Warcraft, :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warcraft, :)
| Эвейнстайн >>> |
#281, отправлено 29-12-2006, 0:22
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Sable, я конечно не мастер ДОТы, но кое чем поделится смогу...
ДОТА просто карта, с виду ничем не примечательная среди миллионов карт на Варкрафт...но на самом деле безумно интересная... В одиночных или он-лайн/LAN играх...Варкрафт есть обычная стратегия, как и во всех есть стандартные постройки, юниты и герои, а ну и артефакты...при чем герои в Варкрафте имеют свойство "качаться", т.е. повышать уровень с количеством опыта, который идет за убитых вражеских существ...У каждого героя есть 4 разновидности заклинаний, бывает что некотрые заклинания заменяются пассивными способностями (это зависит от героя)...Три простых заклинания и одно оооочень хорошее, часто называемое "ультом" (от англ. ultimate - предельный)...Оно дается только после 6 левла героя...По простым картам вроде все... ДОТА... На выбор вам дается куча всяких героев...Без построек и юнитов, вы контролируете только одного героя...В противоположных углах карты располагаются два лагеря Sentinel и Scourge (за один из которых играете собственно вы)...Эти лагеря соединены между собой тремя путями, один по центру и два по краям...по этим путям из лагерей навстречу друг другу выходят крипы (простые монстры), идут и когда встречаются начинают убивать друг друга...Так же на этих путях стоят башни, которые имеют свойство стрелять, их нужно сносить по порядку одну за одной...Снося башни и убивая крипов ваш герой получает опыт и деньги (Уровень героя в ДОТе ограничиавется 25)...На деньги вы покупаете артефакты (коих там тоже несметное множество), эти артефакты скрещиваются между собой, образуя новые более лучшие...Про артефакты писать не буду, ибо это очень долго, а эффекта не даст, пока сами не попробуете не запомните...Собственно с каждой стороны выступает 5 героев, и бесконечная цепочка крипов идущая на встречу друг другу...Целью же игры является уничтожение главных зданий лагеря противника...Ах, да чуть не забыл герои бывают трех типов по основной их характеристике - сила, ловкость или ум..У сильных много ХП и большой физический урон; у умных много маны, но мало хп, и большой магический урон и их преимущество в том что почти все они рэйнджеры, то есть находятся в далеке от поля битвы и стреляют оттуда, то есть чтобы их убить нужно добежать суметь; ловкость (я предпочитаю именно этот тип) - этакий симбиоз между первыми двумя, но их главный козырь это скорость атаки и скорость бега (бегать в ДОТе надо очень быстро)...Вот собственно и все...Если вы правда не играли не разу, то думаю я более или менее сносно написал и рассказал |
| Bakeneko >>> |
#282, отправлено 29-12-2006, 12:49
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
От себя добавлю, что есть несколько принципиальных моментов: во-первых, так назывемый "orb effect" (орб-эффект), которым обладает часть артефактов; герой может носить два таких артефакта, но полезное свойство (выжигание маны, замедление противника) будет работать только у одного; кроме того, есть герои, у которых пассивные умения являются орб-эффектом (например Sand King или Antimage; им без толку покупать такие артефакты). Во-вторых, помимо вражеских и своих крипов, есть крипы нейтральные, сидящие в лесах по обе стороны от центрального прохода; если не хватает чуть-чуть денег или опыта, а до места сражения бежать далеко, то охота на нейтральных крипов иногда является неплохим подспорьем... главное - не забывать, что против нейтралов твой герой сражается в одиночку, кроме того, они всегда в группах - пока бьешь одного, тебе помимо его "ответа" и от его сородичей урон прилетает...
Если еще что вспомню - напишу... 2 p4sRandom Переустанови игру, обычно помогает. |
| AntiCHrist >>> |
#283, отправлено 29-12-2006, 13:51
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Насчет орбов.. например у Санда работает его орб и санж анд яша или сатаник! а у антимага работает тока сатаник с его орбом!
Орби расчитывают так один процентны (санж, маелшторм) а второй для себя(сатаник, маск оф маднесс) вот еще знаю то что Сатаник с Айс оф Скади работает! А вообще нужно пробывать и проверять! так как герои разные и у каждого действует по разному! )) Сообщение отредактировал AntiCHrist - 29-12-2006, 13:53 -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Bakeneko >>> |
#284, отправлено 29-12-2006, 18:37
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
2AntiCHrist
Специально проверил. У антимага - при сборе сатаника антимаговское выжигание маны отключается. Санж и яша не работают. При сборе заморозки опять-таки отключается выжигание маны. У санд кинга после прокачки 3-го скилла не работает ни один арт с орб-эффектом. Цитата вот еще знаю то что Сатаник с Айс оф Скади работает! Это тебе показалось. Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 30-12-2006, 15:33 |
| Dark Wanderer >>> |
#285, отправлено 12-01-2007, 5:01
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. |
Незачем спорить. Уже существуют таблицы совместимости. Их надо только найти!
По факту: 1. Срабатывает только один Orb-эффект со шмоток. 2. Чаще всего срабатывает эффект с той шмотки, которая находится в левом верхнем слоте. 3. Некоторые из таких шмоток вместе не работают совсем. 4. У некоторых героев есть природная несовместимость с такими шмотками (Moonrider) или способности с Orb (Ursa Warrior), и эти скиллы вырубаются первыми (мунрайдер вообще не атакует). Хотя мунрайдер тот же сатаник таскает, а вот Сашу(Sange) уже не берет. Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 12-01-2007, 5:04 |
| Bakeneko >>> |
#286, отправлено 12-01-2007, 12:18
|
Цитата 2. Чаще всего срабатывает эффект с той шмотки, которая находится в левом верхнем слоте. Если в инвентаре есть два арта с орбом, работать будет тот, который лежит выше... Цитата 1. Срабатывает только один Orb-эффект со шмоток. Цитата 3. Некоторые из таких шмоток вместе не работают совсем. Сам себе противоречишь. И вообще, приведи хоть один пример по 3 пункту. |
| Dark Wanderer >>> |
#287, отправлено 12-01-2007, 20:53
|
|
Я не помню точно, но в таблице указывалось несколько типов совместимости (ее не видел уже ок полугода, потому пенять только на мою память...)
1. Работает та, что выше. 2. работает только определенная и только в 1-м слоте, вторая не срабатывает вообще! 3. Несовместимы Может есть и еще. Проблема в том, что это было для ранних версий. Могло для последних и поменяться! Точно помню, что та таблица нормально работала для v6.17. А для нынешних могли и поменять! Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 12-01-2007, 20:57 |
| AntiCHrist >>> |
#288, отправлено 16-01-2007, 5:23
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Цитата Может есть и еще. Проблема в том, что это было для ранних версий. Могло для последних и поменяться! Точно помню, что та таблица нормально работала для v6.17. А для нынешних могли и поменять! е-мае... на дворе уже 6.40 естественно что то поменяли.... хых Знаю то что у кроносферщика вместе работают МОМ(маск оф маднесс) и Санж! они распаложены так в инвентаре вверхней в правой МОМ в верхнем левом Санж Сообщение отредактировал AntiCHrist - 16-01-2007, 8:26 -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Dark Wanderer >>> |
#289, отправлено 16-01-2007, 18:57
|
|
Я же говорю, что больше полугода не видел сих таблиц.... Хотя под v6.21 они тоже работали!
Над 40 версией еще работают! Недавно только v6.39 вышла... Под 40-ю еще только балланс обсуждают... |
| AntiCHrist >>> |
#290, отправлено 17-01-2007, 5:52
|
Цитата Над 40 версией еще работают! Недавно только v6.39 вышла... Под 40-ю еще только балланс обсуждают... Аха работаю уже над ней не работают, а гамают в нее во всю... уна уже как дня 4 назад вышла! Там квест добавили когда Рошана убиваешь снеговик появляется хз что с ним делать! +2 новых героя за скуржей залесь на www.getdota.com там все увидишь ))) а баланс будут еще править долго.. самая сбалансированая на мой взгляд 6.37 ) -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Bakeneko >>> |
#291, отправлено 17-01-2007, 13:19
|
Новые герои уже в 6.39b были...
З.Ы. Блин, достал уже: Цитата Знаю то что у кроносферщика вместе работают МОМ(маск оф маднесс) и Санж! они распаложены так в инвентаре вверхней в правой МОМ в верхнем левом Санж Специально, из вредности проверю - если не работает (а он не должен работать), будешь наблюдать минус в харизме Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 17-01-2007, 13:22 |
| AntiCHrist >>> |
#292, отправлено 17-01-2007, 14:24
|
Kardel Sharpeye
оК! но я сам лично видел это версия вот тока не помню какая или 6.37 или 6.38 я порыскаю демку и потом выложу!(если найду) но я видел это, мне просто так балаболить тоже резона нету! хых.. то что видел то и говарю! Сообщение отредактировал AntiCHrist - 17-01-2007, 14:25 -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Dark Wanderer >>> |
#293, отправлено 18-01-2007, 2:41
|
|
Судя по новым таблицам вместе работают только эффекты Lifesteal и Сold attack (не помню артов) и то только у ранжей...
Я обычно играл либо Урсой, либо Луной, посему о совместимости эффектов не задумывался! У Луны работает только Lifesteal, а с некоторыми вообще атаковать перестает. А у урсы его родное умение кроет все остальные (раньше перекрывалось оно!). Сообщение отредактировал Dark Wanderer - 18-01-2007, 2:44 |
| Bakeneko >>> |
#294, отправлено 19-01-2007, 16:12
|
Ну-ка, ну-ка, поподробней... где эти таблицы лицезреть можно?
|
| Эвейнстайн >>> |
#295, отправлено 19-01-2007, 23:21
|
Хорошая инструкция по Доте скачивается тут ...мне понравилось...
Правда на 6.38b, но я не думаю что многое изменилось...По ссылочке найдете и все орб-эффекты и их совместимость, плюс всякую лажу про магазины и героев... В файлике указано сочетание артов с орбами для мелишников и рейнджеров, и сочетание родных скиллов с орбами... Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 19-01-2007, 23:23 |
| Dark Wanderer >>> |
#296, отправлено 20-01-2007, 3:33
|
|
|
| ДзирриТ >>> |
#297, отправлено 6-02-2007, 0:56
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
Дота только для 4fun IMHO, мне больше нравится вар3 соло игры =)
-------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Bakeneko >>> |
#298, отправлено 6-02-2007, 13:57
|
Не скажи - если б это был галимый фан, вряд ли бы проводились чемпионаты (тем более под эгидой Asus). Не знаю, правда, как в баттле с этим... я в нем сроду не был (ибо на развитие слабо играю). Первоначально - да (я видел доты старых версий, так 5.хх такой ужас по сравнению с 6.хх...), но сейчас - уже нет.
|
| Эвейнстайн >>> |
#299, отправлено 6-02-2007, 21:54
|
2Kardel Sharpeye
И в Bnet проводят соревнования... У меня друг есть...Нэ...Если не ошибаюсь клан там какой то делали Black Angels, но тут же влетели более сильной тиме...Как он мне рассказывал, там "отцы и используют любую возможность для килла"...Но он сам-то неплохо играет и при том весьма неплохо...Я даже не могу представить, что там за тимы были... 2ДзирриТ Хех...4fun...Ну-ну... Странный такой фан получается, что (сведения не проверены) под него в Bnet сделали отдельный канал и многие любители "соло" перешли исключительно на DoTA... 4fun'ом можно назвать Footman Frenzy, X-Hero и еще пару миллионов абсолютно глупых и похожих одна на одну... DoTA же шедевр... |
| Bakeneko >>> |
#300, отправлено 7-02-2007, 12:55
|
Я думаю, отдельный канал - не слухи... ибо сей шедевр того заслуживает... а насчет сильных команд - где-то была у меня демка 2005 (вроде) года, когда был чемп Ярославской области. Тогда еще не было так, что при добивании своих крипов пртивник просто меньше экспы получал - он ее не получал вообще. В результате всех порвала команда ДотаЯр - они разницу в левелах на первых 15-20 минутах до 4-5 доводили и потом всех пинали без проблем.
З.Ы. Недавно играли у нас в локалке - нашей команде достались Магнатавр и Тини; зверский дуэт Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 7-02-2007, 12:56 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 10:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||