Лимб или Вальгалла?, Что для вас предпочтительнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Лимб или Вальгалла?, Что для вас предпочтительнее?
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Бухие викинги там могут орать и горевать по недоставшимся прелестям валькирий, а младенцы не могут орать от голода?)) Если там есть бухло для викингов, должна быть и еда для младенцев)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Пол:нас много! Харизма: 399 ![]() |
Spectre28
Если неизменное и без действий, то это уже какой-то сад медузы Горгоны получается%) kat dallas А викинги могли прямо с поля битвы под хмельком попасть)) Сообщение отредактировал Crystal - 12-04-2011, 12:24 -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Младенцы орут, викинги буянят - прелестная картина... да, мирным философам там явно несладко)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Джейн Сильвер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:мужской Посажено деревьев : 86 ![]() |
Я бы, конечно, предпочла Лимб. Дети вряд ли будут плакать. Они же не телесны, значит, не едят и пеленки не пачкают.
Кроме того, мой любимый человек - атеист, а мне хочется после смерти быть рядом с ним. |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Цитата Там же по второй версии ещё и это... стада душ некрещёных младенцев. Читала непомнюгде, что с некоторых пор в Лимб поступают еще и лишившиеся разума. Но по идее души должны кучковаться "по интересам" - у философов своя лужайка, у детей другая, у психов третья. Цитата(Джейн Сильвер @ 12-04-2011, 19:46) Мы, атеисты, после смерти ни с кем рядом не бываем, в общем-то... (да и все остальные тоже, если на то пошло) ![]() -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Basilio Orso >>> |
![]() |
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень Пол:мужской Воплощений было: 425 ![]() |
Пожалуй, там младенцы не могут мешать другим. Ибо Данте сказано "Там были люди с важностью чела, с неторопливым и спокойным взглядом; их речь звучна и медленна была."
Crystal Цитата Просто потому, что у скандинавов не было таких понятий как "рай" и "ад" в принципе. От слова вообще. Что с того? Это вообще вполне обычное дело: описывать что-либо "неродным" термином.Spectre28 Цитата какой прекрасный нюанс! На самом деле, если уж так, то в лимбе заодно и все те самые героические викинги! Ни в коем разе.Требования для того, чтобы попасть в лимб и чтобы попасть в Вальгаллу, несколько разнятся. Тот же Ахилл вполне достоин Вальгаллы, но ему отказано в Лимбе Дантом. Сообщение отредактировал Basilio Orso - 12-04-2011, 14:37 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Пол:нас много! Харизма: 399 ![]() |
Цитата(Basilio Orso @ 12-04-2011, 14:33) Хм. Ну, дело-то, видимо, и впрямь обычное%) Что не может не печалить людей склонных... к более точным характеристикам. Но вопросы был в другом - как можно сравнивать и противопоставлять две вещи, которые никак не сравнимы и не противопоставляемы? Цитата(Basilio Orso @ 12-04-2011, 14:33) Отказано кем, простите??? О_о -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Basilio Orso,
крайне непонятно, чем Ахилл хуже Гектора, Энея, или, простите, Цезаря в плане "приближенности к добродетели") А учитывая, что Данте помянул далеко не всех, то какой-нить Зигфрид или не менее бешеный датский/шведский/норвежский аналог типа Харальда косматого - легко там может оказаться) Хотя принципы самого деления героев по кругам, конечно, маразматичны и так...) -------------------- счастье есть :)
|
Basilio Orso >>> |
![]() |
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень Пол:мужской Воплощений было: 425 ![]() |
Crystal
Цитата Отказано кем, простите??? О_о Вас смутило склонение имени или само имя?Цитата Но вопросы был в другом - как можно сравнивать и противопоставлять две вещи, которые никак не сравнимы и не противопоставляемы? Сравнимы. По нескольким признакам.Первый. Царящее настроение. Второй. Характеристика попавших туда людей. Третий. Возможные занятия. Spectre28 Это то-да. Но о всех викингах всё равно говорить не приходится. -------------------------------- Кстати, тот же Ушаков дает определение понятия "рай", в которое Вальгалла вписывается: 1.в религиозных учениях — место, где души праведников после смерти ведут блаженное существование: http://slovari.yandex.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B...A0%D0%B0%D0%B9/ Сообщение отредактировал Basilio Orso - 12-04-2011, 14:59 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 12-04-2011, 20:46) крайне непонятно, чем Ахилл хуже Гектора, Энея, или, простите, Цезаря в плане "приближенности к добродетели") Ахилл в палатке сидел, когда его друзей мочили.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Crystal >>> |
![]() |
Basilio Orso
Смутило как склонение, так и имя)) если уж на то пошло, творение Данте - вещь сугубо вымышленная, хоть его и именовали божественным поэтом) Цитата(Basilio Orso @ 12-04-2011, 14:58) определение понятия "рай", в которое Вальгалла вписывается: 1.в религиозных учениях — место, где души праведников после смерти ведут блаженное существование (пресекает собственные попытки побиться головой о стену) Где праведники, а где викинги)))) Ладно, лучше со стороны почитаю))) -------------------- I'm caught in a dream
Basilio Orso >>> |
![]() |
Crystal
Поведение викингов для то времени было религиозно-одобряемым, следовательно, праведным) Цитата если уж на то пошло, творение Данте - вещь сугубо вымышленная, хоть его и именовали божественным поэтом) Разумеется. Но речь вообще идёт с самого начала о фантастической ситуации, при том о той ситуации, где ситуации выбора не просто между Лимбом и Вальгаллой, а между Вальгаллой и Лимбом, описанным Данте.По поводу склонения: признаю, что не знаю, как в современном русском языке правильно - называть поэта несклоняемым "Данте" или склоняемым словом "Дант", как его называли те же Ахматова и Пушкин, или то и то правильно, и поэтому прощу прощения за то, что я немного странно назвал поэта. Сообщение отредактировал Basilio Orso - 12-04-2011, 15:31 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
ладно. Если по теме, то в итоге, наверное, ни то, ни то не являются для меня приемлимыми вариантами, но если следовать именно Данте, то предпочтительнее Вальгалла, ибо там оно когда-нибудь закончится. Но в целом выбор ужасен, да. Вот если бы была какая-нибудь страна великого духа...)
-------------------- счастье есть :)
|
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата то предпочтительнее Вальгалла, ибо там оно когда-нибудь закончится Кстати, меня глючит, или Лимб тоже разгонят по итогам Страшного Суда? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Не сильна в христианской теологии, но сколь приходилось читать, даже самые отпетые грешники с самых нижних кругов по итогам Страшного Суда могут получить амнистию.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Эгильсдоттир, да. Мне вот тоже помнится, что по итогам второго заседания всех, из-за кого в дверях сквозит, определят или в жители "новой земли" (с), или, если не путаю, на окончательную смерть.
Сообщение отредактировал Серый Всадник - 12-04-2011, 17:41 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Dutch >>> |
![]() |
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Дров для костра: 249 ![]() |
Создается смутное ощущение, что овикингах здесь судят, как о бородатых варварах, благодаря христианской пропаганде.
Вы забываете, что каждый второй у них худо-бедно мог изъяснятся белым стихом. Что поэты ценились выше воинов. Что скандинавы создали оригинальную письменность, всех значений которой мы не понимаем до сих пор. Наконц это был настолько свободный народ, что не гнул спину перед своими богами, а лишь уважал их. Я думаю нам бы нашлось о чем поговорить))) -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
Джейн Сильвер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:мужской Посажено деревьев : 86 ![]() |
Dutch
Да и женщинам у них жилось как-то посвободнее. Они даже на тинге говорили, судя по сагам. |
Dutch >>> |
![]() |
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Дров для костра: 249 ![]() |
Джейн Сильвер
А там вообще предрассудков мало было - даже раб мог доказать, что достоин бть свободным -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
Ольен >>> |
![]() |
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. Пол:мужской Посещенных миров: 1190 ![]() |
Нас наказывают те боги, в которых мы верим!
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 22:17 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |