Вопрос к мастерящим!, Как ограничить партийцев от разбредания?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вопрос к мастерящим!, Как ограничить партийцев от разбредания?
| Серый Всадник >>> |
#61, отправлено 7-03-2011, 22:31
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Ursus, по трешке играете? Если да, то смотрите: у воина и некроманта (не суть важно, на визардском или на клировском приводе) различаются рабочие характеристики. Если Wiz, Int и Cha все меньше 16, то спеллами вашего неоната со спасбросками можно будет только детей пугать (а неспасовых спеллов в школе некромансии довольно мало, хотя vampiric touch для воина - это мило). "Погонщика нежити" из него можно будет сделать и с меньшими интеллектуальными характеристиками - там важен главным образом его уровень жреца (уровней тех, однако, надо будет аж 5, т.к. rise undead только на 5 уровне появляется у жряка, а до этого он сможет разве что контролить чужую нежить, и то едва ли уверенно). Это во-первых.
Во-вторых, условно, воин 3 / жрец 2 и как воин будет хуже воина 5 уровня, и как жрец будет хуже жреца 5 уровня. У него появится относительно того и другого в их чистом виде более широкий набор возможностей, но совершенно не факт, что это количество перерастет в качество. Механика D&D мультиклассингу, в общем-то, не очень благоприятствует. Т.е., если игрок согласен некоторое время перестраивать свой билд до некоей новой гармонии, набирать нужные навыки, терпеть все издержки этого, и не огорчаться, что-де "такого файтера загубили" - тогда можно пробовать. Но известить обо всем вышесказанном игрока все же необходимо так или иначе. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 7-03-2011, 22:37 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dutch >>> |
#62, отправлено 8-03-2011, 0:33
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Серый Всадник
Клаасс! Доходчиво, а я как-то про мультиклассы и забыл))) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Syolkiir >>> |
#63, отправлено 8-03-2011, 22:42
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Ursus
Если чувак не ХГ сам по себе, то просто))) Обычно я совращаю ловушками и всячески заманиваю в капканы архидяволами. Пока никто не был против. В особенности люблю Мамона и его сферы влияния. Они срабатывают на 100%. А так приглядись к порокам сопартийца... глядишь за ним грешок, а там и квест. Просто не факт что некромант получится. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Ursus >>> |
#64, отправлено 9-03-2011, 21:09
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Dutch
Естественно за игроком останется последнее слово выбора, переделаваться или нет. Насильно нет смысла этого делать. Серый Всадник Играем по 2. Про то, что он в мультиклассе будет хуже каждого из классов он и так знает, и я еще напомню, когда постригать буду. Syolkiir Он как раз ХД и есть. в принципе я так и делаю, смотрю где у него что, и квестик подсовываю. Пока есть момент такой - думает мечем-ВОИН. остальное не сформировалось четко. |
| Серый Всадник >>> |
#65, отправлено 9-03-2011, 21:14
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Пока есть момент такой - думает мечем-ВОИН. остальное не сформировалось четко. А что за церковь, куда ваш файтер неофитствовать идет? Насколько он в курсе ее идеологии? Насколько искренне он согласен ее соблюдать? И насколько он ей по факту соответствует? Отвечать мне необязательно, но вопросы небесполезные. Добавлено: тьфу, забыла)). Зачем он вообще в жрецы пошел? Сообщение отредактировал Серый Всадник - 9-03-2011, 21:33 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ursus >>> |
#66, отправлено 9-03-2011, 21:48
|
|
ну на эти вопросы он сам себе будет отвечать во время испытаний в квестах. По идее он (раса и класс) в принципе в курсе, поверхносно, со стороны мирян. в жрецы идет, вроде как расширить свои возможности для "сеить добро на лево и на право".
|
| Dutch >>> |
#67, отправлено 9-03-2011, 22:24
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
воин-жрец... Я бы взял за основу психотипа для отыгрыша Иерусалимца =))
-------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Серый Всадник >>> |
#68, отправлено 10-03-2011, 0:46
|
Цитата ну на эти вопросы он сам себе будет отвечать во время испытаний в квестах Дело в том, что вам не менее важно предположить хотя бы, чего хочет персонаж, чего хочет игрок и что может предоставить мир. Тем более, как я поняла из вашего комментария, сам игрок не очень пока все это себе представляет. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Syolkiir >>> |
#69, отправлено 10-03-2011, 1:35
|
Хм... не припомню интересных престижек для файтера\клира. Зарезанное кастовалово... жалко в любом случае
-------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Dutch >>> |
#70, отправлено 10-03-2011, 12:29
|
Я честно признаться мультиков не люблю - ударно они только у бэковых персонажей выходили)))) Кто там у нас Эльминстер?))
боец 1/жулик 2/клерик 3/волшебник 20/архимаг 5 -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Syolkiir >>> |
#71, отправлено 10-03-2011, 12:40
|
Еще фанфы так хорошо писать %) Никогда не забуду ту ужасную сборку в виде 10 файтера\5 рогуя\1 ассассина\4 виза
Из фитов даже анармед атака была))) Но прыгали мои два эльфячьих мальчика круто, пока.... пока меня не обвинили в яое >__< Да и смотрелись они очень неплохо в тексте))) Самое главное не выпускать эту жуткую сборку на арену. Порвут как тузиков. Там яоя не было... -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Ursus >>> |
#72, отправлено 10-03-2011, 20:05
|
|
Что дает мир, и ясно известно, что персонаж - скорее всего лечить, чего игрок - скорее всего тогоже.
Я хочу чтоб он (персонаж) сам составил для себе мнение из общения с настоятелем, я даю только возможность. Партия вообще идет мимо монастыря, захочет: заглянет, поговорит, вступит ... |
| Серый Всадник >>> |
#73, отправлено 10-03-2011, 21:32
|
Цитата персонаж - скорее всего лечить, чего игрок - скорее всего тогоже Главный вопрос в том, зачем тот и другой хотят именно лечить? Из любви к ближним, из любви к богу, из интереса к медицине, чтобы все любили и благодарили со слезами на глазах, чтобы иметь влияние в определенных кругах, чтобы принести пользу конкретным людям/партии... Притом смех в том, что персонаж и игрок могут хотеть по факту разного. От всего этого очень зависит и то, как игрок отреагирует на постриг и обстоятельства служения, и то, где его "ронять" до некромансера. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ursus >>> |
#74, отправлено 10-03-2011, 21:51
|
|
так самое и интересное, когда игрок от персонажа абстрагируется.
Лечить, потому, что лекарь нужен партии, а вернее воину самому, ибо лезет на рожон, огребает, и отлеживается)))). один он в партии, вояка. узнав у настоятеля обо всем, мне кажется откажется вообще. а до некомансера оч. далеко еще |
| Серый Всадник >>> |
#75, отправлено 10-03-2011, 23:37
|
Цитата Лечить, потому, что лекарь нужен партии, а вернее воину самому, ибо лезет на рожон, огребает, и отлеживается)))) Вот хотите совет: не мучайте бедного файтера, возьмите NPC жреца в команду, если никаких принципиальных аргументов против этого нет. Ему этот бог, кажется, сдался как собаке стоп-сигнал. Цитата один он в партии, вояка Тем более у вас после замульчивания ни жреца, ни воина в партии долго не будет по факту. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Dutch >>> |
#76, отправлено 10-03-2011, 23:44
|
Не говоря уж о том, что ценность клирика в касте прямо на поле боя, а воин или сииильно изранен или сииильно занят. Не до спеллов ему)))
-------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
| Syolkiir >>> |
#77, отправлено 11-03-2011, 0:30
|
Лучше оденьте своего вояку, как золотого дракона, чтоб ему легче жить было, чем так издеваться. Тут и до расстройства недолго.
|
| Ursus >>> |
#78, отправлено 11-03-2011, 20:31
|
|
так не я его в жреца перелицовываю, он сам изъявил желание. да и приодет он недурно, на данном этапе. Вобщем, в этом плане у меня полная свобода действий за игроками оставлена
|
| Серый Всадник >>> |
#79, отправлено 11-03-2011, 22:37
|
Цитата Вобщем, в этом плане у меня полная свобода действий за игроками оставлена Свобода действий - это прекрасно. Однако, есть впечатление, что ваш воин рвется в жрецы исключительно потому, что уверен, что больше партия вообще нигде и никогда жреца не найдет. Если это по факту не так, при таком раскладе команде гуманнее будет жреца подогнать. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Syolkiir >>> |
#80, отправлено 12-03-2011, 0:47
|
Лояльного жреца без закидонов)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||