А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Аваллах, хм. Вопрос в отношении числа положительных последствий к числу отрицательных последствий. Если первых больше, чем последних, то оно того стоило - но наличия негативных моментах, о которых можно жалеть, это не отменяет. Я не думаю, что люди совершают ТОЛЬКО те поступки, которые приносят им ТОЛЬКО радость) если жалеешь о НЕКОТОРЫХ последствиях поступка, но востальном он устраивает (и выгода достаточно велика) - то не вижу проблем и противоречий, опять же) Да, о негативном пожалею, но в целом-то оно того стОило) И радость от позитивных последствий, и печаль по негативным будут равно искренними)
-------------------- счастье есть :)
|
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Цитата Судя по всему - не посчитала. А ведь она многое знала о страхах Рейстлина (и комплексах, и дурных воспоминаниях...) Может быть, правильно не посчитала? |
Sue >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Украина Пол:женский Единомышленников: 11 ![]() |
Просто некая загадочность и таинственность.
Он ведь не такой как все и,как по мне,то эта непохожесть делает его жутко интерестным персонажем! А вообще-то,мне всегда нравилась больше темная сторона... А у Рейста ее предостаточно))) -------------------- Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.
Первое условие бессмертия — смерть. Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Аваллах @ 15-01-2009, 17:22) Не говоря уже о том, что в Бездне можно таки съехать на то, что Карамон, возможно, что-то не так понял, и Рейстлин-бог не был бы таким убожеством, как оказался в реальности. Т.е. основная задача - нереализация крайне неприятного факта - и в этом случае Бездна давала хотя бы какую-то возможность или самообмана или исправления - кому что ближе. Он мог и во время выбора заявить себе, что "Карамон что-то не та понял" и у него есть возможность "переиграть эту историю", пытаясь не довести до того, что видел Карамон (уже зная, что делать не стоит). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ежик >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Торонто Пол:женский Харизма: 21 ![]() |
Аваллах, в том то и дело, что шутки не было... подумайте, как еще он мог спастись от Такхизис? по идее, звал то он тех, кого любил - Крисанию, Карамона..
то есть есть 2 варианта - либо показать что ты злее и темнее душой чем богиня Тьмы (если у нее вообще есть душа), либо что в тебе осталось что-то светлое, и по этому ей к тебе не дотянуться... в первом у Тэк все таки не было конкурентов, поэтому остается второй вариант) кстати вот вы говорите что после того, как Рейст получил книгу Фистандантилуса от Бупу, почему бы не помолиться чтобы она дошла домой... вы имеете в виду что он уже знал то, что она ему еще пригодится, или просто расчитывал что она ему еще книжку принесет?) кстати Рейст Бупу не убивал, он почему то ее на месте Крисании видел.. (представляю, как это со стороны выглядело)) конкретного ответа я на вопрос про Бездну так и не получила.. вы сказали, что уважаете Рейстлина как минимум за одно качество.. память меня подводит.. )) напомните пожалуйста склеротику, сли вам не трудно) и....я еще не теряю надежду...да! переспорить вас!))) Сообщение отредактировал Ежик - 17-01-2009, 7:09 -------------------- На берегу реки седел поддатый змей горыныч и пел хором невпопад....
|
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Цитата(Ежик @ 16-01-2009, 0:37) Но убил бы. В альтернативном будущем, в котором Рейстлин убивает богов, Карамон и Тас находят в Вайретском лесу тело Бупу: Цитата - Что это, Карамон?! - вскричал вдруг Тассельхоф. Гигант обернулся. У одного из пней скорчилась в грязи какая-то маленькая фигурка. - Это живое существо! - в крайнем волнении завопил кендер. - Я же говорил, что мы не одни! - Тас... - Карамон предостерегающе поднял руку, однако прежде, чем он успел остановить друга, Тассельхоф устремился вперед. - Эй! - закричал он на бегу. - Привет! Ты что, уснул? Вставай скорее!!! Опустившись на колени, он потряс фигуру за плечо, но с ужасом почувствовал, что тело под его руками - твердое и холодное. От толчка кендера оно перекатилось на спину, и Тас ошарашенно застыл. - Ох! - сказал он. - Карамон! Это же Бупу! Когда-то очень давно Рейстлин подружился с Бупу - женщиной из племени овражных гномов. И вот теперь она лежала в грязи, глядя широко раскрытыми невидящими глазами в черное небо с яркими пятнами звезд. Бупу была одета как обычно - в грязное и рваное тряпье, но ее крошечное тело выглядело невероятно худым, чумазое личико заострилось, а всегдашнее его дурашливое выражение навеки уступило место гримасе страдания и усталости. Вокруг шеи мертвой Бупу был намотан длинный кожаный шнурок, к другому концу которого была накрепко привязана сушеная ящерица. В одной руке Бупу сжимала дохлую крысу, а в другой - куриную кость. Тассельхоф печально подумал, что на пороге смерти Бупу призвала на помощь ту маленькую магию, которой она владела, но магия ей не помогла. - Она лежит здесь не так давно, - заметил Карамон. Хромая, он приблизился и, болезненно морщась, опустился на одно колено рядом с крошечным телом. - Похоже, она умерла от голода. А вот в Бездне действительно была не Бупу: Цитата В надежде на помощь он протянул руку в пустоту...и услышал звук - протяжный жалобный стон. Он пополз на звук, и его рука сомкнулась на какой-то ткани, под которой он почувствовал тепло живого тела. - Бупу! - прошептал Рейстлин и, жалобно всхлипнув, поднял голову. Маленькое тело Бупу из племени овражных гномов лежало перед ним; черты ее чумазого лица заострились, щеки запали, а зрачки расширились от страха. Узнав Рейстлина, Бупу отпрянула от него в совершенном ужасе. - Бупу! - в отчаянии закричал Рейстлин, хватая ее за грязное платьице. - Ты забыла меня? Помнишь, ты подарила мне книжку и большой изумруд... - Рейстлин порылся в своих кошельках и извлек оттуда мерцающий зеленый камень. - Вот он, Бупу, вот твой "маленький камешек"! Возьми его, он защитит тебя! Бупу потянулась к изумруду, но глаза ее вдруг остекленели, и Рейстлин вложил камень уже в мертвые, сведенные последней судорогой пальцы. - Нет! - страшно закричал Рейстлин и почувствовал на плече руку Карамона. - Оставь ее в покое, - хрипло приказал гигант, отшвырнув Рейстлина в сторону. - Или тебе мало того, что ты с ней уже сделал? В руке Карамона снова появился меч, и от его яркого блеска у Рейстлина начали слезиться глаза. Тело Бупу расплылось, и маг увидел на его месте Крисанию, увидел такой, какой он оставил ее у столба казней, с обугленной кожей и выжженными глазами. |
Ежик >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Торонто Пол:женский Харизма: 21 ![]() |
На русском книги под рукой нет, цитирую оригинал:
"She hasn't been dead long", Caramon said. Limping over, he knelt down painfully beside the shabby little corpse. "Looks like she starved to death." He reached out his hand and gently closed the staring eyes. Then he shook his head. "I wonder how she came to live this long? The bodies we saw in Solace must have been dead months, at least." Maybe Raistlin protected her, Tasselhoff said..." Чисто ИМХО, Рейст ее защищал, но как то слишком увлекшись битвой с богами, о голоде и не подумал даже.. в голову не пришло такое.. -------------------- На берегу реки седел поддатый змей горыныч и пел хором невпопад....
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Ежик @ 17-01-2009, 6:06) Maybe Raistlin protected her, Tasselhoff said..." Чисто ИМХО, Рейст ее защищал, но как то слишком увлекшись битвой с богами, о голоде и не подумал даже.. в голову не пришло такое.. Это "может быть" сильно смущает. Да и вряд ли стоит полагаться на суждения Таса, который частенько говорит либо глупости, либо какие-то шутки-забаутки. И еще я думаю, что если бы Рейстлин взялся действительно защищать ее, то уж наверняка подумал о голоде. Любому здравомыслящему человеку голод во время войны пришел бы в первую очередь. Но это уже мое личное суждение. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Nata >>> |
![]() |
Здесь действительно могла быть такая вот странная ошибка.
Но если бы Рейстлин всего этого не начал - и защищать Бупу не пришлось бы. Это-то он, наверное, понимал. |
Демон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва Пол:мужской Вареников: 155 ![]() |
Рейста уважаю за отсутствие лицемерия и фальши, он никогда не скрывает то, каков он на самом деле, и при этом это не такая наивность как к примеру у его брата, и не такая излишняя прямота как у Стурма
-------------------- ![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Рейста уважаю за отсутствие лицемерия и фальши, он никогда не скрывает то, каков он на самом деле, и при этом это не такая наивность как к примеру у его брата, и не такая излишняя прямота как у Стурма Хм...а прямота может быть излишней)? Плюс, честно говоря, как-то насчет лицемерия и фальши, я бы, пожалуй, поспорил бы. Благо ту же Крисанию вспомнить... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Демон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва Пол:мужской Вареников: 155 ![]() |
Цитата Хм...а прямота может быть излишней)? Да, потому что в случае со Стурмом это даже в чём-то ограничивало его Цитата Плюс, честно говоря, как-то насчет лицемерия и фальши, я бы, пожалуй, поспорил бы. Благо ту же Крисанию вспомнить... А где он лицемерил? Он никогда не строил из себя исключительно хорошего, и та же Крисания, в том числе, могла это прекрасно видеть с самого начала Сообщение отредактировал Демон - 21-01-2009, 3:13 -------------------- ![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Да, потому что в случае со Стурмом это даже в чём-то ограничивало его Честно говоря, мне кажется, что прямота, которая проявляется только тогда, когда это удобно, и ни в чем не ограничивает своего владельца, опасно стремится к лицемерию ![]() ![]() Цитата А где он лицемерил? Он никогда не строил из себя исключительно хорошего, и та же Крисания, в том числе, могла это прекрасно видеть с самого начала Гм...а сказочки о желании сразиться со Злом ради помощи Паладайну)? Или, пардон, Рейстлин не на этом играл в случае с Крисанией)? Да и в случае с Карамоном и Тассельхоффом в Истаре он, кажется, поступил не совсем прямо и честно - а про невинное поглаживание Таса по головке на глазах у Крисании и ласковые слова про горячечный бред бедного кендера я вообще позволю себе умолчать). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Демон >>> |
![]() |
Аваллах, ещё раз повторюсь - он никогда не скрывал какой он на самом деле, поэтому я не считаю такие вещи проявлением лицемерия
![]() -------------------- ![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
Хм...давайте откроем не слишком любимую мною русскую Википедию и посмотрим на определение лицемерия).
"Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели." Вы не находите, что ситуация с "крестовым походом против Тьмы", Войной Врат Дворфов и кендером Тассельхоффом достаточно точно соответствует данному определению). Благо, честно говоря, я не помню, чтобы в первых двух случаях Рейстлин хотя бы кому-то откровенно заявил, что делает это исключительно ради власти над миром и собственного удовлетворения, а во втором, на мой взгляд, Рейстлин не открыл перед Крисанией, что на Тассельхоффа ему плевать и от него ему нужна только информация. -------------------- И от триумфа до скорбей
Демон >>> |
![]() |
![]() Цитата Вы не находите, что ситуация с "крестовым походом против Тьмы" А ведь если бы ему это понадобилось (что было вероятно) он реально выступил с Крестовым походом ![]() Цитата что делает это исключительно ради власти над миром и собственного удовлетворения Честно, на его бы месте стремился бы к такому же, он дорого заплатил за своё могущество, так почему же мир не должен был дать ему взамен хоть что-то? пусть ту же власть над миром? ![]() -------------------- ![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата значит я тоже в какой-то мере подвержен лицемерию.. Для меня такие поступки не являются "безнравственными" Ну а для меня, боюсь, являются). Хотя это, в теории, может лишь свидетельствовать о еще большем лицемерии ![]() Цитата А ведь если бы ему это понадобилось (что было вероятно) он реально выступил с Крестовым походом smile.gif пусть и ради своих личных интересов Честно говоря, мне кажется, что в этом случае данную акцию было бы сложно назвать крестовым походом в идеалистическом значении данного термина, подразумевающего акт самопожертвования ради чего-то большего. Иначе, право слово, под это определение без проблем можно подтянуть разборки криминальных авторитетов на районе со всеми вытекающими ![]() Цитата Честно, на его бы месте стремился бы к такому же, он дорого заплатил за своё могущество, так почему же мир не должен был дать ему взамен хоть что-то? пусть ту же власть над миром? Гм...простите, а кто заставлял Рейстлина а) жаждать могущества; б) за него платить. Просто по вашей логике, накачавшийся в спортзале человек автоматически будет стремиться к тому, чтобы заняться, простите, гоп-стопом, считая при этом себя абсолютно правым, так как он дорого заплатил за свою мускульную силу, и теперь мир должен дать ему взамен хоть что-то. Да и внутренняя правота маньяков, зачастую, строится на этих доводах - вот только это их лучше не делает. -------------------- И от триумфа до скорбей
Демон >>> |
![]() |
Цитата Гм...простите, а кто заставлял Рейстлина а) жаждать могущества; б) за него платить. АНа счёт могущества Рейста, ну он в конце концов знал на что идёт, занимаясь магией и попав на Испытание.. хотя да, опять немного не прав, собственно никто его не заставлял, просто его жизнь была таковой, что ему проще было пойти по этому пути, и таким образом найти своё место в этой жизни Цитата Честно говоря, мне кажется, что в этом случае данную акцию было бы сложно назвать крестовым походом в идеалистическом значении данного термина, подразумевающего акт самопожертвования ради чего-то большего. Ну да, это был бы не акт самопожертвования, но с той же целью.. В конце концов он мог избавить мир от одного зла, хотя возможно сам бы стал для мира ещё большим злом Цитата Просто по вашей логике, накачавшийся в спортзале человек автоматически будет стремиться к тому, чтобы заняться, простите, гоп-стопом, считая при этом себя абсолютно правым, так как он дорого заплатил за свою мускульную силу, и теперь мир должен дать ему взамен хоть что-то. Да и внутренняя правота маньяков, зачастую, строится на этих доводах - вот только это их лучше не делает. извините немного неверно значит мысли сформулировал.. конечно я не это имел ввиду... как сформулирую точнее - поясню свою позицию ![]() -------------------- ![]() |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Аваллах,
//Хм...а прямота может быть излишней)? да, может, когда есть шанс обидеть человека без особенной необходимости) полезность этикета для меня даже не вопрос ) нет, конечно, можно со всей прямотой говорить людям что ты думаешь - негативные моменты в частности - но добра это вмир как бы не принесёт, думаю) -------------------- счастье есть :)
|
Dolly >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 569 ![]() |
За мудрость. За стойкость. И, естественно, за скрытность и таинственность
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 16:04 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |