А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Меклен >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Не надо спорить, у них обоих свои плюсы и минусы. Один сильный и добрый, а другой интелектуальный и мудрый. Один идеальный воин, другой идеальный маг! И это дебильство говорить кто из них лучше.
![]() |
Saruman >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
За то, что к середине жизни он всеже понял главное- жертвуй собой, а не другими...
|
Ladonna >>> |
![]() |
![]() Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 124 ![]() |
Разве это главное? Если бы все так собой жертвовали, то достойных людей не осталось бы...
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
А почему же это не главное, помоему, этот поступок Рейстлина под финал его приключений , вполне говорит о его силе воли, а разве это неглавное?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
![]() |
|
Приветствую всех...
посколькку Рейстлин - единственный симпатичный мне лично персонаж из всей саги, решил выказаться... Рейстлин может кому-то нравится, кому-то нет - это их личное дело... но Рейстлин - единственная целостная личнось, описанная в саге... все остальные - слишком однобоки... Кто-то любит тёмного волшебника, кто-то нет, но говорят о нём все, его личность чарует своей чёрной душой и при этом не только отталкивает, а скорее притягивает иллогичностью поступков... Он не оставляет равнодушным ни одного читателя - этим он мне и нравится! |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Иллогичностью говоришь, что же в его поступках иллогичного, скорее наоборот, все его действия просто кричат о логичности и продуманы заранее на несколько ходов вперёд....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Потерять всех друзей, неделями не спать добывая компоненты и знания, идти к могуществу знаний и силы, поставить достойную уважения цель - Стать Богом - почти выполнить её ценой огромного труда и загубленной жизни и в последний момент перед победой сдаться? испугавшись какого-то там 2видения из будущего" да ему это мог внушить любой божок, хоть та же Такхизис, а он отступил, испугался и, главное, чего? что не умеет творить? Да займи ты место Бога и посмотришь... научишься. Перед интеллектом Рейстлина отступали многие загадки, а эту решить он даже не попытался, хотя это была его мечта - просто пожалел людишек, а кто они для него7 - никто, но пожалел... вот ведь. и на старуху бывает проруха
![]() -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
![]() |
|
Цитата Потерять всех друзей, неделями не спать добывая компоненты и знания, идти к могуществу знаний и силы, поставить достойную уважения цель - Стать Богом - почти выполнить её ценой огромного труда и загубленной жизни и в последний момент перед победой сдаться? испугавшись какого-то там 2видения из будущего" да ему это мог внушить любой божок, хоть та же Такхизис, а он отступил, испугался и, главное, чего? что не умеет творить? Да займи ты место Бога и посмотришь... научишься. Перед интеллектом Рейстлина отступали многие загадки, а эту решить он даже не попытался, хотя это была его мечта - просто пожалел людишек, а кто они для него7 - никто, но пожалел... вот ведь. и на старуху бывает проруха ![]() Ты просто юный и наивный. Классику не читал. Библию не читал. А вот автор DL читал и многое понял. ДОСТОЙНЫЕ поступки, это не поступки интеллекта- ЭТО ПОСТУПКИ СЕРДЦА. Кто главный интеллектуал? Мефистофель. А Рейстлин - человек. НЕ человечище, конечно но ЧЕЛОВЕК! В течении жизни он совершал мало ПОСТУПКОВ- и решился на жертву когда цель была близка. Ради людей- да, кто они ему - да все! Магия- это бальзам, заплатка, которой он прикрывает пустоту, место где должна была быть Любовь. И что значит "научится творить"? При чем тут интеллект? Созидает(как БОГ) только полноценная личность- остальные только потребители, ну максимум преобразователи... Поэтому он все сделал правильно. И за это его простили. В результате он вышел счастливым человеком.. "На свободу- с чистой совестью" |
Charmer >>> |
![]() |
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane Пол:мужской Харизма: 176 ![]() |
Это не я наивен, а ты, и могу похвастаться тем, что читал библию, тору и коран, хотя сам не верующий...
это для тебя и меня может жертва ради кого-то - поступок, которым можно гордиться, а вот для него, величайшего мага, который все жизнь готов был душу продать за мощное заклинание - это непростительная слабость, закончилось то для него всё хорошо, только вот повезло ему... сильно... а Рейстлин никогда не полагался на везение, он делал всё сам... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
![]() |
|
Ну не знаю как вы, а по мне так Рейст совершил только один воистину плохой поступок, убил Гнимша! А всё остальное это так, мелочи
Зато у него куча хороших дел за спиной, ведь он ни разу не обидел слабых и ущемлённых, это даже в чём то была его слабость, за которую его стоит похвалить! Каромону он говорил столько дерзких и унижающих слов, для того что бы тот наконец то понял, что надо жить своей жизнью и хоть немного думать самому, а не ждать решения от кого то другого! Вообще это самый интересный персонаж в книге(После таса конечно, но он это отдельная история) |
Adelaide >>> |
![]() |
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) Пол:женский обо мне подумали вооот столько: 172 ![]() |
А я очень уважаю Рейстлина.. да, он исползовал всех направо и налево, да, он был сам по себе и ради себя... Он не остановил Берема (ДВР) только ради себя.. но ведь потом он помог Карамону... вот, за все его отрицательное его и уважаю, наверное, потому что сама так жить не могу...
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
Shelob >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Nashua, USA Пол:женский Харизма: 1 ![]() |
За целеустремленность...За характер...А с Карамоном они вдвоем действительно были хорошей командой. Не зря же понимали друг друга с полуслова) А еще, наверное, за человечность...Хотя во всей Саге о Kопье трудно найтии полностью хороших или злых героев.
-------------------- To see
The darkness is The darkness is Light already. © |
Twilight |
![]() |
Unregistered ![]() |
Я бы сказала, что Рейстлина любят оттого, что в нем заметна наша темная, неблагодарная половинка, вся это боязнь того, что тебя никто не любит, что ты слаб...Все остальные герои как на подбор сильные, красивые и ПРАВИЛЬНЫЕ, а он из плоти и крови, он страдает и сомневается, он творит зло и все равно чувствует что-то человеческое. Мы видем в нем себя никому не нужного, и поэтому любим, он - способ примирится с самим собой.
|
|
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Я вспоминала свои первые ощущения после прочтения саги и ее последуещего перечитывания еще 2 раза.
1)Как мне хочется убить Рейстлина.... 2)Да....определенно выразительно прописанный персонаж 3)Харизматичен...еще более интересен, как образ и как характер. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Ronald Emery >>> |
![]() |
![]() Глюк из Киева ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Киев Пол:мужской Харизма: 16 ![]() |
Рэйстлин, первый кто привлёк моё пристальное внимание в книжке.
Мне он понравился своей необычностью и не стандартностью персоонажа. Сказать определённо ЧЕМ ИМЕННО ПРЕВЛЁК??? Характер у него довольно загадочный. В некоторых моментах нравился, а в некоторых раздрожал. Сейчас уже и не упомню. Могу сказать одно: Рэйст мой любимый персоонаж из DragonLance!!! (Так! Всё переубедили! С завтрашнего дня начну перечитывать книги!!!) С ув Рон -------------------- Мир Сумерек
|
Whitesword |
![]() |
Unregistered ![]() |
думаю я люблю Рейстлина за то что он никому в ус не дует и делает то что надо по ево мнению.
насщет Кармона то я думаю что он имел на нево влияние с детства и без ево помащи Рейсту было намного трудней. а наежат на нево не надо он хароший человек и многим помог. |
|
|
Полли >>> |
![]() ![]() |
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world Пол:женский Харизма: 85 ![]() |
Хм... лично я не только бесконечно уважаю Рейстлина (за его волю, за его непомерное тщеславие, за его жертву в конце жизни, за необыкновенный, тонкий ум, за то, что шел вперед, несмотря ни на что...), но люблю, полностью оправдываю и понимаю. Я бы на ЕГО месте сделала все точно так же. Воть.
-------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
NECROZZ |
![]() |
Unregistered ![]() |
Да, Рейст - класный парень, =)
После пЕРУМОВСКОГО "супер-друпер-файтера-некромансера" Фесса, Рейстлин кажется вобще идеалом! Уважаю. |
|
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Хммм... Даже сказать нечего. Товарищ, пишуший слово "поскольку" с двумя "к" уже все за меня сказал. Остается добавить только одно: наверное, я так люблю Рейстлина потому, что слишком на него похожа (кроме внешности, конечно); фактически, в душе почти полная копия, Рейстлин Маджере в юбке :-). И вовче - он лучший, за это и люблю. Raistlin rools forever!!!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Шаймида >>> |
![]() ![]() |
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов Пол:женский Уважительных отзывов: 229 ![]() |
А я его не уважаю. Я его просто печально люблю. Потому что, как я люблю говорить, будь маг хоть престарелым хромым крокодилом-мутантом, я уже заочно влюблена в него отныне и навеки... потому что маг. Наверное, это моя мечта - быть магом. Во всех виртуальных мирах я - только маг... Я просто растекаюсь незримым туманом блаженства при одном слове "маг"... вот и все. И готова убить любого автора, который обижает магов - героев своих произведений...
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 11:26 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |