Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?

Зуй >>>
post #481, отправлено 6-05-2008, 23:17

Рыцарь

Харизма: 23

Рейста уважаю больше всего за пережитое детство,когда над ним издевались и насмехались,за то что он не просил помощи Карамона в трудные минуты,хотя он нуждался в ней.Если быть точным,то понятия как жалость и уважение у меня смешались.

--------------------
Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Арлис >>>
post #482, отправлено 7-05-2008, 7:44

Приключенец
*

Собранных историй: 9

Я Рейстлина больше уважаю, но порой, читая книжку, мне хотелось убить одного из главных персонажей... Догадайтесь кого. smile.gif
Так как он слишком закостенел в своем упрямстве неприятии какой-либо помощи, (это вызывает уважение, но...); в своем откровенном эгоизме (ну хотя бы скрывал, что ли, хотя Рейстлину не было чуждо лицемерие).

--------------------
Я сегодня добрая - главное по дороге никого не убить. (Моя подруга)
Vazy-Knight >>>
post #483, отправлено 10-05-2008, 1:14

Рыцарь

Харизма: 177

Цитата(Арлис @ 7-05-2008, 7:44)
Так как он слишком закостенел в своем упрямстве неприятии какой-либо помощи, (это вызывает уважение, но...); в своем откровенном эгоизме (ну хотя бы скрывал, что ли, хотя Рейстлину не было чуждо лицемерие).
*

Э... это вы о ком? О Рейстлине или о том персонаже, которого вам порой убить хотелось? (Стурма, я так полагаю...)
Nata >>>
post #484, отправлено 10-05-2008, 10:24

Герой Копья

Харизма: 512

"А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?"
Не слишком ли общий вопрос?
Рейстлин Маджере менялся на протяжении жизни.
Можно, например, не уважать его вплоть до того момента, когда он пожертвовал собой, спасая Кринн (хотя если бы Рейстлин раньше поступал по-другому, ему бы не пришлось делать этого).
А можно и наоборот. Хотя мне это непонятно...
Арлис >>>
post #485, отправлено 10-05-2008, 14:28

Приключенец
*

Vazy-Knight
Стурма тоже порой мечом стукнуть хотелось. (разумеется плашмя, и не очень сильно). Но имела ввиду я Рейстлина.
Nata
Разумеется. Если вспомнить Кузницу души и Трилогию близнецов, то там совершенно разные люди. Авторы безупречно показали рост
личности (или падения - это кому как нравится).

--------------------
Vazy-Knight >>>
post #486, отправлено 14-05-2008, 1:53

Рыцарь

Здесь много было написано о том, что Рейстлин обладал несгибаемой волей... Но я позволю себе усомниться в этом, и предположить, что он давал себе и некоторые послабления хотя, конечно, целеустремленности у него не занимать...
Рейстлин рос слабым и болезненным ребенком, что значило невозможность для него карьеры воина. Он обладал значительными способностями к магии и сильным интеллектом. Поэтому вполне логично, что он выбрал себе путь мага (конесно, я помню, что именно Китиара направила его в школу магов, но если бы он не захотел, он бы там не учился). Он много читал, проводило время в тренировках своих магических способностей, но... ничего не было сказано, про то как он пытался победить свою немочь. Ведь по сути у него был Карамон и он мог себе позволить все силы бросить на развитие интеллекта. Это был сознательный шаг? Заниматься именно тем, что наиболее хорошо получается и не тратить время впустую на другие занятия... (С другой стороны, тем самым он поставил себя в зависимость от брата, кроме того здоровый человек, что ни говори легче будет осваивать те или иные занятия нежели больной, так что возможно и следовало заняться здоровьем). Мог ли он противостоять своей немочи или нет? Мог ли укрепить свое здоровье? Вопрос открытый. Есть же примеры людей, которые обладали весьма слабым хдоровьем, но смогли превозмочь болезни... Тот же Морихеи Уесиба. Во всяком случае я не нашел хотя бы попыток со стороны Рейстлина поправить положение. Было ли это послабление себе: заниматься только тем, что хорошо получается, позволить брату заботиться о себе, и потихоньку завидовать ему при этом... Возможно, что это и есть движение по течению. Более простой путь.
Кроме того, Рейстлин завидовал, что к нему относятся иначе нежели к Карамону. Так как человек он был весьма неглупый. то он прерасно понял почему... Но он не стал меняться... наверное посчитал это все несущественным для себя... но при этом он продоложал завидоватьб брату. Он не смог заглушить с себе ревность...дал себе послабление... Это также можно посчитать движением по течению...
Ну и , наверное, совершенно логичным является Испытание, которое и показало слабину Рейстлина: он выбрал более легкий для себя путь, как ему казалось, принял помощь Фистандантилуса...и под конец... истерика- убийство брата... Ну а потом послабдение за послаблением - и дорога к тьме... Да, потом он не давал послабление телу, но он давал послабление своему духу: плохо чувствовал сорвал злость на Карамоне, Сильванести - черные одежды, бегство с Перешона...
Вот такая вот загогулина...(с)
Все ИМХО...
белая и пушистая >>>
post #487, отправлено 14-05-2008, 8:55

