Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?

NarcissaMalfoy >>>
post #441, отправлено 2-04-2008, 17:26

Воин
**

Количество разупокоенных: 4

Рейстлин...видя его хочется упасть перед ним на колени. Как бы хотелось стать его ученицей...
Я безгранично уважаю Рейстлина за интеллект, самообладание и его безграничный восхитительный цинизм!

Сообщение отредактировал NarcissaMalfoy - 2-04-2008, 17:27

--------------------
Профессия: волшебница.
Статус: ученица.
Сфера деятельности: воскрешение мёртвых.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #442, отправлено 2-04-2008, 21:29

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
Рейстлин...видя его хочется упасть перед ним на колени. Как бы хотелось стать его ученицей...

Тяжелые травмы грудной клетки, думаю, вы сможете получить и без необходимости терпеть рядом с собой человека с отвратительным характером и изрядно завышеным самомнением smile.gif.
Цитата
Я безгранично уважаю Рейстлина за интеллект, самообладание и его безграничный восхитительный цинизм!

Честно говоря, я плохо вижу что-то восхитительное в цинизме).
Особенно в безграничном smile.gif.
Ну а самообладание Рейстлина, надо полагать, особенно ярко проявилось с случае с обиженными воплями, обращенными на Карамона в Вайретской Башне, и невозможностью заснуть без сидящего рядом старшего брата smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Axius >>>
post #443, отправлено 2-04-2008, 21:41

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
Рейстлин...видя его хочется упасть перед ним на колени

А в каких это таких местах Вам доводилось его видеть, если не секрет? )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
NarcissaMalfoy >>>
post #444, отправлено 3-04-2008, 12:10

Воин
**

Мы бы составили восхитительную парочку.
Ну а на счёт:
1.самообладания...он хотя бы не паникует и не вопит, когда видит дракона.
2. Цинизм- это хорошо.
3. Безграничный цинизм - ещё лучше.
4. Ну а то, что он не может заснуть без сидящего рядом брата...всем великим людям нелегко и у них свои причуды.

Цитата
А в каких это таких местах Вам доводилось его видеть, если не секрет? )

Я имела в виду "если бы" его увидела.

--------------------
Аваллах >>>
post #445, отправлено 3-04-2008, 16:41

Эльфийский паладин

Цитата
1.самообладания...он хотя бы не паникует и не вопит, когда видит дракона.

Гм...мне почему-то кажется, что, если меня уже совсем память не подводит, Стурм как-то тоже не очень паниковал при виде дракона. И Речной Ветер тоже ухитрился вытащить синий жезл из Кзац Царота. И Тассельхофф с Флинтом на драконах летали и принимали участие в боях. И Лорана тоже.
Не говоря уже о том, что драконий страх - это, в принципе, базовая магическая способнось искомых, если я правильно помню раздел из монстрятника. И ситуация с ним весьма напоминает ситуацию с рыцарями смерти - благо Тассельхофф испугался Сота не потому, что у него паршивое самообладание (у него, кстати, если судить на основе сопротивляемости страху оно выходит получше, чем у Рейстлина).
Цитата
2. Цинизм- это хорошо.
3. Безграничный цинизм - ещё лучше.

А почему это хорошо?
Цитата
4. Ну а то, что он не может заснуть без сидящего рядом брата...всем великим людям нелегко и у них свои причуды.

А вы не находите, что эти...причуды...малость не вяжутся с заявленным вами невообразимым самообладанием?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NarcissaMalfoy >>>
post #446, отправлено 3-04-2008, 19:04

Воин
**

Я сказала о Рейстлине всё, что хотела.
А так скучно анализировать свои слова я не хочу. И пояснять их тоже.

--------------------
Lomelind >>>
post #447, отправлено 3-04-2008, 19:05

Magician

звезд в глазах: 494

NarcissaMalfoy а нужна ли Рейстлину ученица, готовая преклонить колени перед кем бы там ни было?

--------------------
Axius >>>
post #448, отправлено 3-04-2008, 19:31

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
А почему это хорошо?

Аваллах, не пытайтесь понять людей с противоположными ценностными ориентирами. ) Как там было, нечто вроде: "Цинизм - это искренность вульгарного человека"(с) некто Ницше.

Сообщение отредактировал Axius - 21-04-2008, 19:36

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
NarcissaMalfoy >>>
post #449, отправлено 3-04-2008, 19:57

Воин
**

Цитата
NarcissaMalfoy а нужна ли Рейстлину ученица, готовая преклонить колени перед кем бы там ни было?

Почему же перед кем бы там ни было? Только перед ним и больше ни перед кем.

Сообщение отредактировал NarcissaMalfoy - 3-04-2008, 19:58

--------------------
Аваллах >>>
post #450, отправлено 3-04-2008, 20:18

Эльфийский паладин

to NarcissaMalfoy
Простите, но вы, судя по всему, не очень хорошо прочли правила данного подфорума и, в частности, следующую их часть:
"Выражая свое мнение касательно книги (героя, автора, события и пр.) участник обязан выразить не просто одобрение или неодобрение, но и развернуто пояснить, чем именно понравились, или не понравились указанная книга, герой, автор, событие и пр."
Хотя ваши посты все же несколько выходят за рамки опусов "Рейстлин forever" и "Книга - полный отстой", я бы все же хотел обратить ваше внимание, что выражая свою мысль стоит все же пытаться хотя бы как-то ее обосновать. В противном случае, я не вижу как смысла, так и просто какой-либо возможности в ведении хоть сколь-нибудь конструктивной дискуссии - благо получается, что, в сути своей, она будет сводиться только к обмену более или менее расширенными тезисами, лишенными даже минимальной поддержки. Не говоря уже о том, что и я, и другие участники форума тоже могут сказать достаточно многое, абсолютно не объясняя этого. Тем не менее, большинство уважающих себя людей все же не считает это приемлимым.
В свете этого, я думаю, что было бы все же гораздо интересней, если бы вы попробовали не просто сказать "все, что хотели", но и объяснить, почему и зачем вы сказали именно это.
Цитата
Почему же перед кем бы там ни было? Только перед ним и больше ни перед кем.

Вы, судя по всему, просто не поняли вопроса smile.gif.
Ломелид, если я не ошибаюсь, хотел спросить, зачем Рейстлину ученик, который готов уже de facto перед кем-то падать на колени - пускай даже перед самим великим и могучим smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
NarcissaMalfoy >>>
post #451, отправлено 4-04-2008, 8:12

Воин
**

Аваллах ну хорошо. Впредь буду более подробно выражать свои мысли и мнения.
smile.gif

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #452, отправлено 21-04-2008, 15:25

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

За то,что он сделал Сагу популярной)

--------------------
user posted image
Кэлэри >>>
post #453, отправлено 23-04-2008, 18:24

Приключенец
*

Харизма: 3

Мне он нравиться просто за то что он есть. И я узнала о нем. И лично я всегда ломала голову над :"Зачем он это сделал?" , "Что он хочет получить для себя от данной ситуации?" и тд... Удивлял не раз. Наверное, узнать его как личность, просто невозможно. Либо я такая тупая, либо М.Уэйс и Т.Хикмен - гениальны. happy.gif

Сообщение отредактировал Кэлэри - 23-04-2008, 18:25

--------------------
Мне страшно никогда так не будет уже.
Я - раненое сердце на рваной душе.
Изломанная жизнь - бесполезный сюжет.
Я так хочу забыть свою смерть в паранже....
Аваллах >>>
post #454, отправлено 23-04-2008, 20:48

Эльфийский паладин

Цитата
Мне он нравиться просто за то что он есть. И я узнала о нем. И лично я всегда ломала голову над :"Зачем он это сделал?" , "Что он хочет получить для себя от данной ситуации?" и тд... Удивлял не раз. Наверное, узнать его как личность, просто невозможно. Либо я такая тупая, либо М.Уэйс и Т.Хикмен - гениальны.

Гм...можете почитать форум - здесь достаточно много примеров анализа искомой "непознаваемой" личности smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Кэлэри >>>
post #455, отправлено 24-04-2008, 13:19

Приключенец
*

Харизма: 3

rolleyes.gif Ну новенькая я тут... А прочитать ВЕСЬ форум за месяц все же довольно проблематично. huh.gif Рейстлина анализируют постоянно, я согласна, лишь хотела сказать что нельзя это сделать ОКОНЧАТЕЛЬНО. Каждый раз открываеться какая-то черта, которую не заметили раньше.

--------------------
Мне страшно никогда так не будет уже.
Я - раненое сердце на рваной душе.
Изломанная жизнь - бесполезный сюжет.
Я так хочу забыть свою смерть в паранже....
Дарин >>>
post #456, отправлено 24-04-2008, 21:01

Рыцарь

Зарубок на топоре: 175

Рейстлин - безусловно самый удачный персонаж Саги в целом (ладно, все равно мой любимец - Фисбен, но если смотреть объективно...) - самый, что ли, живой. Рейстлин ведет себя так, как, кажется, не может вести себя живой человек, но, если присмотреться, так живет КАЖДЫЙ. На меньшем уровне, конечно, но куда ни ткни, люди рвутся вверх, расталкивая руками и локтями остальных, иногда невольно, иногда осознанно... Рейст стал лишь квинтэссенцией этого всего. Такая себе потенциальная эпитафия на гробе Человека и, в то же время, символ возможного возвращения. Более того, он исключительно харизматичен... Со стороны wink.gif

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #457, отправлено 24-04-2008, 23:05

Эльфийский паладин

Цитата
Рейстлин - безусловно самый удачный персонаж Саги в целом (ладно, все равно мой любимец - Фисбен, но если смотреть объективно...) - самый, что ли, живой. Рейстлин ведет себя так, как, кажется, не может вести себя живой человек, но, если присмотреться, так живет КАЖДЫЙ. На меньшем уровне, конечно, но куда ни ткни, люди рвутся вверх, расталкивая руками и локтями остальных, иногда невольно, иногда осознанно... Рейст стал лишь квинтэссенцией этого всего. Такая себе потенциальная эпитафия на гробе Человека и, в то же время, символ возможного возвращения. Более того, он исключительно харизматичен... Со стороны

Во-первых, я бы на вашем месте, пожалуй, все же не расписывался за всех, благо одно дело дышать, а другое - выдирать у кого-то из глотки кислород. И, в принципе, далеко не сказал бы, что так, как жил Рейстлин, живет КАЖДЫЙ. Пускай даже на меньшем уровне.
Во-вторых...гм...а возвращение куда, если не секрет, символизирует Рейстлину? В Бездну, что ли?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Дарин >>>
post #458, отправлено 25-04-2008, 0:31

Рыцарь

(ответ получился неожиданно развернутый; сразу предупреждаю - я не умничаю, я всегда так говорю smile.gif )

Наверное, последний его жест все же говорит о чем-то. Перед тем, как закрылись Врата. И меня всегда любят понимать буквально sad.gif Я, как гном пожилой smile.gif , могу сказать, что люди все же больше склонны ко злу (я не забыл поставить пробел?), потому как путь маааленького такого зла оказывается чуточку проще. Тот же Рейстлин скатился от благородных помыслов о том, как он будет сеять добро и благополучие к банальному стремлению стать Богом. Нет, конечно, далеко (к счастью) не все живут только ради себя... Но, если задуматься, а чем продиктованы многие благородные поступки? Обычно - тем приятным чувством, которое вызывает совершение доброго дела. Чувство удовлетворения. Та же выгода - но нематериальная. Так или иначе, но человек устроен таким образом, чтобы всячески делать лучше СЕБЕ, и, если повезет, другим. Но есть и отклонения sad.gif Есть и неприятные перемены в людях. Есть и повороты назад, к "свету". Все относительно. Рейстлин злой, Такхизис злая. Добрый Паладайн не против запустить в кого булыжником, пускай и за дело. А Гилеану все до лампочки. И все они дерутся за мир и паству - но даже Паладайн ставит интересы человека (ну, тут я включаю в сие понятие и эльфов) ниже понятия человечества.
Если вернуться к Рейсту, то, повторюсь, он исключительно ВЫПУКЛЫЙ персонаж. Умен - саркастичен, хитер - прямолинеен, благороден и подл одновременно. Такой себе ходячий парадокс. Рейстлин - это пример того, "как не надо" и "как надо" одновременно. Многим сейчас недостает его ума, знаний и целеустремленности, и в избытке хватает его негативных черт. Очень контрастный персонаж, и, к тому же, нехарактерный. Тот же Саруман иллюстрирует совершенно иное (ослепление жаждой), Дарт Вейдер и вовсе из другой когорты (ну дурень он, ну дурень и все тут! sad.gif ). Рейстлин - он один такой на все фэнтези. Не только яркий и колоритный, но и небесполезный в моральном плане. И за это его стоит уважать.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #459, отправлено 25-04-2008, 1:25

Эльфийский паладин

Наверное, последний его жест все же говорит о чем-то. Перед тем, как закрылись Врата.

Говорит - о том, что даже до Рейстлина, в конце концов, дошло, куда он идет, и он этого очень сильно испугался, но понимая, что сам он не остановится, решил таким образом дать себя остановить.

И меня всегда любят понимать буквально Я, как гном пожилой , могу сказать, что люди все же больше склонны ко злу (я не забыл поставить пробел?), потому как путь маааленького такого зла оказывается чуточку проще.

В рамках системы AD&D люди являются нейтральной расой.
В рамках планеты Земля - вполне возможно, но учитывая некоторые проблемы с детектом мировозрения здесь судить всех под одну мерку еще более проблематично.

Тот же Рейстлин скатился от благородных помыслов о том, как он будет сеять добро и благополучие к банальному стремлению стать Богом.

Ну так это личные проблемы Рейстлина. Идеалом человека, или хотя бы даже исключительно распространенным примером, я бы его не назвал.

Нет, конечно, далеко (к счастью) не все живут только ради себя... Но, если задуматься, а чем продиктованы многие благородные поступки? Обычно - тем приятным чувством, которое вызывает совершение доброго дела. Чувство удовлетворения. Та же выгода - но нематериальная.

При всем моем уважении к Адлеру и его школе индивидуальной психологии, я с ним никогда не соглашался в плане попытки свести все мотивации исключительно к комплексу неполноценности и стремлению к признанию. Благо я не считаю, что человеческая психология ограничивается исключительной склонностью к самоудовлетворению - независимо от того, сексуальное оно или социальное (благо Адлер от Фрейда ушел не настолько далеко, как могло бы показаться).

Так или иначе, но человек устроен таким образом, чтобы всячески делать лучше СЕБЕ, и, если повезет, другим. Но есть и отклонения.

Я, вообще-то, назвал бы это не "отклонением", а "примером для подражения". Относительно того, что "человек устроен таким образом" я уже написал выше и повторюсь еще раз - не пытайтесь чрезмерно глобализировать, отталкиваясь от не самых точных выкладок.

Есть и неприятные перемены в людях. Есть и повороты назад, к "свету". Все относительно.

Извините, а что относительного в плохих и хороших поступках?

Рейстлин злой, Такхизис злая. Добрый Паладайн не против запустить в кого булыжником, пускай и за дело. А Гилеану все до лампочки.

Да, Рейстлин злой и Такхизис злая. Вот только боюсь, что данными тезисами правильные определения в данных четырех предложениях заканчиваются. Добрый Паладайн, как вы выразились, не "совсем не против запустить в кого булыжником". Благо о Катаклизме я уже писал и достаточно много - если есть какие-то мысли по этому поводу, то можете изложить в соответствующей теме. Что же касается Гилеана, которому "все до лампочки", то вы, мягко говоря, не правы.

И все они дерутся за мир и паству - но даже Паладайн ставит интересы человека (ну, тут я включаю в сие понятие и эльфов) ниже понятия человечества.

Простите, а вы вообще поняли, что вы написали? Во-первых, как соотносятся интересы и понятие? Во-вторых, вы, в сути своей, как я понял, в понятие "интересы человека" как раз и включили понятие "человечество".

Если вернуться к Рейсту, то, повторюсь, он исключительно ВЫПУКЛЫЙ персонаж. Умен - саркастичен, хитер - прямолинеен, благороден и подл одновременно. Такой себе ходячий парадокс.

Для начала я не вижу причин противопоставлять ум и саркастичность. Что касается остального, то я бы вас очень попросил бы отметить примеры пряполинейности и благородства Рейстлина. Желательно, не путая их с хамством и высокомерием - это разные понятия.

Рейстлин - это пример того, "как не надо" и "как надо" одновременно. Многим сейчас недостает его ума, знаний и целеустремленности, и в избытке хватает его негативных черт.

Я бы, скорее, сказал бы, что это пример того "как не надо". Благо опять же я неоднократно писал, что всегда лучше оценивать предмет в комплексе - любовь к отдельным частям более свойствена маньякам.

Очень контрастный персонаж, и, к тому же, нехарактерный. Тот же Саруман иллюстрирует совершенно иное (ослепление жаждой), Дарт Вейдер и вовсе из другой когорты (ну дурень он, ну дурень и все тут! ). Рейстлин - он один такой на все фэнтези. Не только яркий и колоритный, но и небесполезный в моральном плане. И за это его стоит уважать.

Не спорю, персонаж интересный и очень хорошо прописанный, хотя все я бы его значение настолько не преувеличивал, благо еще до него был Элрик из Мелибонэ, хотя бы, да и вообще с 70-ых годов пошла немалая мода на неоднозначных героев...

Сообщение отредактировал Аваллах - 25-04-2008, 1:32

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Дарин >>>
post #460, отправлено 25-04-2008, 11:14

Рыцарь

Извиняюсь, насчет "понятия" и "интересов" я очепятался. Конечно, "ниже интересов человечества". Примеры благородных поступков Рейста долго искать не надо - вспомним, как он сам задумывался (в какой-то из частей трилогии о близнецах), зачем он вообще когда-то безвозмездно помогал лечить раненых. Это, безусловно, благородный поступок, и едва ли продиктованный жаждой власти. В свое время ("Кузница души") Рейст и вовсе возжаждал могущества и власти с самыми благими намерениями (которыми выложена дорога в ад (вспоминается дорога в ад из "Эрика" Пратчетта)). Ум и саркастичность Рейста я противопоставил потому, что Рейст практически никогда не делится своим сокровищем, едко отбивая попытки окружающих что-то познать. Насчет Катаклизма, чтоб не оффтопить, скажу что согласен с тем, что иного выхода не было. Но Паладайна это все равно не обеляет. Что-то я запамятовал... А, да, сцена у врат! Разве как раз то, что "даже до Рейстлина, в конце концов, дошло, куда он идет, и он этого очень сильно испугался, но понимая, что сам он не остановится, решил таким образом дать себя остановить" и не говорит как раз о его возвращении на "путь истинный"? И еще один момент: насчет относительности. Как было подмечено в "Драконах летнего полдня", "огры в свою очередь считают остальные расы Кринна злыми, а как раз себя - добрыми". По моему скромному мнению, любой поступок имеет свою цену. Любое зло порождает помимо зла добро, а любое добро - зло. Этот закон равновесия в природе работает всегда и везде - в физике, математике, социологии (ну, я так думаю smile.gif) и истории. Везде. Если ты полил цветы, то в лейке воды стало меньше - а в клумбе ее прибавилось.

PS Ни Фрейда (правда, самые основы-то его учения я знаю) ни Адлера (кстати, кто это? Я так понял, известный психолог ХХ века...) я не читал.

--------------------
user posted image