А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Nikolas van Merve
Вы, похоже, путаете мир произведения и мир АД&Д. Не думаю, что Рейстлин знал столь много о существовании других планов, и тем более мог между ними перемещаться |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Все же, думаю, Рейстлин довольно много знал о существовании других планов. Тем более, что слишком сильных магов отправляли в другие миры для сохранения равновесия в Кринне. А уж заклинание Planeshift Рейстлин точно знал или, по крайней мере, мог достать.
-------------------- "Courage is contagious"
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Насколько я понимаю, в боги Рейстлин полез именно потому что боги не давали ему нормально магией заниматься - кучу ограничений понаставили, типа жесткой привязки заклинаний к мировоззрению. Ну и как месть, благо было за что Гм...прошу прощения, но это несколько не так. Никакой привязки заклинаний мировозрению нет и быть не может - просто есть банальная логика, что Добрый человек и маг не будет поджаривать огненным шаром невинных или отправлять орды нежити на города. А это никак с законами магии не связаны. Есть только ограничения, связанные с тем, что определенный цвет одежд соотносится с определенным мировозрением...вот, только, пардон, я и здесь не вижу проблемы. Хочешь заниматься некромантией - иди в Черные Одежды. Благо грязь на них видна хуже. Про ренегатов я уже вообще не говорю. Цитата С Рейстлином тоже можно привести примеры когда он не убивал за мелочи. Вот только остается вопрос объективности - и с этой точки зрения действия Рейстлина зачастую хромают. Тем более, что даже если и так, то это не отрицает противоположно. Цитата А насчет точки невозвращения - все рано или поздно оказываются по ту сторону. Иначе мне остается их лишь пожалеть, вспоминая Данте - и уважать ТАКИХ я как раз не смогла бы А я как раз смог бы. И испытывал бы гораздо большее уважение, чем к фанатикам, которые в равной степени бездумно относятся как к своим, так и чужим жизням. Цитата не просто оценка. А понимание что "не стоит оно того". По крайней мере в вышеприведенном примере с наступанием на ногу в 90% ситуаций меня останавливает именно этот аргумент. И при чем тут усилия других? При том, что Рейстлин, к примеру, когда убивал Гнимша или устраивал смерть гладиаторов на Арене, абсолютно не задумывался о том, кто они, что они делают и зачем живут. И когда бросал Крисанию умирать, то тоже не думал о том, что она сделала или сможет сделать в будущем. Цитата не нулевой! Знание о том как не надо делать тоже чего-то стоит За знание тоже можно платить различную цену. К примеру, доказать пользу самозащиты можно на словах - а можно просто изнасиловав. И в том, и в том, ты получишь бесценное знание, но стоимость его будет несколько неравноценна. Цитата а насчет здравого смысла - это вообще понятие растяжимое Возможно - однако его отсутствие или наличие все же можно проследить. Цитата Паладин при встрече с насильником при исполнении не применит свою "власть силы" дабы прекратить сие? Ты опять утрируешь. Не сравнивай насильника с тем, кто случайно наступил тебе на ногу. Цитата Хм а в чем проблема сложно было в другой сетинг отправится в ФР например там с магией не так все затянуто. Действительно, таковой вариант наличествовал, хотя выше я уже объяснил, что особых проблем с исследованием магии нет и на Кринне. Цитата Вы, похоже, путаете мир произведения и мир АД&Д. Не думаю, что Рейстлин знал столь много о существовании других планов, и тем более мог между ними перемещаться Вообще-то, это вы, Конн, несколько путаете мир AD&D и его отсутствие. Рейстлин должен был разбираться в космологии - хотя бы потому, что он хорошо понимал различия между Основным Материальным Планом и Внешними Планами (прописью читай - "Бездной"), а так же то, какими возможностями боги обладают там, и какими - здесь. Не говоря уже о том, что, в принципе, большинство магов так или иначе сталкивается с космологией - взять хотя бы тот же Summoning и многие другие заклинания, работающие на пространство. Цитата Все же, думаю, Рейстлин довольно много знал о существовании других планов. Тем более, что слишком сильных магов отправляли в другие миры для сохранения равновесия в Кринне. А уж заклинание Planeshift Рейстлин точно знал или, по крайней мере, мог достать. Более того, если память не подводит, то "планарные" заклинания у Рейстлина были - можно потом сверить по общему списку. И Рей в данном случае абсолютно права...хотя вот насчет того, что слишком сильных магов отправляли с Кринна в другие миры, я бы поспорил. Во всяком случае, это скорее распространенное заблуждение, которое когда-то пошло гулять по Сети - непосредственных подтверждений в книгах, насколько я знаю, нет, да и на Кринне маги были весьма сильные. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Цитата Гм...прошу прощения, но это несколько не так. Никакой привязки заклинаний мировозрению нет и быть не может - просто есть банальная логика, что Добрый человек и маг не будет поджаривать огненным шаром невинных или отправлять орды нежити на города. нет привязки, говоришь? а почему же тогда спеллбуки у них несколько разные? И реакция окружающих на то, что Рейст изучает книгу Фистандантилуса - негативная, а не "молодец, развиваешься" Цитата Хочешь заниматься некромантией - иди в Черные Одежды. Благо грязь на них видна хуже. И откуда такой негатив к некромантам? Цитата Цитата С Рейстлином тоже можно привести примеры когда он не убивал за мелочи. Вот только остается вопрос объективности - и с этой точки зрения действия Рейстлина зачастую хромают. Объективность действий - это как? Или ты об объективности оценки "мелочь - не мелочь"? тогда такая объективность имеет столько же смысла, сколько и средняя температура по госпиталю. Цитата А я как раз смог бы. И испытывал бы гораздо большее уважение, чем к фанатикам, которые в равной степени бездумно относятся как к своим, так и чужим жизням. и при чем тут фанатики? а уважать плесень... извини, конечно... Цитата За знание тоже можно платить различную цену. К примеру, доказать пользу самозащиты можно на словах - а можно просто изнасиловав. И в том, и в том, ты получишь бесценное знание, но стоимость его будет несколько неравноценна. Знаешь, до некоторых моих знакомых даже в описанном тобой жестком варианте - не дошло. Так что можно строить теорию "достаточной стоимости" - специально для тебя подчеркну, что даный показатель не абсолютен, а зависит от того, кто конкретно получает знания Цитата Возможно - однако его отсутствие или наличие все же можно проследить. можно.Только для начала неплохо бы убедиться что мы говорим об одном и том же ![]() Цитата Ты опять утрируешь. Не сравнивай насильника с тем, кто случайно наступил тебе на ногу. принципиальной разницы не вижу. Даже если не учитывать того, что "случайно или намеренно" в самой ситуации отследить сложно. Ну, по крайней мере мне - сложно. А ты так и не ответил - хотя ответ очевиден ![]() -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата нет привязки, говоришь? а почему же тогда спеллбуки у них несколько разные? И реакция окружающих на то, что Рейст изучает книгу Фистандантилуса - негативная, а не "молодец, развиваешься" Можно спросить - а ты содержание данных спеллбуков видела? Или хотя бы читала о магии в AD&D и её особенностях на Кринне? Ордена Высокого Волшебства изучают определенный набор школ, которые при этом достаточно часто пересекаются. Связано это опять же не с наложенными ограничениями, а банальной логикой и специализацией того или иного Ордена. К тому же еще раз напомню о наличии ренегатов. Что же касается реакции окружающих...пардон, а в этом тоже боги виноваты? У меня честно говоря, уже достаточно давно создается впечатление, будто добрая половина участников форума так и норовит обвинить все три семьи в каждом чихе последнего овражного дворфа. Объясняю - это, на самом деле, не так. И негативное отношение окружающих к магии, за которую лучше не браться, связано не с личной неприязнью богов к Рейстлину, с тем же здравым смыслом, о наличии которого у некоторых обитателей мира Кринна я уже говорил. Тем более, что развитие бывает достаточно различное. Цитата И откуда такой негатив к некромантам? *Сухо улыбнувшись* Честно говоря, мне по профессии приходилось работать с не до конца разложившимися телами, поэтому, как эксперт могу сказать, что и выглядят, и пахнут они...не очень приятно. Помимо этого, нарушение естественного порядка, причем зачастую в злых целях, так же любви к искомым нарушителям не прибавляет. Да и то, что среди них оччень часто встречаются личности, подобные Салиусу Рувену тоже не самым лучшим образом о них говорит. Цитата и при чем тут фанатики? а уважать плесень... извини, конечно... А при том, что они, в отличие от "плесени", как ты выразилась, как раз очень редко думают о последствиях, и готовы пожертвовать очень многим ради достижения своей цели. К сожалению, правда, в категорию "очень многое" зачастую входят не только они сами, но и окружающие, которых, естественно, все почему-то спросить забывают. Цитата Знаешь, до некоторых моих знакомых даже в описанном тобой жестком варианте - не дошло. Так что можно строить теорию "достаточной стоимости" - специально для тебя подчеркну, что даный показатель не абсолютен, а зависит от того, кто конкретно получает знания Ну что же, в таком случае остаются только специализированные заведения - там, может быть, им смогут помочь. Что же касается данного показателя, то лично я говорю о среднестатистическом варианте нормального человека, который обладает стандартным болевым порогом и не страдает проблемами интеллектуального или морального развития. Цитата принципиальной разницы не вижу. Даже если не учитывать того, что "случайно или намеренно" в самой ситуации отследить сложно. Ну, по крайней мере мне - сложно. А ты так и не ответил - хотя ответ очевиден что нас приводит к тому, что "принцип большого макабуки" никуда не делся Гм...ну так если ответ очевиден-то, то зачем отвечать? Да, применит. Вот только если он будет рубить головы или ломать пальцы тому, кто ему наступает на ноги, то он очень быстро из паладинов вылетит. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
[QUOTE]Можно спросить - а ты содержание данных спеллбуков видела?[/QUOTE]
Ну ты же знаешь, что нет. Хотя не отказалась бы. [QUOTE]Или хотя бы читала о магии в AD&D и её особенностях на Кринне? [/QUOTE] тут тоже думаю ответ угадать несложно ![]() [QUOTE]Связано это опять же не с наложенными ограничениями, а банальной логикой и специализацией того или иного Ордена. [/QUOTE] примеры "банальной логики" можно? к тому же, при чем тут специализация? По крайней мере я ее понимаю как "умеем все, но отдельные области - лучше". А не как "если ты применяешь заклинания черных, то ты не сможешь применить заклинания белых" и наоборот [QUOTE]К тому же еще раз напомню о наличии ренегатов.[/QUOTE] А они-то тут при чем? [QUOTE] Что же касается реакции окружающих...пардон, а в этом тоже боги виноваты? [/QUOTE] конечно да ![]() [QUOTE]У меня честно говоря, уже достаточно давно создается впечатление, будто добрая половина участников форума так и норовит обвинить все три семьи в каждом чихе последнего овражного дворфа.[/QUOTE] чисто на автомате - а кого же обвиняет злая половина? ![]() [QUOTE] И негативное отношение окружающих к магии, за которую лучше не браться, связано не с личной неприязнью богов к Рейстлину, с тем же здравым смыслом, о наличии которого у некоторых обитателей мира Кринна я уже говорил. [/QUOTE] за определением понятия "здравый смысл на Кринне" тоже в какую-нибудь книгу пошлешь? [QUOTE] А при том, что они, в отличие от "плесени", как ты выразилась, как раз очень редко думают о последствиях, и готовы пожертвовать очень многим ради достижения своей цели. К сожалению, правда, в категорию "очень многое" зачастую входят не только они сами, но и окружающие, которых, естественно, все почему-то спросить забывают.[/QUOTE] ну-ну. То есть если у человека есть Цель и он готов чем-то жертвовать ради нее - это уже повод не уважать его? [QUOTE]Что же касается данного показателя, то лично я говорю о среднестатистическом варианте нормального человека, который обладает стандартным болевым порогом и не страдает проблемами интеллектуального или морального развития.[/QUOTE] модель сферического коня в вакууме ![]() а если серьезно - ну не бывает среднестатистических людей. В принципе не бывает. [QUOTE]Гм...ну так если ответ очевиден-то, то зачем отвечать?[/QUOTE] из того, что он очевиден МНЕ не следует что он и следствия из него очевидны еще кому-то [QUOTE] Да, применит. Вот только если он будет рубить головы или ломать пальцы тому, кто ему наступает на ноги, то он очень быстро из паладинов вылетит.[/QUOTE] почему же? Он защищает достойного человека (т.е. себя), восстанавливает справедливость, да еще и мир от Зла избавляет Сообщение отредактировал Lomelind - 23-01-2008, 23:26 -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Ну ты же знаешь, что нет. Хотя не отказалась бы. Гм...ну тогда может быть не стоит делать выводы о том, о чем у тебя нет должных данных? Что касается непосредственной информаци - на сайте в разделе Ролевые Книги - выложены Сказания Копья на русском. Здесь лежит перевод базовый Книги Игрока с описанием системы магии. Цитата тут тоже думаю ответ угадать несложно Хотя он и отличается от предыдущего - в первой части. Разве что... в невервинтере та же система? В Невервинтере она реализована чрезвычайно убого, как, впрочем, и в любой компьютерной ролевой игре. Поэтому делать выводы на ей основе - слегка некорректно. Цитата примеры "банальной логики" можно? Книгу, о которой уже не один. и не два раза говорил Аксиус ты читала? Цитата к тому же, при чем тут специализация? По крайней мере я ее понимаю как "умеем все, но отдельные области - лучше". А не как "если ты применяешь заклинания черных, то ты не сможешь применить заклинания белых" и наоборот Гм...ну так а с чего ты, пардон, взяла, что на Кринне используется вторая формулировка? Я еще раз повторюсь - Ордена сознательно специализируются на определенных областях, которые относятся к их сфере влияния и воздействия - и, пардон, маг не может родиться с неумением кастовать заклинания школы Изменения. С первого по третий уровень вообще можно изучать все, что угодно - это уже в дальнейшем идет сосредоточение на определенной области - в том числе и потому, что используемые заклинания в немалой степени влияют и на мировозрение. Цитата А они-то тут при чем? Хотя бы при том, что у них нет Орденских специализаций. Цитата за определением понятия "здравый смысл на Кринне" тоже в какую-нибудь книгу пошлешь? Для начала - туда же, куда и за логикой. Цитата ну-ну. То есть если у человека есть Цель и он готов чем-то жертвовать ради нее - это уже повод не уважать его? Размеры Цели будешь изучать в сантиметрах или Джоулях? Для кого-то Цель - спасти мир, и он готов ради этого пожертвовать собственной жизнью. Для кого-то Целью жизни и всего существования является налить помоев в колодец соседу, а если это, не дай Бог, заметит соседский ребенок, то туда же его. Так что или мы вводим дополнительный критерий в виде ограничителя "Цель не оправдывает средства" или же опять же выходит, что герой, жертвующий собой ради других, оказывается на одной доске с маньяком, который жертвует другими ради удовлетворения собственных сексуальных потребностей, которые являются его Целью. Цитата а если серьезно - ну не бывает среднестатистических людей. В принципе не бывает. Проблема в том, что бывают общие понятия о "нормально" и "ненормально". И есть общие представления о Добре и Зле. Если кому-то, пардон, нравится, когда его стегают плеткой, это не значит, что это же можно и должно повторять с другими - просто из принципа подобий. Цитата почему же? Он защищает достойного человека (т.е. себя), восстанавливает справедливость, да еще и мир от Зла избавляет Проблема одна - изначально порочная логика, построенная на принципе эгоцентризма и микрокосма, переходящего в макрокосм. Понятия расшифровывать или достаточно будет примера, согласно которому в данном случае величайшей справедливостью является нейтронная бомба? Сообщение отредактировал Аваллах - 24-01-2008, 1:05 -------------------- И от триумфа до скорбей
Lomelind >>> |
![]() |
Цитата Здесь лежит перевод базовый Книги Игрока с описанием системы магии. за книжечку спасибо, конечно вот только не надо путать спеллбуки с описанием таковых Цитата Книгу, о которой уже не один. и не два раза говорил Аксиус ты читала? конкретно эту - нет, аналогичные - да, когда изучала соответствующий предмет. По крайней мере при беглом взгляде нашла много знакомых понятий и ни одного незнакомого. поэтому повторюсь: что для тебя банальная логика? математическая? диалектическая? машинная? "женская"? "детская"? мифологическая? или еще какая? Логика ="набор определенных правил работы с информацией". Лично я знаю не один такой набор ![]() Цитата в дальнейшем идет сосредоточение на определенной области - в том числе и потому, что используемые заклинания в немалой степени влияют и на мировозрение. то есть ты все же согласен что связь между мировоззрением и тем, кто маг может или нет, существует? Цитата Для начала - туда же, куда и за логикой. а дальше? а то буду применять то определение, которому в свое время учили меня. А именно "здравый смысл" - это способ сказать о том, что данное нечто (действие, событие, и т д) в твоей картине мира является правильным (ну или приведет к правильным результатам). Цитата Размеры Цели будешь изучать в сантиметрах или Джоулях? Для кого-то Цель - спасти мир, и он готов ради этого пожертвовать собственной жизнью. Для кого-то Целью жизни и всего существования является налить помоев в колодец соседу, а если это, не дай Бог, заметит соседский ребенок, то туда же его. Можно, конечно, извратиться и придумать единицу измерения ![]() Цитата Так что или мы вводим дополнительный критерий в виде ограничителя "Цель не оправдывает средства" А зачем его вводить? Проще придать цели некий "запас ресурса", из которого мы и черпаем каждый раз, когда творим то, что цели вообще-то противоречит по сути. Если хватит - то да, оправдывает. Цитата или же опять же выходит, что герой, жертвующий собой ради других, оказывается на одной доске с маньяком, который жертвует другими ради удовлетворения собственных сексуальных потребностей, которые являются его Целью. Хочешь сказать, что не признаешь того, что в некоторой проекции они подобны? Цитата Проблема в том, что бывают общие понятия о "нормально" и "ненормально". И есть общие представления о Добре и Зле. Можешь их внятно сформулировать? Только не надо тыкать пальцем в силы и говорить что то, что способствует вот этой силе - добро, а вот той - зло. Четкий алгоритм распознания для не обладающих паладинским зрением, пожалуйста Цитата Если кому-то, пардон, нравится, когда его стегают плеткой, это не значит, что это же можно и должно повторять с другими - просто из принципа подобий. и при чем тут это? Или ты хочешь привести в пример столь "любимое" тобой большинство? Цитата Проблема одна - изначально порочная логика, построенная на принципе эгоцентризма и микрокосма, переходящего в макрокосм. Понятия расшифровывать или достаточно будет примера, согласно которому в данном случае величайшей справедливостью является нейтронная бомба? почему ты считаешь такую логику порочной? и к чему тут твой пример? -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
to Lomelind
На остальное отвечу позже...пока только позволю себе сказать, что мировозрение мягко говоря не порождается богами - они ему подчиняются так же, как и смертные. Поэтому не нужно обвинять богов магии в том, что некромантия не считается способствующей Добру - в этом не они виноваты и отношения никакого не имеют. И не в их силах, определять, что есть Добро, а что есть Зло. -------------------- И от триумфа до скорбей
katalina >>> |
![]() |
![]() Клон Дарта Вейдера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Ужгород, Украина Пол:женский midichlorian count: 32 ![]() |
Пожалуй, отвечу и на этот вопрос
![]() За что я уважаю Рейстлина Маджере: 1. Доброта и сострадание, причем не умозрительно-теоретическая а-ля Крисания до встречи с Рейстлином, а реальная. В книгах ДЛ вообще больше нет героя, хоть приблизительно сравнимого по этому пункту с Рейстлином. 2. Ум и остроумие. Ну люблю умных людей, ничего не могу с собой сделать ![]() 3. Воля и целеустремленность. Всегда восхищалась людьми, которые никогда не сдаются. 4. Жажда знаний. "Учиться, учиться, учиться" - это и мой девиз ![]() -------------------- It's Vader...
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата 1. Доброта и сострадание, причем не умозрительно-теоретическая а-ля Крисания до встречи с Рейстлином, а реальная. В книгах ДЛ вообще больше нет героя, хоть приблизительно сравнимого по этому пункту с Рейстлином. *Сладко улыбнувшись* Цитатки можно? А то я буду очень рад напомнить вам о сострадании Рейстлина по отношению к Рейстлину, Крисании, Карамону, Тассельхоффу и Гнимшу. О действиях ренегатов в Оплоте, которые так же служили Такхизис в тот период, когда Рейстлин к ней переметнулся тоже могу напомнить. Цитата 2. Ум и остроумие. Ну люблю умных людей, ничего не могу с собой сделать Насчет остроумия мне достаточно сложно согласиться, но в плане интеллекта спорить не буду. Другое дело, что лично мое мнение состоит в том, что Рейстлину бы еще не помешала мудрость - ибо без неё интеллект, во многих случаях, оказывается не так полезен, как мог бы. Цитата 3. Воля и целеустремленность. Всегда восхищалась людьми, которые никогда не сдаются. Было и такое - хотя, пожалуй, я бы больше Рейстлина уважал как раз за то, что он все же сумел отказаться, в конце концов, от собственной целеустремленности. -------------------- И от триумфа до скорбей
katalina >>> |
![]() |
![]() Клон Дарта Вейдера ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Ужгород, Украина Пол:женский midichlorian count: 32 ![]() |
Аваллах
Если цитатки длинные будут, это ничего? ![]() -------------------- It's Vader...
|
Nikolas van Merve >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: КИЕВ Пол:мужской Вмятин на шлеме: 4 ![]() |
Цитата(katalina @ 26-01-2008, 12:55) Он питал доброту к тем кто был слаб и унижен скорей всего дело в том что он сам был таким человеком (хотя при том что он мог быть жесток к своему окружению) -------------------- Where sun unites the skies
Were's forests so deep Where winds walks through the fields There's my own home Land My heart, blood of mine Whites Load - My Heart, Blood Of Mine |
Аваллах >>> |
![]() |
to katalina
Думаю, что нет. to Nikolas van Merve Знаете, очень интересное деление. Сразу напоминает почему-то о вечной фразе о том, что "я очень добрый к людям, но сразу убиваю негров". -------------------- И от триумфа до скорбей
Басятка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург Пол:средний маразматичность: 2 ![]() |
Как я уже писала сколько-то лет назад на форуме драгонленс.олмер.ру...
Рейстлина я уважаю за стойкость и целеустремлённость. -------------------- Ну что же вы так убиваетесь?! Вы же так никогда не убьётесь!
|
Respublikanec >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Россия Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Уважаю за неординарность, непредсказуемость, за ум и хитрость. За то, что выстоял сложные испытания, выпавшие на его долю. За то, что верен своей цели и своим теориям. И в конце концов за то, что он многого добился благодаря упорству.
|
Dark Elf >>> |
![]() |
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. Пол:мужской Владение Магией: 90 ![]() |
To Аваллах
<<Никакой привязки заклинаний мировозрению нет и быть не может - просто есть банальная логика, что Добрый человек и маг не будет поджаривать огненным шаром невинных или отправлять орды нежити на города.>> Мне вспомнились слова Фистандантилуса о том, что на испытании он выбрал красную мантию сознательно, именно что бы не иметь ограничений в изучении магии. Если потребуется - могу привести цитату. Сообщение отредактировал Dark Elf - 29-03-2008, 0:21 -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Мне вспомнились слова Фистандантилуса о том, что на испытании он выбрал красную мантию сознательно, именно что бы не иметь ограничений в изучении магии. Если потребуется - могу привести цитату. Извините, а как это связано с заклинаниями? У каждого Ордена своя специализация в области школ - этакий профессиональный признак. Соответственно, Ордена действительно делятся по мировозрениям - но проблема в том, что их просто учат определенным школам. И у ренегатов, к примеру, независимо от мировозрения, проблем с ограничениями по школам не бывает - если, конечно же, это не маги-специалисты. Так что я бы вам рекомендовал ознакомиться с базовыми принципами магии мира Кринна - и не только на основе художественной литературы. -------------------- И от триумфа до скорбей
Annara >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Город-Призрак Пол:женский Харизма: 5 ![]() |
Честно говоря, сложно сразу развернуто ответить на вопрос: "За что я уважаю Рейстлина?", вероятно, потому, что в моем случае можно говорить больше о восхощении. Уважаю, как и многие, кто высказывался здесь по этому поводу, за упорство, за мужество, за хладнокровие(хотя и переходящее в безразличие), за то, что твердо шел по намеченному пути и за то, что нашел в себе силы свернуть с него... У Рейстлина, на мой взгляд, достаточно положительных качеств, достойных уважения.
Помнится, ещё на dgaronlance.olmer.ru (по-моему, в Гостевой), один субъект высказал мнение, что Рейстлин - единственный достойный уважения и более-менее получившийся персонаж. В общем, что-то в этом роде. Я не согласна, конечно, с такой категоричной оценкой. Каждый персонаж замечателен по-своему. Но в том-то и дело, что именно Рейстлин непредсказуем, разительно отличается от всех остальных, что уже притягивает... -------------------- Мы приходим в этот мир в одиночку и в одиночку же должны его покидать. А в промежутке лишь изредка выпадает случай отдохнуть от одиночества...
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Конечно, Рейстлин заслуживает всяческого уважения.
Его интеллект, проницательность и сила не могут не вызывать восхищения. Это главный персонаж Саги, без которого все было бы .. не очень.. Если посмотреть правде в глаза, то процентов 60 % сагистов стали таковыми благодаря ему. Единственный серьезный минус - его индвидуализм в плане стратегии и тактики. Как я писал уже, в нашем мире ему бы пришлось резко забыть про это. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 5:42 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |