Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Warcraft, :)

Эвейнстайн >>>
post #281, отправлено 29-12-2006, 0:22

Хранитель Звёзд

Sable, я конечно не мастер ДОТы, но кое чем поделится смогу...
ДОТА просто карта, с виду ничем не примечательная среди миллионов карт на Варкрафт...но на самом деле безумно интересная...
В одиночных или он-лайн/LAN играх...Варкрафт есть обычная стратегия, как и во всех есть стандартные постройки, юниты и герои, а ну и артефакты...при чем герои в Варкрафте имеют свойство "качаться", т.е. повышать уровень с количеством опыта, который идет за убитых вражеских существ...У каждого героя есть 4 разновидности заклинаний, бывает что некотрые заклинания заменяются пассивными способностями (это зависит от героя)...Три простых заклинания и одно оооочень хорошее, часто называемое "ультом" (от англ. ultimate - предельный)...Оно дается только после 6 левла героя...По простым картам вроде все...
ДОТА...
На выбор вам дается куча всяких героев...Без построек и юнитов, вы контролируете только одного героя...В противоположных углах карты располагаются два лагеря Sentinel и Scourge (за один из которых играете собственно вы)...Эти лагеря соединены между собой тремя путями, один по центру и два по краям...по этим путям из лагерей навстречу друг другу выходят крипы (простые монстры), идут и когда встречаются начинают убивать друг друга...Так же на этих путях стоят башни, которые имеют свойство стрелять, их нужно сносить по порядку одну за одной...Снося башни и убивая крипов ваш герой получает опыт и деньги (Уровень героя в ДОТе ограничиавется 25)...На деньги вы покупаете артефакты (коих там тоже несметное множество), эти артефакты скрещиваются между собой, образуя новые более лучшие...Про артефакты писать не буду, ибо это очень долго, а эффекта не даст, пока сами не попробуете не запомните...Собственно с каждой стороны выступает 5 героев, и бесконечная цепочка крипов идущая на встречу друг другу...Целью же игры является уничтожение главных зданий лагеря противника...Ах, да чуть не забыл герои бывают трех типов по основной их характеристике - сила, ловкость или ум..У сильных много ХП и большой физический урон; у умных много маны, но мало хп, и большой магический урон и их преимущество в том что почти все они рэйнджеры, то есть находятся в далеке от поля битвы и стреляют оттуда, то есть чтобы их убить нужно добежать суметь; ловкость (я предпочитаю именно этот тип) - этакий симбиоз между первыми двумя, но их главный козырь это скорость атаки и скорость бега (бегать в ДОТе надо очень быстро)...Вот собственно и все...Если вы правда не играли не разу, то думаю я более или менее сносно написал и рассказал smile.gif...Думаю, все получится у вас, просто нужны тренировки, впрочем как и всегда...GL & HF...wink.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bakeneko >>>
post #282, отправлено 29-12-2006, 12:49

Кошак не от мира сего

От себя добавлю, что есть несколько принципиальных моментов: во-первых, так назывемый "orb effect" (орб-эффект), которым обладает часть артефактов; герой может носить два таких артефакта, но полезное свойство (выжигание маны, замедление противника) будет работать только у одного; кроме того, есть герои, у которых пассивные умения являются орб-эффектом (например Sand King или Antimage; им без толку покупать такие артефакты). Во-вторых, помимо вражеских и своих крипов, есть крипы нейтральные, сидящие в лесах по обе стороны от центрального прохода; если не хватает чуть-чуть денег или опыта, а до места сражения бежать далеко, то охота на нейтральных крипов иногда является неплохим подспорьем... главное - не забывать, что против нейтралов твой герой сражается в одиночку, кроме того, они всегда в группах - пока бьешь одного, тебе помимо его "ответа" и от его сородичей урон прилетает...

Если еще что вспомню - напишу...

2 p4sRandom

Переустанови игру, обычно помогает.
AntiCHrist >>>
post #283, отправлено 29-12-2006, 13:51

Born to Die

Насчет орбов.. например у Санда работает его орб и санж анд яша или сатаник! а у антимага работает тока сатаник с его орбом!
Орби расчитывают так один процентны (санж, маелшторм) а второй для себя(сатаник, маск оф маднесс)
вот еще знаю то что Сатаник с Айс оф Скади работает!
А вообще нужно пробывать и проверять! так как герои разные и у каждого действует по разному! ))

Сообщение отредактировал AntiCHrist - 29-12-2006, 13:53

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Bakeneko >>>
post #284, отправлено 29-12-2006, 18:37

Кошак не от мира сего

2AntiCHrist

Специально проверил. У антимага - при сборе сатаника антимаговское выжигание маны отключается. Санж и яша не работают. При сборе заморозки опять-таки отключается выжигание маны. У санд кинга после прокачки 3-го скилла не работает ни один арт с орб-эффектом.

Цитата
вот еще знаю то что Сатаник с Айс оф Скади работает!

Это тебе показалось.

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 30-12-2006, 15:33
Dark Wanderer >>>
post #285, отправлено 12-01-2007, 5:01

Странник

Незачем спорить. Уже существуют таблицы совместимости. Их надо только найти!

По факту:
1. Срабатывает только один Orb-эффект со шмоток.
2. Чаще всего срабатывает эффект с той шмотки, которая находится в левом верхнем слоте.
3. Некоторые из таких шмоток вместе не работают совсем.
4. У некоторых героев есть природная несовместимость с такими шмотками (Moonrider) или способности с Orb (Ursa Warrior), и эти скиллы вырубаются первыми (мунрайдер вообще не атакует). Хотя мунрайдер тот же сатаник таскает, а вот Сашу(Sange) уже не берет.

Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 12-01-2007, 5:04
Bakeneko >>>
post #286, отправлено 12-01-2007, 12:18

Кошак не от мира сего

Цитата
2. Чаще всего срабатывает эффект с той шмотки, которая находится в левом верхнем слоте.

Если в инвентаре есть два арта с орбом, работать будет тот, который лежит выше...

Цитата
1. Срабатывает только один Orb-эффект со шмоток.

Цитата
3. Некоторые из таких шмоток вместе не работают совсем.

Сам себе противоречишь. И вообще, приведи хоть один пример по 3 пункту.
Dark Wanderer >>>
post #287, отправлено 12-01-2007, 20:53

Странник

Я не помню точно, но в таблице указывалось несколько типов совместимости (ее не видел уже ок полугода, потому пенять только на мою память...)

1. Работает та, что выше.
2. работает только определенная и только в 1-м слоте, вторая не срабатывает вообще!
3. Несовместимы

Может есть и еще. Проблема в том, что это было для ранних версий. Могло для последних и поменяться! Точно помню, что та таблица нормально работала для v6.17. А для нынешних могли и поменять!

Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 12-01-2007, 20:57
AntiCHrist >>>
post #288, отправлено 16-01-2007, 5:23

Born to Die

Цитата
Может есть и еще. Проблема в том, что это было для ранних версий. Могло для последних и поменяться! Точно помню, что та таблица нормально работала для v6.17. А для нынешних могли и поменять!

е-мае... на дворе уже 6.40 естественно что то поменяли.... хых
Знаю то что у кроносферщика вместе работают МОМ(маск оф маднесс) и Санж! они распаложены так в инвентаре вверхней в правой МОМ в верхнем левом Санж

Сообщение отредактировал AntiCHrist - 16-01-2007, 8:26

--------------------
Dark Wanderer >>>
post #289, отправлено 16-01-2007, 18:57

Странник

Я же говорю, что больше полугода не видел сих таблиц.... Хотя под v6.21 они тоже работали!

Над 40 версией еще работают! Недавно только v6.39 вышла... Под 40-ю еще только балланс обсуждают...
AntiCHrist >>>
post #290, отправлено 17-01-2007, 5:52

Born to Die

Цитата
Над 40 версией еще работают! Недавно только v6.39 вышла... Под 40-ю еще только балланс обсуждают...

Аха работаю уже над ней не работают, а гамают в нее во всю... уна уже как дня 4 назад вышла!
Там квест добавили когда Рошана убиваешь снеговик появляется хз что с ним делать! +2 новых героя за скуржей
залесь на www.getdota.com там все увидишь )))
а баланс будут еще править долго.. самая сбалансированая на мой взгляд 6.37 )

--------------------
Bakeneko >>>
post #291, отправлено 17-01-2007, 13:19

Кошак не от мира сего

Новые герои уже в 6.39b были...

З.Ы. Блин, достал уже:
Цитата
Знаю то что у кроносферщика вместе работают МОМ(маск оф маднесс) и Санж! они распаложены так в инвентаре вверхней в правой МОМ в верхнем левом Санж

Специально, из вредности проверю - если не работает (а он не должен работать), будешь наблюдать минус в харизме war.gif

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 17-01-2007, 13:22
AntiCHrist >>>
post #292, отправлено 17-01-2007, 14:24

Born to Die

Kardel Sharpeye
оК! но я сам лично видел это версия вот тока не помню какая
или 6.37 или 6.38 я порыскаю демку и потом выложу!(если найду) но я видел это, мне просто так балаболить тоже резона нету! хых.. то что видел то и говарю!

Сообщение отредактировал AntiCHrist - 17-01-2007, 14:25

--------------------
Dark Wanderer >>>
post #293, отправлено 18-01-2007, 2:41

Странник

Судя по новым таблицам вместе работают только эффекты Lifesteal и Сold attack (не помню артов) и то только у ранжей...

Я обычно играл либо Урсой, либо Луной, посему о совместимости эффектов не задумывался! У Луны работает только Lifesteal, а с некоторыми вообще атаковать перестает. А у урсы его родное умение кроет все остальные (раньше перекрывалось оно!).

Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 18-01-2007, 2:44
Bakeneko >>>
post #294, отправлено 19-01-2007, 16:12

Кошак не от мира сего

Ну-ка, ну-ка, поподробней... где эти таблицы лицезреть можно?
Эвейнстайн >>>
post #295, отправлено 19-01-2007, 23:21

Хранитель Звёзд

Хорошая инструкция по Доте скачивается тут ...мне понравилось...
Правда на 6.38b, но я не думаю что многое изменилось...По ссылочке найдете и все орб-эффекты и их совместимость, плюс всякую лажу про магазины и героев...
В файлике указано сочетание артов с орбами для мелишников и рейнджеров, и сочетание родных скиллов с орбами...

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 19-01-2007, 23:23
Dark Wanderer >>>
post #296, отправлено 20-01-2007, 3:33

Странник

Сии таблицы я сливал тут. Все то же самое, но на буржуйском диалекте. Зато из первых рук! Там находятся так же самые качаственные гайды!

Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 20-01-2007, 14:58

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  orbb.bmp ( 54.42кб ) Кол-во скачиваний: 415
ДзирриТ >>>
post #297, отправлено 6-02-2007, 0:56

ЗлосныЙ КеНдэР

Дота только для 4fun IMHO, мне больше нравится вар3 соло игры =)

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
Bakeneko >>>
post #298, отправлено 6-02-2007, 13:57

Кошак не от мира сего

Не скажи - если б это был галимый фан, вряд ли бы проводились чемпионаты (тем более под эгидой Asus). Не знаю, правда, как в баттле с этим... я в нем сроду не был (ибо на развитие слабо играю). Первоначально - да (я видел доты старых версий, так 5.хх такой ужас по сравнению с 6.хх...), но сейчас - уже нет.
Эвейнстайн >>>
post #299, отправлено 6-02-2007, 21:54

Хранитель Звёзд

2Kardel Sharpeye
И в Bnet проводят соревнования...
У меня друг есть...Нэ...Если не ошибаюсь клан там какой то делали Black Angels, но тут же влетели более сильной тиме...Как он мне рассказывал, там "отцы и используют любую возможность для килла"...Но он сам-то неплохо играет и при том весьма неплохо...Я даже не могу представить, что там за тимы были...
2ДзирриТ
Хех...4fun...Ну-ну...
Странный такой фан получается, что (сведения не проверены) под него в Bnet сделали отдельный канал и многие любители "соло" перешли исключительно на DoTA...
4fun'ом можно назвать Footman Frenzy, X-Hero и еще пару миллионов абсолютно глупых и похожих одна на одну...
DoTA же шедевр...smile.gif
Bakeneko >>>
post #300, отправлено 7-02-2007, 12:55

Кошак не от мира сего

Я думаю, отдельный канал - не слухи... ибо сей шедевр того заслуживает... а насчет сильных команд - где-то была у меня демка 2005 (вроде) года, когда был чемп Ярославской области. Тогда еще не было так, что при добивании своих крипов пртивник просто меньше экспы получал - он ее не получал вообще. В результате всех порвала команда ДотаЯр - они разницу в левелах на первых 15-20 минутах до 4-5 доводили и потом всех пинали без проблем.

З.Ы. Недавно играли у нас в локалке - нашей команде достались Магнатавр и Тини; зверский дуэт smile.gif Тини Магнуса кидает в противника, тот топает, подходит Тини и еще камней добавляет smile.gif

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 7-02-2007, 12:56