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

Цитата(Vazy-Knight @ 14-05-2008, 1:53)
но... ничего не было сказано, про то как он пытался победить свою немочь. Ведь по сути у него был Карамон и он мог себе позволить все силы бросить на развитие интеллекта. Это был сознательный шаг? Заниматься именно тем, что наиболее хорошо получается и не тратить время впустую на другие занятия... (С другой стороны, тем самым он поставил себя в зависимость от брата, кроме того здоровый человек, что ни говори легче будет осваивать те или иные занятия нежели больной, так что возможно и следовало заняться здоровьем). Мог ли он противостоять своей немочи или нет? Мог ли укрепить свое здоровье? Вопрос открытый. Есть же примеры людей, которые обладали весьма слабым хдоровьем, но смогли превозмочь болезни... Тот же Морихеи Уесиба. Во всяком случае я не нашел хотя бы попыток со стороны Рейстлина поправить положение. Было ли это послабление себе: заниматься только тем, что хорошо получается, позволить брату заботиться о себе, и потихоньку завидовать ему при этом... Возможно, что это и есть движение по течению. Более простой путь.
*

Ммм... знаете, хорошо, что вопрос открытый)) В большинстве случаев все-таки при заболеваниях настоятельно рекомендуют что либо делать/не делать. А если еще вспомнить упоминание про больное сердце.. В школе таких детей обычно освобождают от физкультуры, вместо того, чтобы помогать им "преодолевать". ИМХО, конечно, но в данном случае было бы откровенной глупостью с его стороны уделять бОльшее внимание физ. развитию: за Карамоном все-равно не угнаться, время от занятий магией отнимается, да еще большой риск умереть. И в "Кузнице души" временами именно Карамон лезет с заботой даже когда не надо. Мотив "Рейст, не проводить ли тебя в кустики?.." способен довести кого угодно, а уж вполне себе способного передвигаться подростка и подавно))

Цитата
Кроме того, Рейстлин завидовал, что к нему относятся иначе нежели к Карамону. Так как человек он был весьма неглупый. то он прерасно понял почему... Но он не стал меняться... наверное посчитал это все несущественным для себя... но при этом он продоложал завидоватьб брату. Он не смог заглушить с себе ревность...дал себе послабление... Это также можно посчитать движением по течению...

Не знаю.. если бы у людей получалось все, что они хотят...))))) Психотерапевты вымерли бы за ненадобностью..)) К тому же необходимо было "двустороннее движение"- окружающие тоже должны были поменять свое отношение к некоторым вещам; в частности, можно предложить остальным криннским юношам научиться ценить чужие мозги, а не только свою силу)) И факт, что при всем желании обзавестись кудрявыми волосами, широченными плечами и мужским обаянием Карамона Рейстлин не мог- и понимал это. А уж что подавляющему большинству молодых девиц глубоко плевать на мозги при отсутствии смазливой внешности- это факт. Тем более учитывая, что в описываемое время в описываемом месте сила по жизни ценилась куда больше ума.
А вот зависть.. нехорошо это, конечно. С другой стороны это (имхо) как раз из разряда тех чувств, которые в подростковом возрасте очень трудно контролировать. Тем более, если речь идет о внимании девушек)

Все вышесказанное мной относиться к "Кузнице души"..))) И если бы речь шла не о Рейстлине, а о вашем друге/знакомом/родственнике? Который оказался в тех же условиях? Неужели бы вы сказали: "Тааак.. вот те штанга- тягай.. Да, это почти наверняка убьет тебя, но ты докажешь всем окружающим, что не слабак..")) Преувеличиваю, конечно, но к персонажам мы зачастую требовательнее, чем к друзьям и родным (и себе))))

Про Сильванести- это не послабление.. Речь шла о жизни спутников и возможности поменять будущее, так что Рейстлин пожертвовал остатками доверия ради спасения группы (и себя, конечно).

