Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Аниме или Манга., что вы ...

Что вам больше нравится Аниме или Манга?

Аниме. [ 198 ] ** [70.97%]
Манга. [ 19 ] ** [6.81%]
И то и другое. [ 52 ] ** [18.64%]
Даже не знаю... [ 9 ] ** [3.23%]
Всего голосов: 278
Гости не могут голосовать 
Jessica K Kowton >>>
post #61, отправлено 28-03-2008, 11:54

непись

Цитата(Лина @ 28-03-2008, 18:53)
удается сначала мангу почитать, а потом и аниме посмотреть
*
В большинстве случаев такой порядок - просто зло ><. Мне ещё не попадалось ничего, что впечатление не портило бы... Вернее, наоборот, манга в моих глазах поднималась, а аниме, увы...) А вот сначала аниме посмотреть, а потом уже читать то, по чему она снята была, вот это, по-моему, действительно оптимально =). Замечаешь больше деталей, вникаешь лучше...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ksuksa >>>
post #62, отправлено 16-06-2008, 11:09

Приключенец
*

Цитата
А вот сначала аниме посмотреть, а потом уже читать то, по чему она снята была, вот это, по-моему, действительно оптимально =)
я тож так думаю, и делаю))) только вот анимэ и манга разные бывают... в одних случаях мне больше нравится манга, в других - анимэ. вот например в Elfen Lied ИМХО анимэ стопудово лучше, чем манга.
Моргаер >>>
post #63, отправлено 16-06-2008, 11:54

кукольник

Цитата
вот сначала аниме посмотреть, а потом уже читать то, по чему она снята была, вот это, по-моему, действительно оптимально =).

Воистину smile.gif Тсубасу я например после манги и смотреть не смогла, ибо очень медленно (и аниматоры явно невысокого мнения об умственных способностях Сакуры). Манга часто оказвается лучше благодаря неурезанному в угоду бюджету сюжетом , или (чем грешат сериалы) отсутствием глупых филлеров. Я видела только одно аниме, где филлеры были так же интересный, как и манга, - это FMA.

--------------------
Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Bakeneko >>>
post #64, отправлено 18-06-2008, 9:08

Кошак не от мира сего

Ну, на мой взгляд, интересные филлеры есть еще в Бличе - я про Зависимых. А чтобы по манге сразу снимали хорошее аниме... такое редко бывает. Если сначала прочел мангу - будет казаться, что что-то не так, что-то упустили и т.д....
Аспирин >>>
post #65, отправлено 17-08-2008, 16:04

C9H8O4 ;)

Идея исключения либо аниме либо манги вообще довольно подозрительна. К чему тут выбирать, если это, по сути говоря, разые вещи, которые временами очень удачно дополняют друг друга?
Конечно, чаще всего манга служит источником для аниме, но бывает и наоборот. И далеко не всегда первоисточник лучше сериала (пример - Ouran High School Host Club).

Правда, я больше ценю ту мангу, которую невозможно перенести без потерь на экран. Например, великолепную "Blame!" с ее неповторимым гротескным стилем.
И на бумаге и на экране есть средства, которые нельзя использовать в работе с другими носителями... и ими, ИМХО, надо пользоваться.

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
mekstura >>>
post #66, отправлено 18-09-2008, 22:26

Приключенец
*

Однозначно Аниме. Не люблю мангу. Чернобелое, да и не понятно как ее читать... справа на лево.... sad.gif

--------------------
Фентези и АНИМЕ - РУЛЯТ!!!!
Аспирин >>>
post #67, отправлено 19-09-2008, 16:46

C9H8O4 ;)

mekstura
Есть, кстати, в мире цветная манга, хотя ее и мало) И ее, кстати, иногда намного труднее читать. А направление чтения...
У меня была проблема прямо противоположная) Blame! была выложена отзеркаленная (то бишь читать ее надо было как европейский комикс). Чуть с ума не сошел, все привыкнуть никак не мог...

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
DiAngel
post #68, отправлено 16-10-2008, 1:56

Unregistered

ужс.... какие только ответы тут не видел, половина глупее некуда. Не забывайте господа что аниме чаще делается по манге, но не всегда получается... пример "голос далекой звезды". уверен аниме смотрели многие) лично я выдержал лишь 20-30 мин сие произвидения ввиду того что от прорисовки персов хотелось повесится. но когда прочитал мангу, и увидел ее качество... был сражен наповал. это я к чему? дык к тому что неудачная прорисовка, это не вина мангаки, а непосредственно того кто его экранизировал. таких аниме еще куча. так же следует учитывать что бывает когда сюжет и там и там совершенно разный. пример аниме и манга Mai-hime.и таких еще сотни...
Spectre28 >>>
post #69, отправлено 16-10-2008, 10:04

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

DiAngel,
//лично я выдержал лишь 20-30 мин сие произвидения ввиду того что от прорисовки персов хотелось повесится

положим, это не более, чем вопрос личных предпочтений - мне, например, Голоса вполне понравились)

А вообще вопрос сам по себе слегка странен. Что вы предпочитаете - книги, или фильмы? Слишком разные вещи чтобы можно было сравнивать даже в случае, если речь об экранизации. Мне не нравится манга, но НЕ в сравнении с аниме - просто не нравятся комиксы как таковые. Аниме нравится - но к манге это тоже не имеет отношения. Т.е. это не вопрос выбора между аниме и мангой. Аниме и манга - это два разных выбора, между собой не связаных (и да, я в курсе, что аниме обычно делается по манге - восприятию отдельно аниме это как-то не мешает))

--------------------
счастье есть :)
Sigmur >>>
post #70, отправлено 16-10-2008, 10:24

Лишь отражение идеала

DiAngel
Не очень удачный пример вы привели. Во первых, создатель и у манги и у аниме "Голос далекой звезды" один, Макото Синкай. Ну мангу он делал не один, это ещё можно объяснить, но не всё так просто.
А дело в том, что эта манга была сделана на основе аниме. Вот именно так, манга "Голос далекой звезды" вышла позже, и основой для неё послужило короткометражное аниме с одноимённым названием.

--------------------
Я ушёл с форума...