Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 5, продолжаем ^_^

Къера >>>
post #1281, отправлено 14-12-2011, 17:25

Младшее Божество

Даммерунг

Это же корейский рамен)) Или сейчас уже в Китае его делают, не знаю точно smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #1282, отправлено 14-12-2011, 18:23

Кошак не от мира сего

Ура, на работу в январе выходим 10-го) Уже начинаю планировать, когда, куда и на сколько)

Antia, сотвори что-нибудь из салатов, тот же оливье)

Сообщение отредактировал Bakeneko - 14-12-2011, 18:30
kat dallas >>>
post #1283, отправлено 14-12-2011, 19:35

любимица Богов

Мой муж будет выгуливаться аж с 31-ого по 9-ое января) Мне же на работу или второго, или четвертого... С другой стороны, приятно придти с работы, утомленно рухнуть на диван и благосклонно позволить весь день провалявшемуся на диване супругу крутиться вокруг с трогательной заботой и вниманием)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Танцующий с Тенями >>>
post #1284, отправлено 14-12-2011, 20:38

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Пребываю в некоторой растерянности - мне тут пообещали на Дару-даре кассету с японскими песнями, старого ещё образца, и я её хочу, но я планировал её через бывшую одноклассницу забрать - и чтобы она мне передала, а у неё в упор нет времени даже на старого хорошего друга. Вот теперь сижу и гадаю, кого ж бы попросить из Москвы это всё забрать и мне переслать, наложенным платежом хоть. %) В Мск столько онлайн-знакомых, но вот вопрос, кого такая просьба не очень напряжёт. %)

А ещё уж-жасно хочу настоящих японских новогодних открыток - ненгадзё, кажется, они называются. Вот только где ж их раздобыть. Мне вот они, кстати, больше нравятся, чем наши. Они небольшие, одноформатные - и какие-то лаконичные, что ли, в вопросе изображения на них - и оригинальные. Если б где продавались, непременно бы купил. А так - порой даже в конверт не влезают наши стандартные форматы - приходится потом спешно разыскивать подходящие по размеру. Есть, конечно, как раз под конверт - но они не блещут оригинальностью и дарить их - уже какой-то китч. Не люблю дарить массовку - эти штуки там, надо думать, тоже массовка, а вот у нас-то они как раз ей бы и не были совсем.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Эгильсдоттир >>>
post #1285, отправлено 14-12-2011, 21:33

седая рысь

Читаю Кларка - "Космическую одиссею-2001 года" - и думаю: большой был оптимист сэр Артур, светлая ему память. Пилотируемый полёт к Юпитеру в 2001 году, надо же... 2011 кончился. "Леонова" нет, "Дискавери" - тем более.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Alaric >>>
post #1286, отправлено 14-12-2011, 22:01

Светлый
Администратор

Эгильсдоттир
Они все были оптимистами. У Хайнлайна еще в 1980-х годах на Луне жилая база была smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Halgar Fenrirsson >>>
post #1287, отправлено 14-12-2011, 22:39

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Вы бы, дамы и господа, ишо ранних АБС вспомнили...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Къера >>>
post #1288, отправлено 15-12-2011, 4:42

Младшее Божество

Танцующий с Тенями

Какие-то открытки видела, если это именно те, о которых велась речь, то они что-то недешевые совсем) Себе хотела купить, но пожалела финансов) Накладно в Японии поздравления рассылать, видимо))
Танцующий с Тенями >>>
post #1289, отправлено 15-12-2011, 11:35

социофоб обыкновенный

Antia
Хм, недешевизна - это нелогично, мне кажется, потому что они в каком-то роде традиция ведь там.) Я слышал, иногда некоторые и сотнями рассылают такие - не помню только, как там положено в точности, знакомым, наверное, тоже... ещё вроде как деловым партнёрам - ну, друзьям-родственникам. Насколько мне известно, традиция не отмершая, так что удивительно - что-то же посылают те, у кого с финансами худо.) Наверное. %)

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Къера >>>
post #1290, отправлено 15-12-2011, 12:40

Младшее Божество

Пуф-пуф.. Может, я сейчас, конечно, с чем-то путаю, но видела в книжном магазине открытки, длинненькие такие, красивые, с нарисованными видами Фудзи-сан и чего-то еще, они стоили по 200-250 иен за штуку вроде. Умножайте на 0,4)

Про нелогичность здешних цен вообще можно не говорить, у них обычная нечищенная картошка продается дороже, чем уже почищенная и порезанная))
Bakeneko >>>
post #1291, отправлено 15-12-2011, 12:44

Кошак не от мира сего

Потому что гарантированно не содержит ГМО)
Къера >>>
post #1292, отправлено 15-12-2011, 14:38

Младшее Божество

Bakeneko

У меня, если честно, когда вижу подозрительно дешевые продукты, первым делом в голове мыслишка - а не фукусимские ли часом?)
Halgar Fenrirsson >>>
post #1293, отправлено 15-12-2011, 14:46

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2011 г. № 772 и распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 1159-р Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С.М.Кирова» преобразовано в филиал ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (Пруфлинк).

Еще немного, и в космос будем ездить на трамвае...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Bakeneko >>>
post #1294, отправлено 15-12-2011, 19:15

Кошак не от мира сего

Был же проект космического лифта... вот только материалов для него пока подходящих не создано, видимо, решили пока обходиться электричками трамваями.

Сообщение отредактировал Bakeneko - 15-12-2011, 19:18
Къера >>>
post #1295, отправлено 15-12-2011, 19:26

Младшее Божество

Не люблю спорить с экзальтированными дамочками, перманентно скатывающимися чуть ли не в истерику. Верней, ты даже с ней не споришь, ты просто спокойно свое мнение высказал, а она на пару слов выпалит тебе в ответ 20. Причем еще и припишет тебе мысли, которых изначально и в помине не было, и потом будет эти мысли яросто опровергать. И все это с фонтаном эмоций, а иногда и с обидой. Просто недавно на одну такую в реале напоролась, а теперь и в виртуале. Господи, надеюсь, я сама никогда так не выгляжу..

Допустим, вот сейчас на основании моих слов о том, что в СССР не принято было разводиться, девушка отчего-то сделала вывод о том, что я не люблю союз, думаю, что все там было исключительно плохо и что в союзе было принято жить "с кем партия велит", и теперь выдает яростные тирады, доказывая что это "бред-бред". О боги.. *бьется головой об стенку*
Эгильсдоттир >>>
post #1296, отправлено 15-12-2011, 19:34

седая рысь

Цитата(Antia @ 15-12-2011, 21:26)
что в СССР не принято было разводиться
*

Почему? О_о

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Къера >>>
post #1297, отправлено 15-12-2011, 19:47

Младшее Божество

Понятно, что разводы и тогда были. Там речь шла о том, что сейчас люди гораздо проще и обыденнее относятся к разводу как к средству решения проблем, чем тогда. Если брать не поздний СССР ближе к перестройке, а, допустим, послевоенный.
Halgar Fenrirsson >>>
post #1298, отправлено 15-12-2011, 20:54

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Эгильсдоттир @ 15-12-2011, 19:34)
Цитата(Antia @ 15-12-2011, 21:26)
что в СССР не принято было разводиться
*

Почему? О_о
*

"Я вас попрошу отложить решение своих семейных проблем до конца квартала!" (С) управдом. Шутки шутками, но до конца квартала могло и рассосаться...

Цитата(Antia @ 15-12-2011, 19:47)
Если брать не поздний СССР ближе к перестройке, а, допустим, послевоенный.
*

Раз такой размах, не забудьте и довоенный. Остап Ибрагимович только по извещению ЗАГСа узнал, что он уже разведен...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Темный Менестрель >>>
post #1299, отправлено 16-12-2011, 0:47

Хтонический ужас

Дети - это адски тяжело. У меня такое чувство, что родила не мать а я. Каждый день : пеленки постирать, погладить, приготовить еду, вымыть посуду, полы. снимать-вешать вещи на веревку, мыть ванную, делать маме массаж а Соньке петь колыбельные!

А еще я сегодня концерт отпела. Жестко - температура и больное горло. Я трууууп...(((

--------------------
Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
JediArthas >>>
post #1300, отправлено 16-12-2011, 10:09

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

До сих пор, по внешнему виду принимают за школоту, хотя я уже лет шесть-семь ей не являюсь. Льстит.

Вчера вот какая-то бабка в детской поликлинике прицепилась, что надо-надо обязательно раздеваться, ведь по школе я, наверное, в верхней одежде не хожу. И мне пришлось ей объяснять, что по школе я вообще никак уже не хожу, а по поликлинике я бы не ходил в верхней одежде, если бы собирался задержаться в ней на большее время, чем необходимо, чтобы сдать младшую сестру на опыты на процедуры.

Сообщение отредактировал JediArthas - 16-12-2011, 10:12

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction