Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
| MadFlame >>> |
#21, отправлено 14-12-2003, 21:34
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
KOLDUN, Если у них такое "неплохое" качество, то какого чёрта у меня не запускается пиратский 3dMax, в пиратском Дьябло 2 всё пишется абракадаброй, в пиратском Ревананте я несчитал 5-ть непроходимых моментов, Пиратская Цивилка строго вылетает на определлённом году, в пиратском Фараоне не запускается вторая компания, а пиратский "Не кто не Вечен 2" не идёт ссылаясь на несуществующую в природе опцию видео карты?!?!??!?!??!?!?!??!?!??!?!?
И почему поставив на комп пиратский Дисайплс, я потом кое как заставил работать звуковуху, а после игры в пиратскую версию IGI у меня перестал определяться сиди-ром, после игры в пиратскую Эпоху империй у меня полетели загрузочные файлы винды... Это было во-первых Во-вторых: Пиратские игры содержат порядочное количество глюков и зачастую не качественный перевод, что существенно портит впечатление от игры… и раздосадованный игрок разумеется, поспешит рассказать всем знакомым что это отстой. Да и чего греха таить многие обозреватели пишут обзоры именно с пиратских дисков (так быстрее и дешевле), что тоже портит репутацию игры и разумеется спрос на неё. И на какие шиши после этого, нашим разработчикам делать новые хорошие игры... В-третьих: Пираты - воры!!! Они воруют игры!!! Тоже мне блин, нашли Робин Гудов З.Ы. Единственное, я не против это чтобы они винды нарезали Добавлено в [mergetime]1071423382[/mergetime]: Покожите мне хоть один диск от Акеллы, 1с и Буки дороже ста рублей? Ну у руссбит-М да бывает до 120р доходит, очень дорого -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Rowenna >>> |
#22, отправлено 14-12-2003, 23:59
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
В основном локализации.
Но проги беру пиратские - дешево, да и лицензию еще фиг найдешь. Помню я офигела, когда в Нью-Йорке увидела Photoshop за 529 баксов -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Bander@s >>> |
#23, отправлено 15-12-2003, 14:45
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Друзья, читайте внимательно тему!
Разговор идёт не про ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ИГРЫ, которые стоят от 50 багзов и выше! Я такие сам не покупаю. Я имел в виду ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КОПИИ ИГР! Сколько стоит пиратский диск? В городе, где живу я - от 60 до 200 рублей. Сколько стоит диск, изданный 1С (Nival, Snowball, Руссобит, Бука и др.)? От 80 до 300 рублей. Пример: Демиургов II (3 диска) я купил за 280 рублей. Splinter Cell (3 диска) - за 230 рублей. Готику (2 диска)- за 150 рублей. Вот так. Не буду я пиратов покупать... Повторюсь, единственный минус - малое количество локализуемых игр. -------------------- |
| MadFlame >>> |
#24, отправлено 15-12-2003, 15:16
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Агастус, вот-вот! Я о чём и говорю... Только у меня пиратский диск стоит от 45р
А самая дорогая лицензионная игра, которую я видел в России это "GTA 3: VC", она стоит чуть больше тысячи рублей... Лицензионный софт кстати, тоже потихонку дешевеет... AutoCad за 200р. купить можно... Что касается малого кол-ва, локализируемых игр, то некоторые разработчики просто отказываются сотрудничать с нашими издателями. Порой как раз из-за высокого процента "Робин Гудов" на Руси -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Evil Night >>> |
#25, отправлено 15-12-2003, 15:55
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Atoll >>> |
#26, отправлено 15-12-2003, 16:32
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Я покупала OFP на лицензии за 12 баксов. От 1С. Отличная версия, качественная! Но вот токо моно было за 90 взять без потери качества, это обидно.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Evil Night >>> |
#27, отправлено 15-12-2003, 16:53
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Atoll, что-то 12баксов очень дёшево для лицензии...
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Ignis >>> |
#28, отправлено 18-12-2003, 16:06
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
>Помню я офигела, когда в Нью-Йорке увидела Photoshop за 529 баксов
Вывод: бери GIMP. )) Если есть возможность, стараюсь брать лицензионки. Но вообще - когда как. А один раз мне повезло, в "Белом Ветре" что-то типа распродажи было... Купил лицензионный (от 1C) второй Айсвинд за 60 рублей! )))) Сообщение отредактировал Slammer - 18-12-2003, 16:07 -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Atoll >>> |
#29, отправлено 19-12-2003, 11:26
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
2Evil Night, скорее дорого... еси постараться моно и дешовше найти. Так что... знаешь же схему: в каждом диске от 1С лежит анкета, заполняя которую надо указать рекомендуемую и максимальную цену за один, два и три диска. Так вот, это не для мазы, они реально под юзеров подстраиваюстя...
Кстати, в предыдущем сообщении число 90 орзначало рубли, а не бяксы. -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| GolerGkA >>> |
#30, отправлено 20-12-2003, 6:48
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Зависит от того, уважаю я игру или нет. За Half-life2, я, к примеру, с радостью отдам 100$, но вот какой-нить Вар3 они меня купить не заставят. А если уж брать пиратские диски, то только английские версии - самому локализовывать будет и то легче и приятней.
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 22-12-2003, 17:21
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я буду покупать у пиратов. Так как я не могу себе позволить выбросить за красивую коробочку Balders Gate 80 зеленых. Но покупаю и буду покупать только англоязычные версии игр, т.е. созданные с помощью зеркального копирования.
Скажите, какой нафиг смысл мне было брать Might & Magic 8 - лицензионную, от 1с, в коробке (я отдал за неё 600 с чем-то раблзов), когда я получил: диски, убого переведенную документазию БЕЗ предыстории и иллюстраций в чернобелом варианте и ВСЁ!!! Мой друг из Женевы так же купил за 32 франка тот же Might & Magic 8, и смотрим что получил он - цветную документацию с кратким изложением сюжета с Heroes of M&M2, великолепную карту континента (на ткани), саму игру +скидку на покупку игры из серии Might&Magic. Так же покупал лийцензионную Might & Magic 6 - в коробке. На самой коробке большая наклейка, на которой огромными буквами НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Принеся игру домой я под лупой смог прочитать, что на русском языке только документация, но благо на этом сюрпризы кончились. Документация была переведина хорошо, с иллюстрациями, была и карта (правда бумажная, в том же родном варианте карта на ткани). Причины поддержания пиратов: 1 и самое главное - русский менаталитет 2 и не менее важное - ценовая категория англоязычных пираток и лицензий. 3. Лицензия и пираты на данный момент почти ничем не отличаются по качеству. И у тех и у других глюки в переводах, патчи и т. д. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| KOLDUN >>> |
#32, отправлено 23-12-2003, 2:15
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Цитата(Korurfin @ 14-12-2003, 20:34) KOLDUN, Если у них такое "неплохое" качество, то какого чёрта у меня не запускается пиратский 3dMax, в пиратском Дьябло 2 всё пишется абракадаброй, в пиратском Ревананте я несчитал 5-ть непроходимых моментов, Пиратская Цивилка строго вылетает на определлённом году, в пиратском Фараоне не запускается вторая компания, а пиратский "Не кто не Вечен 2" не идёт ссылаясь на несуществующую в природе опцию видео карты?!?!??!?!??!?!?!??!?!??!?!? И почему поставив на комп пиратский Дисайплс, я потом кое как заставил работать звуковуху, а после игры в пиратскую версию IGI у меня перестал определяться сиди-ром, после игры в пиратскую Эпоху империй у меня полетели загрузочные файлы винды... Это было во-первых Во-вторых: Пиратские игры содержат порядочное количество глюков и зачастую не качественный перевод, что существенно портит впечатление от игры… и раздосадованный игрок разумеется, поспешит рассказать всем знакомым что это отстой. Да и чего греха таить многие обозреватели пишут обзоры именно с пиратских дисков (так быстрее и дешевле), что тоже портит репутацию игры и разумеется спрос на неё. И на какие шиши после этого, нашим разработчикам делать новые хорошие игры... В-третьих: Пираты - воры!!! Они воруют игры!!! Тоже мне блин, нашли Робин Гудов Насчет первого: У меня идут ВСЕ пиратские диски!У меня ниразу не слетала винда и не переставал работать сидиром,насчет багов:всегда можно подойти в точку где тебе игру продали и обменять ее на такую же. Во вторых: Не нравиться русская версия?Играй в аглийскую или ставь патчи.И еще одно,не надо забывать о том что не у всех хватает денег на пиратку,не то что на локализацию! В третьих: Пираты-это ПИРАТЫ!И об этом не надо забывать!Мне как то абсолютно все равно воруют они игры или нет,мне нода играть.Спрос рождает предложение. Да вы у нас борец за справедливость!Редкость в наше время... -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Romeo >>> |
#33, отправлено 18-04-2004, 9:34
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Пиратские, потому что разницы ноль, а дешевле гораздо. Мне приятнее купить и отдать деньги русским, чем америкосам. Пираты рулят! 100 рублей и все дела!
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Светлый Циник >>> |
#34, отправлено 18-04-2004, 9:44
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
И те, и другие...
Но помню мое разочарование и гнев, когда я купила пиратский диск FF9, а он у меня оказался запортаченым... Обидно, блин... -------------------- just for me... just with me
|
| Ниакрит >>> |
#35, отправлено 18-04-2004, 10:39
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Лично я покупаю и те и другие,в зависимости от интереса игры,если это action то по чему бы и не купить пиратский,а если квест или РПГ,то только лицензионные...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Kriss >>> |
#36, отправлено 24-04-2004, 16:47
|
|
Смерть-с-косой ![]() Сообщений: 12 Откуда: Интер-сеть |
И те, и другие. И весьма часто - пиратские копии с локализаций. Главное, чтобы игра хорошо бегала на компе.
Хотя в последний раз очень хотелось прибить Фаргуса за вырезанные видеоролики в Готике 2. Утешила себя мыслью, что они, видимо, "хотели, как лучше" -------------------- «Si melius quid habes,
arcesse, vel imperium fer» Гораций |
| Файрвинд >>> |
#37, отправлено 24-04-2004, 17:01
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Хм... А я и те и другие покупаю. У лицензий качество хорошее, звук, сюжет не урезан, а пиратские зато стоят намного дешевле! Не все же миллионеры!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Stalker >>> |
#38, отправлено 24-04-2004, 18:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Предпочитаю лицензионые.в основном за то что перевод лучше.но к сожилению и они бывают с ошибками да выходят позже пиратских. и вот еще что проблема лицензионых сложно отвезать а я работаю в клубе так что приходится искать пиратских
|
| Guardian of Terra >>> |
#39, отправлено 25-04-2004, 16:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Мой выбор - пиратская на заказ записанная точная 1:2 копия оригинального американского диска.
Да. Наши лицензионные друзья (особенно этим бука знаменита) выпускают отвратительно переведенные игры. Их я покупать не буду точно. Добавлено в [mergetime]1082895617[/mergetime]: Да, добавлю. Я купил варкрафт 3, как RoC, так и FT, первую - двд-бокс за 800р, вторую - за 250 джевел. Очень хорошие игры. Хороший перевод, хотя английская все же получше. И ключик... |
| Sedwyn >>> |
#40, отправлено 25-04-2004, 19:35
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Проголосовал за "и то, и это", хотя ит депендз... Локализации бывают неплохи... иногда. Редко. Плюс относительная безглючность и нежелание в упор видеть перспективные игрушки (тот же Planescape: Torment, Anachronox, все Final Fantasy и т. д. Старьё привожу в пример, согласен, но сейчас цепляющие игры, имхо, вообще перестали выходить. Последним был Ледяной Трон.) С другой стороны - у пиратов есть всё и чуть-чуть больше
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||