Аниме или Манга., что вы ...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аниме или Манга., что вы ...
| Viruzzz Soft >>> |
#21, отправлено 17-07-2004, 12:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
Это мне напоминает вопрос: "Что лучше - книги или кино?". Этот спор может идти вечно, но лично я считаю, что манга и аниме друг друго просто дополняют, и сравнивать их - дело, хоть, может, и не совсем пустое, но всё же не главное, чем стоит заниматься в этой жизни. В аниме - динамика, в манге - подробность. А вместе - вкуснее!
-------------------- Пусть небеса говорят со мной,
Если не может никто другой (с) небо Здесь |
| Raitex >>> |
#22, отправлено 22-02-2005, 10:15
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
У нас мангу вообще не достанешь, только с инета, а там не очень подходит (без перевода, черно-белая). Хорошей качественной манги вообще не встречал. Склоняюсь в пользу аниме.
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Scorpion ZS 256 |
#23, отправлено 22-02-2005, 13:33
|
|
Unregistered |
|
|
|
|
| Raitex >>> |
#24, отправлено 23-02-2005, 22:39
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Scorpion ZS 256 Хех.. Ну и чего такого в черно-белой? Если только брать как первоисточник. А вообще-то не разбираюсь я, вам лучше знать...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Лейна >>> |
#25, отправлено 23-02-2005, 22:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
И то другое! Действительно, многие анимэ создаются на основе манги, но с другой стороны анимэ зачастую более интересны. Хотя не всегда... И опять сначала... В общем, и то, и другое. Воть. И вообще, я в этом новичок...
|
| Scorpion ZS 256 |
#26, отправлено 24-02-2005, 3:32
|
|
Unregistered |
Вопщем аниме редко создаются без основы манги еси че
|
|
|
|
| Teeth2 >>> |
#27, отправлено 15-04-2005, 15:57
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: под красным шаром солнца.. |
Не, несравнимые вещи. На мой взгляд, критерий оценки манги - в её содержании и качестве рисунков. А критерий оценки аниме - в его сюжете, красочности и динамичности. Они дополняют друг друга. Иную анимешку и понять сложно, если мангу не читал.
Вообще аниме по содержанию - это отснятая на плёнку ЧАСТЬ манги; если понравилось, то наверняка обратишься к манге за разъяснениями и какой-нибудь дополнительной информацией. Так что больше всего мне нравится сперва читать мангу, а потом смотреть по ней аниме. Хотя бывает и наоборот... Пошла искать мангу на Fake! -------------------- Марш чистить зубы! И спать - вон, солнце уже встаёт..
|
| Ankheg >>> |
#28, отправлено 15-04-2005, 19:40
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
И то и другое хорошо. Смотря насколько хорошо сделано. Например по love Hina лучше читать мангу, аниме на мой взгляд - полная фигня. В аниме можно лучше передать динамичность и краски, также музыка - немаловажная составляющая. В манге легче размышлять над происходящим, и больше подключается воображение.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Kizu >>> |
#29, отправлено 18-04-2005, 19:26
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Ankheg Про LH: ну, не стал бы я утверждать, что полная фигня ) Просто Экранизация "по мотивам" с упором на пародию. Что тоже хорошо, все-таки просто смотреть то,ч то уже читал..
Собствено, ближе к теме: Хочется сказать, что хороших экранизаций, как известно, не бывает ) В том смысле, что всё наиболее мне понравившееся аниме, которое я бы назвал шедеврами - либо были сделаны сразу как аниме, либо только по очень небольшим наброскам, в т.ч. и короткой манге. Наверное, дело в том, что создателю самобытного аниме не нужно оглядываться на мангу, не нужно втискиватьс что-то в уже имеющийся мир. Он может делать все, что угодно и как угодно, в его работе больше творчества как созидания нового. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Элеэр >>> |
#30, отправлено 6-05-2005, 2:07
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Одно может прекрасно дополнять другое когда аниме и манга по одному сюжету) и помогать создавать более полную картину, глубже понять персонажей и события. Нравится больше скорее аниме, но и манга - прекрасное времяпрепровождение и пособие по рисованию
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Эльверт >>> |
#31, отправлено 8-05-2005, 17:42
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Я вообще-то и то и другое люблю... Но в манге сюжет идет... как бы это сказать... более рвано. Больше отступлений от главной линии, и повествование состоит из кратких завершенных эпизодов. В аниме это тоже заметно, особенно в экранизациях манги (вспомните хотя бы ту же Фушигу). Но - манга дает более подробное и детально проработанное описание событий.
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Shania >>> |
#32, отправлено 10-05-2005, 18:59
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Согласна с Эльверт. Очень уважаю и аниме и мангу, но аниме привержена в некотором отношении больше. Оно же такое цветное! И со звуком! Няяяяяя! Прочто для меня огромную роль играют сейю, а в манге их, к несчастью, нет и быть не может.
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Animist-Kun >>> |
#33, отправлено 22-05-2005, 19:47
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Анимэ и манга две разные стороны одной монеты! Мне нравится и то и другое, но так как анимэ достать в Москве легче ( хотя и ненамного ), то я все больше склоняюсь именно к нему, хотя из нета аниме скачать намного сложнее, чем мангу! И то и другое! Одназначно.
Сообщение отредактировал Люцифер - 7-08-2005, 13:28 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Теневой дракон >>> |
#34, отправлено 30-05-2005, 17:12
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Я в этом вообще плохо разбираюсь, меня интересуют сами произведения. Да мне вообще практически все нравится!
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Destiny >>> |
#35, отправлено 30-05-2005, 19:09
|
![]() Травница /Пряха/ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 |
Поскольку, я художник (от сами знаете какого слова), то для меня важно другое...
Но у мя есть удивительная наклонность (ну нравится мне режиссура) - я не запоминаю авторов, сценаристов, режиссеров, хотя это не хорошо... -------------------- Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before. And if I never need someone to come along. Who's gonna comfort me and keep me strong? And still, the journey goes on. Even on tranquil days so long. (с) Bleach |
| Lust >>> |
#36, отправлено 8-10-2005, 20:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: плутон |
и то и другое.потому что не ко всем аниме есть манга,и не ко всей манге есть аниме
манга помогает для глубочайшего понимания сюжета. но лично я не люблю когда аниме снято точь-в-точь по манге.читать не интересно становиться -------------------- |
| Animist-Kun >>> |
#37, отправлено 8-10-2005, 22:52
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Цитата(Lust @ 8-10-2005, 20:41) А мне смотреть интересней становится, так как с мангой знакомлюсь раньше, чем с аниме. А когда картинки оживают, становятся цветными... Ня... Но когда мангу коверкают, вот что не люблю! Сообщение отредактировал Animist-Kun - 8-10-2005, 22:52 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Lust >>> |
#38, отправлено 8-10-2005, 23:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: плутон |
Animist-Kun
у меня просто наоборот,по это и не интересно. а сли сначаола читать мангу,то наверно и правда так лучше -------------------- |
| Akemi >>> |
#39, отправлено 9-10-2005, 1:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: мир мечтаний |
Цитата Прочто для меня огромную роль играют сейю, а в манге их, к несчастью, нет и быть не может Поддерживаю! Без сейю скучнее. Да и музыка играет важную роль. Хотя в отдельных случаях лучше манга... Утена, к примеру. Манга довольно интересная, а вот аниме даже смотреть не рискну. Видела пару клипов... Желание смотреть пропало абсолютно! Но вообще сделать выбор сложно. -------------------- Watashi wa otaku... Это хроническое.
|
| Мадам с косой >>> |
#40, отправлено 9-10-2005, 22:09
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Конечно, если есть возможность, то просматриваю и аниме и мангу, правда мангу мне сложнее достать. Действительно, в аниме часто ставят содержимое манги с ног на голову. Пример: ловила дикий кайф от Интегры в аниме. Недавно заполучила начало манги - обалдела! Совершенно другой человек, порядков эдак на дцать лучше.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||