Вопрос к мастерящим!, Как ограничить партийцев от разбредания?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вопрос к мастерящим!, Как ограничить партийцев от разбредания?
| Dutch >>> |
#141, отправлено 16-03-2011, 12:13
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Shannon
Та це ж не серьезно - це юмор)))) Цитата(Syolkiir @ 16-03-2011, 0:09) У меня каждый раз отпадала от их фразы челюсть, что это я псих, а они ниче... все правильно делают))) Праааавильно, они ведь в ЭТО играли, а Вы им о правде жизни - неадекват)) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Ursus >>> |
#142, отправлено 16-03-2011, 21:26
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Есть вопрос, не совсем в заявленую тему, давно мучает. Есть такое именование мага достигшего некоторых высот - АРХИМАГ. никак не могу подобрать аналогичный для волшебника. Чтоб звучный был, и не длинный (как довесок архи для мага) Какие есть соображения?
Да, и еще один. как бы вы назвали обьединение магов, занимающихся исследованиями в родственных областях (исследование артифактов, например или варка микстур)? "школа" занята заклинаниями, всякие академии и факультеты вроде как для обучающих заведений подразумеваются? |
| Dutch >>> |
#143, отправлено 16-03-2011, 22:42
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ursus
1)Волшебник название общее, и в определенной структуре не учавствующее (разве что у Пратчета) Но в качестве игры ума - "Верховный Чародей", "Преволшебный Сэр" (это цитаты) 2) Круг, ковен, Традиция(с) (Маг: Возвышение), кабал, лига, секта, хунта, санктум. -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Серый Всадник >>> |
#144, отправлено 17-03-2011, 14:16
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Но в качестве игры ума - "Верховный Чародей", "Преволшебный Сэр" (это цитаты) Магистр? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dutch >>> |
#145, отправлено 17-03-2011, 14:36
|
Серый Всадник
Постарался избежать, т.к. созвучие с магом присутствует))) Можно еще "МегаКолдун" )))))))))))))) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Серый Всадник >>> |
#146, отправлено 17-03-2011, 14:53
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Можно еще "МегаКолдун" )))))))))))))) Угу. "ТруЪ." Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-03-2011, 14:53 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dutch >>> |
#147, отправлено 17-03-2011, 15:09
|
Серый Всадник
Оу, "Реальный ВАлшебнеГ", "Чарознатец", "Чудотворец", "Премудрый Искусник". Плюс можно обзывать по специализациям - "Кастер", "Дед-Громовник", "Огнепоклонник", "Иллюзионист", "Душеводец" и т.д. -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Ursus >>> |
#148, отправлено 17-03-2011, 20:47
|
|
поясню, хотелось звание из одного слова, короткого и звучного, и на столько же эфектно-серьезного как архимаг. и чтоб небыло бы привязки к школе магии.
Dutch в переводе пхб, маги - не специалисты, волшебники - специалисты магических школ. я из этого исхожу. про объединение магов - чтоб была читаемость с научной стороны дела. консилиум, возможно? правда это слово с оттенком разовости собрания. Серый Всадник магистр - не знаю, скорее это высший чин воинствующей церкви, или церковноствующих военных))) |
| Dutch >>> |
#149, отправлено 17-03-2011, 22:18
|
Ursus
Мдяя, "ну и задачки, ты барин, задаешь" Вопрос, а нахрена такие сложности? Собрание магов всегда так и называли - ковен, круг или ложа. У слова волшебник превосходной степени нет, для того и придумали прилагательные)) Или же забудем, что они именно волшебники, а прописывем иерархию для каждой из магических школ. Можно содрать идею из Мира Тьмы и сделать Круги посвящения, кстати там маги объединены в Капеллы где старшим Регент. -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Серый Всадник >>> |
#150, отправлено 18-03-2011, 11:50
|
Ursus - не обязательно. Гроссмейстера не хотите?)
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ursus >>> |
#151, отправлено 18-03-2011, 19:24
|
|
Dutch
сложности такие с названием волшебника - чисто филологические, хотелось звучного короткого названия, из 1 слова без привязки по школе. про ковен почитал, но как-то не то, не звучит на мой слух. пожалуй ложа наиболее подходит из всех вариантов. Буду продолжать изыскания. Серый Всадник гроссмейстер помоему из той же оперы. спасибо за варианты, они все подходят, в принципе. отметаю только по критерию "на слух". Если вдруг что придет на ум, пишите, плз. |
| Dutch >>> |
#152, отправлено 18-03-2011, 19:33
|
попробуйте посмотреть это слово на других языках, может прозвучит.
А вот что нам предлагает словарь синонимов: колдун, кудесник, маг, чародей, чернокнижник; волхв; профессор (белой и чёрной магии, колдовских наук); чудотворец, ведун, чарователь, чудодей, чудесник, ятудхана, окудник, чаровник Добавлено: Если вдобавок свои заклинания вы назовете Арканами, то можно взять вариант Аркмастер)) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Ursus >>> |
#153, отправлено 19-03-2011, 21:15
|
|
интересная мысль, надо попробовать
|
| Серый Всадник >>> |
#154, отправлено 7-04-2011, 19:41
|
Торжественно признаю, что фатально заблуждалась, говоря о совместимости в рамках одной партии полярных алайментов, и в подтверждении этого готова надкусить свою шляпу. Как выяснилось, данный факт не мешает лично и только мне.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Сот >>> |
#155, отправлено 7-04-2011, 20:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: Нижний Тагил |
Цитата Торжественно признаю, что фатально заблуждалась, говоря о совместимости в рамках одной партии полярных алайментов, и в подтверждении этого готова надкусить свою шляпу. Как выяснилось, данный факт не мешает лично и только мне. Ну это смотря какие мировоззрения. -------------------- От легенд собираем осколки - или это осколки о нас?
|
| Ursus >>> |
#156, отправлено 7-04-2011, 21:17
|
|
на мой взгляд эта тема с 9 типами элаймента наиболее туманна.
ведь все относительно, не берем абсолютные добро и зло. пробовал как в правилах оценивать поступки (прям по написанному), как минимум в 2 категории попадали всегда. |
| Сот >>> |
#157, отправлено 7-04-2011, 21:41
|
Глупо выглядит только принцип жёсткой привязки мировоззрений по видовому признаку - та же пресловутая "цветовая дифференциация драконов". Для разумных существ же обычно достаточно несложно определить один из девяти общих архетипов, основываясь на известных поступках, мыслях и мотивациях.
-------------------- От легенд собираем осколки - или это осколки о нас?
|
| Shannon >>> |
#158, отправлено 7-04-2011, 22:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Город над вольной Невой) |
Сот
да?Разве?)))А по-моему, главный недостаток системы элайментов как раз в том. что большинство разумных существ благополучно сочетают в себе черты нескольких аликов разом))) -------------------- Если безобразие нельзя остановить, его нужно возглавить.
|
| Сот >>> |
#159, отправлено 7-04-2011, 22:46
|
Тут в первую очередь надо начать с того, что наделять существ мировоззрениями само по себе глупо. Когда я вижу применение этого понятия по отношению к, допустим, волку или кошке, мне становится смешно. Мировоззрение - это атрибут разумных или хотя бы полуразумных существ. Наделять им диких тварей - это чересчур... игромеханично. Ведь сам этот параметр фактически состоит из двух компонентов: характера и мотивации. Характер определяет линейку "добро-зло", мотивации - "порядочность-хаотичность". Какие, к архидемонам, характер и мотивации у тех же безмозглых зомби, которым просто отдали приказ? Или которые просто убивают, потому что не могут иначе по своей природе. А вот у существ хотя бы условно разумных эти два фактора выделить можно и, следовательно, есть возможность комплексно судить о их мировоззрении. Невозможно быть одновременно порядочным человеком, который держит слово, и при этом обманывать направо и налево. Но можно обмануть ради какой-то высшей цели и при этом остаться порядочным - такие нюансы тоже нужно учитывать.
Как в известном примере для различения порядочно-доброго и порядочно-злого персонажа: для первого фраза "я не причиню тебе вреда, пока на небе светит солнце" означает всего лишь красивый оборот для обещания, что вред не будет причинён никогда. Для второго же это - конкретный срок, и когда солнце зайдёт, он сможет хоть выпотрошить собеседника, оставшись верным слову. -------------------- От легенд собираем осколки - или это осколки о нас?
|
| Серый Всадник >>> |
#160, отправлено 7-04-2011, 23:42
|
Цитата на мой взгляд эта тема с 9 типами элаймента наиболее туманна Надо пояснить, наверное. В своем посте под полярностью я подразумевала конфликт стратегий "ради людей" и "против людей, ради себя", который вполне неплохо ложится на традиционные определения Good vs Evil. Тут, как показал эксперимент, даже внешняя цель не объединяет надолго - народ хочет разбежаться при малейшей же возможности. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||