А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Рейстлин Маджере >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
я приподчетаю его за то что каждое действие он умел зделать своим ходом
![]() -------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
Фурия >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Наверное повторяюсь... Ну да ладно.
Рейстлин - единственный по-настоящему целеустремленный персонаж. (Кроме Китиары) А еще он думал о себе хуже чем был на самом деле. Дорого бы он наверное отдал чтобы на самом деле стать равнодушным ко всем и каждому... Короче он единственный в Саге кого хочется пожалеть! Хорошо что он меня не слышит! А то Fireball мне обеспечен... |
Гала >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
Фурия, Рейстлина не надо жалеть, разве что сострадать можно.
|
Kender(girl) |
![]() |
Unregistered ![]() |
Рейст - лучший из персонажей Саги о копье, пусть он не такой добрый или фанатично преданный вере, не страдает самопожертвованием, но это его ни сколько не портит. Он не бызывает особой любви и даже желания подражать, но безусловно его крепость духа, целеустремленность, умение добиваться всего - вот что я в нем ценю! кто-то на форуме "За что я ненавижу Рейстлина" сказал, что в его компании не возможно провести ми часа. мне кажется, что с ним я готова была быть всю жизнь - он умный, с ним будет о чем поговорить, он просто лучший!
|
|
|
Тёмная личность >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
Хорошая компания из Рейстлина? У Рейстлина отвратительное чуство юмора. Его харизма стремится к нулю, а его призрение к окружающим делает его "своим" в любой компании.
А если учесть его интелект и самолюбие то ему плевать на мнение окружающих. И характер у него не сахар. |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Тёмная личность
Вам сделать замечание за оффтоп? Нет? Тогда придерживайтесь темы топика, а то ваши слова больше подходят теме "За что вы НЕ любите Рейстлина". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Нимродэль >>> |
![]() ![]() |
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия Пол:женский Харизма: 350 ![]() |
Темная личность
Про нулевую харизму это ты зря. Он умеет быть ооооооочень харизматичным и обаятельным, когда захочет. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
EIN >>> |
![]() |
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Нимродэль
Думаю, что здесь всё же имело место магическое вмешательство со стороны Хозяина Прошлого и Настоящего ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Нимродэль >>> |
![]() |
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия Пол:женский Харизма: 350 ![]() |
EIN
Ну, имхо, магическое вмешательство тут как раз ни при чем. Просто он мастерски разыграл из себя перед ней праведника.. ![]() ![]() ![]() -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
EIN >>> |
![]() |
||
Нимродэль
Да уж при чём ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
Джелу >>> |
![]() |
||
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
В какой главе? Что-то я такого не встречал. Рейстлин поцеловал Крисанию в лоб в Великой библиотеке и тем защитил её от стражей Шойкановой Рощи. Про то как она продиралась сквозь Шойканову Рощу вообще ни слова, только в разговоре Рейста с Кит маг сказал, что она приходила. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||
EIN >>> |
![]() |
Да-да, верно, в Великой Библиотеке.
Я говорил про "сон" Крисании и её встречу с Рейстлином (11 глава). Но это не относится к делу, извиняюсь. Что касается поцелуя Рейстлина: ему ничто не мешало дать Крисании тот же амулет/медальон, что он дал Китиаре и тем самым защитить жрицу от мёртвых, тем не менее Р. Маджере выбрал поцелуй. Почему? Думаю, это способ не только уберечь Крисанию от опасности, но и в коей мере подчинить её разум своей воли, сделать так, чтобы она взглянула на него "другими глазами". Так же я считаю, что и встреча во сне (всё та же 11 глава) имела своё значение в формировании отношения Крисании к Рейстлину и дальнейших чувств, которые та стала питать к магу. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Нимродэль >>> |
![]() ![]() |
||||
EIN
Хммм… Где ж тут магия? ![]() А насчет поцелуя.. Так он и Карамона с этой же целью поцеловал в Битве Близнецов.. Так что же ,по-твоему, он пытался соблазнить собственного брата?.. Нет у поцелуя никаких свойств « подчинять своей воле». Може у него талисманчика под рукой не оказалось, когда ему вздумалось Крисанию в башню позвать? Пришлось обходиться подручными средствами… В конце концов, Китиаре он послал талисман, находясь в башне. Зачем куда-то перемещаться и целовать не столь любимую сестру, когда можно отделаться талисманом? ![]() ![]()
Так я о чем! ![]() ![]() ![]() А потом рассказывал Китиаре о том, как он ее хорошо надул. Актер. ![]() ЗЫ Может я чего не понимаю, но мне показалось, что во сне она увидела свою реальную встречу с Рейстом и все события могут восприниматься, как фактические. Разве это был магический сон, насланный на нее Рейстом? -------------------- And if you don't beleive
||||
Тёмная личность >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: питер Пол:мужской Харизма: 9 ![]() |
А ведь из Рейстлина получился бы хороший актёр, он же илюзионистом подрабатывал в молодости, да и после не гнушался... Актёр из него по видимому был хороший раз Крисания повелась.
P.S. Прошу прощение за высказыванию не потеме, но мне показалось что оно было умесно. Извените. Имхо надо объединить темы в одну где будут обсуждатся личные качества Рейстлина, чтобы споры о наличие у него тех или иных качеств были умесны. |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
Рейст слишком неординарная личность, что бы выпросить себе одну тему. Потому тем по рейсту много
![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
EIN >>> |
![]() |
||||
Нимродэль Не забывайте, вы читаете книгу фэнтези, а не справочник по психологии, и предположить магическое свойство поцелуя вполне оправданно, ведь на то и жанр носит название фантазии. Домысливайте, домысливайте.
Не соблазнить, а подчинить. Читайте внимательнее, то что вам пишут.
Неужели надо вдаваться в особенности астральной, метафизической и прочей необыкновенной связи, чтобы понять, что сон был не реальным, а лишь проекцией в уме Крисании? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
Нимродэль >>> |
![]() |
||||
EIN, этому нет никаких доказательств….Впрочем, как и у меня ![]() ![]()
Сорри, признаю свою ошибку. -------------------- And if you don't beleive
||||
Джелу >>> |
![]() |
||||||
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Не вижу в этом практического смысла, т.к. в тот момент даже многократно преданный Карамон продолжал любить брата и готов был за него умереть.
Хм... думаю такие артефакты как Чёрный бриллиант на дороге не валяются и у Рейстлина просто не было дубликата. И вообще как мог чёрный маг хоть частично подчинить разум белого жреца? ![]()
EIN ИМХО! Чем если не оффтопом, причём не по теме, мы сейчас занимаемся?! Сообщение отредактировал Джелу - 23-08-2004, 9:41 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||||||
EIN >>> |
![]() |
||||||
Обсуждаем следующую проблему: можно ли уважать Рейстлина за любовь к нему Крисании и методы, которые использовал Рейстлин в достижении своих целей.
Карамона упоминал не я, так как в подчинении оного также не вижу смысла.
Если Крисании отведена роль Дэнубиса в планах Рейстлина (о чём, по видимому, боги были осведомлены), то почему бы такому могущественному чёрному магу Кринна, как Р. Маджере, не подчинить себе ещё неопытную светлую жрицу Крисанию, дабы та не смогла ему помешать? Ведь если Рейстлин отправляется в прошлое, то должен повторить судьбу Фистадантилуса и погибнуть во время Войны Гномьих Врат вместе с Крисанией, чего сама жрица не знает. Также она не знает где и когда она должна остановить Рейстлина, который, конечно же, это знает. Именно поэтому он мог сделать Крисанию подконтрольной своей воли, чтобы та не совершила чего недопустимого до нужного момента, а дальше - дело техники, и преуспеть там, где пал Фистадантилус, для Рейстлина была не проблема. И боги тут ничего не поделают, хотя добиться успеха ему не дадут (успеха в становлении богом). Всё достаточно логично. И уже за одно это Рейстлина можно уважать ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Какие вы все прозаичные! Зачем Рейстлин поцеловал Крисанию. Магический фокус... Провести в башню... Да человек просто изо всех сил старается произвести впечатление. Что ему и удается, и магия тут не нужна.
![]() Как уже тут справедливо замечали - чтобы провести кого-то в Башню через заколдованную рощу, вовсе необязательно его целовать. Неужели Рейстлин не мог изготовить какой-нибудь артефакт? Очень просто мог. Мог также провести Крисанию... как это они называют - "темным путем"? - каким попали в Башню Тас с Ашей в ДЛП. Но это не интересно. А тут - сразу сплошная выгода. И поцелуй, и запугивание рощей, и Рейстлин выходит навстречу, любезно предлагая крепкую руку и защиту. И жалобные истории о тяжести жизни вообще и о трагическом детстве отдельно взятого мага в частности... Тут у любой девушки крыша поедет. ![]() А разве идея заключалась не в том, что Рейстлину позарез нужно стало войти в Бездну, а по условиям говорилось, что врата пропускают только белого и черного мага, действующих совместно и добровольно? Какая магия? Крисания должна была пожелать идти вместе с Рейстлином по собственной воле и без всякого магического воздействия с его стороны. Я так поняла... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 11:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |