Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?

Miracle >>>
post #181, отправлено 3-02-2005, 21:40

Хохо

смешинок: 643

Я его не уважаю, но черт он один кто хотя бы держит в руках свои чувства и пользуется мозгами!!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Genevieve >>>
post #182, отправлено 3-02-2005, 22:20

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

За мозги в голове, целеустремленность и еще чето наверное есть, только я наверное забыла, что именно. unsure.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Вошь >>>
post #183, отправлено 12-02-2005, 15:33

Воин
**

Харизма: 37

Рейстлин... Какое мелодичное, обречённое имя! Вот бы узнать, что оно означает? Уважаю его за преданность своему делу, за жертвенность и за то, что он за 28 лет успел то, что другие не успевают за века. Вива ля Рейст!

--------------------
Вы не прошли проверку на вшивость!
Shaida >>>
post #184, отправлено 12-02-2005, 16:03

создание Тьмы и Света

Харизма: 35

Цитата
Рейстлин... Какое мелодичное, обречённое имя! Вот бы узнать, что оно означает?

Узнавайте на здоровье. smile.gif Рейстлин и Карамон - так назвала близнецов Китиара. Рейстлин - от wrestling man - борющийся человек; а Карамон - от caring man - заботящийся человек.

--------------------
cuique suum
Animist-Kun >>>
post #185, отправлено 12-02-2005, 19:59

~HammerRay~

Empty in my mind~%: 205

За железную логику, острый ум, умение добиться своей цели, за способности к магии. Да за то, что умеет держать себя в руках, не то, что некоторые герои Саги.

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Gandalf
post #186, отправлено 12-02-2005, 21:39

Unregistered

Я не люблю Рейстлина(Гэндальф все равно круче:)))), но уважаю. Он знает как добиться своего, но зачастую делает это не заботясь о других включая своего брата.
Animist-Kun >>>
post #187, отправлено 12-02-2005, 21:53

~HammerRay~

Empty in my mind~%: 205

Цитата (Gandalf @ 12-02-2005, 20:39)
Я не люблю Рейстлина(Гэндальф все равно круче:)))), но уважаю. Он знает как добиться своего, но зачастую делает это не заботясь о других включая своего брата.

Ну и что что он через брата переступил, все равно он добивается своей цели и если вы про то, что он вам не нравится, то вам не в эту тему! А Гедальф тут не причем!

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Эргонт >>>
post #188, отправлено 13-02-2005, 16:51

Карточник

Тузов в рукаве: 368

За что?За то что в нём осталось хоть что-то человеческое

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Кайран >>>
post #189, отправлено 20-02-2005, 23:46

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Я уважаю Рейстлина за то, что он - самый великий воин. Потому что сражаться со слабым больным телом - куда труднее, чем с драконидами и гоблинами.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Demon >>>
post #190, отправлено 1-03-2005, 1:26

Приключенец
*

Харизма: 2

Мои симпатии к нему в том, что Рейст платил за свою магию большую цену... И, как было сказано им самим, не изменил бы пройденный им путь.
Nadal >>>
post #191, отправлено 1-04-2005, 16:46

Приключенец
*

Харизма: 18

Я уважаю Рейстлина за то,что он умел поставить себе четкую и ясную цель.А поставив, старался добиться её выполнения.
Zloy Kender >>>
post #192, отправлено 4-04-2005, 9:21

Приключенец
*

Харизма: 1

Я согласна с Lomelind, но от себя добавлю, что он мне равится за способность молчать. Молчать в любой ситуации и никогда не говорить то, что он знает (мало ли чем это кончится). Это очень важное качество как для мага, так и для человека, который контролирует ситуацию. Вот. cool.gif А если честно - я давно стремлюсь к этому... ТОлько не всегда получается... sad.gif
Ancalime >>>
post #193, отправлено 4-04-2005, 15:14

hero

...: 4398

На мой взгляд Рейстлин единственный персонаж очень детально, тонко прописанный в Саге и наиболее правдоподобно... Ведь не бывает однозначно "черного" и "белого", и поэтому Рейст, кажется на много реальнее всех тех, кто его окружает, скажем так - он наиболее живой. Да, он неподражаем, удивителен...
И никогда нет однозначного восприятия его поступком - это хорошо, а это плохо. С рейстлином так не получается и все тут.
В итоге, я уважаю его (но не люблю - во всем виноват Тасс) за то, что он был человеком со своими недостатками и достоинствами, но никогда не изменял самому себе.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Dark Ledy >>>
post #194, отправлено 6-04-2005, 10:25

Приключенец
*

Харизма: 1

За красивые глазки, блин. У рейстлина вообще почти всё прекрасно: умение управлять магией и людьми(при большом желании), терпеть, скрывать/держать чувства и мысли внутри себя.
Antiosh Parker >>>
post #195, отправлено 10-04-2005, 1:49

Приключенец
*

Харизма: 7

Сила. Действительно великая сила... хоть и не заметная на первый взгляд. wink.gif

--------------------
Смысл жизни в том, чтобы умереть. Так что не надо говорить, о бессмысленности жизни... ее никогда не будет...
Prinz >>>
post #196, отправлено 10-04-2005, 15:02

Воин
**

Монстров убито: 11

Рейстлин умён и силён в своей магии.Маргарет Уэйс (Кузница души)в придесловии пишет что Рейстлин её любимый герой.Я с ней согласен.

--------------------
Я не волшебник , я только учусь!
Alaric >>>
post #197, отправлено 11-04-2005, 19:45

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Тема была почищена от флуда. Если кто-то будет вынуждать меня проводить данную процедуру еще раз, то у него будут все шансы получить замечание.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Sky_Nefiro >>>
post #198, отправлено 15-04-2005, 23:17

Приключенец
*

Харизма: нет

Можно только сказать одно: Рейст ключевой персонаж книги, все остальные по сравнению с ним добряки-слюнтяи...которых в принцыпе можно было заменить любым другим персонажем(я о их делах). Так что мое мнения что все книга крутится вокруг него...и повторюсь, действительно это наверное самый раскрытый персонаж, причем так умело...что все его таинственность очтается....
Ну а уважаю я его за доказал что может быть богом. И самое красивое что им не стал...ибо ходить выпятив вперед груди и говорить: смотрите, это я! самый сильный - бред...надо просто знать это внутри себя, и он узнал.
Axius >>>
post #199, отправлено 16-04-2005, 0:10

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
все книга крутится вокруг него...

А что же ты в таком случае скажешь о трилогиях "Века смертных"(где Рейстлина нет вообще) и "Войны душ"(где он присутствовал лишь в качестве второстепенного персонажа и то , лишь в последней книги)? Рейстлин , это , конечно , выдающийся персонаж , но не единственный ключевой . Не в принципах настоящего эпоса(а Сага , имхо , им и является) закручивать историю вокруг лишь одного человека(для примера , вспомните хотя бы "Властелина колец" и "Ведьмака" : там было очень большое количество "точек зрения"). Так что , хотя Рейстлин и является в своём роде "визитной карточкой" сериала , но утверждать , что всё заваривалось только про него и для него - неправильно . Пиши авторы о нём в КАЖДОЙ книге , и вы бы уже плевались от одного звука его имени . Хорошего - понемногу . Да и другие оригинальные образы должны присутствовать .
Хотя этот маг и первый , но всё же не единственный в моём "хит-параде" героев Саги . И , кроме того , Sky_Nefiro , что ты имел в виду здесь
Цитата
принцыпе можно было заменить любым другим персонажем

Все герои книг имеют прописанный авторами характер , свойственные только им одним черты и следовательно ,действия . Или как ты представляешь себе Тассельхофа против дракона наверху башни Верховного Жреца biggrin.gif ?

Сообщение отредактировал Axius - 20-05-2005, 10:48

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Алила >>>
post #200, отправлено 17-04-2005, 17:36

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Моих улыбок: 1067

В Рейстлине есть загадка. Он такой разный! Когда он пришел к Карамону в "Драконах летнего полдня" и просил прощения, когда он жертвовал собой в бездне, когда он просил брата охранять его сон, мне хотелось плакать. Когда он убил Гнимша, бросил умирать Крисанию, убил Карамона на испытании, я чувствовала к нему отвращение. Рейстлин, в отличие от остальных персонажей, живой, потому что он многогранен, как любой человек. Он меняется.

--------------------
Человечек - звучит горденько!