Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?

Рейстлин Маджере >>>
post #101, отправлено 21-07-2004, 15:42

Воин
**

Харизма: 1

я приподчетаю его за то что каждое действие он умел зделать своим ходом guitar.gif

--------------------
Аст кирананн сот арн сах кали яларан
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Фурия >>>
post #102, отправлено 21-07-2004, 18:00

Приключенец
*

Харизма: 1

Наверное повторяюсь... Ну да ладно.

Рейстлин - единственный по-настоящему целеустремленный персонаж. (Кроме Китиары)
А еще он думал о себе хуже чем был на самом деле. Дорого бы он наверное отдал чтобы на самом деле стать равнодушным ко всем и каждому... Короче он единственный в Саге кого хочется пожалеть!

Хорошо что он меня не слышит! А то Fireball мне обеспечен...
Гала >>>
post #103, отправлено 23-07-2004, 17:25

Воин
**

Харизма: 5

Фурия, Рейстлина не надо жалеть, разве что сострадать можно.
Kender(girl)
post #104, отправлено 20-08-2004, 23:39

Unregistered

Рейст - лучший из персонажей Саги о копье, пусть он не такой добрый или фанатично преданный вере, не страдает самопожертвованием, но это его ни сколько не портит. Он не бызывает особой любви и даже желания подражать, но безусловно его крепость духа, целеустремленность, умение добиваться всего - вот что я в нем ценю! кто-то на форуме "За что я ненавижу Рейстлина" сказал, что в его компании не возможно провести ми часа. мне кажется, что с ним я готова была быть всю жизнь - он умный, с ним будет о чем поговорить, он просто лучший!
Тёмная личность >>>
post #105, отправлено 21-08-2004, 1:58

Рыцарь

Харизма: 9

Хорошая компания из Рейстлина? У Рейстлина отвратительное чуство юмора. Его харизма стремится к нулю, а его призрение к окружающим делает его "своим" в любой компании.
А если учесть его интелект и самолюбие то ему плевать на мнение окружающих. И характер у него не сахар.
EIN >>>
post #106, отправлено 21-08-2004, 11:30

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Тёмная личность
Вам сделать замечание за оффтоп? Нет? Тогда придерживайтесь темы топика, а то ваши слова больше подходят теме "За что вы НЕ любите Рейстлина".

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Нимродэль >>>
post #107, отправлено 21-08-2004, 12:59

.

Харизма: 350

Темная личность
Цитата
Хорошая компания из Рейстлина? У Рейстлина отвратительное чуство юмора. Его харизма стремится к нулю, а его призрение к окружающим делает его "своим" в любой компании.

Про нулевую харизму это ты зря. Он умеет быть ооооооочень харизматичным и обаятельным, когда захочет. biggrin.gif Не зря Крисания повелась... А чувство юмора язвительное, так это от того, что жизнь-не сахар. Я лично это недостатком не считаю... rolleyes.gif И вообще он самая интересная и спорная личность во всей саге. tongue.gif Его есть за что и уважать и недолюбливать.К нему нельзя оставаться равнодушной. Я все-таки отношусь к первой категории.. biggrin.gif

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
EIN >>>
post #108, отправлено 21-08-2004, 13:49

The Only One
Администратор

Нимродэль
Цитата
Не зря Крисания повелась...

Думаю, что здесь всё же имело место магическое вмешательство со стороны Хозяина Прошлого и Настоящего smile.gif. Но, конечно, дальше Крисания всё сделала сама.

--------------------
Нимродэль >>>
post #109, отправлено 21-08-2004, 14:35

.

EIN
Цитата
Думаю, что здесь всё же имело место магическое вмешательство со стороны Хозяина Прошлого и Настоящего

Ну, имхо, магическое вмешательство тут как раз ни при чем. Просто он мастерски разыграл из себя перед ней праведника.. biggrin.gif Немного обаяния, немного давления на жалость, намеков на то, что он стал таким только благодаря нехватке любви и вечным издевательствам со стороны сверстников и вуаля: Крисания готова cool.gif biggrin.gif Актер бы из него вышел просто замечательный... Ээээх, хороша сволочь.. (СЗОТ)

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
EIN >>>
post #110, отправлено 21-08-2004, 15:08

The Only One
Администратор

Нимродэль
Цитата
Ну, имхо, магическое вмешательство тут как раз ни при чем.

Да уж при чём smile.gif. Вспомните сон Крисании в "Часе близнецов", когда она, продираясь сквозь Шойканову Рощу, оказалась в башне Высшего Волшебства, где Рейстлин и наложил на неё заклятие поцелуем в лоб.

--------------------
Джелу >>>
post #111, отправлено 21-08-2004, 19:07

эльф

мегабонусы: 424
Замечаний: 2

Цитата
Да уж при чём . Вспомните сон Крисании в "Часе близнецов", когда она, продираясь сквозь Шойканову Рощу, оказалась в башне Высшего Волшебства, где Рейстлин и наложил на неё заклятие поцелуем в лоб.

В какой главе? Что-то я такого не встречал. Рейстлин поцеловал Крисанию в лоб в Великой библиотеке и тем защитил её от стражей Шойкановой Рощи. Про то как она продиралась сквозь Шойканову Рощу вообще ни слова, только в разговоре Рейста с Кит маг сказал, что она приходила.

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
EIN >>>
post #112, отправлено 21-08-2004, 19:48

The Only One
Администратор

Да-да, верно, в Великой Библиотеке.
Я говорил про "сон" Крисании и её встречу с Рейстлином (11 глава). Но это не относится к делу, извиняюсь.
Что касается поцелуя Рейстлина: ему ничто не мешало дать Крисании тот же амулет/медальон, что он дал Китиаре и тем самым защитить жрицу от мёртвых, тем не менее Р. Маджере выбрал поцелуй. Почему? Думаю, это способ не только уберечь Крисанию от опасности, но и в коей мере подчинить её разум своей воли, сделать так, чтобы она взглянула на него "другими глазами".
Так же я считаю, что и встреча во сне (всё та же 11 глава) имела своё значение в формировании отношения Крисании к Рейстлину и дальнейших чувств, которые та стала питать к магу.

--------------------
Нимродэль >>>
post #113, отправлено 21-08-2004, 23:19

.

EIN
Цитата
Что касается поцелуя Рейстлина: ему ничто не мешало дать Крисании тот же амулет/медальон, что он дал Китиаре и тем самым защитить жрицу от мёртвых, тем не менее Р. Маджере выбрал поцелуй. Почему? Думаю, это способ не только уберечь Крисанию от опасности, но и в коей мере подчинить её разум своей воли, сделать так, чтобы она взглянула на него "другими глазами".

Хммм… Где ж тут магия? confused1.gif Это как раз и называется психологическая обработка…Без магии.

А насчет поцелуя.. Так он и Карамона с этой же целью поцеловал в Битве Близнецов.. Так что же ,по-твоему, он пытался соблазнить собственного брата?.. Нет у поцелуя никаких свойств « подчинять своей воле». Може у него талисманчика под рукой не оказалось, когда ему вздумалось Крисанию в башню позвать? Пришлось обходиться подручными средствами… В конце концов, Китиаре он послал талисман, находясь в башне. Зачем куда-то перемещаться и целовать не столь любимую сестру, когда можно отделаться талисманом? smile.gif А может он вообще был так увлечен своими экспериментами, что не до сестры ему было. smile.gif Все логично.

Цитата
Так же я считаю, что и встреча во сне (всё та же 11 глава) имела своё значение в формировании отношения Крисании к Рейстлину и дальнейших чувств, которые та стала питать к магу.

Так я о чем! biggrin.gif Специально перечитала 11 главу, чтобы ничего не упустить. Кроме этого «загадочного» поцелуя никаких магических действий он над ней не производил. Все, что он делал , это давил на жалость и «открывал» Крисании глаза на несовершенный мир вокруг. sleep.gif Он заставил ее задуматься, перевернул вверх дном ее представление о мире и вере. blink.gif
А потом рассказывал Китиаре о том, как он ее хорошо надул. Актер. tongue.gif Но все это, безусловно, повлияло на дальнейшее отношение Крис к Рейсту.

ЗЫ Может я чего не понимаю, но мне показалось, что во сне она увидела свою реальную встречу с Рейстом и все события могут восприниматься, как фактические. Разве это был магический сон, насланный на нее Рейстом?

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
Тёмная личность >>>
post #114, отправлено 22-08-2004, 1:19

Рыцарь

Харизма: 9

А ведь из Рейстлина получился бы хороший актёр, он же илюзионистом подрабатывал в молодости, да и после не гнушался... Актёр из него по видимому был хороший раз Крисания повелась.
P.S. Прошу прощение за высказыванию не потеме, но мне показалось что оно было умесно. Извените.
Имхо надо объединить темы в одну где будут обсуждатся личные качества Рейстлина, чтобы споры о наличие у него тех или иных качеств были умесны.
Eddi`s child >>>
post #115, отправлено 22-08-2004, 2:51

Несчастный модер

Харизма: 238

Рейст слишком неординарная личность, что бы выпросить себе одну тему. Потому тем по рейсту много wink.gif

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
EIN >>>
post #116, отправлено 22-08-2004, 8:57

The Only One
Администратор

Нимродэль
Не забывайте, вы читаете книгу фэнтези, а не справочник по психологии, и предположить магическое свойство поцелуя вполне оправданно, ведь на то и жанр носит название фантазии. Домысливайте, домысливайте.

Цитата
Так что же ,по-твоему, он пытался соблазнить собственного брата?

Не соблазнить, а подчинить. Читайте внимательнее, то что вам пишут.

Цитата
Может я чего не понимаю, но мне показалось, что во сне она увидела свою реальную встречу с Рейстом и все события могут восприниматься, как фактические. Разве это был магический сон, насланный на нее Рейстом?

Неужели надо вдаваться в особенности астральной, метафизической и прочей необыкновенной связи, чтобы понять, что сон был не реальным, а лишь проекцией в уме Крисании?

--------------------
Нимродэль >>>
post #117, отправлено 22-08-2004, 19:44

.

Цитата
Не забывайте, вы читаете книгу фэнтези, а не справочник по психологии, и предположить магическое свойство поцелуя вполне оправданно, ведь на то и жанр носит название фантазии. Домысливайте, домысливайте.

EIN, этому нет никаких доказательств….Впрочем, как и у меня smile.gif …. Это всего лишь предположения. Но я все же считаю, что рассматривать Рейстлина как героя, оценивать его поступки и строить какие-то теории можно и с помощью психологии. В конце концов, авторы ЛЮБОГО произведения стараются сделать своих героев психологически достоверными. Так что, без нее, родимой, никуда.. smile.gif Возможно, у нас просто разные точки зрения. Полагаю, дискуссия исчерпала себя.

Цитата

Сорри, признаю свою ошибку.

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
Джелу >>>
post #118, отправлено 23-08-2004, 9:41

эльф

мегабонусы: 424
Замечаний: 2

Цитата

Не вижу в этом практического смысла, т.к. в тот момент даже многократно преданный Карамон продолжал любить брата и готов был за него умереть.
Цитата

Хм... думаю такие артефакты как Чёрный бриллиант на дороге не валяются и у Рейстлина просто не было дубликата. И вообще как мог чёрный маг хоть частично подчинить разум белого жреца? confused1.gif Ведь Крисания под охраной Паладайна! Рейст мог выкинуть такую штуку с магами, даже белыми, любым жителем Кринна, но чтобы с человеком, находящимся под защитой бога... Он мог её убить, но подчинить своей воле - это врятли...
Цитата
Тёмная личность. Вам сделать замечание за оффтоп? Нет? Тогда придерживайтесь темы топика, а то ваши слова больше подходят теме "За что вы НЕ любите Рейстлина".

EIN ИМХО! Чем если не оффтопом, причём не по теме, мы сейчас занимаемся?!

Сообщение отредактировал Джелу - 23-08-2004, 9:41

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
EIN >>>
post #119, отправлено 23-08-2004, 11:05

The Only One
Администратор

Цитата
EIN ИМХО! Чем если не оффтопом, причём не по теме, мы сейчас занимаемся?!

Обсуждаем следующую проблему: можно ли уважать Рейстлина за любовь к нему Крисании и методы, которые использовал Рейстлин в достижении своих целей.

Цитата
Не вижу в этом практического смысла, т.к. в тот момент даже многократно преданный Карамон продолжал любить брата и готов был за него умереть.

Карамона упоминал не я, так как в подчинении оного также не вижу смысла.

Цитата
И вообще как мог чёрный маг хоть частично подчинить разум белого жреца?  Ведь Крисания под охраной Паладайна!

Если Крисании отведена роль Дэнубиса в планах Рейстлина (о чём, по видимому, боги были осведомлены), то почему бы такому могущественному чёрному магу Кринна, как Р. Маджере, не подчинить себе ещё неопытную светлую жрицу Крисанию, дабы та не смогла ему помешать? Ведь если Рейстлин отправляется в прошлое, то должен повторить судьбу Фистадантилуса и погибнуть во время Войны Гномьих Врат вместе с Крисанией, чего сама жрица не знает. Также она не знает где и когда она должна остановить Рейстлина, который, конечно же, это знает. Именно поэтому он мог сделать Крисанию подконтрольной своей воли, чтобы та не совершила чего недопустимого до нужного момента, а дальше - дело техники, и преуспеть там, где пал Фистадантилус, для Рейстлина была не проблема. И боги тут ничего не поделают, хотя добиться успеха ему не дадут (успеха в становлении богом). Всё достаточно логично.
И уже за одно это Рейстлина можно уважать smile.gif.

--------------------
Аглая >>>
post #120, отправлено 23-08-2004, 18:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Какие вы все прозаичные! Зачем Рейстлин поцеловал Крисанию. Магический фокус... Провести в башню... Да человек просто изо всех сил старается произвести впечатление. Что ему и удается, и магия тут не нужна. rolleyes.gif
Как уже тут справедливо замечали - чтобы провести кого-то в Башню через заколдованную рощу, вовсе необязательно его целовать. Неужели Рейстлин не мог изготовить какой-нибудь артефакт? Очень просто мог. Мог также провести Крисанию... как это они называют - "темным путем"? - каким попали в Башню Тас с Ашей в ДЛП. Но это не интересно. А тут - сразу сплошная выгода. И поцелуй, и запугивание рощей, и Рейстлин выходит навстречу, любезно предлагая крепкую руку и защиту. И жалобные истории о тяжести жизни вообще и о трагическом детстве отдельно взятого мага в частности... Тут у любой девушки крыша поедет. tongue.gif

А разве идея заключалась не в том, что Рейстлину позарез нужно стало войти в Бездну, а по условиям говорилось, что врата пропускают только белого и черного мага, действующих совместно и добровольно? Какая магия? Крисания должна была пожелать идти вместе с Рейстлином по собственной воле и без всякого магического воздействия с его стороны. Я так поняла...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс