Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 5, продолжаем ^_^

Танцующий с Тенями >>>
post #341, отправлено 14-08-2011, 2:16

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Лирабет
Боже, какая прелесть.)) Я бы и сам такое купил - не носить, конечно, но любоваться... сова, да ещё металл. Идеально же. Лучше только живая.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Госпожа Сарказма >>>
post #342, отправлено 14-08-2011, 3:21

Ангел с душой беса

Я просто в ужасе. Перед сном, уже лёжа на постеленном диване, как обычно смотрела дорамки. Тут боковым зрением вижу - что-то движется... И это оказался паук. На моём диване, чёрт возьми! Я в ужасе вскочила, а он заполз куда-то хз куда. И час сидела возле дивана и боялась лечь, потом порясла покрывало, он оттуда выпал... И был убит>< Терпеть их не могу=\ Эти, которые с длинными ножкми, больше всего меня приводят в ужас=\

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Bakeneko >>>
post #343, отправлено 14-08-2011, 9:46

Кошак не от мира сего

Проект "Ролевик" у нас будет издавать "Эксмо". Hell yeah!
Теневой дракон >>>
post #344, отправлено 14-08-2011, 9:46

Летописец

Цитата
И это оказался паук. На моём диване, чёрт возьми!

Ах он гад! Его постигла заслуженная кара. Откуда только выполз-то такой смелый?

Недавно обзавелась финансами и, как обычно делаю в таких случаях, отправилась в рейд на один знакомый книжный магазин в центре. Там цены отличные, да еще скидка по карте имеется. Ассортимент небогатый, но любимая манга всегда в наличии.
Хотела просадить тысяч пять и уползти довольная.
А магазин закрывался! Полки пустые, стоит только классика и раскраски. Типа самый спрос на них, что ли? На неделю всего опоздала, где теперь в Екатеринбурге найдешь мангу за 138 рублей + скидка?
Нет худа без добра: деньги целее.

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Эгильсдоттир >>>
post #345, отправлено 14-08-2011, 11:10

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Госпожа Сарказма @ 14-08-2011, 5:21)
Эти, которые с длинными ножкми, больше всего меня приводят в ужас
*

Вот они как раз самые безобидные))) И вообще, пауки - очаровательные создания)
Похоже, пора проводить Великий Ритуал Вызова Дождя. То есть, вымыть окна...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Госпожа Сарказма >>>
post #346, отправлено 14-08-2011, 12:27

Ангел с душой беса

Цитата(Эгильсдоттир @ 14-08-2011, 11:10)
Вот они как раз самые безобидные)))

Мне говорили, но я не только этих не люблю. Я вообще никаких не люблю=\ Особенно меня не радует перспектива, если что-то такое будет по мне ползать Тт

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Рыжая Крапива >>>
post #347, отправлено 14-08-2011, 16:05

Воин
**

Цитата(Госпожа Сарказма @ 14-08-2011, 12:27)
Мне говорили, но я не только этих не люблю. Я вообще никаких не люблю=\ Особенно меня не радует перспектива, если что-то такое будет по мне ползать Тт
*

А я к паукам и вообще насекомым нормально отношусь.
Правда, был один случай, когда жутко жука испугалась. Дело было ночью, я лежала на диване, смотрела телевизор. И тут мне на шею откуда-то падает насекомыш. Я сначала не поняла, что это там ползет, пальцами его схватила - оказалось, все нормально, майский жук)

--------------------
"Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди,
Чтобы жить вопреки!"
В. Кипелов

Даммерунг >>>
post #348, отправлено 14-08-2011, 16:14

Санитар леса

Недавно пришлось схватить паука за брюшко и вынести в сад. А то чего это он паутину в дверном проходе сплел? Похоже, я скоро окончательно преодолею неприязнь к паукам и отращу еще немножко дзэна.
Вот кого из арахнидов не люблю - так это иксодового клеща. И не из-за внешности, а потому что он, сволочь, болезни переносит.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #349, отправлено 14-08-2011, 19:26

любимица Богов

Я боюсь пауков и при виде их непременно издаю пронзительный писк о помощи) но никогда не убиваю, они же не кусачие, те, что у нас тут водятся, по крайней мере. На старой квартире в углу спальни проживал мохнатолапый паук нехиленьких размеров, но свято следовал нашему молчаливому соглашению - он пореже попадается мне на глаза, а я не трогаю ни его, н его паутину)
Пауков, случайно забредших в квартиру с балкона, я исправно спасаю - ловлю на бумажечку, высовываюсь в окно и сажаю на веточку, благо, деревья у нас под окном в пределах досягаемости. Если же спасаемый паучара не понимает, что нужно сидеть смирно и пытается перебежать с бумажки на меня, я, опять-таки с визгом, бросаю на пол и бумажку, и спасаемого, перевожу дух и начинаю спасательную операцию заново)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Bakeneko >>>
post #350, отправлено 14-08-2011, 21:15

Кошак не от мира сего

Когда жил на юге, не раз выкидывал с балкона крестовиков, иной раз с размахом лап в пятирублевую монету. А вот здесь какие-то мне неизвестные, которые почему-то ассоциируются с фалангой. Трогать как-то не охота.
Kina Inewat >>>
post #351, отправлено 14-08-2011, 23:08

Плыву по течению

Лирабет, завидую! *____*

Сегодня притащили домой соседского кота (соседи уехали и поручали нам его кормить и всё такое). Хотели познакомить с нашей Люсией... Так он всё время истошно орал sleep.gif Дикарь.

--------------------
user posted image
Рыжая Крапива >>>
post #352, отправлено 14-08-2011, 23:34

Воин
**

Сбор вещей такой сбор вещей huh.gif
Пытаюсь найти где какая вещь, сунуть ненужные куда-нибудь в угол, вспомнить, где та расчесочка, которую я купила позавчера и уместить шмотье в чемодан, не забыв тот самый синий лак на столике и вынуть халат из стиралки, при этом просушив футболку и погладив фиолетовую блузку. Ах, да, надо еще ужин приготовить.
Говорить ли, что в комнате хаос?

Сообщение отредактировал Рыжая Крапива - 14-08-2011, 23:34

--------------------
"Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди,
Чтобы жить вопреки!"
В. Кипелов

Gwaliora >>>
post #353, отправлено 15-08-2011, 0:58

Planeswalker

Замечаний: 1

Вот я и вернулась.
Впечатления напишу позже, ибо устала страшно. Вернувшись с моря вчера, уже успела побывать в однодневном походе в лесах smile.gif

А в Хорватии я к компьютеру даже не подходила smile.gif

Сообщение отредактировал Gwaliora - 15-08-2011, 1:01

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #354, отправлено 15-08-2011, 9:26

Младшее Божество

Как же жаааарко (((( я чуть не помер в электричке.... а это еще 8 утра только было %(((( Я даже представить не могу, что будет вечером (

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Лирабет >>>
post #355, отправлено 15-08-2011, 12:28

Шепард

Сейчас смотрю - внизу в трее среди остальных значков стоит "Ы". Я аж зависла, не могу понять, что за программа имеет такой значок. А это оказалась не буква, а цифры - 61 в исполнении SpeedFan. biggrin.gif Он мне температуру видеокарты докладывал.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Gwaliora >>>
post #356, отправлено 15-08-2011, 13:47

Planeswalker

Замечаний: 1

Итак, как обычно, отчет в нескольких частях о поездке smile.gif

Была я в регионе Истрия, это полуостров на севере Хорватии, а если совсем точно - в городке Медулин в паре десятков километров от Пулы. Истрия мне хорошо знакома, но в Медулине и Пуле бывать до сих пор не приходилось. Хорватские города непохожи друг на друга, и, чем город или поселок меньше, тем больше бросаются в глаза детали различий.
Ехала я именно на море, поэтому сначала о нем.
В Медулине море как будто изгрызло берег, камни на линии прибоя неровные и хищно-острые, при этом они часто даже не выступают над водой. Меня это не сильно смущало, потому что на них не поскользнешься, в отличие от гладких плит. Но в сильный прибой нужно быть осторожнее, если несет к такому камню, надо сразу цепляться за него руками, а то удар будет опасным.
В этом году в Адриатике оказалось необычно много водорослей, это последствия прошлогодних экологических катаклизмов. Кстати, эти водоросли съедобны, причем необычным способом - камень, обросший ими, вместе со всеми ракушками и рачками, кидают в кипящую воду, и получается вкусный бульон smile.gif Кроме того, среди камней и водорослей интересно нырять. Там водятся рыбки и осьминоги.
Зато если отойти от берега, то дальше дно становится узорно-песчаным. Песок лежит не полосами, повторяющими волны над водой, а необычным, плотным на ощупь орнаментом из завитков и фантазийных линий. Видимо, там идут сильные подводные течения.
Вода прохладная и ясная, как воздух. Дно видно на много метров от берега.
В заливе у Медулина много островов, поэтому нет ощущения бескрайнего простора, но зато есть чувство защиты - море как будто плещется в чьих-то ладонях, оно свое. Из него не хочется выходить, и даже после нескольких минут в заливе берег начинает казаться временным пристанищем.
На одном из островов я была, и вокруг него море оказалось темным, диким и ледяным, возможно, по контрасту с раскаленной землей. Смотреть-смотри, но в себя вода не слишком пускала. Глубина с высоты прибрежных камней выглядела бездной. А на мелководье я давно не видела такого бешеного прибоя, где прибрежная полоса кипит от пены, а волны сбивают с ног даже на глубине до колен. И мне все-таки ближе берег континента, чем остров.
В самой Пуле море зажато портом, воды почти не видно из-за кораблей. Зато вдали за ним садится солнце, и порт на фоне заката выглядит, как из детской книги про мечты о странствиях.
А еще я видела, как зарождается настоящая буря. Услышала о ней по радио и помчалась смотреть в дальний пригород Пулы, на одинокий мыс в Верунделе. Я была одна на берегу. Там море порождало ветер по предштормовой жаре, и оно было холодно-синим, таким, что скалы казались белыми, как снежные горы. Я слышала с берега тот самый рев глубины, который всегда напоминает мне о морском роге Ульмо. Когда волны начали забрасывать далеко на берег немалые камни, а у сосен стали отламываться ветки под ветром, я ушла в укрытие.
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Gwaliora - 15-08-2011, 14:16

--------------------
Bakeneko >>>
post #357, отправлено 15-08-2011, 18:50

Кошак не от мира сего

После двух недель перерыва наконец дали горячую воду. Какая же она, трубу ее через колено, ржавая...
kat dallas >>>
post #358, отправлено 15-08-2011, 22:09

любимица Богов

Телефон разрядился, нужные конфеты кончились, бретелька оторвалась, нога подвернулась, персики недозрелые, касса сдохла прямо перед моим носом, пакет порвался, покупки упали в грязь, дверь не открывалась... да, у меня сегодня сказочно насыщенный вечерок выдался!))

Зато кондуктор почему-то включила в отношении меня жесткий игнор и я проехала свои несчастные четыре остановки зайцем, доверчиво сжимая в кулачке загодя приготовленные 16 рублей)

Сообщение отредактировал kat dallas - 15-08-2011, 22:09

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лирабет >>>
post #359, отправлено 15-08-2011, 22:22

Шепард

Что-то на подоконнике коротко шелестнуло - будто сухой листочек в балконную дверь влетел. Я решила посмотреть, что это, и в полутьме за занавеской увидела богомола! Зелёненького такого, крупненького. Поставил лапы на стекло и размышляет. Я с ним долго сюсюкала, предлагая залезть на руку, дабы я могла вынести его на балкон, откуда он сможет улететь куда захочет. Наконец кошмар Малдера забрался на палец и размашисто зашагал по предплечью. Будучи вынесенным на балкон, постоял в красивой позе на моём локте, потом распустил крылья и спланировал во двор, к фонарю.
Я раньше думала, что богомолы летают почти как крокодилы - низко и недалеко, а этот товарищ на уровень шестого этажа воспарил...

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Тайанне Сорвиголова >>>
post #360, отправлено 15-08-2011, 22:39

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Лирабет @ 15-08-2011, 22:22)
Что-то на подоконнике коротко шелестнуло - будто сухой листочек в балконную дверь влетел. Я решила посмотреть, что это, и в полутьме за занавеской увидела богомола! Зелёненького такого, крупненького
*

Ну почему, почему они у нас не живут!!!!!!

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)