Лимб или Вальгалла?, Что для вас предпочтительнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Лимб или Вальгалла?, Что для вас предпочтительнее?
Basilio Orso >>> |
![]() |
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень Пол:мужской Воплощений было: 425 ![]() |
Допустим, после смерти вам предложили бы довольно неприятный выбор, отправиться навечно в первый круг дантевского ада или в Вальгаллу.
Что бы выбрали вы? Почему? Сообщение отредактировал Basilio Orso - 11-04-2011, 20:12 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Гляжу я на небо да думку гадаю:
Почто ж я не викинг, мечом не махаю? Почто мне Господь шлем с рогами не дал? Я днем бы вонзался, а ночью бухал. Выбор ясен. -------------------- ![]() |
Dutch >>> |
![]() |
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Дров для костра: 249 ![]() |
Не понял принципа противопоставления:
Лимб - место наказания, а именно безболезненною скорбью, содержатся:некрещенные младенцы, добровольные не христиане и до Нового завета там были все ветхозаветные праведники. Валхалла (Вальгалла) - место где вечно пируют эйнхерии, поедая мясо вепре Сэхримнира. Место где воины, вступая в битву, вновь восстают для пира в полдень. Чероги Одина. Кто выберет Лимб???)) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
Basilio Orso >>> |
![]() |
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень Пол:мужской Воплощений было: 425 ![]() |
Они противопоставляются в силу того, что там и там плохо (по крайней мере, для многих людей), но плохо по-разному.
Лимб выберу я. В нём компания намного лучше и интереснее на мой вкус, чем в таком раю, а постоянная скорбь для меня предпочтительнее постоянного цикла из пиров и сражений (по некоторым версиям ещё и траханья с чисткой оружия). От этого меня стошнит практически сразу. Сообщение отредактировал Basilio Orso - 11-04-2011, 21:35 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
В Валгаллу меня, пожалуйста... пирушки, битвы и толпа брутальных мужчин - и на кой леший мне сдался этот лимб, а?)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
Цитата(Basilio Orso @ 11-04-2011, 23:30) Они противопоставляются в силу того, что там и там плохо (по крайней мере, для многих людей), но плохо по-разному. Basilio Orso, немного не понял, что плохого в Вальгалле не для вас лично, а для тех, кто в нее верит (верил)? -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
Basilio Orso >>> |
![]() |
Цитата плохого в Вальгалле не для вас лично, а для тех, кто в нее верит (верил)? Почти все такие люди не видят\видели ничего плохого в Вальгалле. И?Сообщение отредактировал Basilio Orso - 11-04-2011, 21:55 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Basilio Orso
Цитата Почти все такие люди не видят\видели ничего плохого в Вальгалле. И? "И?" - что? Типа, где все это люди? ))) -------------------- ![]() |
Basilio Orso >>> |
![]() |
Нет, я не понимаю, как это мешает противопоставлять (пусть даже все такие люди не видели\видят в Вальгалле ничего плохого) Вальгаллу и Лимб, особенно учитывая, что опрос создан с пониманием того, что на форуме мало кто верит в Вальгаллу (и в дантовский ад - тоже).
Сообщение отредактировал Basilio Orso - 11-04-2011, 22:03 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
Basilio Orso, боюсь, вы меня неверно поняли. Спрошу по-другому: предположим, я - большой, брутальный викинг. Естессно, верю в Вальгаллу. Хочу туда неимоверно. Соответственно, прилагаю все зависящие от меня усилия, чтобы туда попасть.
А теперь представим, что я - добрый христианин, верящий в ад Данте. И я знаю, что первый круг это хоть и не черти с котлами, но все-таки - ад. С прилагающимися к нему муками. Попасть туда не хочу. Прилагаю все усилия, чтобы туда не попасть. Подытожим: викингу Вальгалла - хорошо, доброму христианину первый круг Данте - плохо. Каким образом выбирать? (да-да, не все викинги и не все христиане) -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Нет, я не понимаю, как это мешает противопоставлять (пусть даже все такие люди не видели\видят в Вальгалле ничего плохого) Вальгаллу и Лимб. Просто странно противопоставлять рай одной веры с адом другой) Ну, все равно, что противопоставлять колбасу и самогонку - из разных опер вещи) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
kat dallas, не надейтесь: женщинам туда ходу нет, если только они не валькирии.
Начнём с того, что сам выбор в достаточной мере дурацкий: если в Лимб попадают за, как бы сказать, не совсем праведность, то в Вальгаллу - за личные заслуги. Так что, сильно сомневаюсь, что кто-либо предложит такой выбор. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Я тоже выберу Лимб. Потому что лучше это, чем, действительно, бесконечные убийства, а потом - полная, окончательная смерть и прямое попадаение к Хель (в лучшем случае) то есть - уже не на первый, а на 2-9 круги ада. А так... действительно, компания интересная. Относительно
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Basilio Orso >>> |
![]() |
Olegovich
Цитата Подытожим: викингу Вальгалла - хорошо, доброму христианину первый круг Данте - плохо. Каким образом выбирать? (да-да, не все викинги и не все христиане) Главное как раз в том, что не все викинги.kat dallas Цитата Ну, все равно, что противопоставлять колбасу и самогонку - из разных опер вещи) И такое сравнение для меня нормально. Если, вопрос, к примеру, о том, что предпочтительней на вкус конкретного человека.Vetra Цитата а потом - полная, окончательная смерть и прямое попадаение к Хель (в лучшем случае) то есть - уже не на первый, а на 2-9 круги ада. Если что, то я сказал в первом посте, что речь о вечности в Вальгалле.Сообщение отредактировал Basilio Orso - 11-04-2011, 22:24 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Почитал тему. Многие пишущие совершают традиционную ашипку, считая Вальгаллу раем.
Так вот, это - ни разу не рай. Это - казарма. Тренировочный лагерь. Один набирает себе армию из лучших воинов и поддерживает её в форме. На предмет использования по основному назначению в Рагнарёке. Что будет после Рагнарёка с эйнхериями - неизвестно никому, включая самого Одина, так что не [надо] приплетать вечность. PS да, зануда. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Скоффер >>> |
![]() |
Halgar Fenrirsson
Цитата Что будет после Рагнарёка с эйнхериями - неизвестно никому, включая самого Одина, так что не [надо] приплетать вечность. Так в этом и прелесть. Эпически отвонзались и с чувством выполненного долга канули. -------------------- ![]() |
Basilio Orso >>> |
![]() |
Цитата Что будет после Рагнарёка с эйнхериями - неизвестно никому, включая самого Одина, так что не [надо] приплетать вечность. Я сознательно несколько изменил реалии каноничной Вальгаллы для нужд вопроса.И как истинный зануда замечу, что Вальхаллу всё же можно называть раем, если считать раем любое место на небесах, где умершие счастливы в течении длительного времени. Такое определение, как по мне, вполне правомерно. Сообщение отредактировал Basilio Orso - 11-04-2011, 23:11 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Оргрим >>> |
![]() |
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 Пол:мужской Харизма: 734 ![]() |
Ай-яй-яй, почти в тему: http://www.youtube.com/watch?v=P6RPAh7ql3E
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
Бродяга >>> |
![]() |
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то Пол:женский подстроено пакостей: 1095 ![]() |
Не буду оригинальна, выбирая между упрощенным вариантом Лимба, где обитают
Цитата некрещенные младенцы, добровольные не христиане и до Нового завета там были все ветхозаветные праведники .и Вальгаллой столь же упрощённой Цитата пирушки, битвы и толпа брутальных мужчин выберу второе, поскольку обитатели Лимба мне куда менее интересны. Да и вечная скорбь, не моё, так могу эпизодически на луну повыть, как сейчас например))) -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
Basilio Orso >>> |
![]() |
Справедливости ради, в Лимбе тоже толпа брутальных мужчин (Гектор, Эней, Саладин, Цезарь etc), но эта лишь одна из многих тамошних толп.
Сообщение отредактировал Basilio Orso - 11-04-2011, 23:48 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 22:00 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |