Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страницы (2) :  1 2  > [Все] 
Ответить | Новая тема

> вежливость - уважение или лицемерие?

Вежливость в вашем исполнении - ...

Проявление уважения. [ 163 ] ** [94.22%]
Маска, позволяющая скрыть истинное отношение. [ 8 ] ** [4.62%]
Не пользуюсь. [ 2 ] ** [1.16%]
Всего голосов: 173
Гости не могут голосовать 
Рожкова >>>
post #1, отправлено 14-08-2011, 23:39

Швея-Гитаристка

уровень звука: 1284

Предлогаю порассуждать о том, что в нас вдалбливают с детства. А так ли это здОрово, как говорят?

Сообщение отредактировал Рожкова - 14-08-2011, 23:42

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рожкова >>>
post #2, отправлено 15-08-2011, 0:43

Швея-Гитаристка

Вчера узнала, что один мой "друг?"общается с некоторыми своими товарищами исключительно за ганджу и водку. И как общается!!! - сама обходительность. Ей богу, я была готова поверить, что они лучшие друзья =-O Страшно представить за какие плюшки он терпит моё общество. Ко всему тому, в последнее время стала замечать некую принебрежительность с его стороны. И только я успела разобидеться - звонит. Волнуется. Спрашивает "как доехала?"
Сижу и матерю проклятую человеческую вежливость. Из-за неё ни пса непонятно.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #3, отправлено 15-08-2011, 2:22

Credo in Deum

Харизма: 1535

Что касается вежливости словесной, то "ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого..." (с) И я с этим вполне согласна. Меня передергивает от людей, которые не знают слов "спасибо", "пожалуйста" etc. А ежели знают, то употреблять совершенно не привыкли. Хотя чего уж обыденнее, казалось бы.
Однако, если речь о каких-либо действиях "из вежливости", то тут ситуация, на мой взгляд, иная. Они уместны до той степени пока, действительно, не становятся лицемерием. И тут уж прямолинейность я, к примеру, оценю гораздо выше, нежели вежливость. Хотя от конкретной ситуации тоже многое зависит. Потому что, скажем к примеру, выслушать человека из вежливости, или что-то еще в этом роде, иногда стоит. Короче, как и во многом в жизни, лучшая позиция где-то посередине - ни вежливость не должна переходить в лицемерие, ни прямолинейность - в грубость.
В опросе голосовала за первый вариант.

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Рожкова >>>
post #4, отправлено 15-08-2011, 8:27

Швея-Гитаристка

А я вот словила себя на мысли, что и СПС/ПЖ говорю далеко не всегда, а только если действительно благодарю или рада оказать любезность. Потом спохватываюсь и очень надеюсь, что люди не загоняются из-за этого.

Сообщение отредактировал Рожкова - 15-08-2011, 11:39

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Скоффер >>>
post #5, отправлено 15-08-2011, 10:52

рифмотролль

на дворе год: 3415

Цитата
Сижу и матерю проклятую человеческую вежливость. Из-за неё ни пса непонятно.

А чего непонятного? Вежливость - норма жизни. Ее не нужно воспринимать как проявление особого уважения или симпатии. Мы же не будем считать, что человек к нам особенно хорошо относится только потому, что он приходит на встречи в чистой опрятной одежде. Так и с вежливостью - демонстрация нормальных корректных человеческих отношений, не более того.
Я вот всегда здороваюсь, даже когда на улице обращаюсь к прохожему, чтобы спросить дорогу ("добрый день" - это еще и хороший способ привлечь внимание собеседника). И спасибо/пожалуйста всегда говорю, независимо от глубины моей благодарности и масштаба оказанной услуги. Не благодарят машину и животных (и то не всех).

--------------------
user posted image

Crystal >>>
post #6, отправлено 15-08-2011, 10:58

the one in love

Харизма: 399

Хм. С людьми незнакомыми и полностью посторонними вежливое обращение на "вы" и "будьте добры", "спасибо" за оказанную услугу (проданный товар, например) идет на автомате. Просто потому что это удобно, комфортно лично для меня, а доброе слово, как известно, и кошке приятно (с).
С людьми знакомыми уже сложнее и строго по ситуации - какие именно это знакомые. Преподаватели, коллеги, знакомые, которые старше меня, родственники - тут тоже на автомате и без каких либо усилий. Особенно, ежели они себя ведут адекватно.

Хотя терпеть и слушать что-то "чисто из вежливости, потому что воспитание не позволяет послать" тоже доводилось. Но такие случае, все же, хвала небесам, редкость в моей практике.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Теневой дракон >>>
post #7, отправлено 15-08-2011, 11:21

Летописец

Размах крыльев, м: 365

Хмм... Действительно, а если я вежлива, потому что так привыкла? Это можно считать "пустой вежливостью". Я вежлива не потому, что мне нравится человек, а как раз потому, что он не вызывает во мне неприязни, и быть с ним грубым просто неприлично. Зачем портить отношения, если их можно немного улучшить?
Хотя с неприятным человек я любезничать не буду. Все-таки первый пункт.smile.gif
Вежливость вдалбливают с детства, но в моем случае это полезно: как ты отнесешься к человеку, так он поймет, как следует отнестись к тебе. Я пытаюсь внимательно относиться к людям, не гнушаясь иногда высказать, что не нравится, потому что ожидаю того же в свой адрес.

Сообщение отредактировал Теневой дракон - 15-08-2011, 11:22

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Эгильсдоттир >>>
post #8, отправлено 15-08-2011, 11:37

седая рысь

Пятен на шкуре: 2986
Замечаний: 2

На мой взгляд вежливость - одна из тех вещей, что делают людей людьми. Не вижу ничего сложного в том, чтобы сказать кому-то "спасибо", или "пожалуйста", или поздороваться, или даже выслушать кого-то из вежливости... В конце концов всегда можно сказать: "Извини, у меня образовались неотложные дела, давай поговорим потом, когда освобожусь". На моей памяти этот приём не срабатывал только с одним моим знакомым. Но он человек сильно немолодой и не вполне здоровый на голову, так что, ему простительно)

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Рожкова >>>
post #9, отправлено 15-08-2011, 11:37

Швея-Гитаристка

Не спорю, есть ситуации в которых вежливые слова вылетают сами просто потому, что им там место(как в случае с продавцом или прохожим подсказавшим дтрогу). Я скорее о тех случаях когда вполне можно обойтись здрасте/до свиданьем, а человек рассыпается трёхэтажными тирадами. В моём случае звонить мне и выяснять, как я добралась было не обязательно, но есть подозрение, что это такая показушная забота. Вот это- то меня и вводит в ступор. Тоесть, нет никакой возможности судить о человеке по его поведению. Ахтунг. Может привязать его к дереву и выпытать правду?

Сообщение отредактировал Рожкова - 15-08-2011, 11:41

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Эгильсдоттир >>>
post #10, отправлено 15-08-2011, 11:43

седая рысь

Цитата(Рожкова @ 15-08-2011, 13:37)
В моём случае звонить мне и выяснять, как я добралась было не обязательно, но есть подозрение, что это такая показушная забота
*

А это вопрос жизни и смерти? Почему бы не принять показушную заботу как данность, сделав себе заметку, что этот человек на неё способен, и что скорее всего, ему от вас что-то нужно.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Рожкова >>>
post #11, отправлено 15-08-2011, 12:53

Швея-Гитаристка

Эгильсдоттир, ну дак, маниакальная паранойя замешаная на гармональной нестабильности. Не равнодушна я к нему в общем.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Bakeneko >>>
post #12, отправлено 15-08-2011, 13:07

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Как и многое другое - палка о двух концах. Послать тоже можно вежливо, да так, что не сразу и посыл разглядишь.
Даммерунг >>>
post #13, отправлено 15-08-2011, 15:30

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

И то и другое в зависимости от контекста. Естественно, все понимают контекст по-своему. Стараюсь общаться с теми, у кого это понимание схоже с моим.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
synthet >>>
post #14, отправлено 15-08-2011, 20:26

Рыцарь

Для меня в большинстве случаев вежливость - всего лишь социальный протокол. Это и не уважение и не лицемерие, а просто слова, в которые не вкладывается никакого смысла или эмоций.
В других ситуациях стараюсь высказываться более многосложно, чем стандартное привет/спс/пжл.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
kat dallas >>>
post #15, отправлено 15-08-2011, 21:58

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Для меня вежливость - это норма, обязательное правило, соблюдение которого свидетельствует о хорошем воспитании и делает человека более приятным в общении.
Если объект для меня посторонний, то вежливость диктуется хорошим воспитанием, если он мне симпатичен, вежливость исходит от души, а если несимпатичен или озадачивает - приобретает официально-прохладный или иронический оттенок.

Насчет действий из вежливости дело обстоит сложнее. Часто у меня нет никакого желания выслушивать очередной бред сивой кобылы (или сивого мерина, в зависимости от пола собеседника), поэтому я выучилась быстренько сворачивать разговор, "припоминая" страшно неотложные дела. Правда, сворачиваю я его, безусловно, также предельно корректно, так что невежей прослыть не рискую)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
parrot >>>
post #16, отправлено 17-08-2011, 21:28

Воин
**

Выученных слов: 38

Для меня вежливость - это то, что у меня в крови. Это то, что привлекает меня в людях. Пусть она показушна, как в случае с Рожковой, но, когда человек интересуется, в порядке ли я: мне это приятно. Разбирать его мотивы, пытаться угадать в его словах скрытый смысл, на мой взгляд, проявление мнительности (сама такая была, о ужас!).
И почему бы не посмотреть на мир оптимистично? А вдруг он вправду волнуется?;-)

--------------------
Почему вы смеетесь надо мной, когда я повторяю за другими? Ведь многие люди делают то же самое...
Джин Ищущий Свет >>>
post #17, отправлено 17-08-2011, 21:43

рыцарь-квестор

врагов Сигмара пастукано: 1059

Проголосовал за первый вариант, но второй тоже имеет место быть.

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Reptar >>>
post #18, отправлено 18-08-2011, 22:16

Герой Копья

Харизма: 204

Не голосовал, потому что все варианты не подходят biggrin.gif
IRL я всегда очень вежливый (по крайней мере, мне так какжется smile.gif) и в делах мне приятнее иметь дело с вежливыми людьми.
(Однако , в мужской части моего близкого окружения наоборот устоялось нарочито грубое общение, которое тем не менее совсем не в тягость - все свои и понимаем друг друга с полуслова smile.gif)
Вообще, вежливость в моем понимании это не более, чем инструмент, используемый для более полного достижения целей коммуникативного акта. Отсутствие этих формальных, почти ритуальных действий и слов, может вызвать негативное отношение окружающих, и цель коммуникации достигнута не будет. В последнее время для убедительности демонстрирую еще и притворную улыбку (никто не поверит вашим доброжелательным словам, если у вас угрюмая физиономия biggrin.gif) С другой стороны, я веду себя вежливо и в тех случаях, когда в этом нет необходимости, и никакой пользы от этого получить нельзя - сам не знаю почему, но это бывает приятно smile.gif
Смысл, вкладываемый топикстартером в сабж понятие, стал ясен только с 9-го поста - это не то, о чем написал я и остальные, это не просто вежливое обращение. Описываемое поведение, мне кажется, лучше назвать "проявление притворного внимания". Т.е., например, если человек поддерживает беседу чтобы не поставить в неловкое положение собеседника, хотя тема его и не интересует - это вежливость. А вот если он сам ищет выходы на тему, по-видимому интересную для собеседника, то это уже это самое "проявление притворного внимания". Комплименты, мне кажется, из той же оперы (в некоторых случаях, однако, они просто необходимы и их отсутствие будет сочтено за невежливость smile.gif). Мне такое поведение не нравится, не люблю людей, использующих такие трюки, думаю, за этим кроется скрытое желание получить что-то от своего визави.

--------------------
Death is certain, life is not
Разрушитель >>>
post #19, отправлено 20-08-2011, 19:30

Рыцарь

Харизма: 240

Голосовал за уважение, хотя это не совсем подходящий для меня вариант. Вежливость - скорее необходимое ограничение свободы человека, позволяющее сделать его нахождение в обществе комфортным как для общества, так и для него самого. Да, в какой-то мере вежливость - действительно лицемерие, но оно позволяет избежать неприятных моментов во взаимодействии с окружающими.

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Чайка Джонатан >>>
post #20, отправлено 21-08-2011, 8:37

ученик Дональда Шимоды

Прожитых жизней: 182

Цитата(synthet @ 15-08-2011, 20:26)
Для меня в большинстве случаев вежливость - всего лишь социальный протокол.
*

Вежливость довольно разносторонняя штука. Например, я вежливо обращаюсь к начальнику и потому, что я его уважаю, и потому, что я на него работаю. Я обращаюсь вежливо к бабушкам у подъезда просто для того, чтобы им было приятно и (как следствие) они не компостировали мне мозг. Хотя в последнее время я их от этого отучила. Я обращаюсь вежливо к людям в транспорте, потому что там очень легко спровоцировать кого-то на негатив, а нам же этого не надо?
В общем, я считаю вежливость идеальным способом социального общения с неслишком близкими или вовсе посторонними людьми. С одной стороны люди не могут оскорбиться, с другой вежливость сохраняет определённую дистанцию.
Цитата
Это и не уважение и не лицемерие, а просто слова, в которые не вкладывается никакого смысла или эмоций.

Цитата
В других ситуациях стараюсь высказываться более многосложно, чем стандартное привет/спс/пжл.

И действительно - если нужно выразить благодарность или какие-то чувства к человеку более близкому, которого уже нет нужды держать на расстоянии, можно выразиться так, как позволяют ваши отношения.

Так что вежливость - она и есть вежливость. Лицемерием может быть показушное внимание и забота, или подобострастное прыганье на лапках вокруг кого-либо... А вежливость она заранее так устроена, что лицемерием может быть, только если говорящий вам "будте здоровы" в тайне желает вашей скорейшей кончины от ОРЗ.

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Charivari >>>
post #21, отправлено 22-08-2011, 8:18

Агент 013

Шпилек в волосах: 1107

Да двум третям населения нашей необъятной родины очень не помешало бы научиться хотя бы лицемерить!
Маску, как и одежду, снимать необязательно - часто первая прячет те же изъяны, что и последняя.
Или даже так - поэтично. Вежливость - как асфальтовая дорога. Какой бы она ни была, вы все равно предпочтете ее, а не грунтовую дорогу, раскисающую в любой дождь?

Что же до отношения к дружбе - я как-то давно взяла за правило: никогда не задумываться, почему тот или иной человек со мной дружит. Если хочет что-то получить - ну так и я тоже "небескорыстна" - встретиться-выговориться-получить позитивные эмоции - разве не приемлемая цена?

Сообщение отредактировал Charivari - 22-08-2011, 8:18

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

synthet >>>
post #22, отправлено 22-08-2011, 19:43

Рыцарь

Цитата(Charivari @ 22-08-2011, 8:18)
Да двум третям населения нашей необъятной родины очень не помешало бы научиться хотя бы лицемерить!
Маску, как и одежду, снимать необязательно - часто первая прячет те же изъяны, что и последняя.
Или даже так - поэтично. Вежливость - как асфальтовая дорога. Какой бы она ни была, вы все равно предпочтете ее, а не грунтовую дорогу, раскисающую в любой дождь?
Что же до отношения к дружбе - я как-то давно взяла за правило: никогда не задумываться, почему тот или иной человек со мной дружит. Если хочет что-то получить - ну так и я тоже "небескорыстна" - встретиться-выговориться-получить позитивные эмоции - разве не приемлемая цена?

Я конечно понимаю, что "все лгут ©", но предпочитать лицемерие честности в любой ситуации - это уже слишком для меня. Одна из основных функций одежды - защита. Маски - это тоже защита, психологическая. Я не могу дружить с человеком, если не знаю его. Это может быть весёлым совместным времяпрепровождением, но не дружбой.
Хотя приоритеты у всех разные, и я не говорю, что мои правильные.

P.S. Зато в сухие солнечные дни грунтовая дорога будет лучше многих асфальтовых.

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #23, отправлено 22-08-2011, 20:27

седая рысь

А я грешным делом никак не пойму, какое отношение имеет вежливость к честности и лицемерию... Вежливость - вопрос поведения в обществе. Она позволяет избежать проблем с этим самым обществом. Ну что - так сложно, допустим, в автобусе не ломиться тупо на выход, а спокойно поинтересоваться: "Выходите? Если нет, давайте поменяемся местами"... Если это лицемерие, ну что ж. Как говаривал один очень неглупый товарищ, уже одно притворство в добродетели незаметно переходит в привычку к ней.

--------------------
kat dallas >>>
post #24, отправлено 22-08-2011, 20:55

любимица Богов

Согласна с Эгильсдоттир. Вежливость и лицемерие происходят совершенно из разных песочниц и честность вежливости не отменяет. Сказать женщине при встрече, к примеру, что она прекрасно выглядит, даже если это не совсем так - не лицемерие, а вежливость или желание сделать человеку приятное. А люди, принципиально режущие правду-матку без разбору, чаще всего прикрывают понятием честности собственную хамоватость.

Сообщение отредактировал kat dallas - 22-08-2011, 21:00

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
synthet >>>
post #25, отправлено 22-08-2011, 21:28

Рыцарь

Цитата(Эгильсдоттир @ 22-08-2011, 20:27)
А я грешным делом никак не пойму, какое отношение имеет вежливость к честности и лицемерию...

На предыдущей странице речь зашла не только о вежливости, появилось понятие "проявление притворного внимания". Я бы назвал это скорее любезностью. Да и в топике звучит такая категория как "лицемерие", поэтому и отклонились от темы вежливости.

Цитата(kat dallas)
Сказать женщине при встрече, к примеру, что она прекрасно выглядит, даже если это не совсем так - не лицемерие, а вежливость или желание сделать человеку приятное.

Я всё же считаю, что комплимент может быть не только искренним или дежурно-вежливым, но и льстивым. Мотивы бывают разные.

Сообщение отредактировал synthet - 22-08-2011, 21:29

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #26, отправлено 22-08-2011, 21:58

седая рысь

Цитата(synthet @ 22-08-2011, 23:28)
Я всё же считаю, что комплимент может быть не только искренним или дежурно-вежливым, но и льстивым. Мотивы бывают разные.
*

А вы так вот с ходу разберётесь в мотивах? Для этого надо быть телепатом.) И право слово, я не вижу смысла завязывать мозги бечёвкой себе и окружающим, пытась определить, искренний это комплимент, дежурно-вежливый или льстивый. Я просто поблагодарю человека, сделавшего мне комплимент и перейду к делу. Вот и всё.

--------------------
synthet >>>
post #27, отправлено 23-08-2011, 19:26

Рыцарь

Цитата(Эгильсдоттир @ 22-08-2011, 21:58)
А вы так вот с ходу разберётесь в мотивах?

Скорее всего нет. Ситуации разные, иногда искренность слов вызывает сомнения. Но я это не к тому, что нужно обязательно копаться в этом, грузиться и анализировать.

--------------------
Basilio Orso >>>
post #28, отправлено 24-08-2011, 19:18

The Symbol of Torment

Воплощений было: 425

И уважение, и лицемерие, и проявление любви к ближнему - в некоторых ситуациях даже всё сразу.

Сообщение отредактировал Basilio Orso - 24-08-2011, 19:19

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Old Fisben >>>
post #29, отправлено 24-08-2011, 20:50

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164

Уважение. В первую очередь, к себе)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Ловчая снов >>>
post #30, отправлено 15-10-2011, 14:22

Сквозь время

Снов в коллекции: 161

С одной стороны вежливость - это действительно проявление уважения. С другой стороны - это лецимерие. Это зависит от преподнесения, скажем, того же "спасибо". Можно это сказать искренне, от души, а можно сказать так приторно, с таким раболепством, что противно станет. Конкретно с моей стороны, вежливость - это все таки проявления уважения. Хотя признаюсь, что не всегда говорю Здраствуйте/До свидания, Спасибо/Пожалуйста и так далее, но все таки стараюсь не забывать этого делать)

--------------------
Ветер ноября...
JediArthas >>>
post #31, отправлено 15-10-2011, 14:52

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Репки посажено: 550

Вежливость это то, что ничего не стоит тебе, но может поднять, или во всяком случае, не испортить настроения другому.

Впрочем, количество проявляемой мной вежливости напрямую зависит от того, сколько её проявляют ко мне. Сильно расшаркиваться перед каким-нибудь хамом я не буду. Впрочем, и опускаться до его уровня, кроя его трёхэтажным матом, тоже. Надо и себя уважать. smile.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Pashtet >>>
post #32, отправлено 15-10-2011, 20:03

Дон Гарфилд

Потребителей: 1315
Замечаний: 3

Недавно видел как бабки в трамвае чуть не линчевали парня, который не уступил им место. Ну сидел, ну да, не уступил по собственному желанию. Но потом-то, когда попросили, встал без разговоров и уступил. Чего его пилить-то?
Я конечно понимаю, что надо уважать старость, но знаете, я много наездился летом в автобусах на море. И вот там, поверьте, у бабок почему-то открывается второе дыхание, они начинают зверски распихивать всех локтями, матерится, просто вообще лезть наглее, чем какой-нибудь гопник. А как только они доберутся до своего заветного места, они так сядут, старушки-божий-одуванчик, ручки сложат, будто бы и не матерились и не вышибли кому-нибудь кошелкой зуб полминуты назад.
Не нравится мне такое.
Сам никогда в общественном транспорте не сажусь, потому что знаю, что все равно придется ехать стоя.
kat dallas >>>
post #33, отправлено 15-10-2011, 20:46

любимица Богов

Pashtet, подписываюсь под каждым словом) Я так считаю: если у пожилой леди есть силы горланить благим матом на весь автобус обличительные речи в адрес несознательной молодежи, значит, хватит сил и постоять. Мне когда в транспорте нехорошо, то как-то не до криков - я тихо падаю в обморок, меня ловят и усаживают... и все мирно и интеллигентно)

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #34, отправлено 15-10-2011, 20:52

седая рысь

Цитата(kat dallas @ 15-10-2011, 22:46)
Я так считаю: если у пожилой леди есть силы горланить благим матом на весь автобус обличительные речи в адрес несознательной молодежи, значит, хватит сил и постоять.
*

Ну, однажды на моих глазах такая старая кошёлка пыталась согнать с сиденья парня с аппаратом Илизарова на ноге. Пришлось вмешаться и объяснить "леди", что она неправа.

--------------------
Halgar Fenrirsson >>>
post #35, отправлено 24-10-2011, 20:52

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Получилось?

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Эгильсдоттир >>>
post #36, отправлено 24-10-2011, 22:14

седая рысь

Halgar Fenrirsson, разумеется. )

--------------------