А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Luciel
Я бы рекомендовал вам еще раз перечитать мое сообщение. Желательно внимательно. <...особенно тогда, когда он бросает брата умирать в Кровавом Море Истара, убивает его в Башне Высокого Волшебства (данное событие можно, правда, еще как-то списать на состояние аффекта) и...эээ...несколько унижает его в ходе шести томов Саги вплоть до Драконов Летнего Полдня.> Надеюсь, что вы помните о том, что возвращение Рейстлина происходит именно в Драконах Летнего Полдня, как и я отметил. <А Крисания сама нарывалась и получила то, что заслужила!> Хм...прекрасная логика. Следовательно, если я вас обману, мастерски сыграв на ваших же добрых чувствах, использую...а затем брошу умирать, то вы получите то, что заслужили. Прекрасно, я приму это к сведению. <Говорю же, хоть он и порядочная сволочь, но его привязанность к брату проявляется, и даже часто. За это его можно уважать. И Крисанию он любил> Вы не могли бы указать мне, где и когда Рейстлин ЧАСТО проявлял свою привязанность к брату и в какой именно момент Реки Времени Кринна он ЛЮБИЛ Крисанию? Мне будет очень любопытно. <Он -отрицательный герой, причем резко. И необычный. Этим он и притягивает, но Рейстлин- не робот и человеческие чувства у него проявляются. Что не может не радовать> У маньяка тоже проявляются человеческие чувства. Но я бы этому не радовался...и притягательности к подобным личностям я так же не испытываю. И никогда, как это не любопытно, не питал. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Цитата Говорю же, хоть он и порядочная сволочь, но его привязанность к брату проявляется, и даже часто. За это его можно уважать. Какая привязанность,когда Рейстлин его использовал,а потом бросил как ненужную тряпку?Мне кажется,именно в таких ситуациях,как та,что возникла на "Перешоне" и проверяется привязанность.А не когда "Карамон,братик,посиди со мной,а то я заснуть не могу". Цитата И Крисанию он любил. Ты считаешь,что можно одновременно любить человека и сознательно обречь его на смерть ради собственной выгоды?Сообщение отредактировал Allanor - 17-04-2007, 21:20 |
Миралисса >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Пол:женский Число книжек на полке: 68 Замечаний: 2 ![]() |
"Вы не могли бы указать мне, где и когда Рейстлин ЧАСТО проявлял свою привязанность к брату и в какой именно момент Реки Времени Кринна он ЛЮБИЛ Крисанию?"
Ну, например, сцена с кроликами... А насчет Крисании там все написано! Когда я читала, у меня создалось именно такое впечатление. Рейстлин вам очень не нравится. За что вы его уважаете? ![]() Если уважаете. Добавлено: Цитата Ты считаешь,что можно одновременно любить человека и сознательно обречь его на смерть ради собственной выгоды? Ну, у Рейстлина,похоже, все именно так. Насчет Карамона... У меня брата -близнеца нет, я не знаю! Сообщение отредактировал Миралисса - 17-04-2007, 21:25 -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата(Миралисса @ 17-04-2007, 20:58) Говорю же, хоть он и порядочная сволочь, но его привязанность к брату проявляется, и даже часто. За это его можно уважать. И Крисанию он любил. Он -отрицательный герой, причем резко. И необычный. Этим он и притягивает, но Рейстлин- не робот и человеческие чувства у него проявляются. Что не может не радовать. ![]() Знаешь, иногда создается впечатление, что Рейстлин по отношению к Карамону ставит эксперимент: а если я сделаю тебе такую вот подлянку, ты обидишься или нет, братец? а вот такую? и так до бесконечности. Про чувства согласна с Аваллахом. Там на первом месте установка: "а какие выгоды я с этого поимею". И незачем искать то, чего сроду не было. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Allanor >>> |
![]() |
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 Пол:мужской Харизма: 863 ![]() |
Цитата Ну, например, сцена с кроликами... Не думаю,что сцена с кроликами сопоставима с тем,что произошло на испытании и на "Перешоне".А так же в Сильванести.Цитата Рейстлин вам очень не нравится. За что вы его уважаете? Я мог бы его уважать...На мой взгляд у него есть качества,которыми я мог бы восхищаться,будь они направлены в нужную "сторону".А нужная сторона для меня может быть только одна-служение Добру.Если уважаете. Но так...Они лишь вызывают большее отвращение.Я к примеру могу восхищаться Стурмом,но не могу Миной,которая просто источала терпение и смирение,Рейстлином,который демонстрировал чудеса целеустремлённости(вроде как хорошие качества-но само их наличие у меня уважения не вызывает.ИМХО не это главное)...И другими служителями Зла. Цитата Ну, у Рейстлина,похоже, все именно так. Может быть в таком случае стоит подумать-а любовь ли это?А то и ненависть можно назвать своеобразной формой любви. ![]() |
Миралисса >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Пол:женский Число книжек на полке: 68 Замечаний: 2 ![]() |
А помоему Добро- слишком глупое и слепое, Зло -жадное и еще более глупое,самое реальное-равновесие!
Сейчас поясню. Зло и Добро борются за свои интересы, а что будет если равновесие нарушится? Истар 2 и плевать на чьей стороне- Добра или Зла!А на эльфов ты смотрел? Цитата Не думаю,что сцена с кроликами сопоставима с тем,что произошло на испытании и на "Перешоне".А так же в Сильванести. Но ведь хоть что-то!!! -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Миралисса
На ваш вопрос уже ответил Алланор. И я не смог бы сказать лучше. Положительные качества Рейстлина (целеустремленность, готовность идти до конца, не жалея себя, гордость) обесцениваются целью. И, постепенно, трансформируются. Целеустремленность становится фанатизмом, опасно близким к безумию. Готовность пожертвовать собой превращается в жертвование другими. Гордость становится гордыней. То, что могло бы так помочь Свету служит Тьме. Как это ни прискорбно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Миралисса >>> |
![]() |
Правильно. Но он потом пожертвовал собой ради других.(когда в Бездне остался!) и еще попросил у Карамона прощения.
За это его можно уважать?! -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Аваллах >>> |
![]() |
<А помоему Добро- слишком глупое и слепое, Зло -жадное и еще более глупое,самое реальное-равновесие!
Сейчас поясню. Зло и Добро борются за свои интересы, а что будет если равновесие нарушится? Истар 2 и плевать на чьей стороне- Добра или Зла!А на эльфов ты смотрел?> Прежде, чем обвинять кого-то в глупости иногда очень полезно посмотреть на себя. И задуматься, можно ли делать столь однозначные выводы. Зло борется за свои интересы. А Свет тем и отличается что главная его цель - это борьба "За благо всех добрых людей!" Есть разница между эгоизмом и заботой о других. И, думаю, эта разница понятна. Что же касается Истара...то это прекрасный пример того, что бывает, когда начинает выигрывать Зло. Ибо Король-Жрец только думал, что служит Паладайну. А на самом деле за ниточки дергала уже Такхизис. В истории Кринна не было тоталитарных режимов с правящей партией Света и Благо. И не будет, потому что вещи эти - несовместимые с Добром. Что же касается эльфов...то у вас какие-то претензии к этой расе? Только, если не сложно, давайте обсудим это в соответствующей теме - благо она как раз недалеко. Добавлено: <Правильно. Но он потом пожертвовал собой ради других.(когда в Бездне остался!) и еще попросил у Карамона прощения. За это его можно уважать?!> Отчасти да. Однако, гораздо легче было бы всего этого не допустить. -------------------- И от триумфа до скорбей
Миралисса >>> |
![]() |
Цитата А Свет тем и отличается что главная его цель - это борьба "За благо всех добрых людей!" Есть разница между эгоизмом и заботой о других. И, думаю, эта разница понятна. Что же касается Истара...то это прекрасный пример того, что бывает, когда начинает выигрывать Зло. Ибо Король-Жрец только думал, что служит Паладайну. А на самом деле за ниточки дергала уже Такхизис. В истории Кринна не было тоталитарных режимов с правящей партией Света и Благо. И не будет, потому что вещи эти - несовместимые с Добром. Все претензии по этому поводу сняты. -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Terry >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 3 Пол:женский Харизма: 7 ![]() |
Хочу еще сказать, что, на мой взгляд, Рейстлина нельзя назвать положительным или отрицательным персонажем. Он проявляет себя по-разному. Это очень по-человечески и это располагает. Вот тот же Танис - ну всем хорош... оно и плохо.
|
Allanor >>> |
![]() |
Цитата Хочу еще сказать, что, на мой взгляд, Рейстлина нельзя назвать положительным или отрицательным персонажем. Он проявляет себя по-разному. Если приравнивать кроликов к предательствам-возможно. ![]() А если нет-где у него добрые поступки,которые реально можно сопоставить с тем злом,которое он причинил? Цитата Вот тот же Танис - ну всем хорош... оно и плохо. Танис не всем хорош.Ну а если бы был-что в этом плохого?Плохо когда персонаж всё делает хорошо и успешно..но неестественно и явно наиграно.А так не вижу ничего плохого. |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А если нет-где у него добрые поступки,которые реально можно сопоставить с тем злом,которое он причинил? Чума в Утехе. Культ Бельзоритов. Та же Война Копья до Перешона. Исцеление Таса. И, продолжить можно. -------------------- |
Allanor >>> |
![]() |
Цитата Чума в Утехе. Культ Бельзоритов. Та же Война Копья до Перешона. Исцеление Таса. И, продолжить можно. Это окупает почти уничтоженный мир?И весь его путь к этому?А то,что мир всё-таки был спасён не отменяет преступления. Убийца всё равно несёт наказание,даже если он не смог убить намеченную жертву,не так ли?Война Копья...А добро ли совершал Рейстлин,или он делал то,что было ему выгодно?Что-то мне подсказывает,что второе... |
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Цитата Чума в Утехе. Культ Бельзоритов. Та же Война Копья до Перешона. Исцеление Таса. И, продолжить можно. он действовалась только ради себя. при чуме : Зима выдалась мягкой, одной из самых теплых зим, какие знала Утеха, с туманами и дождями вместо снега и мороза. Утехинцы уже поснимали со стен домов йольские украшения, убрали венки из еловых веток и омелы и поздравили друг друга с тем, что не пришлось испытывать неудобства, которые всегда приносит холодная и суровая зима. Люди уже говорили о том, что пора наступать весне, когда в Утеху прибыла ужасная незваная гостья. Гостьей была Чума, а с ней ее неизменная призрачная спутница Смерть. Люди не знали, кто привел этих опасных гостей. Из-за хорошей погоды и тепла путешественников, проходивших через Утеху, было необычно много, и любой их них мог оказаться носителем. Многие винили в эпидемии стоячие болота возле озера Кристалмир, болота, которые не замерзли, как обычно, этой зимой. Во всех случаях симптомы болезни были одинаковы: начиналось все с жара и сильной слабости, потом появлялись головные боли, рвота и понос. Болезнь длилась неделю или две; сильные и здоровые преодолевали ее и поправлялись. Маленькие, старые и слабые здоровьем не выживали. Когда-то, во времена до Катаклизма клирики призывали богиню Мишакаль, чтобы она даровала им силу исцелять больных. Тогда чума была малоизвестна и не страшна. Но Мишакаль покинула Крин вместе с остальными богами. Тем, кто занимался исцелением, теперь приходилось полагаться только на собственные знания, умения и удачу. Они не могли излечить болезнь, но могли бороться с ее признаками, пытались не дать пациенту ослабеть настолько, что он заболевал пневмонией, которая уже неизбежно приводила к смерти. Чокнутая Меггин неустанно трудилась возле больных, прописывая свою настойку из ивовой коры против жара и заставляя жертв глотать горькое вязкое снадобье, которое вроде бы помогало тем, кого она убеждала выпить несколько ложек. Многие жители Утехи презирали старуху, называя ее сумасшедшей или ведьмой. Эти самые люди были первыми, кто обратился к ней за помощью, когда почувствовал жар. Она не подвела их. Она приходила, когда бы ее ни звали, в любое время дня и ночи, и хотя у нее были странные привычки - она постоянно разговаривала сама с собой и настаивала на том, чтобы все, находившиеся в доме больного, мыли руки, и сама делала так же, - ей были рады. Рейстлин взял за обыкновение сопровождать Чокнутую Меггин во время ее обходов. Он помогал ей обтирать губкой разгоряченные тела больных и убеждать заболевших детей глотать неприятное на вкус лекарство. Он узнал, как облегчать муки умирающих. Но по мере того, как чума распространялась и все больше утехинцев чувствовали на себе ее смертельную хватку, у Меггин не хватало времени на заботу обо всех, и Рейстлину пришлось самому лечить пациентов. Карамон был одним из первых, кто захворал, что оказалось шоком для него, такого большого и сильного, который не болел ни разу в жизни. Он ужасно испугался, был убежден, что умирает, и чуть не переломал всю мебель в спальне, сражаясь с наваждениями, одолевавшими его в бреду: огромными змеями с факелами, которые пытались его поджечь. Но его крепкое здоровое тело перенесло заражение и не поддалось ему, и, раз уж он пережил болезнь, то мог теперь помогать брату заботиться о других пострадавших. Карамон не переставал бояться того, что Рейстлин может заболеть. У такого слабого и хилого юноши не было бы шансов выжить. Рейстлин пропускал мимо ушей все просьбы брата остаться дома. Он открыл, к своему удивлению, что забота о больных доставляла ему настоящее удовольствие. Он работал среди больных не из жалости и сострадания. По большому счету ему были безразличны его соседи, которых он считал тупыми и недалекими. Он не заботился о них из корысти: к богатым и к бедным он ходил одинаково охотно. Он нашел, что наслаждается лишь властью - властью, которую он получал над живыми людьми, которые начали относиться к юноше с уважением, граничащим с поклонением. Властью, с помощью которой ему удавалось укротить своего злейшего и ужаснейшего врага - Смерть. Он не заразился чумой и очень удивлялся этому. Чокнутая Меггин говорила, что это потому, что он не забывал мыть руки после осмотра и лечения больных. Рейстлин насмешливо улыбнулся в ответ на эти слова, но он был слишком привязан к чудаковатой старой женщине, чтобы спорить с ней открыто. В конце концов Чума разжала свои костлявые пальцы, освободив Утеху от своей мертвящей хватки. Жители Утехи по совету Чокнутой Меггин сожгли одежду и постели тех, кто болел. Наконец-то пошел снег, и он ложился на множество новых могил на кладбище Утехи. культ он убил, а точнее пытался ту, которая "убила" его мать. исцеление Таса: он отдал долг, так же как и то что он помог Танису завладеть короной повелителя драконов. а на счет любви Рейстлина к Крисании приведите мне пжлст цитаты из книг, о его любви. я же вам могу их привести, но с разницей в том что он ее не любил. меня еще никто не смог переубедить в этом. мое мнение Рейстлин любил только одну женщину - свою маму. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Миралисса >>> |
![]() |
Чтобы он там при этом не думал (это его дело),но он их СПАСАЛ!!!
-------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Раз уж мы начали цитировать - вот еще цитатка из "Братьев по оружию":
Цитата Этой ночью Рейстлин сам вызвался дежурить, а уставший Хоркин не сопротивлялся, немедленно свернувшись в углу и громко захрапев. Прислушиваясь к стонам и кашлю, Рейстлин обошёл тяжелораненых, распределяя дозы макового молока, стараясь, чем можно, облегчить страдания больных. Он испытывал к ним странную симпатию. «Я знаю, что вы перенесли, — говорило каждое его движение, — я знаю, как это — чувствовать боль…» Те самые солдаты, которые ничего не значили для него и которые обзывали его различными кличками в спину, а иногда и в лицо, когда Карамона не было рядом, теперь просили его остаться с ними «ещё чуть подольше». Хватали за руку, прося написать письмо жене или любимой. Рейстлин усаживался рядом и строчил короткие послания, рассказывал разные истории, стремясь отвлечь их от тяжёлых мыслей. После выздоровления любой солдат, прежде не любивший мага, готов был разбить голову каждому, кто скажет обидное слово в его адрес. Где ТУТ написано, что он старался исключительно для себя? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Миралисса >>> |
![]() |
Цитата Этой ночью Рейстлин сам вызвался дежурить, а уставший Хоркин не сопротивлялся, немедленно свернувшись в углу и громко захрапев. Прислушиваясь к стонам и кашлю, Рейстлин обошёл тяжелораненых, распределяя дозы макового молока, стараясь, чем можно, облегчить страдания больных. Он испытывал к ним странную симпатию. «Я знаю, что вы перенесли, — говорило каждое его движение, — я знаю, как это — чувствовать боль…» Те самые солдаты, которые ничего не значили для него и которые обзывали его различными кличками в спину, а иногда и в лицо, когда Карамона не было рядом, теперь просили его остаться с ними «ещё чуть подольше». Хватали за руку, прося написать письмо жене или любимой. Рейстлин усаживался рядом и строчил короткие послания, рассказывал разные истории, стремясь отвлечь их от тяжёлых мыслей. После выздоровления любой солдат, прежде не любивший мага, готов был разбить голову каждому, кто скажет обидное слово в его адрес. Вот именно,где? Хотя бы за это его выполне можно уважать! -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
Цитата Вот именно,где? Хотя бы за это его выполне можно уважать! девушка, Вы сами то привидите цитаты. я не отрицаю, что Рейстлин может действовать не только в своих целях и выгоде. С той же своей матери, он сидел с ней, ухаживал, был любящим сыном. Я его уважаю за все его поступки. Рейстлин мне нравится такой какой он есть. И я лишь констатировала одни из фактов его темной стороны. -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Миралисса >>> |
![]() |
Цитата я не отрицаю, что Рейстлин может действовать не только в своих целях и выгоде. Что и требовалось доказать... -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 17:26 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |