Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Трудно быть социологом, Выделено из "Зачем девушкам косметика?"

Скоффер >>>
post #41, отправлено 31-03-2011, 16:26

рифмотролль

на дворе год: 3415

Zu-l-karnain
а можно чуть конкретнее: к чему придирались? К галстуку? машине? зубным коронкам?

--------------------
user posted image

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gwaliora >>>
post #42, отправлено 31-03-2011, 16:35

Planeswalker

Loyalty: 1401
Замечаний: 1

Цитата
На это приходится как-то отшучиваься, чтобы сохранить лицо.. однако все равно осадок остается очень надолго.

Самый сохраняющий лицо выход - ответ:

- Нет, пока не купил. Кстати, какую модель посоветуешь? Ты своим телефоном сам доволен? А в каком салоне я точно не нарвусь на подделку?

И так далее. Но это, имхо, только в случае, если ты стремишься сохранить хорошие отношения с собеседником.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #43, отправлено 31-03-2011, 16:37

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Цитата(Скоффер @ 31-03-2011, 16:26)
Zu-l-karnain
а можно чуть конкретнее: к чему придирались? К галстуку? машине? зубным коронкам?
*

ну если так интересно, то к жизни в спальном районе за кольцевой линией метро, например, пару раз к передвижению пешком итп.

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #44, отправлено 31-03-2011, 16:38

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Честно? у меня были пару раз такие ситуации - ни с Vertu конкретно. На это приходится как-то отшучиваься, чтобы сохранить лицо.. однако все равно осадок остается очень надолго.

Мне кажется, тут проблема в самооценке - отсюда и неприятный осадок. Наверное, ты сам не уверен, что дивно хорош без "статусных штучек".) Иначе дело было бы только в умении ответить на выпады несознательной общественности так, чтобы спрашивать второй раз желания не возникало) Можно ответить, что носить ультрамодный галстук тебе религия не позволяет или ни одна расцветка крутого телефона не гармонирует с цветом глаз)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Zu-l-karnain >>>
post #45, отправлено 31-03-2011, 16:38

Цитата(Olic @ 31-03-2011, 16:35)
Самый сохраняющий лицо выход - ответ:

- Нет, пока не купил. Кстати, какую модель посоветуешь? Ты своим телефоном сам доволен? А в каком салоне я точно не нарвусь на подделку?

И так далее. Но это, имхо, только в случае, если ты стремишься сохранить хорошие отношения с собеседником.
*

Это работает при условии,что у собеседника не наметанный глаз на остальное

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #46, отправлено 31-03-2011, 16:41

Planeswalker

Цитата
ну если так интересно, то к жизни в спальном районе за кольцевой линией метро, например, пару раз к передвижению пешком итп.

В центре нулевая инфраструктура для жизни. Все адекватные люди, не желающие бегать за хлебом за три района от своего дома и парковать машину между двумя мусорными контейнерами, поскольку других мест нет, давно живут ближе к окраинам.

Почему пешком? Не хочу торчать в пробках.

Да блин, было бы желание отфутболить этих интересующихся, а аргументы найдутся.
Цитата
Это работает при условии,что у собеседника не наметанный глаз на остальное

Ха! Ты на подъеме, у тебя все впереди, уже совсем за углом, можно сказать. Будет и костюм как надо, и тачка, а пока присматриваешься wink.gif

Сообщение отредактировал Olic - 31-03-2011, 16:44

--------------------
Spectre28 >>>
post #47, отправлено 31-03-2011, 16:45

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Zu-l-karnain,
нет) это работает, только если ты не относишься к статусности и понтам серьёзно))) и тогда от собеседника уже ничего не зависит)

--------------------
счастье есть :)
Скоффер >>>
post #48, отправлено 31-03-2011, 16:55

рифмотролль

Zu-l-karnain
Цитата
ну если так интересно, то к жизни в спальном районе за кольцевой линией метро, например, пару раз к передвижению пешком итп

Спасибо, поржал. Чорт, если бы меня парило проживание за кольцевой линией метро и передвижение пешком, я бы уже давно повесился. На твоем месте я бы обратился к специалисту, а то ты скоро начнешь экономить на еде ради покупки дизайнерских шмоток, а там и до голодных обмороков посреди банковского форума недалеко.

--------------------
user posted image

Gwaliora >>>
post #49, отправлено 31-03-2011, 17:36

Planeswalker

Цитата
а то ты скоро начнешь экономить на еде ради покупки дизайнерских шмоток,

А такие люди есть...

На самом деле, если человек сидит на этом форуме, не все так с ним плохо wink.gif

--------------------
Скоффер >>>
post #50, отправлено 31-03-2011, 17:44

рифмотролль

Olic
Цитата
На самом деле, если человек сидит на этом форуме, не все так с ним плохо

ну да, это означает, что он еще не начал экономить на интернете ))

--------------------
user posted image

Zu-l-karnain >>>
post #51, отправлено 31-03-2011, 21:21

Цитата(Olic @ 31-03-2011, 17:36)
А такие люди есть...

На самом деле, если человек сидит на этом форуме, не все так с ним плохо wink.gif
*

У меня подруга есть, которая экономит. Но она в Лондоне работает.

--------------------
user posted image
Zu-l-karnain >>>
post #52, отправлено 31-03-2011, 23:10

Вот Скоффер, ты вроде бы женат, так?

у тебя есть гарантия, что жена не постит нигде что-то вроде

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3864607/

я не говорю, что ты такой - отнюдь. я и себя таким не считаю, если че. Но просто многим девушкам всегда хочется большего.

Допустим, моего приятеля бросила подруга, заявив, что он "не может обеспечить ей должный уровень ухаживаний" - и это притом, что он был студентом 4го курса и работал в Deloitte - крупнейшей международной компании.

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #53, отправлено 1-04-2011, 0:02

Planeswalker

Не хочу выступать в роли модератора, но сообщение, которое выше - уже перебор. Аргументировать не буду.

Сообщение отредактировал Olic - 1-04-2011, 0:03

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #54, отправлено 1-04-2011, 1:02

Цитата(Olic @ 1-04-2011, 0:02)
Не хочу выступать в роли модератора, но сообщение, которое выше - уже перебор. Аргументировать не буду.
*

Я разве оскорбил уважаемого Скоффера или что? я выдвинул теорию про то, что происходит в голове его избранницы, не более того

--------------------
user posted image
Axius >>>
post #55, отправлено 1-04-2011, 1:09

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Ну "теория" и "произвольное допущение" - это таки разные вещи.

Если по теме, то погоня за всевозможными ярлычками и прочими "очками престижа" ради них самих - один из наиболее гарантированных способов быть перманентно нишшасным в современном обществе. Всё равно у кого-то больше.

Сообщение отредактировал Axius - 1-04-2011, 1:11

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Рожкова >>>
post #56, отправлено 1-04-2011, 3:43

Швея-Гитаристка

уровень звука: 1284

Zu-l-karnain, а по моему, тётя "из ссылки" недовольна как раз тем, что муж чужое считает и запаривается на этом. Вернётся на работу и всё будет ништяк.
А Вашему брошеному приятелю крупно повезло.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Танцующий с Тенями >>>
post #57, отправлено 1-04-2011, 6:19

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177
Замечаний: 2

Ыыы... сколько можно троллить на одну и ту же тему? Придумай что-нибудь новое уже, а.

Я не знаю ничего про Зулькарнайна... вернее, про него уже все всё знают... я просто хочу сказать, что долгое время наблюдал за людьми, и обнаружил, что, как ни странно, самые "страшненькие" девушки почему-то довольно рано выходят замуж и вполне себе счастливы в браке без поездок в Таиланд или меховых шуб или сапог за тридцать тысяч. Наверное, в его системе мировоззрения это парадокс.
А вообще, когда я на него смотрю, мне хочется его лечить. (: Только трудно определиться, от чего - от синдрома тролля или от зашоренности. Ужасно, наверное, жить, видя в себе такие бессмысленные установки, но не понимая, как вообще можно без.

Zu-l-karnain
Ты вообще, как вариант, пробовал девушкам для разнообразия доверять?) Я тебя уверяю совершенно точно, для подавляющего большинства оных ни статусность, ни обеспеченность значения не имеют. Две трети на треть, я бы сказал. Нормальная девушка хочет семью, любящего и заботливого мужа (а не мужа, считающего её дополнением к машине и Армани), детей, самореализации, определённой свободы. Из моих одногруппниц ни одна не страдает тем, что ты описал. Всё совершенно наоборот. Из знакомых женщин в принципе - парадоксально, тоже. Ты отстал от жизни, кажется. В современном мире женщине редко нужен спонсор, и это не статусно и не престижно для женщины. В современном мире женщина гораздо больше склонна относиться с недоумением и лёгким презрением к той, кто пользуется "спонсорскими услугами". Потому что статусность и престиж для женщины заключается в том, чтобы реализовать себя самостоятельно. Посмотри на Европу. Если ты там женщине место уступишь в транспорте, она может оскорбиться. Если ты ей предложишь обеспечение, намекая как бы, что она сама не может - она оскорбится почти с полной гарантией. Это совершенно другая ментальность. А у нас сейчас всё больше подходят к западным ценностям в этом плане. Я не знаю ни одной, а у меня сотни знакомых, ни одной девушки, которая хотела бы, чтобы её спонсировали. Поскольку ни одна нормальная девушка не захочет быть зависимой иначе, кроме как эмоционально и чувственно. Ты плохо, по ходу, знаешь, что такое, когда тебе приходится у кого-то ПРОСИТЬ денег. Даже у законного супруга. У моей матери на этой почве вечно был стресс. Ты, по-моему, реально что-то гонишь. Не надо считать девушек способными априори унижаться ради денег или статуса - и отказываться от своей индивидуальности. Такие есть, но их - меньшинство. Если что.

Не, я сам женщин не люблю, ладно, но чтобы так - это уже слишком. Очнись, пока не поздно. Кстати, тем, кто задалбывал бы меня упрёками в том, что я живу не в центре, я бы вообще на твоём месте сказал: "А я тут подумываю уехать куда-нибудь в провинцию - к экологически чистому воздуху. Только непрогрессивные и узко мыслящие люди в наше время готовы жить в центре, где самая неблагоприятная для человека среда". Хотя скорее всего, конечно, просто послал бы. Но, как верно говорили, если надо - аргументировать можно всегда. Только зачем лебезить, спрашивается, когда можно сказать, что не твоё дело, живу, как хочу.

Ты бы сходил к врачу, что ли.) А то как ни зайду на форум - и опять в какой-нибудь теме Зулькарнайн и кризис социализации. Где только таких делают, блин же.

Я тебе уже говорил, кажется, что единственный стоящий статус - это "я такой, каким хочу быть, а вы можете идти нахрен". Если ты подстраиваешься под мнение общества, ты ничего не стоишь априори, потому что единственный, кто в таком случае выступает в роли упомянутой с ценой двести баксов за час - это ты сам. Я не знаю, что за бредовая у тебя там среда, но правила диктует тот, кто говорит: "я так хочу", а не "все так делают". Реально, ты же должен понимать разницу. Гонясь за статусностью, ты просто ложишься, образно, под тех, кто когда-то сказал, что воот, наадо быть статусным, только это имеет значение. И кто ты тогда? Оя. А ещё про девушек что-то говоришь. Сам-то ведь такой же, получается. Только они за спонсирование и в материальном мире, а ты за признание и в собственном сознании. Много-то разницы, прям. Не бред?
Серьёзно, не понимаешь, что по-настоящему крутой, сильный и тот, кому втайне завидуют - человек, который позволяет себе делать то, что сам хочет? И если он достаточно силён, то в итоге остальные начнут следовать за ним, а не наоборот. И девушки будут говорить - "ой, он всё делает по-своему, как это круто". А не "ой, у него нет новой иномарки, как это стрёмно". Потому что всё-таки на самом деле, как бы люди ни пытались в себе это заглушить, для них важны в первую очередь не иномарки. Важность иномарок - это навязанное извне. Поэтому любая иномарка падёт перед по-настоящему сильной убойной личностью. А таковой можно быть только будучи собой.

Хватит, ну хватит уже про эту статусность. Очнись. Счастливых статусных людей очень мало. По ходу, тебе статус важнее этого, впрочем. Но уже вымораживает читать это в каждой теме. Хотя, зачем я бросаю дров в этот костёр, собственно. Видимо, моя хрупкая психика просто этого не выдерживает уже - ну как можно ТАК думать всерьёз. Ты, блин, мужчина, в конце концов, или кто? Мужчина, который не ломает, а прогибается под чужое - это нонсенс какой-то. Кому такой мужчина сдался? И девушек у таких нет не потому, что у них иномарка в гараже не стоит, по правде-то говоря. А потому, что... ну тряпка же, если и в самом деле вот так.) А слабаки никому не интересны.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Скоффер >>>
post #58, отправлено 1-04-2011, 11:27

рифмотролль

Zu-l-karnain
Цитата
у тебя есть гарантия, что жена не постит нигде что-то вроде

Гарантий того, что моя жена внезапно не сойдет с ума, у меня, конечно, нет и быть не может. Однако до тех пор, пока она пребывает в полном психическом здравии, я спокоен.

Какие мои доказательства? Ну, например, на прошлой неделе меня свалило с высокой температурой, кашлем и общим отвращением к жизни, так что пришлось брать больничный. Так стоило мне заикнуться в ключе: "Как же неудачно я заболел - из-за больничного мы потеряем прилично бабла", как мне любимой супругой была устроена промывка мозгов на тему: "Ты совсем охренел что ли? Плохо - что ты заболел, а не то, что денег недополучишь!"

Тем более в статье идет речь о типичном лузере, который своим состоянием не удовлетворен, но ничего не делает для его изменения, а только завидует другим. Это вообще не мой случай - тут уж я за себя могу с уверенностью сказать )

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #59, отправлено 1-04-2011, 15:03

любимица Богов

Капелек везения: 4301

В период юности и ухаживаний мне никогда не было принципиально важно, сколько у мужчины денег, но было интересно, а сколько из них он готов потратить на меня) В том смысле, что когда мужчина покупает девушке сережки, но при этом у него еще денег на целый ювелирный магазин остается - это приятно, но может ничего не значить. А когда мне мой будущий тогда еще муж - бедный студент - на прелестное золотое кольцо с топазом со копеечной стипендии и подработок откладывал, себе во всем отказывая - это красиво и трогательно) Это стопроцентно проявление чувств, а не следование "кодексу о правильном ухаживании") Сейчас у меня разнообразных побрякушек пять шкатулок, но то кольцо - самое в эмоциональном смысле для меня дорогое.

В общем, желать кучу денег - это нормально, а вот на этой потенциальной куче зацикливаться - плохо)

Сообщение отредактировал kat dallas - 1-04-2011, 15:04

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #60, отправлено 1-04-2011, 22:26

Planeswalker

Кэт, ты прямо озвучиваешь мои мысли smile.gif
Неважно, сколько мужчина тратит на женщину абсолютно. Важно, сколько это относительно того, что он вообще может позволить себе потратить.

Я, само собой, считаю, что мужчина должен уметь заработать некий минимум. Но ситуации бывают разные, и речь не о них.
Три гвоздички от управляющего банком и от инженера провинциального НИИ - это, можно сказать, разный сорт цветов smile.gif

--------------------