А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
White Wolf >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Владимир Пол:мужской Коэффициент белизны: 22 ![]() |
Я уважаю его за терпеливость. Я бы хотел научиться магии, но такого упорства во мне нет. А в нём есть.
-------------------- Жизнь - самая лучшая и самая хрупкая игрушка.
|
Aelisa >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Постоянного места жительства нет.Ценю свободу. Пол:женский Харизма: 14 ![]() |
Терпел, страдал, стремился, не отчаивался, шел, предавал, любил, дрался, боролся, убивал, мучил, жертвовал....А К ЧЕМУ ЕГО ЭТО ПРИВЕЛО???!!!! Все равно в конце он отрекся от своей цели, не дошел всего двух шагов до Врат, позволил брату уговорить себя... Нет, я не отрицаю что ничего хорошего его ТАМ не ждало, но после ТАКОГО пути я ожидала дугого. Немного разочаровалась, хотя с другой стороны в нем все таки оказалось что-то хорошее...
А уважаю за то, что действительно оставил след в истории. Теперь и стар и млад будут его имя помнить, да и боги уж точно. Кхм...скажем так..."он будет жить вечно в наших сердцах". -------------------- The wings for travelling up the endless darkness...
That's why I would fight you...a friend... /c/Naruto Аниме-FOREVER!!! Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.Хи. НЯ-НЯ-НЯ!! |
Tirhe |
![]() |
Unregistered ![]() |
Рейстлин, хоть это и не оригинально, любимый персонаж и может быть, ради него и читаю книги (хотя в них много хорошего).
А кто-нибудь может назвать список всех книг на русском языке, в которых Рейстлин действует как персонаж? У меня есть: Драконы осенних сумерек Драконы зимней ночи Драконы весеннего рассвета Час близнецов Испытание близнецов Битва близнецов Кузница души Братья по оружию Эти прочитала, теперь думаю, что бы почитать еще про Рейстлина... |
|
|
Aelisa >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Постоянного места жительства нет.Ценю свободу. Пол:женский Харизма: 14 ![]() |
Цитата А кто-нибудь может назвать список всех книг на русском языке, в которых Рейстлин действует как персонаж? У меня есть: Драконы осенних сумерек Драконы зимней ночи Драконы весеннего рассвета Час близнецов Испытание близнецов Битва близнецов Кузница души Братья по оружию Все что написано + Драконы Летнего Полдня. там его воскрешают. А вообще то по- моему его имя во всех книгах фигурирует, пусть и не всегда на переднем плане. -------------------- The wings for travelling up the endless darkness...
That's why I would fight you...a friend... /c/Naruto Аниме-FOREVER!!! Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.Хи. НЯ-НЯ-НЯ!! |
Snake Sanders >>> |
![]() |
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Пол:нас много! Ран на теле: 1667 Замечаний: 2 ![]() |
мняяям.. За то что это Рейстлин! вотъ! просто Очень харизматичный Маг...
Был расстроен когда он в черное оделся... И все равно остался класссссным, даже ышо круче... а еще мне помнится его фраза: "А еще я хочу чтоб толстые трактирщики мне кланялись" (или чтото в этом роде...) А главное за то что он убил в себе Фи.... эм.... не помню или не выговорю ![]() Сообщение отредактировал Snake Sanders - 18-12-2005, 1:21 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Tirhe, Кайран, Snake Sanders - сообщения относительно вышивки мантии Рейстлина вряд ли относятся к тому, за что его стоит или не стоит уважать. Как впрочем и признания в любви дорогому персонажу. В дальнейшем за флуд последуют предупреждения.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Morien >>> |
![]() |
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет Пол:женский Убито учеников: 70 ![]() |
офф: Хотела все-таки заметить, что отделка мантии была серебристой, а не золотой. Вы книги читайте, а не на картинки смотрите. Там почему-то всё не так)))) :офф
А по поводу уважения... Может повторюсь, но даже откровенный мазохист не смог бы терпеть то, что терпел Рейстлин. Причем не просто "месяц поболел - прошло", а семь (и т.д.) лет... То ли стойкость невероятная, то ли воля к жизни, но для обычных людей это чисто психологически невыносимо. И - да, стремление к цели. Завидую, можно сказать, его способности постоянно выкапывать инфу, возводя Знание в ранг своей святыни. А еще, он точно может сказать, что прожил жизнь не зря. По крайней мере, он делал что хотел, он добивался чего хотел. Порой - не считаясь с мнением других. Точнее - почти всегда. Мне бы такую независимость. И Силу. И решительность. Ибо до сих пор меня кидает из стороны в сторону. Из света обратно во тьму. А он по крайней мере придерживался чего-то одного. Когда носил и белые, и алые, и черные одежды. Хотя, в то же время, эту выдержанность образа можно (нужно) приписать в заслугу авторам. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
Trokso >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол:мужской Гордыня: 4 ![]() |
За что я уважаю Рейстлина... Сложный вопрос...
Ну пожалуй только за его феноменальную усидчивость и трудолюбивость и готовность отдать все ради своей единственной страсти - МАГИИ... А больше этого отпетого самодура и эгоиста(хоть и харизматичного) уважать незачто... ![]() -------------------- ХАОС - ВЫСШАЯ ФОРМА ПОРЯДКА!!!!!
МЫ ВСЕ ИЗ НЕГО ПРИШЛИ И В НЕГО ВЕРНЕМСЯ!!!!! КОГДА - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ... |
самый борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Пол:мужской мешочков с вещичками: 8 Замечаний: 5 ![]() |
это его то за усидчивость?! у него был дар к магии но то что он весь день за книгой сидел это дело другое!ему делать было нечего вот он и усидался)))
-------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(самый борзый кендер @ 3-01-2006, 5:41) это его то за усидчивость?! у него был дар к магии но то что он весь день за книгой сидел это дело другое!ему делать было нечего вот он и усидался))) Насколько я помню Сагу, он магические книги даже на ходу читал.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Robert >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Царское Село (СПб) Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Рейстлина считаю кличевой фигурой всей саги. Самый характерный герой, самый разносторонний и глубокий. Рейстлин - это некий пример стремления выйти, скажем так,Богом находясь в немощи, побороть всех и вся и выйти победителем.
Это пример осознания, пример великой воли. Тот кто, смог отказаться от всего в тот момент, когда мир был в его руках. И тем самым он еще больше прославил себя и симпатии к нему больше от этого многократно. Рейстлин - это герой, у которого стоит очень многому поучится! |
самый борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кендермор Пол:мужской мешочков с вещичками: 8 Замечаний: 5 ![]() |
рейстлин это пример непокорства и недальнозоркости!он мог правиить крином да ему этого было мало но если бы он хоть каплю подумал то понял что создать свой мир не удаться ему
-------------------- we need you! Alliance Distress
![]() |
Robert >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Царское Село (СПб) Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Рейстлин был более чем дальнозорок. И править Крином ему не надо было, ему надо было ПОНЯТЬ И УВИДЕТЬ, что Кринн может лежать у его ног. Так и произошло.
Но, он понял, что не может, в угоду одному себе его разрушить или поработить, ибо не это его цель, потому он отрекся от абсолютной власти и спас тех, кого любил и кто был ему дорог. Рейстлин поступил как истинный властитель - спас лежавший у его ног мир. Поступок истинной воли. |
Эля Элоэрн >>> |
![]() |
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... Пол:женский Бу!): 1976 ![]() |
Уважаю Рейстлина скорее всего за те качества,которые напрочь отсутствуют во мне,честолюбие и умение достигать свои цели.
Мне кажется ему бы подошел принцип:Цель оправдывает средства. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
Ирвин >>> |
![]() |
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 347 ![]() |
За стремление к власти, за честолюбие. За силу духа. За то, что не смог сделать я. За - банальный ответ - ум. И, к тому же, за неидеальность. Ибо на фоне всей компании Героев он - ИМХО - ухитрился выделится, что называется "глубоко и надолго". И опять-таки, пардон за повторение, за небанальность.
-------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
c5vercion >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Пол: Харизма: 4 ![]() |
Не удержусь и повторюсь что рейстлин на мой взгляд главный персонаж во всей серии книг.. где он появлялся.если б не он вся компания копья загнулась бы мгновенно...
А теперь почему я так думаю.. ![]() Рейстлин-упрямый.целеустремлеенный.мудрый.сильный(духом).и просто хороший парень.Его таинственность вызывает у меня бурный восторг. Я даже не могу словами обьяснить что в нем такого чего нет у других персонажей.Кстати когда я читал DL я ждал с нетерпением появления рейста....и он приходил и спасал всех.!!! Истинно ваш непереубеждаймый Рейстовед И Поклонник.. ![]() ![]() ![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Рейстлин-упрямый.целеустремлеенный.мудрый.сильный(духом).и просто хороший парень.>
Ну что же... Упрямство не всегда есть благо. Целеустремленность ценна, когда служит благой цели, а не злу. Мудрость обращенная во зло становится коварством. Мудрый не станет служить злу, не станет восставать против существующего порядка, если его восстание может сокрушить весь мир. Сила духа, которая служит низменной цели, приводит к омертвению души. Зачатки добра под влиянием гордыни и ненависти ко всему миру становятся злом. <Я даже не могу словами обьяснить что в нем такого чего нет у других персонажей.Кстати когда я читал DL я ждал с нетерпением появления рейста....и он приходил и спасал всех.!!!> Угу. Или уходил и оставлял всех погибать, как в случае с кораблем. <Истинно ваш непереубеждаймый Рейстовед И Поклонник..> Об этом было сложно не догадаться. Кстати, по сеттингу мировозрение Рейстлина (или ориентация, как любит говорить наша Ancalime) подвергается интересным изменениям: Нейтрально-добрый-Нейтральный-Нейтрально-злой. Не правда ли Бездна доброты? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
c5vercion >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Пол: Харизма: 4 ![]() |
Умм да ты уважаемый воин света разнес мои убеждения в пух и прах (Земля им пухом)Но все же бросание на смерть было единичным поступком. и если ты прочитаешь первые книги саги то увидешь что рейст не раз спасал их чшедушные душонки...
Все еще Рейстовед и темный ученик ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал c5vercion - 19-01-2006, 1:29 |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
c5vercion, а спасал их Рейстлин не затем ли, что они были просто ему нужны? В команде всё ж легче будет, да и если его здоровье учесть - без Карамона не сильно хорошо было бы) а когда не стало выбора - бросил остальных без сожалений и особенных раздумий)
-------------------- счастье есть :)
|
Ирвин >>> |
![]() |
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 347 ![]() |
Цитата(c5vercion @ 18-01-2006, 12:15) На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. В частности, если уходишь именно ты.) Инстинкт самосохранения, знаете ли. Если есть шанс спастись, надо им пользоваться. Тем более, что компания подобралась та ещё. ИМХО. Я, к примеру, после этого эпизода сильно восторгался. ) Цитата Мудрость обращенная во зло становится коварством Не припомню особого зла. Вероятно, подводит память. К тому же, никто не запрещал восхищаться коварством. Не всем нравятся Благородные Херои.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 3:18 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |