Запахи, и их роль
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Запахи, и их роль
| Kzan >>> |
#41, отправлено 5-01-2004, 3:31
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
В духах я люблю слегка (но только слегка!) сладковатые запахи...
А так розы и ваниль... -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Олеш >>> |
#42, отправлено 7-01-2004, 1:36
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
А я просто с ума схожу от соснового запаха. И от вереска. И от сосняка вообще. А вообще-то по мне так лучше чуть слышные запахи, несильные, несладкие, нечеткие. Запах - он как воспоминание.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Аэлли |
#43, отправлено 14-01-2004, 16:19
|
|
Unregistered |
Люблю запах белых лилий... Первых весенних листочков.
Люблю запах моря. А еще, запах свежих горячих булочек... |
|
|
|
| Карнесса Виста >>> |
#44, отправлено 15-01-2004, 7:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
А я люблю запах цитрусовых.
И еще запах ландышей. -------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Мурзельхоф >>> |
#45, отправлено 19-01-2004, 22:29
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Олеш, мне тоже запах сосняка по душе - или по носу, и хвои вообще.
У меня есть некое странное предложение - писать цитаты (проза и поэзия), в которых упоминаются запахи + ваши любимые запашки, конечно. Например, только что наткнулась: "Сдавленный воздух едва-едва пах хорошими духами и хорошей сигарой" (З. Гиппиус "Чертова кукла"). - в богатом доме и в доме победнее, на лестнице - "Пахнет, как всегда, тяжелыми, холодными кошками" (там же). А как у нас на лестницах пахнет!!! -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Smok >>> |
#46, отправлено 3-08-2004, 16:35
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Запахи воздействуют на всех. Просто не все это замечают. Запахи могут повышать настроение и вгонять в тоску, а мы этого можем и не понимать. У всех есть свой "запах дома". И если человек попадает кому-то в гости, а там пахнет так же (у соседей постоянным был аромат нафталина - сильнейшая ассоциация с ними), то он сразу чувствует себя так, словно домой вернулся.
Мне нравится много запахов, все и не вспомнишь. Конечно сосна. В жаркий полдень запах один, а после дождя - другой. Вообще это дерево - моё самое любимое. Мне в детстве очень нравился один запах. Я его чувствовал в лесу, но не мог понять, что это. Такой сладковатый таинственный аромат. Оказалось, что это запах далёкого костра. Не тот тяжёлый запах дыма, а именно рассеянный приглушённый аромат. Из цветов я люблю нюхать тюльпаны (обожаю эти цветы) и розу ругозу, попросту - шиповник. Люблю запах оттепели и запах весны, запах осени и запах болота. Обожаю запах моря и ... зоопарка, особенно птичих прудов. Люблю запах конюшни, а ещё конский запах на сапогах. Нравятся мне запах мокрого упаковочного картона - приятные ассоциации, запах голубятни (не вонь помёта, а именно жилой голубятни) и самих голубей. Нравится запах перепуганного ужа и осоеда, растения называемого цифомандра и комнатного паслёна. А вот запах душистой герани (пеларгонии) меня раздражает. От бальзамина многолетнего у меня начинает болеть голова. Запах табачного дыма вызывает неприязнь (только трубочный табак бывает хорош), а пепельница или мокрый окурок вызывают рвотный рефлекс. Ваниль хороша, но сильно аппетитный запах, поэтому ванильные духи меня бесят - девушка, пахнущая как булка? Ой, стану людоедом Люблю запах грузовика (карбюраторного), особенно газобаллонного (учился на таком). Вот с пафюмом у меня сложнее. Мне нравится, когда от человека пахнет приятным одеколоном, но если вы едите в душном вагоне метро в жарюгу, а какая-то.... Самому с парфюмом не везёт. Я попросту не знаю, какой хочу. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| GolerGkA >>> |
#47, отправлено 4-08-2004, 23:31
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Я хочу, чтобы во рту оставался честный вкус сигарет...
А вообще я недавно "Парфюмера" прочитал, та ещё книженция... рекомендую -------------------- |
| Ивлин >>> |
#48, отправлено 7-08-2004, 23:26
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Блин, я до запахов как маньяк, у меня постоянный парфюм дома, и моюсь я по два раза в день...
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| SkoLzki >>> |
#49, отправлено 8-08-2004, 21:36
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Летом я ненавижу ВОНЬ. А она везде. Она в автобусе доносится из соседских подмышек, она летает по улицам дешёвыми духами, она тянется из помоек. Лето - время вони.
Я обожаю аромат рельсов и шпал, пекущихся на солнце... -------------------- Я БОЛЕН...
|
| MistiX |
#50, отправлено 18-08-2004, 14:45
|
|
Unregistered |
Обажаю запахи цветов. Особенно лилий и роз. Запах морской соли и морских водорослей за лето успел несколько поднадоесть.
Люблю запах алкоголя - не то чтобы я люблю сами напитки (хотя и не без этого тоже) просто он несколько сводит меня с ума. Терпеть не могу запах дыма! От него голова раскалывается... |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#51, отправлено 28-08-2004, 2:39
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Запах лилий, клубники, скошенного сена, ночи после дождя, просто ночи, ванили, миндаля, роз, кипарисов, свежего пирога, хлеба, жасмина, ландышей, хорошего кофе...У меня наверное ещё есть любимые запахи. Это целый мир, фабрика настроений и впечатлений...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Арья >>> |
#52, отправлено 28-08-2004, 21:39
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Запах эфирного масла шалфея... запах после дождя... запах распускающихся листьев тополя... запах корицы, белого шиповника, свежей краски, травы, новой книжки... Запахи действительно очень много значат. Иногда даже не обращаешь на них внимания, но либо становиться как-то... некомфортно, либо наоборот, уютно... А вообще у меня есть знакомая, которая запахи видит... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 3:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||