Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
| Bander@s >>> |
#1, отправлено 11-12-2003, 14:34
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Лично я покупаю только локализации.
Плюсы: - отличный перевод; - не урезанное видео и звук. Единственный минус - локализуют не очень большое количество интересных игр. Цена - не намного больше пиратских, а удовольствия от игр получаешь гораздо больше. Ваше мнение? -------------------- |
| Atoll >>> |
#2, отправлено 11-12-2003, 14:41
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Моё мнение по этому поводу таково: можно найти пиратские нерезанные диски. У меня мало локализаций, в основном от 1С, а пиратских, те откряканных, полно... не терплю Фаргус, переводы некачественный против их утверждения, а вот Триада очень даже ничего... но на личензии от них у меня ничего нет, только кряканные.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Eneus >>> |
#3, отправлено 11-12-2003, 17:13
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
И те и другие. У пиратов больше выбор, игры у них интереснее. На лицензии покупаю редко.
|
| Kaeron >>> |
#4, отправлено 11-12-2003, 17:26
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
И те и другие. Вот например Балду и Айсвин - где ты видел на лицензии (кроме 2-го айсвинда конечно)?
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#5, отправлено 11-12-2003, 17:49
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Покупаю лицензию/локализацию. В основном, из любви к большому искусству
На дух не перевариваю пиратщину... Думаю, мой компьютер со мной солидарен в этом вопросе -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Торин >>> |
#6, отправлено 11-12-2003, 17:55
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Когда я активно играл (лет 8 назад), то лицензии в Москве вообще не было (а если и было, то только в коробках по цене несусветной). Поэтому и подсел на пиратов... Сейчас же активно пользую и те и другие диски ... компьютеру от этого не горячо не холодно, а карману все же приятно...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Anthony |
#7, отправлено 11-12-2003, 20:20
|
|
Unregistered |
Я покупаю больше лицензионные диски, но когда подхожу к прилавку и вижу цену на коробке Ультимы Онлайн около 2000 рублей, а рядом пиратская за 280, то исход очевиденъ
Сообщение отредактировал Anthony - 15-12-2003, 20:37 |
|
|
|
| JaveLiner >>> |
#8, отправлено 12-12-2003, 2:51
|
![]() Главный по Финал Фэнтези ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 2 |
Люди, вы не видели, что такое "локализации" от фирмы KUDOS для консолей.
Я вам обещаю, эти игры будут висеть на стенке, прибитые гвоздиком. Да и на компьютер купил тут один раз ANACHONOX. После чего если седьмого волка в глаза увижу - пристрелю как паршивую собаку. Да и это не первый его "шедевр" Вобщем, я делаю так: беру в основном локализации. Если нет локализации - беру пиратов (что ж поделать...) Если не доволен качеством пиратской версии - заказываю на озоне лицензию. -------------------- Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?! |
| Гвенвивар >>> |
#9, отправлено 12-12-2003, 3:03
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Беру только локализации. В основном 1С и Фаргус.
Лицензионка только одна - Thief Gold - и то исключительно из-за того, что когда я увлеклась этой игрой, она была не нова и достать ее здесь было нереально - пришлось по интернету заказывать и ждать три месяца... Больше никогда я ни за одну игру таких бабок не платила... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Bander@s >>> |
#10, отправлено 12-12-2003, 4:25
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Насколько я знаю, Фаргус - тот же пират.
Конечно, лицензионная игра стоит бешеных бабок, но я имел в виду ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КОПИИ ИГР aka локализации, а они стоят не намного больше пиратских. У самого было раньше много случаев, когда пираты забывали перевести что-нибудь (например, какую-нибудь запись в дневнике) и из-за этого возникали проблемы в прохождении. К тому же, у локализации всегда имеется патч последней версии, а вот у пиратов я что-то такого ни разу не видел (может быть, сейчас что-то и изменилось, но я несколько лет не прикасался к пиратским дискам). -------------------- |
| Filimon >>> |
#11, отправлено 12-12-2003, 19:10
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Почти всегда покупал пиратские. Раньше действительно лицензии было не найти, да и стоили они как пиратский диск, только в у.е.
Сейчас ситуация изменилась координально, и лицензионки стали доступны в jewel'ax и dvd-box'ax. Многие игры именно так и покупаются, но тут тоже проблема, что часто они выходят с запозданием. Да и есть такая привычка играть в игры на енглише. Не очень люблю переводы, насколько бы качественными они не были. Просто есть вещи, которые просто лучше звучат по английски. Яркий тому пример Warcraft III. Хотя его я купил как раз таки лицензионным, когда только вышел dvd-box, но играл все равно в пиратскую английскую версию. От Варкрафта нужен был лишь СД-Кей. Насчет патчей Агастус не прав. Просто надо искать точную копию английской версии, и патчи на нее ставятся родные. Фаргус как раз таки обычно раньше оставлял помимо перевода, и стандартную английскую версию. А так, сейчас подумал, и получилось, что за этот год ниодной пиратки не купил. Хотя и вообще не больно-то и покупал чего. Только онлайн игры ака Shadowbane, StarWars: Galaxies, да и все пожалуй. Тут кто-то вспомнил про Ultima Online, она тоже лицензионная была куплена. Ибо без кода там не поиграешь, на оффициальных серверах. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| MadFlame >>> |
#12, отправлено 12-12-2003, 19:19
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Покупаю только лицензию! И слава богу, что потихоньку дело налаживается...
JaveLiner, если видешь на коробочке надписи типа 7wolf, Фаргус, triada, антология, русская+английская верссии... то диск пиратский... а на лицензии если я не ошибаюсь ANACHONOX не был локализирован вовсе... хотя не помню какой это разработчик может SoftClub подсуетился, а я не заметил... но помоему всёже не выходил Что касается бешеных цен на лицензию, то дорогие диски в России выпускает только СофтКлаб, и то даже он сейчас на джевел переходит! Тенденция перехода на экономичную упаковку усиливается, и удешевление лицензии как следствие тоже... уже сейчас некоторые лицензионные диски дешевле пиратских... например я купил "Глаз Дракона" на двух дисках за 150рублей... правда пиратского Глаза Дракона не существует, но всёже... Всем советую покупать лицензию, не экономте на собственных нервах! Они же не востанавливаются не хрена... неужели вам пофиг, на @&$#-ый перевод, грёбанную тучу глюков, искажения графики и не проходимые моменты ! Пираты же извражаются над играми как последние <вырезанно цензурой>. Нарезают на диски бетта, альфа, пром, а порой и демо верссии вместо нормальных игр! Да и скажите мне, как они умудрились впихнуть Enter The Matrix на ОДИН диск, если там полигонов больше чем во всех частях Файнл Фентази вместе взятых! P.S. К слову... не покупайте пиратский "XIII", Аккеловцы на него защиту поставили, что игра "пиратится" без проблем, запускается и играет, а через некоторое время выдаёт сообщение типа верссия не лицензионная, купите лицензию, после чего вырубается и дальше не прёт -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| JaveLiner >>> |
#13, отправлено 13-12-2003, 2:51
|
![]() Главный по Финал Фэнтези ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 2 |
Про АнахрЕнокс я знаю. Я диск-то купил, потому что на коробсе стояла надпись "русская+АНГЛИЙСКАЯ" версия. Я всегда на английском играю, если нет локализации. Так вот, английской версией там и не пахло, а в русской было столько глюков, что я дальше космопорта на Анахроноксе не смог без debug-кода пройти. Да и дальше приходилось частенько пользоваться, т.к. эти умники умудрились не только скрипт перевести, но и часть кода игры. Из-за чего в меня всего ДВА жука было. Плюс кое чего еще, из-за чего я просто не смог эту игру пройти.
Попытайтесь обходиться без оффтопа в постах. Выясняйте интересующие Вас вопросы через РМ. Агастус. Сообщение отредактировал Агастус - 13-12-2003, 14:44 -------------------- Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?! |
| Скель >>> |
#14, отправлено 13-12-2003, 18:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Лицензия и еше раз лицензия... Я достаточно обжигался, чтобы понять это!
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Anthony |
#15, отправлено 13-12-2003, 19:47
|
|
Unregistered |
Цитата(Filimon @ 12-12-2003, 18:10) Тут кто-то вспомнил про Ultima Online, она тоже лицензионная была куплена. Ибо без кода там не поиграешь, на оффициальных серверах. На официальных серваках, но ведь есть и неофициальные, смекаешь? |
|
|
|
| Адеамус Дориме >>> |
#16, отправлено 14-12-2003, 0:06
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Только лицензии, раньше были и пиратские, пока одна из игрушек не вырубила мне звук на компе полностью( пришлось винд переустанавливать).
Да и удовольствия больше, опять же перевод, ролики, файл помощи, да и просто истатическое наслаждение. Согласен, что минус наших локализаторов в том, что медленно работают, зато качественно, одна Долина ледяных ветров чего стоит. -------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Атана >>> |
#17, отправлено 14-12-2003, 0:14
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Только лицензия и качественный русский переод. Иначе лично мне игра достовляет мало удовольствия.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| KOLDUN >>> |
#18, отправлено 14-12-2003, 20:23
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Если есть деньги,то локализация.Но так денег почти никогда нету,да и локализованных игр очень мало,беру пиратку.
Очень не люблю когда гонят на пиратов,ОЧЕНЬ хорошо что они есть,они дают возможность купить игру по невысокой цене и с неплохим качеством.А тем кто пиратов не переносит,покупайте лицензии флаг вам в руки. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Влад >>> |
#19, отправлено 14-12-2003, 21:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Все равно не знаешь, где это. |
А у меня пиратские вообще не идут, или глючат, или комп ломают.
И чем они дешевле лицензионных? Добавлено в [mergetime]1071421768[/mergetime]: Цитата А у меня пиратские вообще не идут, или глючат, или комп ломают. И чем они дешевле лицензионных? Поправляюсь: Операционки лицензионные не куплю ни за что! Больно дешевые. -------------------- In my field of paper flowers
and candy clouds of lullaby i lie inside myself for hours and watch my purple sky fly over me |
| Orlik >>> |
#20, отправлено 14-12-2003, 21:18
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
А я лицензионные редко покупаю, так как денег вечно не хватает.
А чем хороши пиратские, так тем, что если ты хочешь просто купить себе новую игрушку (так как уже достали те, что есть дома), и посмотреть что она из себя представляет, то лучше пиратской не найти, а что вдруг не понравиться и что.. оплакивать что выкинул столько денег на лицензионную... Нет уж.. лучше всего пиратские,.. да и когда втягиваешься в игры, то уже не замечаешь, что перевод не тот... А вот на качество, мне всегда везло, сколько не покупаю, качество отличное.. Сообщение отредактировал Orlik - 14-12-2003, 21:20 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| MadFlame >>> |
#21, отправлено 14-12-2003, 21:34
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
KOLDUN, Если у них такое "неплохое" качество, то какого чёрта у меня не запускается пиратский 3dMax, в пиратском Дьябло 2 всё пишется абракадаброй, в пиратском Ревананте я несчитал 5-ть непроходимых моментов, Пиратская Цивилка строго вылетает на определлённом году, в пиратском Фараоне не запускается вторая компания, а пиратский "Не кто не Вечен 2" не идёт ссылаясь на несуществующую в природе опцию видео карты?!?!??!?!??!?!?!??!?!??!?!?
И почему поставив на комп пиратский Дисайплс, я потом кое как заставил работать звуковуху, а после игры в пиратскую версию IGI у меня перестал определяться сиди-ром, после игры в пиратскую Эпоху империй у меня полетели загрузочные файлы винды... Это было во-первых Во-вторых: Пиратские игры содержат порядочное количество глюков и зачастую не качественный перевод, что существенно портит впечатление от игры… и раздосадованный игрок разумеется, поспешит рассказать всем знакомым что это отстой. Да и чего греха таить многие обозреватели пишут обзоры именно с пиратских дисков (так быстрее и дешевле), что тоже портит репутацию игры и разумеется спрос на неё. И на какие шиши после этого, нашим разработчикам делать новые хорошие игры... В-третьих: Пираты - воры!!! Они воруют игры!!! Тоже мне блин, нашли Робин Гудов З.Ы. Единственное, я не против это чтобы они винды нарезали Добавлено в [mergetime]1071423382[/mergetime]: Покожите мне хоть один диск от Акеллы, 1с и Буки дороже ста рублей? Ну у руссбит-М да бывает до 120р доходит, очень дорого -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Rowenna >>> |
#22, отправлено 14-12-2003, 23:59
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
В основном локализации.
Но проги беру пиратские - дешево, да и лицензию еще фиг найдешь. Помню я офигела, когда в Нью-Йорке увидела Photoshop за 529 баксов -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Bander@s >>> |
#23, отправлено 15-12-2003, 14:45
|
|
Друзья, читайте внимательно тему!
Разговор идёт не про ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ИГРЫ, которые стоят от 50 багзов и выше! Я такие сам не покупаю. Я имел в виду ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КОПИИ ИГР! Сколько стоит пиратский диск? В городе, где живу я - от 60 до 200 рублей. Сколько стоит диск, изданный 1С (Nival, Snowball, Руссобит, Бука и др.)? От 80 до 300 рублей. Пример: Демиургов II (3 диска) я купил за 280 рублей. Splinter Cell (3 диска) - за 230 рублей. Готику (2 диска)- за 150 рублей. Вот так. Не буду я пиратов покупать... Повторюсь, единственный минус - малое количество локализуемых игр. -------------------- |
| MadFlame >>> |
#24, отправлено 15-12-2003, 15:16
|
Агастус, вот-вот! Я о чём и говорю... Только у меня пиратский диск стоит от 45р
А самая дорогая лицензионная игра, которую я видел в России это "GTA 3: VC", она стоит чуть больше тысячи рублей... Лицензионный софт кстати, тоже потихонку дешевеет... AutoCad за 200р. купить можно... Что касается малого кол-ва, локализируемых игр, то некоторые разработчики просто отказываются сотрудничать с нашими издателями. Порой как раз из-за высокого процента "Робин Гудов" на Руси -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Evil Night >>> |
#25, отправлено 15-12-2003, 15:55
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Atoll >>> |
#26, отправлено 15-12-2003, 16:32
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Я покупала OFP на лицензии за 12 баксов. От 1С. Отличная версия, качественная! Но вот токо моно было за 90 взять без потери качества, это обидно.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Evil Night >>> |
#27, отправлено 15-12-2003, 16:53
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Atoll, что-то 12баксов очень дёшево для лицензии...
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Ignis >>> |
#28, отправлено 18-12-2003, 16:06
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
>Помню я офигела, когда в Нью-Йорке увидела Photoshop за 529 баксов
Вывод: бери GIMP. )) Если есть возможность, стараюсь брать лицензионки. Но вообще - когда как. А один раз мне повезло, в "Белом Ветре" что-то типа распродажи было... Купил лицензионный (от 1C) второй Айсвинд за 60 рублей! )))) Сообщение отредактировал Slammer - 18-12-2003, 16:07 -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Atoll >>> |
#29, отправлено 19-12-2003, 11:26
|
|
2Evil Night, скорее дорого... еси постараться моно и дешовше найти. Так что... знаешь же схему: в каждом диске от 1С лежит анкета, заполняя которую надо указать рекомендуемую и максимальную цену за один, два и три диска. Так вот, это не для мазы, они реально под юзеров подстраиваюстя...
Кстати, в предыдущем сообщении число 90 орзначало рубли, а не бяксы. -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| GolerGkA >>> |
#30, отправлено 20-12-2003, 6:48
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Зависит от того, уважаю я игру или нет. За Half-life2, я, к примеру, с радостью отдам 100$, но вот какой-нить Вар3 они меня купить не заставят. А если уж брать пиратские диски, то только английские версии - самому локализовывать будет и то легче и приятней.
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 22-12-2003, 17:21
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я буду покупать у пиратов. Так как я не могу себе позволить выбросить за красивую коробочку Balders Gate 80 зеленых. Но покупаю и буду покупать только англоязычные версии игр, т.е. созданные с помощью зеркального копирования.
Скажите, какой нафиг смысл мне было брать Might & Magic 8 - лицензионную, от 1с, в коробке (я отдал за неё 600 с чем-то раблзов), когда я получил: диски, убого переведенную документазию БЕЗ предыстории и иллюстраций в чернобелом варианте и ВСЁ!!! Мой друг из Женевы так же купил за 32 франка тот же Might & Magic 8, и смотрим что получил он - цветную документацию с кратким изложением сюжета с Heroes of M&M2, великолепную карту континента (на ткани), саму игру +скидку на покупку игры из серии Might&Magic. Так же покупал лийцензионную Might & Magic 6 - в коробке. На самой коробке большая наклейка, на которой огромными буквами НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Принеся игру домой я под лупой смог прочитать, что на русском языке только документация, но благо на этом сюрпризы кончились. Документация была переведина хорошо, с иллюстрациями, была и карта (правда бумажная, в том же родном варианте карта на ткани). Причины поддержания пиратов: 1 и самое главное - русский менаталитет 2 и не менее важное - ценовая категория англоязычных пираток и лицензий. 3. Лицензия и пираты на данный момент почти ничем не отличаются по качеству. И у тех и у других глюки в переводах, патчи и т. д. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| KOLDUN >>> |
#32, отправлено 23-12-2003, 2:15
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Цитата(Korurfin @ 14-12-2003, 20:34) KOLDUN, Если у них такое "неплохое" качество, то какого чёрта у меня не запускается пиратский 3dMax, в пиратском Дьябло 2 всё пишется абракадаброй, в пиратском Ревананте я несчитал 5-ть непроходимых моментов, Пиратская Цивилка строго вылетает на определлённом году, в пиратском Фараоне не запускается вторая компания, а пиратский "Не кто не Вечен 2" не идёт ссылаясь на несуществующую в природе опцию видео карты?!?!??!?!??!?!?!??!?!??!?!? И почему поставив на комп пиратский Дисайплс, я потом кое как заставил работать звуковуху, а после игры в пиратскую версию IGI у меня перестал определяться сиди-ром, после игры в пиратскую Эпоху империй у меня полетели загрузочные файлы винды... Это было во-первых Во-вторых: Пиратские игры содержат порядочное количество глюков и зачастую не качественный перевод, что существенно портит впечатление от игры… и раздосадованный игрок разумеется, поспешит рассказать всем знакомым что это отстой. Да и чего греха таить многие обозреватели пишут обзоры именно с пиратских дисков (так быстрее и дешевле), что тоже портит репутацию игры и разумеется спрос на неё. И на какие шиши после этого, нашим разработчикам делать новые хорошие игры... В-третьих: Пираты - воры!!! Они воруют игры!!! Тоже мне блин, нашли Робин Гудов Насчет первого: У меня идут ВСЕ пиратские диски!У меня ниразу не слетала винда и не переставал работать сидиром,насчет багов:всегда можно подойти в точку где тебе игру продали и обменять ее на такую же. Во вторых: Не нравиться русская версия?Играй в аглийскую или ставь патчи.И еще одно,не надо забывать о том что не у всех хватает денег на пиратку,не то что на локализацию! В третьих: Пираты-это ПИРАТЫ!И об этом не надо забывать!Мне как то абсолютно все равно воруют они игры или нет,мне нода играть.Спрос рождает предложение. Да вы у нас борец за справедливость!Редкость в наше время... -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Romeo >>> |
#33, отправлено 18-04-2004, 9:34
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Пиратские, потому что разницы ноль, а дешевле гораздо. Мне приятнее купить и отдать деньги русским, чем америкосам. Пираты рулят! 100 рублей и все дела!
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Светлый Циник >>> |
#34, отправлено 18-04-2004, 9:44
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
И те, и другие...
Но помню мое разочарование и гнев, когда я купила пиратский диск FF9, а он у меня оказался запортаченым... Обидно, блин... -------------------- just for me... just with me
|
| Ниакрит >>> |
#35, отправлено 18-04-2004, 10:39
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Лично я покупаю и те и другие,в зависимости от интереса игры,если это action то по чему бы и не купить пиратский,а если квест или РПГ,то только лицензионные...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Kriss >>> |
#36, отправлено 24-04-2004, 16:47
|
|
Смерть-с-косой ![]() Сообщений: 12 Откуда: Интер-сеть |
И те, и другие. И весьма часто - пиратские копии с локализаций. Главное, чтобы игра хорошо бегала на компе.
Хотя в последний раз очень хотелось прибить Фаргуса за вырезанные видеоролики в Готике 2. Утешила себя мыслью, что они, видимо, "хотели, как лучше" -------------------- «Si melius quid habes,
arcesse, vel imperium fer» Гораций |
| Файрвинд >>> |
#37, отправлено 24-04-2004, 17:01
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Хм... А я и те и другие покупаю. У лицензий качество хорошее, звук, сюжет не урезан, а пиратские зато стоят намного дешевле! Не все же миллионеры!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Stalker >>> |
#38, отправлено 24-04-2004, 18:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Предпочитаю лицензионые.в основном за то что перевод лучше.но к сожилению и они бывают с ошибками да выходят позже пиратских. и вот еще что проблема лицензионых сложно отвезать а я работаю в клубе так что приходится искать пиратских
|
| Guardian of Terra >>> |
#39, отправлено 25-04-2004, 16:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Мой выбор - пиратская на заказ записанная точная 1:2 копия оригинального американского диска.
Да. Наши лицензионные друзья (особенно этим бука знаменита) выпускают отвратительно переведенные игры. Их я покупать не буду точно. Добавлено в [mergetime]1082895617[/mergetime]: Да, добавлю. Я купил варкрафт 3, как RoC, так и FT, первую - двд-бокс за 800р, вторую - за 250 джевел. Очень хорошие игры. Хороший перевод, хотя английская все же получше. И ключик... |
| Sedwyn >>> |
#40, отправлено 25-04-2004, 19:35
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Проголосовал за "и то, и это", хотя ит депендз... Локализации бывают неплохи... иногда. Редко. Плюс относительная безглючность и нежелание в упор видеть перспективные игрушки (тот же Planescape: Torment, Anachronox, все Final Fantasy и т. д. Старьё привожу в пример, согласен, но сейчас цепляющие игры, имхо, вообще перестали выходить. Последним был Ледяной Трон.) С другой стороны - у пиратов есть всё и чуть-чуть больше
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Радовит >>> |
#41, отправлено 25-04-2004, 20:17
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Народ учите английский язык и покупайте точные копии английских версий у пиратов и никаких проблем у вас не будет гарантирую...
|
| Anadel >>> |
#42, отправлено 25-04-2004, 20:35
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Везет же вам - можете выбирать лицензия или пираты. А у нас в городе, что есть - то и есть.
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Juolly >>> |
#43, отправлено 26-04-2004, 0:10
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Все говорят - лицензионный онли, но ведь они же ДОРОГИЕ! Я у нас на рынке ЮНОНА пиратские по 40 рублей покупаю, и ничего - всегда можно обменять, и 40 р. не очень жалко
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Corvin (ddr) >>> |
#44, отправлено 27-04-2004, 4:19
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Слово в защиту пиратов:
когда-то купил диск Arx Fatalis. Великолепный перевод с полной озвучкой (правда гоблины иногда начинают бормотать что-то по немецки, но так даже лучше -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Bander@s >>> |
#45, отправлено 27-04-2004, 5:26
|
|
2Corvin (ddr):
А я купил в прошлом году Arx Fatalis: Последний Бастион от 1С. Купил за 90 рублей. Тоже ни одного глюка. И гоблины не бормотали по немецки, а только исключительно по-гоблински: "Вождя, помогай!" =))). Сообщение отредактировал Huor Vardamir - 27-04-2004, 5:30 -------------------- |
| Mef >>> |
#46, отправлено 27-04-2004, 6:07
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
С недавних пор покупаю лицензионный копии, дешевле чем лиценз а качество и все остальное как там, раньше покупал всякое, но с недавних пор стали попадаться такие ужасные переводы, ну например: в оригинале "take on table" а в переводе "возьмете на таблице" смешно ей богу и портит все отношение к игре.
А поповоду изучения английского...это дело хорошее помниться я в Шанару на чистом английском играл...еинтересно не спорю но это же надо время что бы выучить...а играть когда. -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Fikuz >>> |
#47, отправлено 28-04-2004, 4:02
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
По вопросу покупки, когда есть денги беру лицензию когда нет - пиратку.
НО по поводу самих пиратов у меня такое мнение. Россия находиться на ПЯТОМ месте в мире по пиратству, сами подумайте, ну кто захочет с нами сотрудничать(кстати, это к и разговору о малом асортименте лицензионок). Сообщение отредактировал Fikuz - 28-04-2004, 4:06 -------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Gnom Croco >>> |
#48, отправлено 28-04-2004, 22:55
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
ТОлько лицензионные, только.
-------------------- www.moria.ru
|
| Spectre28 >>> |
#49, отправлено 28-04-2004, 23:36
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Люди, вы неправильно ставите вопрос... зачем вообще что-то покупать, когда можно скачать?))) Я за софт в последний раз платил 5 лет назад...
-------------------- счастье есть :)
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#50, отправлено 28-04-2004, 23:46
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
А я вообще не покупаю... Только музыкальные
-------------------- |
| Romeo >>> |
#51, отправлено 1-05-2004, 15:42
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Так как разницы в качестве уже при нет то я выбираю пиратов, т.к американцам я бабла отдавать не хочу, а вот если иметь в виду Windows и некоторые другие проги, то вот тут надо подумать
Сообщение отредактировано. Советую воздерживаться от подобных заявлений: Цитата поганым америкосам В дальнейшем, за подобное будет вынесено замечание. Модератор. Сообщение отредактировал Huor Vardamir - 1-05-2004, 15:58 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Zem >>> |
#52, отправлено 1-05-2004, 21:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
Цитата Spectre28 Люди, вы неправильно ставите вопрос... зачем вообще что-то покупать, когда можно скачать?)))… Согласен, но услуги провайдера тоже стоят + у меня телефонная сеть хорошая, но всё равно примерно каждые 30-50 минут обрывается. И к сожалению я такой не один. Лично я делаю так: покупаю диск в ларьке за 60-100 р. продавец меня знает (как постоянное клиента с 96года.), я спрашиваю: как диск? а главное он записывает на листке бумаги где именно в интерн. найти необходимые ответы на вопросы которые могут возникнуть столкнувшись с глюками, вылетами, зависаниями, побочными эффектами на других файлах\программах… + дополнительные уровни и апгрейды. А если тебе просто не понравилась игра спокойно идешь и меняешь на другой, если конечно уже не прошло месяца полтора. (доплачиваешь только разницу в цене, если она есть) При этом без разницы какой фирмы CD. (Бука, 1С, Фаргус, 7волк, 8бит, Snowball, Infinite loop, Ай-пресс, Oriom, Навигатр, Zyxel, Everyne, Ингит, Иддк и банальные compact-DISC-digital-data или просто без обложки на CD и на упаковке) Все они стоят не больше 100 р. при это надо отметить, что частенько я натыкался на игру которая представлена сразу до 8 разных фирм распространителей игры. И за всё эти годы с этими дисками у меня не было никаких проблем, да иногда приходилось повозится с перетаскиванием файлов или в настройки лишний раз заглянуть, но в остальном нет проблем. А вот с фирменными, проблемы те же Windows’ы хоть какой-то глюк да найдётся несмотря на то что стоили они от 80у.е. и выше и покупал я их в фирменных магазинах. Или 6 месяцев назад купленный за 460 р. в магазине Формоза Motherboard Utility CD v.2.22 проработал честно 5 месяцев, а после этого сказал «ваша лицензия истекла, для продления зайдите на… и заплатите 50у.е. для продления и апгрейда вашей версии ещё на 5 месяцев» и спрашивается что будет потом? Опять 50у.е? Я к продавцам, они мол так и должно быть. В итоге 3 дня мучил диск но так и не добился результатов. Лично я за добросовестных пиратов. И маленький совет если устанавливаете пир.CD и не уверены в его качестве хотя бы на 70% то лучше купите ещё один жесткий диск и устанавливайте на него игру\программу это снизит возможный риск на половину. Цитата Mef ...это дело хорошее помниться я в Шанару на чистом английском играл...еинтересно не спорю но это же надо время что бы выучить... Славу богу! Иго я уже начал думать, что окрамя меня Шанару уже все позабыли. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Romeo >>> |
#53, отправлено 1-05-2004, 21:32
|
Zem Скачать конечно хорошо, но это лучше с выделенной линией инета делать. У меня будет очень долго качать, например. А вообще ты прав-это удобно.
|
| Mef >>> |
#54, отправлено 7-05-2004, 13:09
|
Zem
Цитата Славу богу! Иго я уже начал думать, что окрамя меня Шанару уже все позабыли. Шанара рулезззз...я даже книжку покупать хотел...Цитата И за всё эти годы с этими дисками у меня не было никаких проблем спору нет проблем иногда не быват а если по переводу пробежаться? естественно если ты покупаешь прогу или игру на родном англицком то тогда да..там хоть как ты кнопку обзови она так и останеться кнопкой. Romeo Цитата но это лучше с выделенной линией инета делать поверь мне и это не спасает Сообщение отредактировал Mef - 7-05-2004, 13:11 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Zem >>> |
#55, отправлено 12-05-2004, 19:37
|
Цитата Mef ...а если по переводу пробежаться? естественно если ты покупаешь прогу или игру на родном англицком то тогда да... Насчёт перевода: когда буквы идут не иероглифы, не английский (и не русские) то скорее всего в вашем window's стоят шрифты которые просто забивают шрифт в игре в этом случае лучше поставить в word е и в текстовом педе (блокноте) другой шрифт или методом тыка менять шрифты (стиль).Да, к стати английский мне не родной, а жаль Сообщение отредактировал Zem - 12-05-2004, 19:39 -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Mef >>> |
#56, отправлено 13-05-2004, 5:18
|
Zem ЭЭЭ уважаемы не будет читать лекбез друг другу по поводу кривых шрифтов..я в такие игры вообще не играю. Я говорил о смысле.Т.е. если на английском языке пишеться одно а на русском всякая чешуя то как игарть то в такую игру. Ладно если ты на слух английский воспринимаешь а если нет и титров нету..как в XII допустим. хоть "Акелла" и перевела все разговоры в виде комиксов в игре еще есть уйма мультфильмов к которых идет чисто речь как там все понимать. И ладно если там ничего важного а если брифинг какой нибудь....Про проги тут вообще попался мне как то перевод PageMaker 7.0 ну я вам скажу...доходило до того что одна половина слова идет по0русски а другая по латинице...вот так вот....
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Zem >>> |
#57, отправлено 14-05-2004, 1:15
|
Цитата Mef ...Т.е. если на английском языке пишеться одно а на русском всякая чешуя то как игарть то в такую игру... Читая по губам (шучу). Да действительно иногда перевирают, иногда меняют смысл до обратного, но (для меня) на динамику игры это не влияет, обычно я пропускаю заставки, ролики, предисловие к истории действия игры... таким образом, получается дополнительная сложность: вместо определённой задачи можно поэкспериментировать попробовать найти эту задачу самостоятельно, а не из подсказки в ролике. Да в тех случаях когда что-то сказали и предлагают выбрать типа: да, нет (без письменного уточнения самого вопроса) это действительно проблема. Но при этом я сомневаюсь, что в фирменной версии он задается письменно, а ролик с нормальным переводом можно скачать из интернета. -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Amert >>> |
#58, отправлено 17-05-2004, 22:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 |
Я предпочитаю и то и то.. т.к не все игры ест у пиратов. Например серия Jagget Aliance 2 искал оч долго у пиратов.. не нащёл... и многие игры от 1с тоже только лицензии..
Хотя я предпочиаю не покупать самому, а брать у друзей.... |
| dsu |
#59, отправлено 17-05-2004, 23:18
|
|
Unregistered |
Я если даже покупаю чё та то только пиратское - я за пиратство всей душой
|
|
|
|
| Ворон >>> |
#60, отправлено 18-05-2004, 1:31
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Тут наиболее правильно, имхо, поступать так: игры, что наши фирмы официально локализуют надо покупать лицензионные (слава богу, что их цена очень не высока). Причем лучше в магазинах а не на рынках - прилично дешевле выходит из-за "корректного" подссчета их цены. Ну а те, что у нас переводить официально не беруться лучше всего покупать пиратские, причем если уж переведенные, то фирмами, которые проверенные и сущесвуют уже много лет... Ну, так постпаю я. И ни кого не принуждаю на подобный же подход...
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Romeo >>> |
#61, отправлено 18-05-2004, 8:15
|
Мне лично нравятся фирмы 7Волк и Фаргус.Какчественно и не дорого. Стольник и все дела. Единственная проблема в том, что Фаргус часто не принимается компами или глючит, но это происходит,только если комп не очень хороший(обычно).Вообщем я за 7Волк Platinum
|
| Martin |
#62, отправлено 18-05-2004, 8:25
|
|
Unregistered |
Цитата Мне лично нравятся фирмы 7Волк и Фаргус.Какчественно и не дорого. Стольник и все дела. Единственная проблема в том, что Фаргус часто не принимается компами или глючит, но это происходит,только если комп не очень хороший(обычно).Вообщем я за 7Волк Platinum Два полубухгалтерских пиратских концерна (?Волк уже не существует, оба завода арестовали). Фаргус 1996- 1998 года был хорош (за счет переводчика АЙВЕНГО), а из за диска 7Волка я систему однажды перставлял, вирусов там... |
|
|
|
| Mef >>> |
#63, отправлено 18-05-2004, 8:47
|
Aki no buto точно точно...например перевод Fallout у Фаргуса считался чуть ли не лучьшим...а сейчас глюк на глюче....еще TORUM неплохо все делает...но то же не всегда...
| Майор Нокс >>> |
#64, отправлено 18-05-2004, 9:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Локализации. И если что-то не локализовано - у пиратов. С локализациями мне вообще просто - наша контора ими торгует.
|
| Martin |
#65, отправлено 18-05-2004, 9:40
|
|
Unregistered |
Цитата например перевод Fallout у Фаргуса считался чуть ли не лучьшим Лучшим. И считается по сей день. Майор Нокс А ты, случаем не из Уфы? |
|
|
|
| Джелу >>> |
#66, отправлено 18-05-2004, 9:58
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Какая разница какие покупать? Главное чтобы всё работало нормально и цена была приемлима. А если кто говорит, что пиратство - это плохо. То на это можно возразить, что у нас вся компьютерная индустрия держится на пиратстве.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Martin |
#67, отправлено 18-05-2004, 10:09
|
|
Unregistered |
Джелу Нет. Сейчас локализуются почти все проекты. А пиратство губит рынок локализаторов. Вам сложно доплатить 30 рублей ради гарантии качества? Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
|
|
|
|
| Mef >>> |
#68, отправлено 18-05-2004, 10:14
|
Aki no buto полное согласие...быть может основную массу не устраивает сроки локализаций ведь пирптскую версию можно купить намного раньше. Я не спорю это конечно удобно. НО покупать ради этого диск что бы он пылился нет уж увольте я лучьше потеряю пару месяцеы и куплю лицензионную копию...
| Джелу >>> |
#69, отправлено 18-05-2004, 13:20
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Aki no buto я не про это. Диски с играми я естественно беру только локализованные. И действительно пиратские игры не намного дешевле лицензии.
Только покупая новую игрушку я совсем не уверен, что она лицензионная. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Майор Нокс >>> |
#70, отправлено 18-05-2004, 17:33
|
|
2 Aki no Buto: Из нее, родимой! А чем вызван вопрос?
Добавлено в [mergetime]1084887527[/mergetime]: А по поводу 7Волка и Фаргуса скажу так: эти конторы откололись от Акеллы. |
| MadFlame >>> |
#71, отправлено 18-05-2004, 20:49
|
Цитата А по поводу 7Волка и Фаргуса скажу так: эти конторы откололись от Акеллы. Не понял... какая связь между пиратами и Акеллой? -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Romeo >>> |
#72, отправлено 19-05-2004, 8:30
|
Присоединяюсь. К Акелле они вообще не относятся по-моему. Пираты-это пираты, лицензия-это лицензия!И не надо путать.
|
| Mef >>> |
#73, отправлено 19-05-2004, 8:49
|
Майор Нокс ты что то попутал....
Сообщение отредактировал Mef - 19-05-2004, 8:50 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Майор Нокс >>> |
#74, отправлено 19-05-2004, 9:15
|
|
Я не попутал. Когда Акелла занялась полностью легальными переводами, это и случилось. Вот вам пример: раньше был "Full Trothle" в акелловской локализации. А не так давно я купил фаргусовский "Full Trothle". И что вы думаете? Это та самая версимя от Акеллы! И еще - у меня такая инфа из компетентных источников. Как-никак, а наша контора - региональный дистрибьютор 1с!
|
| Martin |
#75, отправлено 19-05-2004, 9:20
|
|
Unregistered |
Майор Нокс Первый диск от Фаргуса для меня был С&C, купил я его в 1996 году, тогда про Акеллу не слышали.
|
|
|
|
| Mef >>> |
#76, отправлено 19-05-2004, 9:59
|
Майор Нокс первый ФулТротол был 7Волк и Акеллы тогда еще не было..так что путаешь ты конкретно
Цитата Вот вам пример: раньше был "Full Trothle" в акелловской локализации. А не так давно я купил фаргусовский "Full Trothle". И что вы думаете? Это та самая версимя от Акеллы! я что то не допонял в чем подвох..ну взял пиратский фаргус Акеловскую версию и сделал копию и что...вполне нормально явление для наших широт Сообщение отредактировал Mef - 19-05-2004, 10:02 -------------------- Из тени всегда видно лучше....
| Майор Нокс >>> |
#77, отправлено 19-05-2004, 11:04
|
|
Да нет... Здесь какая-то хитрость есть. После этого разговора я поинтересовался у наших 1С-ников, так ли это. В общем, они сказали, что эти конторы - фактически одно и то же. А... Там у них - черт ногу сломит! Может я и не прав. Скажу лишь одно - по каналам 1с идет до фига разного ПО. Вот только Фаргуса и 7Волка там нет. К сожалению...
|
| Mef >>> |
#78, отправлено 19-05-2004, 11:08
|
Майор Нокс ну правильно нафига 1С с пиратами вязаться то
| MadFlame >>> |
#79, отправлено 19-05-2004, 12:14
|
Мда уж... приколол конечно
Сообщение отредактировал Korurfin - 19-05-2004, 12:15 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
| Шаймида >>> |
#80, отправлено 10-10-2004, 15:00
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я в принципе в последние 2-3 года приобретаю только лицензионные игры. В смысле, лучше и правильнее это будет назвать "официальные локализации". Когда меня интересует какая-либо игра, я прежде всего лезу в Интернет и ищу информацию о том, кто будет переводить официально. Да, порой приходится ждать полгода или год, но оно того стоит! В конце концов, что за спешка-то? Разве что-то изменится от того, что я поиграю в игру на несколько месяцев позже? Хотя, наверное, для меня это не составляет проблемы оттого, что у меня нет друзей, которые бы со всех сторон кричали мне в уши, как хороша та или иная игра.
А "пиратский период" у меня был. В конце 90-х годов прошлого века. Ну а теперь я предпочитаю качество количеству. К тому же, игры выходят непрерывно, и вполне можно в ожидании хорошей локализации играть в какую-нибудь уже вышедшую качественную локализацию. "Слушай, пират, претензию - я выбираю лицензию!" - как написано на одном из бессмертных баннеров на всеми нами любимой Горбушке. Сообщение отредактировал Шаймида - 10-10-2004, 20:47 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Kuch Kda >>> |
#81, отправлено 10-10-2004, 20:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
Для ЗЫ2 у меня лицензионные все, хотя бы потому, что приставка нечипованная. Но их поэтому не много
-------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
| Cordaf >>> |
#82, отправлено 11-10-2004, 13:03
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*ворчливо* Покупать, покупать... Я вот иду еще дальше - беру пиратки в прокате.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Kuch Kda >>> |
#83, отправлено 11-10-2004, 21:08
|
Ну, до такого ещё додуматься надо...
А где есть такие прокаты? -------------------- Самый Злобный План!
| Cordaf >>> |
#84, отправлено 12-10-2004, 2:08
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ну у нас их точно есть. За другие города говорить не буду. Но обычно они бывают в "компьютерных залах" средней руки. А если их нет, *заговорщеским шепотом* может имеет смысл устроить своими силами?
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| GolerGkA >>> |
#85, отправлено 12-10-2004, 8:01
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Да есть, есть. На царицынском всё время таких товарищей созерцаю. Впрочем, имхо лучшее - просто качать и даже болванки не тратить, VirtualCD используя %). Таким макаром в начале августа Дум3 прошёл, не мучаясь с кривым переводом...
-------------------- |
| Kuch Kda >>> |
#86, отправлено 12-10-2004, 8:04
|
Ты из какого города?
| Cordaf >>> |
#87, отправлено 12-10-2004, 10:14
|
to Kuch Kda
Я или GolerGkA? Лично я из Влада. Он, походу, из Москвы. to GolerGkA Так я же на RWшки. А вообще, приятно что мы уже можем порассуждать на тему, выбрать нам пиратку или лицензионную копию. А ведь еще пару лет назад выбора, по крайней мере для меня, между пиратка - лицензия и просто не было, был выбор между хорошая пиратка - плохая пиратка. А потом наши разработчики и локализаторы просто вынуждены были опустить цены. Нам же лучше. А вот если пиратов разгонят (только я не думаю, что такое в силах человеческих), то цены на лицензии снова могут задрать. А посему: "Поддержим отечественного пирата!" А посему бы и нет. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Capgaykap >>> |
#88, отправлено 12-10-2004, 17:28
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Разумеется, пиратские диски. Беру на Юноне у знакомых пиратов диски и болванки, прихожу домой, копирую все, отношу обратно. Вопрос - на фига платить деньги за лицензии? Ради перевода? Я принципиально не играю в руссефецированные версии игр. Только английский.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Accolon >>> |
#89, отправлено 12-10-2004, 17:44
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Ради производителя. Для создания новых игр нужны деньги. Мне лично все равно пиратская версия или лицензионная. Одно могу сказать точно: хорошую лицензионную значительно легче достать, чем пиратскую (если не иметь знакомых пиратов, естественно). И еще надо иметь какую-то благодарность к авторам: они старались, делали, а мы хотим лишить их законной заработной платы, покупая пиратские диски. |
||
| Kuch Kda >>> |
#90, отправлено 12-10-2004, 20:34
|
Это даже может привести к упаду платформы. Надеюсь, что N-Gage (где бессмысленно покупать лицензию вообще) ещё не скоро похоронят.
| Maskiller >>> |
#91, отправлено 12-10-2004, 21:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва |
Раньше, когда когда лицензии не было. пиратками баловался.
Теперь все чаще лицензией, благо в последнее время весьма оперативно локализуют (не все правда Так что я за лицензию, по крайней мере, всегда полный перевод имеется. |
| Atreidos >>> |
#92, отправлено 15-10-2004, 1:03
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Санкт-Петербург |
Лицензия по любому лучше но автор топа прав не все переводят. Так что по возможности стараюсь купить лицензию но если её не будет то без зазрения совести куплю пиратку. Но некоторые игры очень качественно порой переводят любители(их перевод можно скачать в сети). Мне например очень понравился перевод СМ4
|
| GreeN*SlimE >>> |
#93, отправлено 16-10-2004, 0:44
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Пираты порой переводят, ммм, очень плохо, я как-то купил Blue Shift от Фаргуса (полный русский перевод), так там из русского - только названия уровней, остальное на английском. А порой попадаются и очень неплохие вещи. Беру я в основном у друзей, но если покупаю - то пиратские версии (дешево!) с вариантом установки на английском. Не люблю переводы...
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Amert >>> |
#94, отправлено 1-11-2004, 1:22
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 |
Можно ещй проще: если есть друзья, которые постоянно тратятся на диски. .забираешь у оных нужный диск, копируешь его и всё.. - считай игра на халяву.. А если выбирать лицензия - пират, то и то и то. просто не все игры есть у пиратов.. а жаль.. |
||
| Кендер-оборотень >>> |
#95, отправлено 4-08-2005, 20:28
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Наши производители зачастую так тупят, что диву даёшься. Купил вот недавно лицензионную стратегу "Стальной кулак". Установилась нормально, но при включении самой игры затребовала серийный номер... Которого нет ни на диске, ни на коробке.
Сходил, поменял на "Стальной кулак-2" (хотел на деньги, но отговорили). На том диске на обложке написано, что СД-кей напечатан на самом диске. Вот, вроде здесь тот баг исправили! Но выяснилось, что этот код необходим для установки игрухи, а вот чтоб её запустить, надо... опять-таки какой-то "серийный номер", которого нигде нет! Ни на самом диске, ни на коробке! Кто не верит - может проверить. Ну не идиоты ли в этой Акелле работают после этого!? И какой смысл после этого покупать лицензионные диски? |
| Nyarlathotep >>> |
#96, отправлено 4-08-2005, 22:26
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Забавно, недавно NFS5 Porsche из двух версий пиратских сделал одну неглючную - а то в одной не было фильмов и музыки, а в другой глючила трасса Monte Carlo 3.
Так что в принципе и пиратки можно использовать. Но вообще лицензия лучше, конечно... Добавлено: Если лицензия покупается от проверенного представителя... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Genevieve >>> |
#97, отправлено 4-08-2005, 23:18
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
С одной стороны, "пиратки" гораздо дешевле. Не каждому по карману лицензионная версия. Да и копии попадаются приличные. Но! Но как вспомню все те круги ада сквозь которые мне пришлось пройти когда я купила пиратку (а лицензионных у нас фиг дождешся) VTM: Bloodlines (и перевод нормальный качала, и музыку, и с багами мучилась - патч устанавливаться не хотел), то ну их эти пиратки куда подальше!
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Кендер-оборотень >>> |
#98, отправлено 5-08-2005, 6:24
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Зарегился на форуме Акеллы, накатал там про это - так выяснилось, что это уже далеко не первый раз такое! Причём именно у Акеллы. Но там, на том форуме, фанаты есть: купили диск, отправили письмо в тех поддержку с просьбой выслать рег. номер, теперь сидят, терпеливо ждут ответа. Да ещё и мне так же посоветовали! Странные совсем.
|
| Cordaf >>> |
#99, отправлено 5-08-2005, 6:29
|
У меня было что-то подобнеое с 1Совским Старфорсом на Рэйнджерах - тоже требовал при загрузке отсутствующий на диске номер. Оказалось, что проблема не в диске, а в приводе.) Так что просто попробуй на другом компе.
UPD Или можно попробовать заапдейтить сам СтарФорс. Сообщение отредактировал Cordaf - 9-08-2005, 8:33 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Radical Dreamer >>> |
#100, отправлено 5-08-2005, 7:16
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
В последнее время покупаю лицензию все реже. Дело в том, что если игра известная и официально локализованая - перевод несложно найти в нэте. Зато нет проблем с ненавистным старфорсом. Хотя, иногда пользуюсь Star fuck'oм Nightmare'ом. Я не для того покупаю игры, чтобы диск туда-сюда запихивать, портя при этом не только диск, но и сидюк изнашивается. А теперь еще, когда пираты стали выпускать игры на двд - так еще и экономия заметная идёт. Хотя, главное все же старфорс. Мне важно удобство эксплуатации продукта, а не кто на этом нагреется. За что боролись, как говорится... В общем, беру лицензию, если нужен перевод звука или если игру не найти на пиратке (Серп и Молот например)
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 3:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||