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 14-05-2008, 9:11

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Vazy-Knight >>>
post #488, отправлено 14-05-2008, 22:50

Рыцарь

Я думаю, что Рейстлин хоть и обладал силой духа, но она была недостаточно, чтобы в достаточной мере противостоять тьме. И не всегда Рейстлин выбирал трудный путь, а шел более легким (не самым легким, конечно)...
Наверное эти слова Фисбена можно отнести и к нему (хотя они были сказаны соврешенно в другой ситуации):
"Если мы изберем ту, что полегче, сначала покажется, что все идет как надо, но в конце опустится тьма уже навсегда" (с)
Цитата
Ммм... знаете, хорошо, что вопрос открытый)) В большинстве случаев все-таки при заболеваниях настоятельно рекомендуют что либо делать/не делать. А если еще вспомнить упоминание про больное сердце.. В школе таких детей обычно освобождают от физкультуры, вместо того, чтобы помогать им "преодолевать".

он открытый потому что это только предположение... ясной уверенности нет. Но... это возможно...
Ну, я не помню, чем конкретно болел Рейстлин (сердце или нет)... В школе таких детей освобождают от физкультуры, так как обычные нагрузки им противопоказаны, но ведь есть и лечебная физкультура... К тому же, к примеру, даже у перенесших инфоркт людей есть что-то вроде этого (физкультурой назвать это может и нельзя, но я знаю, что находясь на излечении в санатории есть у них такое упражнение как дозированная ходьба) А так как Рейстлин общался с Безумной Мэггин, которая была какой-никакой, а впоследствии и сам занимался целительством, то, вполне возможно, что он и сам мог знать о том, что необходимо ему самому.
Цитата
ИМХО, конечно, но в данном случае было бы откровенной глупостью с его стороны уделять бОльшее внимание физ. развитию: за Карамоном все-равно не угнаться, время от занятий магией отнимается, да еще большой риск умереть.

Наравне с Карамоном заниматься, конечно, не то что бессмысленно, просто опасно... да и цель - догнать его, не верна... Укрепить свое здоровье...
Цитата
К тому же необходимо было "двустороннее движение"- окружающие тоже должны были поменять свое отношение к некоторым вещам; в частности, можно предложить остальным криннским юношам научиться ценить чужие мозги, а не только свою силу)) И факт, что при всем желании обзавестись кудрявыми волосами, широченными плечами и мужским обаянием Карамона Рейстлин не мог- и понимал это. А уж что подавляющему большинству молодых девиц глубоко плевать на мозги при отсутствии смазливой внешности- это факт. Тем более учитывая, что в описываемое время в описываемом месте сила по жизни ценилась куда больше ума.

Ну... в более зрелом возрасте к Рейстлину относились весьма неплохо... А так, ему не симпатизировали как Карамону, не только из-за внешности, а скорее из-за скрытого и непонятного характера... Карамон был простодушен, открыт и понятен всем, и его любили, но ... думаю, не слишком уважали... Вряд ли бы Рейстлину понравилось бы такое отношение к себе в конечном счете...
А насчет девиц... (Ну не только физическая привлекательность влекла к себе девиц... хорошо подвешенный язык, наверное, не в меньшей степени, а Рейстлин обладал достаточно острым умом для этого, но... тут я с трудом представляю себе Рестлина в роли весельчака и балагура wink.gif ). неизвестно чем бы закончилась истроия с МиранодойЮ, если бы Рейстлин ее с Карамоном не застукал... Она ведь проявляла к нему (Рейстлину несколько недвусмысленный интересн). Вполне возможно, что она крутила бы роман одновременно с двумя братьями... Как такой поворотец? biggrin.gif

Цитата
Все вышесказанное мной относиться к "Кузнице души"..))) И если бы речь шла не о Рейстлине, а о вашем друге/знакомом/родственнике? Который оказался в тех же условиях? Неужели бы вы сказали: "Тааак.. вот те штанга- тягай.. Да, это почти наверняка убьет тебя, но ты докажешь всем окружающим, что не слабак..")) Преувеличиваю, конечно, но к персонажам мы зачастую требовательнее, чем к друзьям и родным (и себе))))

ну... зачем сразу штангу... если бы ему (или ей) был бы прописан определенный режим нагрузок, то сказал бы: занимайся, нет отлынивай, если хочешь здоровье поправить...
(а вот насчет себя не уверен, ибо раздоблай smile.gif , кстати... есть над чем поработать.. huh.gif .)

Сообщение отредактировал Vazy-Knight - 14-05-2008, 22:56
Nata >>>
post #489, отправлено 15-05-2008, 12:39

Герой Копья

2Vazy-Knight:
Цитата
А так как Рейстлин общался с Безумной Мэггин, которая была какой-никакой, а впоследствии и сам занимался целительством, то, вполне возможно, что он и сам мог знать о том, что необходимо ему самому.

А мог и не знать...

"Братья по оружию":
Цитата
Слушая, как крысы грызут что-то в темноте, Рейстлин вдруг вспомнил, что у него за весь день был только один приступ кашля. А обычно он был готов к пяти, шести или больше. Он медленно обдумывал эту ситуацию: "Может, напряжённая жизнь полезна? Сырость, холод, грязная вода и гнилой воздух должны убивать меня... Я уже должен быть мёртв, а чувствую себя гораздо живее, чем когда-либо. Дыхание лёгкое, боли почти нет, а я даже не пил свой чай..."

То есть до того он о возможной пользе "напряженной жизни" не знал. Предполагал, что она была бы ему вредна.
А теперь уже и она ему, как покажет дальнейшее развитие событий, не поможет. Потому что здоровье не такое, как было до Испытания.

Der_Fenriz >>>
post #490, отправлено 15-05-2008, 16:45

Рыцарь

Космических кораблей: 44

Рейстлин.. Это один из самых популярных героев саги. Один из наиболее часто обсуждаемых. Он вызывает неприязнь у сотен людей, другие же сотни перед ним преклоняются.
У меня другое отношение. Да, мне нравится этот персонаж. Да, он умен, трудолюбив и целеустремлен. Да, он эгоистичен, хитер и честолюбив. Но он не вызывает у меня ни благоговейного трепета, ни бесконечного уважения, ни чего либо еще подобного. Он просто герой. Часть книги, звено, из которого состоит гигантская цепь мира Кринна. Не будь его, серия многое потеряла бы.
Я уважаю его за то, что он есть.

--------------------
"...я никогда не умру."
(М.Серрано)
---------------------------------------------------------
"И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук."
(J.D. Junior)
Арлис >>>
post #491, отправлено 15-05-2008, 18:10

Приключенец
*

Цитата
То есть до того он о возможной пользе "напряженной жизни" не знал. Предполагал, что она была бы ему вредна.
А теперь уже и она ему, как покажет дальнейшее развитие событий, не поможет. Потому что здоровье не такое, как было до Испытания.

Нет, думаю ему так легко только потому, что он занимался и увлекался тем, что делал с мастером Хоркином. Ведь когда человек чем-то занят, он не обращает внимания на невзгоды, если втянулся в эти занятия. А Рейстлин втянулся, поэтому мало обращал внимания на неудобства. Следовательно, кашель отступал, магу до него просто не было дела.
По себе знаю: когда читаю что-то интересное, мне ни есть, ни пить не хочется, я не обращаю внимание на шум. Думаю, здесь нечто похожее.

Сообщение отредактировал Арлис - 15-05-2008, 18:11

--------------------
Nata >>>
post #492, отправлено 15-05-2008, 21:30

Герой Копья

Цитата(Арлис @ 15-05-2008, 18:10)
Нет, думаю ему так легко только потому, что он занимался и увлекался тем, что делал с мастером Хоркином. Ведь когда человек чем-то занят, он не обращает внимания на невзгоды, если втянулся в эти занятия.
*

И это тут тоже, несомненно, присутствовало!
Я имела в виду, что, раз Рейстлин думал: "Может, напряжённая жизнь полезна? <...> Я уже должен быть мёртв, а чувствую себя гораздо живее, чем когда-либо", - получается, что он не считал до этого такую жизнь полезной. А считал вредной.

Арлис >>>
post #493, отправлено 15-05-2008, 21:51

Приключенец
*

Разумеется не считал. Он не садист и аскет, чтобы так себя истязать. smile.gif
Сырость и холод отнюдь не способствуют улучшению здоровья. Только если человек чем-то занят и двигается, то это может поспособствовать закалке тела.

--------------------
Nata >>>
post #494, отправлено 15-05-2008, 21:57

Герой Копья

Цитата(Арлис @ 15-05-2008, 21:51)
Сырость и холод отнюдь не способствуют улучшению здоровья. Только если человек чем-то занят и двигается, то это может поспособствовать закалке тела.
*

Вы совершенно правы. Только, похоже, Рейстлин и о пользе движения и занятости раньше не задумывался. Иначе не удивился бы...
белая и пушистая >>>
post #495, отправлено 15-05-2008, 22:21

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

Цитата(Арлис @ 15-05-2008, 18:10)
Нет, думаю ему так легко только потому, что он занимался и увлекался тем, что делал с мастером Хоркином. Ведь когда человек чем-то занят, он не обращает внимания на невзгоды, если втянулся в эти занятия. А Рейстлин втянулся, поэтому мало обращал внимания на неудобства. Следовательно, кашель отступал, магу до него просто не было дела.

*

Может я сильно ошибаюсь, но мне показалось, что присутствие Хоркина как-то влияло на Рейстлина.. Ведь плохим самочувствием он (Рейстлин) был обязан отчасти и Фистандантилусу? Где-то еще рассказывается подробнее о Хоркине или надо ждать третью книгу?.. Ведь он ох как непрост, несмотря на цвет мантии)

Vazy-Knight
Цитата
(а вот насчет себя не уверен, ибо раздоблай smile.gif , кстати... есть над чем поработать.. huh.gif .)

вот сама такая.. Ведь по хорошему надо брать инструмент и идти тренироваться, а вот как-то и погода не та.. и спать хочется.. Что-то мне подсказывает, что Рейстлин бы на моем месте уже занимался чем надо, а не в инете сидел))))))))))

все.. иду((((((((((

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 15-05-2008, 22:24

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Vazy-Knight >>>
post #496, отправлено 15-05-2008, 23:56

Рыцарь

Цитата
Ведь когда человек чем-то занят, он не обращает внимания на невзгоды, если втянулся в эти занятия. А Рейстлин втянулся, поэтому мало обращал внимания на неудобства. Следовательно, кашель отступал, магу до него просто не было дела.

Есть такое дело... Например, когда я приболевши, в то время как за рулем - кашлять перестаю...

Цитата
А теперь уже и она ему, как покажет дальнейшее развитие событий, не поможет.

Да это я упустил... Действительно не знал... Но, возможно, и не пытался узнать...
Alica Wonderland >>>
post #497, отправлено 3-06-2008, 11:28

trollmannenmaiden

soulcrushes: 72

Рейстлина уважаю за его фанатичную любовь к магии. За желание прославлять имена Трёх Богов. За такие глобальные жизненные стремления.
Жаль только, что Богом он все же не стал. Хотя в каком-то смысле он всё же Бог!

--------------------
Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.

To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile
Аваллах >>>
post #498, отправлено 3-06-2008, 13:00

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
Рейстлина уважаю за его фанатичную любовь к магии. За желание прославлять имена Трёх Богов. За такие глобальные жизненные стремления.
Жаль только, что Богом он все же не стал. Хотя в каком-то смысле он всё же Бог!

Надо полагать, что он именно из-за желания прославить их имена искомых богов во вселенной Песочных Часов убил...
А что касается магии, то, боюсь, что Рейстлин больше любил не ее, а себя.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Alica Wonderland >>>
post #499, отправлено 3-06-2008, 13:08

trollmannenmaiden

soulcrushes: 72

Аваллах , во всяком случае вначале своего пути он именно так и хотел. А всё, что произошло потом...это случилось по причине внезаной потери рассудка самим Рейстлином.
На счёт магии, всё же я думаю она одна была первой и единственной любовью в его жизни.

--------------------
Jala cahallin xal tlu elg'cahlin.

To my side, my noble einherjar! | Come to me, dark warriors; battle awaits us! | It shall be engraved upon your soul! Divine Assault! Nibelung Valesti! © Valkyrie Profile
Аваллах >>>
post #500, отправлено 3-06-2008, 13:21

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
Аваллах , во всяком случае вначале своего пути он именно так и хотел. А всё, что произошло потом...это случилось по причине внезаной потери рассудка самим Рейстлином.
На счёт магии, всё же я думаю она одна была первой и единственной любовью в его жизни.

Гм...ну да, с магией Карамону на сеновале было, право слово, сложнее переспать).
Ну а что касается всего остального...не спорю, Рейстлин сильно изменился со времен Кузницы Души. Вот только, право слово, основный фокус на него направлен уже после этих изменений (тем более, что не сказал бы, что это такая уж потеря рассудка - скорее, вполне понятные психические процессы, которые можно проследить далеко не у одного Рейстлина).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль