А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
NataliaL >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 16 Замечаний: 1 ![]() |
а чем тогда Рейстлин и Эмберил занимались? смотретли друг на друга?
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Насколько я понимаю, это просто легенда, и в сборник рассказов она тоже попала как легенда, а не как реальный случай из жизни Рейстлина.
Так что не было у Рейстлина ничего с Эмберил... Но жаль. Хотя это, конечно, спорный момент... -------------------- "Courage is contagious"
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Уважать человека можно по многим причинам. И объективным, и субъективным... Рейстлина же я уважаю за его силу воли, за то, что он в таких ситуациях, где требуется именно внутренняя, а не только магическая сила, способен выдержать, борясь до конца... Не представляю, что бы с ним случилось, будь у него такая же воля, как у Карамона... Думается, что и Испытание в башне он бы тогда не пережил... А еще я уважаю его за его целеустремленность, хотя кто-то вполне может сказать, что это мания) Соглашусь, но это все равно заслуживает уважения...
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Господи, меня так давно небыло, а разговоры об "импотенции" Избравшего Тьму возобновились... Опасаюсь вновь снискать нарекания многоуважаемого Аваллаха, но такого рода аргументация, на мой взгляд, неприемлима. С другой стороны, я всегда готов вступиться за Маджере и увести разговор в совершенно неконструктивную область (как сделал это при первом контакте на форуме).
-------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Encantador
Я бы сказал, что ваше появление на форуме напоминает, что не все мои шутки одинаково удачны, и что в некоторых случаях стоит все же акцентировать внимание на том, что это действительно не более чем проявление моего специфичного чувства юмора). На самом деле, и правда не стоит уводить тему в сторону - я просто соглашусь с тем, что стопроцентные доказательства физической импотенции Рейстлина мне вряд ли удасться найти...да и вряд ли есть особенный смысл стараться. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Саруман-друг Рейстлина >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 792 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 350 ![]() |
За отказ от могущества. Тогда, в Бездне. Больше не за что, но это очень много стоит.
Добавлено: Об импотенции!!! Я думаю, что Рейстлин был скрытым мазохистом. Его манила Такхизис, обещая реализовать его желания. Поэтому он с удовольствием остался с ней в Бездне, и там у него все получалось! Бедная Крисания, она неправильно подошла к этой теме у Ручья... -------------------- Ужели гений и злодейство- несовместны?
|
Leyt >>> |
![]() |
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан Пол:мужской Мана: 138 ![]() |
Нда... Фрейд однозначно переворачивается в гробу... теперь и сексуальную жизнь Рейста обсуждают.*)))
|
Nerevarin1 >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Рейстлин НЕ импотент:
1. В детстве (до испытания) Карамон подогнал ему "телочку" Но как у многих, у Рейстлина в первый раз НЕ получилось... Как я понял его высмеяли и он ушел в себя... 2. Как можно желать кого-то, если у тебя на глазах этот кто-то стареет... 3. У него есть Дочь Аша, которая родилась от женщины Эрда... Вывод: Рейстлину просто не повезло. |
Leyt >>> |
![]() |
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан Пол:мужской Мана: 138 ![]() |
------Вывод: Рейстлину просто не повезло.------
Вывод: НЛП в то время не изобрели...)) ------3. У него есть Дочь Аша, которая родилась от женщины Эрда...------ Давно читал, не помню точно, разве она действительно являлась дочерью? |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Но как у многих, у Рейстлина в первый раз НЕ получилось... Как я понял его высмеяли и он ушел в себя... Лол) Но все равно, думается, это не повод отказываться от подобных развлечений вовсе) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Господа, если вас настолько интересует богатая сексуальная жизнь Рейстлина Маджере, то давайте продолжим ее обсуждение в специально посвященной теме
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата 1. В детстве (до испытания) Карамон подогнал ему "телочку" Но как у многих, у Рейстлина в первый раз НЕ получилось... Как я понял его высмеяли и он ушел в себя... Знаете, в детстве действительно может не получиться. Причем не только первый раз, но и, пардон, вообще. Цитата 3. У него есть Дочь Аша, которая родилась от женщины Эрда... Вообще-то Ашу с гораздо большей вероятностью можно назвать дочерью Пар-Салиана. И к Ирдам, насколько я помню, она в плане происхождения абсолютно никакого отношения не имеет. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Вполне возможно, что проклятие Пар-Салиана действительно негативным образом сказалось на этой стороне жизни Рейстлина, но хочется подчеркнуть, что речь идет только о психологическом аспекте.
-------------------- |
Ежик >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Торонто Пол:женский Харизма: 21 ![]() |
За Бупу. За то что по отношению к ней он оказался добрее и светлее наших "светлых" положительных персонажей...
ПЫ.СЫ. дорогие форумчане, вам не кажется что тему уже можно переименовывать в "Кто переспорит Аваллаха?") |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Ежик, я раньше тоже так думала) Но вас же никто не заставляет с ним соглашаться, а вообще переспорить кого-то всегда трудно, особенно если это паладин)
Но если вы пишете логические и обоснованные посты, неважно, согласится он с вами или нет, главное, что другие форумчане прочитают и, возможно, согласятся. Примерно такими доводами я руководствовалась, пока не перешла на паладинскую сторону и не стала с ним во многом согласна)) Момент с Бупу меня тоже более всего привлекает в Рейстлине. И вот как раз в этом я с Аваллахом никогда не была согласна. Я считаю, что это действительно было искреннее сочувствие к малышке, и Рейст не руководствовался какими-то корыстными мотивами при этом... Сообщение отредактировал Рей - 11-01-2009, 21:59 -------------------- "Courage is contagious"
|
Ежик >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Торонто Пол:женский Харизма: 21 ![]() |
Рей, у меня уже сложилось ощущение, что переспорить паладина трудно, а вот Аваллаха невозможно))
Корыстные мотивы? В этом Аваллаха я просто отказываюсь понимать... как то, что Рейст просил богов, чтобы Бупу добралась до дома в целости и сохранности и была счастлива (что то в этом духе, дословно не помню), может быть продиктовано корыстными мотивами? с вами согласна) -------------------- На берегу реки седел поддатый змей горыныч и пел хором невпопад....
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Я уже точно не помню всех подробностей взаимоотношения Рейстлина и Бупу, НО как я помню, у меня сложилось впечатление, что Рейст просто над ней "стебется", а не сочувствует ей. Это было для него просто игрой, это его забавляло. И тут я полностью согласна с Аваллахом: мотивы у него были личностные и корыстные. И при этом, еще добавлю свое, он забавлялся.
Вот, кидайте в меня тухлыми помидорами, но в данном случае с Аваллахом я согласна. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Несколько цитат.
Цитата - Моя не хочет расставаться. Моя хочет ходи с тобой! - выговорила она. - Но... но... как же без своих! Без мой народ... И вновь залилась слезами, уткнувшись в ладони лицом. И тогда на лице Рейстлина появилось выражение величайшей нежности - зрелище поистине удивительное. Он притянул Бупу к себе и стал гладить се жесткие волосы. Он слишком хорошо знал, каково это - быть слабым и беззащитным... быть предметом жалости и насмешек... "Он слишком хорошо знал..." - относится уже к тому, что он чувствовал. А не к тому, как вел себя перед Бупу или кем-то еще, и что вполне могло быть игрой. Цитата - Нет, маленькая. Спасибо. - И Рейстлин поднялся. Бупу окинула его скорбным взглядом, а потом, замирая от сознания собственной дерзости, схватила его руку и быстро поцеловала. Отвернулась, опустила голову и громко, горестно всхлипнула. Рейстлин шагнул вперед и опустил ладонь на ее голову. "О Величайший, - воззвал он мысленно. - Если мне действительно дарована хоть какая-то сила... сила, о которой и сам я не подозреваю... сделай так, чтобы маленькая Бупу прожила жизнь спокойно и счастливо..." Воззвал, опять-таки, - про себя. Цитата - Прощай, Бупу, - сказал он тихо. Она в последний раз оглянулась - преданно, с обожанием. И помчалась прочь со всей быстротой, на какую только были способны ее короткие ножки. - Что тут за шум? - спросил подошедший Флинт. Заметил Бупу, бегущую прочь, и кивнул: - Ага, так ты наконец отделался от замарашки? Рейстлин ничего не ответил, только посмотрел на гнома с такой злобой, что тот счел за благо поспешно отойти в сторону. Последнее, правда, можно истолковать и по-другому. Может, Рейстлин на что-то другое злился... |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Вы знаете, все эти цитаты наталкивают меня на мысль, что Рейстлин все это делал не ради самой Бупу, а опять же ради себя.
Он вспоминал себя, жалел себя, а не саму Бупу. "Он слишком хорошо знал, каково это - быть слабым и беззащитным... быть предметом жалости и насмешек..." Ведь он явно себя жалеет. основываясь на ваших цитатах, я просто скажу свое мнение: Я бы не стала восхищаться Рейстлином из-за его отношения в Бупу, так как это отношение основано, во-первых, на чувстве жалости к слабой и беззащитной Бупу (при этом он проводит параллель с самим собой (тем самым жалея в первую очередь себя), и если бы Бупу хоть чуточку была другой, он бы даже не подумал жалеть ее, как не пожалел Крисании, например), а во-вторых, малышка была ему нужна (то есть корыстные мотивы). Если тебе человек нужен, то ясное дело, ты будешь холить его и лелеять. Вполне логично, что он не обижал ее, пытался защитить и, возможно (повторюсь, возможно) проникся к ней своего рода симпатией. Вот просто для раздумья на тему параллель из жизни: маньяк, который, например, насилует и убивает женщин, но очень любит животных, котиков и собачек, ухаживает за ними, защищает их, в конце концов, очень их жалеет. Восхищались бы вы таким человеком в реальной жизни за то, что он любит животных?... Так и Рейст, бессердечный монстр, пожалел и посочувствовал бедному овражному гному, и мы все стали им восхищаться... картина маслом, как говорил Давид Маркович Гоцман. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Рей >>> |
![]() |
Ежик, возможно, но очень трудно)
Lidok, а почему он тогда вспоминал ее даже перед неминуемой смертью, пытаясь отдать ей изумруд для защиты? И она была ему нужна лишь сначала, а не когда он молил богов о ее защите... Я бы не сказала, что восхищаюсь Рейстом из-за этого, просто момент показывает, что и у него в душе еще оставалось что-то светлое (не зря же за эту историю так уцепилась Крисания!) Я, скорее, за справедливость: Рейст - мерзавец и подонок, но нельзя же обвинять его совсем во всем. Мне кажется, это уже легкое предубеждение... -------------------- "Courage is contagious"
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Lidok @ 11-01-2009, 23:32) а во-вторых, малышка была ему нужна (то есть корыстные мотивы). Если тебе человек нужен, то ясное дело, ты будешь холить его и лелеять. Вполне логично, что он не обижал ее, пытался защитить и, возможно (повторюсь, возможно) проникся к ней своего рода симпатией. Вы не забудьте, что он сочувствовал и овражным гномам, погибшим у ворот Торбардина. И тут уже корыстные причины при всем желании заподозрить трудно. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 6:28 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |