь посменными дежурствами smile.gif Условно, скорая помощь тоже должна быть готова выехать в любой момент, но там же не меряются, кто больше на работе времени проведет.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скоффер >>>
post #44, отправлено 1-03-2011, 12:43

рифмотролль

Эгильсдоттир
Цитата
Я одна думаю, что это просто неумение оную работу организовать? (изображаю КО...)

Не всегда. Если контора имеет дело с иностранными клиентами, работа может прилететь из другого часового пояса.

Alaric
Цитата
Я так подозреваю, что в нормальных местах это решается какими-нибудь посменными дежурствами  Условно, скорая помощь тоже должна быть готова выехать в любой момент, но там же не меряются, кто больше на работе времени проведет.

Держать одного работника за 120 000 дешевле, чем двух за 60 000.

--------------------
user posted image

Zu-l-karnain >>>
post #45, отправлено 1-03-2011, 17:33

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата

Management Consulting versus Investment Banking

#2 LIFESTYLE
The key differences here are:

-Hours. Bankers work brutal hours, no surprise. They can average 14-16 hours/day but it can get FAR WORSE.

My roommates in New York (both investment bankers at Goldman Sachs) would sometimes go several weeks before we’d even exchange a word. Which meant not only were they getting in after I went to sleep (around 2am), but going back to the office before I woke up (around 7am).

Your second year as an investment banker gets better – in the 10-14 hours/day range but also with unpredictably tough periods.

<...>

Investment banks, on the other hand, have a more competitive, hierarchical setup. You can expect more tense relationships with your bosses, you’ll probably be yelled at from time to time for mistakes, and coworkers are much less willing to help each other out (they’ve got enough on their plates, and your success means theres more competition for the biggest bonuses). In addition, you’ll have limited exposure across the company to other groups, departments, etc – less ability to network across the company.

http://managementconsulted.com/consulting-...tment-banking/#

--------------------
user posted image
Spectre28 >>>
post #46, отправлено 1-03-2011, 17:38

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Zu-l-karnain,
ты знаешь, всё это действительно смущает) 8-9к баксов, и - электрички, квартиры на троих...) может, они так пашут за относительные гроши всё же?) А если нет, то, действительно... ан кой деньги, если их некогда и не на что тратить?) Или тут цель - за десять лет накопить столько, чтобы хватило до конца жизни, и весь этот остаток потратить на лекарства?)

--------------------
счастье есть :)
Скоффер >>>
post #47, отправлено 1-03-2011, 18:00

рифмотролль

Spectre28
обрати внимание, на электричке девушка едет из Москвы в Калугу к родителям в гости. Самолетного сообщения с Калугой я не припомню, а ехать на своей машине неблизко, да и рисковано при систематической усталости и недосыпании. А в электричке поспать можно. Да и вообще, бессмысленно покупать в Москве машину при условии, что выходных и отпусков у тебя нет, а ночное такси до дома оплачивает работодатель.

--------------------
user posted image

Cordaf >>>
post #48, отправлено 1-03-2011, 18:05

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 11:43)
Держать одного работника за 120 000 дешевле, чем двух за 60 000.
*

Но один работник даже за 100500 тысяч, если не давать ему спать и изводить мелкими придирками, понаделает таких косяков и столько, что даже уборщица баба Валя, обесточившая шваброй все здание, позавидует. : ) Уж если в инвестбанкинге крутятся такие деньги, то самые мелкие ошибки могут выйти громадным боком - а это же закачаться можно, какие дивные вещи выдает мозг от недосыпа и переутомления.

Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 11:43)
Если контора имеет дело с иностранными клиентами, работа может прилететь из другого часового пояса.
*

Трейдеры же решают эту проблему.

Цитата(Spectre28 @ 1-03-2011, 16:38)
8-9к баксов, и - электрички, квартиры на троих...)
*

Мне тоже кажется, что больше пока как-то на работников Макдональдса похоже.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Spectre28 >>>
post #49, отправлено 1-03-2011, 18:05

Модератор

Скоффер,
принято) а жильё своё не нужно потому, что проводишь там только 4 часа в сутки) понятно) кошмарно) и опять возникает вопрос, а нафига)

--------------------
Alaric >>>
post #50, отправлено 1-03-2011, 18:11

Светлый
Администратор

Spectre28
Справедливости ради ... Я что-то не вижу в изначальном тексте ничего про квартиру на троих. Это откуда?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Cordaf >>>
post #51, отправлено 1-03-2011, 18:14

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 17:00)
Самолетного сообщения с Калугой я не припомню, а ехать на своей машине неблизко, да и рисковано при систематической усталости и недосыпании.
*

Оффтоп. Удивляют меня все-таки западные расстояния: от Калуги до Москвы по прямой 130 километров.)) У нас это считается "рукой подать". Мой одногруппник аналогичное расстояние проезжает, чтобы во Владивосток на работу попасть.

Добавлено:
Это из статьи:
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-03-2011, 16:33)
My roommates in New York (both investment bankers at Goldman Sachs)
*

То есть их по крайней мере трое в этой квартире.

Добавлено:
Цитата(Spectre28 @ 1-03-2011, 17:05)
а жильё своё не нужно потому, что проводишь там только 4 часа в сутки)
*

Ну, в таком случае те люди, которым мы когда-то имели неосторожность сдавать квартиру, были все-таки инвестбанкиры. Откуда-то из Узбекистана, помнится. : )

--------------------
Spectre28 >>>
post #52, отправлено 1-03-2011, 18:16

Модератор

Cordaf, Alaric,
даже не в квартире, а комнате) Общага, выходит) И это вот"банкир, проживающий в общежитии" как-то не смотрится)

--------------------
Alaric >>>
post #53, отправлено 1-03-2011, 18:18

Светлый
Администратор

Цитата(Cordaf @ 1-03-2011, 17:14)
Мой одногруппник аналогичное расстояние проезжает, чтобы во Владивосток на работу попасть.
*

Ты уверен, что он не исключение? smile.gif
В Москве есть люди, которые каждый день мотаются на работу с откуда-нибудь с окраины области, и таких много, но я бы не сказал, что это что-то нормальное.

Сообщение отредактировал Alaric - 1-03-2011, 18:19

--------------------
Скоффер >>>
post #54, отправлено 1-03-2011, 18:22

рифмотролль

Cordaf
Цитата
Но один работник даже за 100500 тысяч, если не давать ему спать и изводить мелкими придирками, понаделает таких косяков и столько, что даже уборщица баба Валя, обесточившая шваброй все здание, позавидует. : ) Уж если в инвестбанкинге крутятся такие деньги, то самые мелкие ошибки могут выйти громадным боком - а это же закачаться можно, какие дивные вещи выдает мозг от недосыпа и переутомления

Человек - такая скотина, что ко всему привыкает. Людей, которые так работают, я знаю лично - ничего, работают, даже ухитряются не косячить. В графике 4 часа сна ночью + по 45 минут утром и вечером в метро я и сам временами живу (не из-за работы, правда).

Цитата
Оффтоп. Удивляют меня все-таки западные расстояния: от Калуги до Москвы по прямой 130 километров.)) У нас это считается "рукой подать". Мой одногруппник аналогичное расстояние проезжает, чтобы во Владивосток на работу попасть.

Да мы тут в своей Москве совсем зажрались, всё, что дальше часа на метро - это для нас края за пределами Ойкумены, где живут люди с пёсьими головами и говорящие медведи.

--------------------
user posted image

Zu-l-karnain >>>
post #55, отправлено 1-03-2011, 18:24

Цитата(Spectre28 @ 1-03-2011, 17:16)
Cordaf, Alaric,
даже не в квартире, а комнате) Общага, выходит) И это вот"банкир, проживающий в общежитии" как-то не смотрится)
*

Ну по молодости это возможно. может быть копят, может быть что еще.

--------------------
user posted image
Скоффер >>>
post #56, отправлено 1-03-2011, 18:26

рифмотролль

Цитата
Ну по молодости это возможно. может быть копят, может быть что еще.

Я бы предположил, что отдает кредит на образование.

--------------------
user posted image

Cordaf >>>
post #57, отправлено 1-03-2011, 18:28

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 1-03-2011, 17:18)
Ты уверен, что он не исключение?
*

Он-то конечно исключение, но вот, скажем, из "ближнего пригорода", а это что-то около 40-60 километров по нашим вечно забитым пробками дорогам, люди ездят и на учебу, и на работу. А некоторые и на службу, потому что коттеджики тоже в основном рассеяны по ближнему пригороду.) Это все при том, что никакой отлаженной системы транспорта нет и близко: только машиной.

Цитата(Скоффер @ 1-03-2011, 17:22)
Человек - такая скотина, что ко всему привыкает. Людей, которые так работают, я знаю лично - ничего, работают, даже ухитряются не косячить.
*

Так и я же тоже, в общем, не по наслышке знаю, о чем говорю. Можно делать и много, и быстро, и хорошо, да. Но недолго.) Месяц можно. Три месяца можно. Полгода можно, если очень захотеть, и то будешь работать где-то процентов на 40 от возможного. А потом начинаются чудеса от переутомления. Собственно, они уже после месяца начинаются, только тут их уже скрывать не выходит.
И придирки еще, начальство это фрустрированное. Странная организация рабочего процесса.)

--------------------
Alaric >>>
post #58, отправлено 1-03-2011, 18:49

Светлый
Администратор

Цитата(Cordaf @ 1-03-2011, 17:28)
Он-то конечно исключение, но вот, скажем, из "ближнего пригорода", а это что-то около 40-60 километров по нашим вечно забитым пробками дорогам, люди ездят и на учебу, и на работу.
*

Ну так и здесь то же самое. С учетом того, что Москва сама по себе эллипс с осями 40 и 30 километров, набрать 40 километров на дороге может человек, который живет на одном конце города, а работает на другом. И из ближнего Подмосковья едет очень много народу. Кто-то едет из дальнего. Некоторые выдающиеся личности может быть едут и из соседних областей.
Да, тут есть еще метро и электрички. Но некоторые люди и на машинах ездят. Тут пробки тоже немаленькие smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 1-03-2011, 18:49

--------------------
Cordaf >>>
post #59, отправлено 1-03-2011, 19:09

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 1-03-2011, 17:49)
Ну так и здесь то же самое.
*

Да понятно, конечно. Я в общем имел в виду даже не столько ежедневную работу, потому что одногруппник мой все-таки безумец. Само ощущение от расстояния какое-то другое, ну или по крайней мере так кажется со стороны. Взять ту же самую Москву в окружении городов, от которых ее отделяют смешные какие-то 150 километров. Все эти Рязани, Калуги, Твери, Владимиры, Иваново (тут уже чуть больше двухсот). Всего 150 километров и какой-то совершенно другой крупный город. Не как Москва, возможно, но крупный. И я не раз сталкивался с мнениями о том, как же это от Мск далеко, как туда нужно "доехать".

А здесь: что ты хочешь делай, а до Хабаровска все равно шестьсот с гаком. Стыдливо умолчим про Южно-Сахалинск и Петропавловск. Поэтому скажем соседняя Находка, до которой те же 150 километров, но по серпантину, воспринимается как город, куда можно съездить к друзьям на выходные. Или летом на море на те же выходные: час-другой и на месте. Все как-то ближе, не то из-за машин, не то еще почему-то.

Сообщение отредактировал Cordaf - 1-03-2011, 19:14

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #60, отправлено 1-03-2011, 19:15

такое ощущение, что статья вызывала резкий батхерт у раза участников и они поспешили убедить себя, что такого не бывает.

ну мне так показалось просто, я ничего не утверждаю

--------------------
user posted image