Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 5, продолжаем ^_^

kat dallas >>>
post #1681, отправлено 20-02-2012, 22:20

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Antia, кажется, "за каждым вторым словом в словарь" - это именно то, что сейчас у меня и происходит)) Ну, может, уже за каждым пятым - прогресс налицо)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сергей Ворон >>>
post #1682, отправлено 20-02-2012, 22:21

Младшее Божество

Wanted, $: 584

О да, я помню пробовал ВК читать в оригинале... продвинулся очень недалеко - слишком гхм... "необычный" язык. И тут даже проблема не в том, что в словарь часто приходится лезть, скорее какие-то обороты и фразы странные - не очень понятные )

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #1683, отправлено 20-02-2012, 22:23

любимица Богов

Цитата(Сергей Ворон @ 20-02-2012, 22:21)
О да, я помню пробовал ВК читать в оригинале... продвинулся очень недалеко - слишком гхм... "необычный" язык. И тут даже проблема не в том, что в словарь часто приходится лезть, скорее какие-то обороты и фразы странные - не очень понятные )
*

Я засыпала на ходу, читая ВК даже на русском, так что английского бы не вынесла ни за какие коврижки))

Вообще, изначально я колебалась между DL и "гаррипоттерами", но, каюсь, виновата, Сага меня как-то не особо уже интересует, так что сделала выбор в пользу недавнего увлечения)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Къера >>>
post #1684, отправлено 20-02-2012, 22:27

Младшее Божество

Шипов: 5236

Я в итоге плюнула и смухлевала - проглядела еще раз русский вариант, дабы освежить в памяти, и составила по нему пересказ на английском) Уже в последнуюю ночь, помнится) Ибо чтение шло с ооочень большим скрипом.

* * *

Четвертый час ночи уже, а я сижу и ковыряюсь с домашним заданием - как раз в тему про привычку оставлять все на последний момент, да. Учебник время от времени хочется от души куда-нибудь зашвырнуть) Паршиво себя чувствую, то ли заболеваю, то ли аллергия вылезла незнамо на что. Больше всего хочется ничего не делать, включить какое-нибудь ненапряжное кино и пить горячий чай с малиновым вареньем, но, увы, пролет по всем пунктам, особенно по части варенья)

Сообщение отредактировал Antia - 20-02-2012, 22:28
Сергей Ворон >>>
post #1685, отправлено 21-02-2012, 7:56

Младшее Божество

...ненавижу болеть! Особенно когда вот так неожиданно и резко (((( Второй день приходится отпрашиваться, чтобы не выходить на работу, дабы не перезаразить там всех - НЕНАВИЖУ! ((((

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Pashtet >>>
post #1686, отправлено 21-02-2012, 8:34

Дон Гарфилд

Потребителей: 1315
Замечаний: 3

Заранее прошу прощения за злостный оффтоп, даже в рамках Рюмочной.
Но может кто что знает.
Дело в том, что у меня конъюнктивит. Ну так по крайней мере сказали два разных врача, один из которых профессор.
Хожу я в линзах. Проблема возникла после легкой простуды: появилось чувство постороннего предмета, резь в глазах, светобоязнь и, что самое интересное, БЕЗ выделения гноя вообше!
Надеясь на лучшее и типичное русское "авось" я помучил себя еще пару дней, а потом пошел к окулисту.
Тетенька сказала, что у меня конъюнктивит, который скорее всего является аллергическим. Сказала капать капли и мазать мазью, но с мазью вышел фейл. Так как мазь была сделана в России, то неудевительным стал сей факт, что она в принципе не обладает свойством прилепать к каким-либо поверхностям. Поэтому попользоваться чудесной русской мазью так и не удалось. Начал капать левомецитин и детраметазон, вроде так называются. Заметных улучшений не было, поэтому я поперся к профессору.
Он сказал, что видимых признаков конъюнктивита нет, покапать еще 4 дня и забыть про конъюнктивит.
Но и эти четыре дня прошли, а глаза все равно быстро напрягаются от работы, по утрам появилось ужасное чувство "песка" в глазах, которое, однако, быстро проходит.
Проблема еще и в том, что мне завтра лететь, а без линз не хотелось бы там шастать в аэропортах наощупь. Очков у меня нет.
Скажите кто-нибудь, был у кого-нибудь такой конъюнктивит? А если было какое-то другое заболевание с такими же симптомами?
Alaric >>>
post #1687, отправлено 21-02-2012, 12:49

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Pashtet @ 21-02-2012, 8:34)
Проблема еще и в том, что мне завтра лететь, а без линз не хотелось бы там шастать в аэропортах наощупь. Очков у меня нет.
*

А у вас нет никаких оптик, где очки могут сделать за день? Я сомневаюсь, что кто-то успеет подсказать успешное лечение, к тому же, мне плохо верится в идею самолечения через форум.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Bakeneko >>>
post #1688, отправлено 21-02-2012, 13:05

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Не рассматривали вариант, что у линз вышел срок эксплуатации, а с простудой вышло просто совпадение?
Cordaf >>>
post #1689, отправлено 21-02-2012, 13:06

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Цитата(Pashtet @ 21-02-2012, 8:34)
то неудевительным стал сей факт, что она в принципе не обладает свойством прилепать к каким-либо поверхностям
*

Вы так это говорите, словно попадание мази в глаза больше зависит от страны производства, чем от прямоты рук попадателя. Нужен некоторый навык, которого, видимо, нет. Но работает она лучше капель.

Вообще, с конъюнктивитом нужно аккуратней: в глаза руками не лезть, не чесать, не тереть. Лучше сразу по возможности провериться на герпес. Хорошо если он действительно аллергический.

Да, линзы при острой фазе противопоказаны, словить отек слизистой как нечего делать.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Bakeneko >>>
post #1690, отправлено 21-02-2012, 18:06

Кошак не от мира сего

Завтра надо будет просочиться через КПП с ноутом в рюкзаке, ибо после обеда нас отпускают, и я прямо с работы пулей на вокзал, чтобы успеть на электричку (могу и на следующей уехать, но в Москве меня будут ждать, а увеличивать срок ожидания на два часа не комильфо).
kat dallas >>>
post #1691, отправлено 21-02-2012, 19:21

любимица Богов

На работе вообще творилось черт знает что. Куда-то внезапно подевались все - все! - уборщицы. И затоптанные с предыдущего дня полы, являющие собой жуткое зрелище, мыть никто не собирался. Конечно, я могла бы и сама вымыть, но... понимаете, с таким декольте нагибаться не рекомендуется - я же все-таки почтенная замужняя дама))

Впрочем, часть пола все же протереть пришлось. Задумавшись о вечном (что взять: зефир или мармелад?), я ловким ударом локтя отправила чайник, полный воды, в четкий нокаут)))

Многострадальная техника выжила, но вода залила всю прикассовую зону, так что пришлось ликвидировать последствия))

--------------------
Faery >>>
post #1692, отправлено 21-02-2012, 22:06

ёльф, темный

Фаерболлов запущено: 566

Ходили на концерт, организованный нашим авиационным университетом, посвященный 23 февраля. Пригласили ветеранов. Поздравления, цветы, правильные слова. Только в зале был такой колотун, что все сидели в верхней одежде. Кроме ветеранов, которые были в костюмах с орденскими планками. Мелькнула чернушная мысль: организаторы надеются таким образом сократить численность ветеранов, благодаря простуде?

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
Charivari >>>
post #1693, отправлено 21-02-2012, 22:30

Агент 013

Шпилек в волосах: 1107

Любимый мужчина притащил домой кошку.
Нет-нет, все сделано - как надо: предварительно проконсультировался со мной на предмет "а не желаю ли я завести милую воспитанную персияночку-полукровку" (жалобный голос, умильный взгляд - поди откажи!), свозил ее к ветеринару, лоток, корм, тра-ля-ля, героически держал, пока я ее поливала из душа, потом дрых с ней в обнимку всю ночь и даже не стал жаловаться, что не выспался на работу от непрекращающегося счастливого мурчания.
Вот только эта зараза за сутки освоилась и ведет себя так, словно хозяйка квартиры - она, а нас так... из милости пустила пожить, ну, почесать ее, когда она в настроении, или покормить...
Утешаюсь тем, что сестренке милый-дорогой месяцем раньше приволок немецкую овчарку, да.

Сообщение отредактировал Charivari - 21-02-2012, 22:30

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Сергей Ворон >>>
post #1694, отправлено 21-02-2012, 22:57

Младшее Божество

Charivari
Цитата
Вот только эта зараза за сутки освоилась и ведет себя так, словно хозяйка квартиры - она, а нас так... из милости пустила пожить

Ну вообще-то да... так оно и есть ) Сколько кошек у меня было, у всех были разные характеры, все по разному относились к нам, но... в одном они все сходились - эта квартира - ИХ, а мы, как бэээ... ну, постояльцы smile.gif))) Так что, в принципе: "вы тут живите, но место свое не забывайте" smile.gif)))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #1695, отправлено 22-02-2012, 14:08

любимица Богов

Моя обожаемая подруга, проживающая в Израиле, в очередной раз осчастливила меня презентом) Нежданно-негаданно, я получила от нее посылку с дивным набором израильской косметики)
Вообще заметила, что друзья по интернету балуют меня всевозможными способами - потому что я хорошая и меня все любят))

--------------------
Локеанка >>>
post #1696, отправлено 22-02-2012, 14:58

Трикстер

Стрелы из омелы : 268

Цитата(Сергей Ворон @ 21-02-2012, 22:57)
. в одном они все сходились - эта квартира - ИХ, а мы, как бэээ... ну, постояльцы ))) Так что, в принципе: "вы тут живите, но место свое не забывайте
*

Моя кошка как равноправного владельца квартиры признает полуторагодовалого сына. Мы с мужем - холуи, что уж говорить.
А он нормальный. Из миски опять же пьет из её, не брезгует...еду её берет, своей делится. Свой чувак.
А я прихожу, запрещаю и всё веселье порчу.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
EllessaDdin >>>
post #1697, отправлено 23-02-2012, 0:43

солнечный эльф

Лент в волосах: 1501

Вот никуда мне от Утехи не деться. И казалось бы маловероятно и нереально, а вот поди ж ты...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Олегович >>>
post #1698, отправлено 23-02-2012, 12:21

Бывший искатель приключений

Ранений в колено: 2490

Не, меня, конечно, и в прошлые разы, когда я отращивал длинные волосы "девушкой" называли, но в этот раз впервые меня так назвали в День Защитника Отечества. Гы-гы laugh.gif

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Bakeneko >>>
post #1699, отправлено 23-02-2012, 12:46

Кошак не от мира сего

Похоже, чего-то я в этой жизни долбанной винде все же не понимаю. Вот почему "семерка" нормально видит длинковский роутер, а ХР с третьим паком - только если сделать сеть невидимой?
Сергей Ворон >>>
post #1700, отправлено 23-02-2012, 12:52

Младшее Божество

Bakeneko
В Семерке серьезно переработали логику работы с сетями и сетевыми интерфейсами... очень серьезно. Там отличия от ХП колоссальные - это может очень значительно влиять...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image