Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
| Bander@s >>> |
#1, отправлено 11-12-2003, 14:34
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Лично я покупаю только локализации.
Плюсы: - отличный перевод; - не урезанное видео и звук. Единственный минус - локализуют не очень большое количество интересных игр. Цена - не намного больше пиратских, а удовольствия от игр получаешь гораздо больше. Ваше мнение? -------------------- |
| Atoll >>> |
#2, отправлено 11-12-2003, 14:41
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Моё мнение по этому поводу таково: можно найти пиратские нерезанные диски. У меня мало локализаций, в основном от 1С, а пиратских, те откряканных, полно... не терплю Фаргус, переводы некачественный против их утверждения, а вот Триада очень даже ничего... но на личензии от них у меня ничего нет, только кряканные.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Eneus >>> |
#3, отправлено 11-12-2003, 17:13
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
И те и другие. У пиратов больше выбор, игры у них интереснее. На лицензии покупаю редко.
|
| Kaeron >>> |
#4, отправлено 11-12-2003, 17:26
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
И те и другие. Вот например Балду и Айсвин - где ты видел на лицензии (кроме 2-го айсвинда конечно)?
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#5, отправлено 11-12-2003, 17:49
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Покупаю лицензию/локализацию. В основном, из любви к большому искусству
На дух не перевариваю пиратщину... Думаю, мой компьютер со мной солидарен в этом вопросе -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Торин >>> |
#6, отправлено 11-12-2003, 17:55
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Когда я активно играл (лет 8 назад), то лицензии в Москве вообще не было (а если и было, то только в коробках по цене несусветной). Поэтому и подсел на пиратов... Сейчас же активно пользую и те и другие диски ... компьютеру от этого не горячо не холодно, а карману все же приятно...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Anthony |
#7, отправлено 11-12-2003, 20:20
|
|
Unregistered |
Я покупаю больше лицензионные диски, но когда подхожу к прилавку и вижу цену на коробке Ультимы Онлайн около 2000 рублей, а рядом пиратская за 280, то исход очевиденъ
Сообщение отредактировал Anthony - 15-12-2003, 20:37 |
|
|
|
| JaveLiner >>> |
#8, отправлено 12-12-2003, 2:51
|
![]() Главный по Финал Фэнтези ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 2 |
Люди, вы не видели, что такое "локализации" от фирмы KUDOS для консолей.
Я вам обещаю, эти игры будут висеть на стенке, прибитые гвоздиком. Да и на компьютер купил тут один раз ANACHONOX. После чего если седьмого волка в глаза увижу - пристрелю как паршивую собаку. Да и это не первый его "шедевр" Вобщем, я делаю так: беру в основном локализации. Если нет локализации - беру пиратов (что ж поделать...) Если не доволен качеством пиратской версии - заказываю на озоне лицензию. -------------------- Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?! |
| Гвенвивар >>> |
#9, отправлено 12-12-2003, 3:03
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Беру только локализации. В основном 1С и Фаргус.
Лицензионка только одна - Thief Gold - и то исключительно из-за того, что когда я увлеклась этой игрой, она была не нова и достать ее здесь было нереально - пришлось по интернету заказывать и ждать три месяца... Больше никогда я ни за одну игру таких бабок не платила... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Bander@s >>> |
#10, отправлено 12-12-2003, 4:25
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Насколько я знаю, Фаргус - тот же пират.
Конечно, лицензионная игра стоит бешеных бабок, но я имел в виду ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КОПИИ ИГР aka локализации, а они стоят не намного больше пиратских. У самого было раньше много случаев, когда пираты забывали перевести что-нибудь (например, какую-нибудь запись в дневнике) и из-за этого возникали проблемы в прохождении. К тому же, у локализации всегда имеется патч последней версии, а вот у пиратов я что-то такого ни разу не видел (может быть, сейчас что-то и изменилось, но я несколько лет не прикасался к пиратским дискам). -------------------- |
| Filimon >>> |
#11, отправлено 12-12-2003, 19:10
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Почти всегда покупал пиратские. Раньше действительно лицензии было не найти, да и стоили они как пиратский диск, только в у.е.
Сейчас ситуация изменилась координально, и лицензионки стали доступны в jewel'ax и dvd-box'ax. Многие игры именно так и покупаются, но тут тоже проблема, что часто они выходят с запозданием. Да и есть такая привычка играть в игры на енглише. Не очень люблю переводы, насколько бы качественными они не были. Просто есть вещи, которые просто лучше звучат по английски. Яркий тому пример Warcraft III. Хотя его я купил как раз таки лицензионным, когда только вышел dvd-box, но играл все равно в пиратскую английскую версию. От Варкрафта нужен был лишь СД-Кей. Насчет патчей Агастус не прав. Просто надо искать точную копию английской версии, и патчи на нее ставятся родные. Фаргус как раз таки обычно раньше оставлял помимо перевода, и стандартную английскую версию. А так, сейчас подумал, и получилось, что за этот год ниодной пиратки не купил. Хотя и вообще не больно-то и покупал чего. Только онлайн игры ака Shadowbane, StarWars: Galaxies, да и все пожалуй. Тут кто-то вспомнил про Ultima Online, она тоже лицензионная была куплена. Ибо без кода там не поиграешь, на оффициальных серверах. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| MadFlame >>> |
#12, отправлено 12-12-2003, 19:19
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Покупаю только лицензию! И слава богу, что потихоньку дело налаживается...
JaveLiner, если видешь на коробочке надписи типа 7wolf, Фаргус, triada, антология, русская+английская верссии... то диск пиратский... а на лицензии если я не ошибаюсь ANACHONOX не был локализирован вовсе... хотя не помню какой это разработчик может SoftClub подсуетился, а я не заметил... но помоему всёже не выходил Что касается бешеных цен на лицензию, то дорогие диски в России выпускает только СофтКлаб, и то даже он сейчас на джевел переходит! Тенденция перехода на экономичную упаковку усиливается, и удешевление лицензии как следствие тоже... уже сейчас некоторые лицензионные диски дешевле пиратских... например я купил "Глаз Дракона" на двух дисках за 150рублей... правда пиратского Глаза Дракона не существует, но всёже... Всем советую покупать лицензию, не экономте на собственных нервах! Они же не востанавливаются не хрена... неужели вам пофиг, на @&$#-ый перевод, грёбанную тучу глюков, искажения графики и не проходимые моменты ! Пираты же извражаются над играми как последние <вырезанно цензурой>. Нарезают на диски бетта, альфа, пром, а порой и демо верссии вместо нормальных игр! Да и скажите мне, как они умудрились впихнуть Enter The Matrix на ОДИН диск, если там полигонов больше чем во всех частях Файнл Фентази вместе взятых! P.S. К слову... не покупайте пиратский "XIII", Аккеловцы на него защиту поставили, что игра "пиратится" без проблем, запускается и играет, а через некоторое время выдаёт сообщение типа верссия не лицензионная, купите лицензию, после чего вырубается и дальше не прёт -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| JaveLiner >>> |
#13, отправлено 13-12-2003, 2:51
|
![]() Главный по Финал Фэнтези ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 2 |
Про АнахрЕнокс я знаю. Я диск-то купил, потому что на коробсе стояла надпись "русская+АНГЛИЙСКАЯ" версия. Я всегда на английском играю, если нет локализации. Так вот, английской версией там и не пахло, а в русской было столько глюков, что я дальше космопорта на Анахроноксе не смог без debug-кода пройти. Да и дальше приходилось частенько пользоваться, т.к. эти умники умудрились не только скрипт перевести, но и часть кода игры. Из-за чего в меня всего ДВА жука было. Плюс кое чего еще, из-за чего я просто не смог эту игру пройти.
Попытайтесь обходиться без оффтопа в постах. Выясняйте интересующие Вас вопросы через РМ. Агастус. Сообщение отредактировал Агастус - 13-12-2003, 14:44 -------------------- Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?! |
| Скель >>> |
#14, отправлено 13-12-2003, 18:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Лицензия и еше раз лицензия... Я достаточно обжигался, чтобы понять это!
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Anthony |
#15, отправлено 13-12-2003, 19:47
|
|
Unregistered |
Цитата(Filimon @ 12-12-2003, 18:10) Тут кто-то вспомнил про Ultima Online, она тоже лицензионная была куплена. Ибо без кода там не поиграешь, на оффициальных серверах. На официальных серваках, но ведь есть и неофициальные, смекаешь? |
|
|
|
| Адеамус Дориме >>> |
#16, отправлено 14-12-2003, 0:06
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Только лицензии, раньше были и пиратские, пока одна из игрушек не вырубила мне звук на компе полностью( пришлось винд переустанавливать).
Да и удовольствия больше, опять же перевод, ролики, файл помощи, да и просто истатическое наслаждение. Согласен, что минус наших локализаторов в том, что медленно работают, зато качественно, одна Долина ледяных ветров чего стоит. -------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Атана >>> |
#17, отправлено 14-12-2003, 0:14
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Только лицензия и качественный русский переод. Иначе лично мне игра достовляет мало удовольствия.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| KOLDUN >>> |
#18, отправлено 14-12-2003, 20:23
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Если есть деньги,то локализация.Но так денег почти никогда нету,да и локализованных игр очень мало,беру пиратку.
Очень не люблю когда гонят на пиратов,ОЧЕНЬ хорошо что они есть,они дают возможность купить игру по невысокой цене и с неплохим качеством.А тем кто пиратов не переносит,покупайте лицензии флаг вам в руки. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Влад >>> |
#19, отправлено 14-12-2003, 21:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Все равно не знаешь, где это. |
А у меня пиратские вообще не идут, или глючат, или комп ломают.
И чем они дешевле лицензионных? Добавлено в [mergetime]1071421768[/mergetime]: Цитата А у меня пиратские вообще не идут, или глючат, или комп ломают. И чем они дешевле лицензионных? Поправляюсь: Операционки лицензионные не куплю ни за что! Больно дешевые. -------------------- In my field of paper flowers
and candy clouds of lullaby i lie inside myself for hours and watch my purple sky fly over me |
| Orlik >>> |
#20, отправлено 14-12-2003, 21:18
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
А я лицензионные редко покупаю, так как денег вечно не хватает.
А чем хороши пиратские, так тем, что если ты хочешь просто купить себе новую игрушку (так как уже достали те, что есть дома), и посмотреть что она из себя представляет, то лучше пиратской не найти, а что вдруг не понравиться и что.. оплакивать что выкинул столько денег на лицензионную... Нет уж.. лучше всего пиратские,.. да и когда втягиваешься в игры, то уже не замечаешь, что перевод не тот... А вот на качество, мне всегда везло, сколько не покупаю, качество отличное.. Сообщение отредактировал Orlik - 14-12-2003, 21:20 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 1:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||