Моё безумие..., Сердце на распашку...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Моё безумие..., Сердце на распашку...
Темный Менестрель >>> |
![]() |
![]() Хтонический ужас ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Откуда: из Бездны Пол:женский Искусаных и искушенных: 457 ![]() |
Безумие сжигает. Но я буду гореть красиво.
Я это знала давно, Я это знала всегда. Кричать, что мне все равно И врать себе – никогда! Я утонула во лжи, Я кокон свой создала. Мелькают быстро ножи, Застыла в сердце игла. Из белых крыльев перо, И кровью, вместо чернил, Пишу на картах Таро То, что злой рок мне открыл. Я выпью боль как вино, Чтоб все до капли узнать, Открою шире окно И буду преданно ждать. Сегодня я не сплю. Считаю на крыльях перья, Боль страшной любви терплю Один, за закрытой дверью. Что вы мне способны сказать? Да, ваши одежды чисты... Мои – все в крови... Вы отвергли меня И теперь я сжигаю мосты! Кто я? – Падший ангел из бездны небес. Кто вы? – Фанатизм во плоти. Так вот, груда перьев и святости нимб, Я сам знаю, куда мне идти! Вы смеетесь, но нервно глядя вокруг, Вы боитесь меня, одного?! Что ж такого, что перья от крови красны, И убийство – уже не порок? Я – где-то за гранью. За словом последним, За кадкой герани, За сломанной тенью, За бликами солнца, За кровью густою... Я жду у окна. Я осталась пустою – Растратила боль И растратила счастье, Лежу между строчек В картине ненастья... Я жду возвращенья Вопреки ожиданьям, За сломанной тенью, За кадкой герани... -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
![]() Хтонический ужас ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Откуда: из Бездны Пол:женский Искусаных и искушенных: 457 ![]() |
От боли к счастью... пусть тоже болезненному.
За тонким шелком не скроешь обмана, В иллюзии каждой найдется брешь, В полете быстром открылась рана, И сердце так болит, хоть отрежь! Я вышиваю на коже узоры, Чтоб спрятать шрамы от старых обид, Да, я слаба, я умру от позора, И без того ведь сердце болит! Я выйду гордо на берег моря, Пусть вырвет душу мне чайки крик! Твой образ мне – извечное горе, А сердце – яростной боли родник. В полет последний прыгну на скалы, Без крыльев ввысь воспарю я вновь, А среди слез я правду узнала – Не даст упасть больная любовь. В краски осени я обмакну голубиные перья, Среди тьмы ночной теплый костер для тебя нарисую, Буду рядом сидеть, и рассказывать сказки, поверья, Чтобы душу твою омывали кристальные струи. Я пером соколиным тебе нарисую ненастье, Ведь любая живая душа иногда просит бури! Буду рядом лететь, и дарить тебе искорки счастья, Чтобы солнце опять засияло в небесной лазури. А пером белой чайки тебе нарисую свободу, На тончайшем стекле, я ведь знаю, что ты не уронишь! Береги ее, будто в пустыне – бесценную воду. Ну а я буду рядом, пока ты меня не прогонишь. Я приглашаю тебя в свои сны. В башни, залитые светом Луны, В темные, злые, леса и пещеры, Где обитают создания Тьмы, В воды прозрачнейших звонких ручьев, В трели беспечных певцов – соловьев, В залы, покрытые златом и шелком, Где все бокалы полны до краев! Я покажу тебе сотню морей, Диких, невиданных, странных зверей, Рыцарей, или таких менестрелей, Чьи языки поострее мечей! -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Ловчая снов >>> |
![]() |
![]() Сквозь время ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Пол:женский Снов в коллекции: 161 ![]() |
В тихом восторге)))
Эм... хотела кое-что спросить. А можно вот это стихотворение утащить как текст для рекламы? Цитата(Темный Менестрель @ 24-11-2011, 18:23) Средь улиц сумрачного города потерь Идет неумолимая судьба. Без стука распахнет любую дверь. Гремит по мостовой ее ходьба. Она настигнет, и тебе не убежать, Она придет, уж в этом мне поверь. Ирония – надежду потерять Средь улиц сумрачного города потерь. -------------------- Ветер ноября...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Да берите, не жалко! Токо с указанием авторства!))))))))
А у меня творческий кризис - я заглохла. Видимо надолго. Услышь мой голос в тишине, Почувствуй робкий сердца стук... Молю тебя, приди ко мне, Пусть темнота – иди на звук! Не отнимай надежды нить, Поверь, уж я умею ждать... Позволь мне просто ряжом быть... Чтобы тебя завоевать... Без тайн, без лишней суеты Скажу тебе слова любви... В безмолвье горькой темноты Твоя навек – лишь позови... За каплей капля, утекает как вода, Ручьями льется кровь, но это ерунда, И крыльев каждое перо как острый нож – Я плачу о тебе, но ты ведь не поймешь! Я острым лезвием царапаю себя, Но невозможно ненавидеть не любя... И ждет, и в сердце просится отравленный кинжал. Я так прийти хотела, только ты меня не ждал. Я истекаю кровью, я разодрана в клочья, Только мои крики не услышанны ночью, И помочь уже мне не сможет ничто... Увидев мой труп ты лишь спросишь: - Это кто? -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
На сладкое.
Когда писала это - думала про Рейстлина и Крисанию. Так что пожааалуйста, кто прочел - оставте комментарий, чтоб я могла судить, насколько оно удалось. В твоих словах мне слышится покой, И вечный холод, и дыханье ночи... В твоих глазах я вижу свою смерть... Они темны. О, как ужасны эти очи! В моих глазах ты видишь липкий страх, Он горше и темнее чем обычно... Но в голосе услышал ты любовь... И это чувство было непривычно... И ты взглянул впервые на меня Не как на бесхребетное орудье... А я, в глазах твоих не видя смерть Вдохнула наконец-то полной грудью... -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Ловчая снов >>> |
![]() |
![]() Сквозь время ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Пол:женский Снов в коллекции: 161 ![]() |
Темный Менестрель
Оно действительно удалось) И хотя я сужу по правдивости исключительно по мюзиклу (увы, но этой книги мне не удалось честь лицезреть), но да, оно хорошо)))) И даже так если не углубляться в книжную историю - оно хорошо) -------------------- Ветер ноября...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Я прорвалась! Только что, я поборола творческий кризис, я это сделала!!!
Пусть каждое слово звенит, будто арфы струна, Пусть каждая песня летит над волною разлук. Покуда могу я творить – не останусь одна, Покуда трепещет душа – не замкнется мой круг. В полет отправляясь забуду, где было начало, Домой возвратясь, я не помню, где песни конец. Гоня в венах кровь сердце будто набат застучало, Мелодия мчится, летит, как крылатый гонец! Подняться, взлететь и гореть в этом сладком экстазе, Кричать от восторга и боли, сжигая себя! И чувства, и душу стремюсь обнажить в каждой фразе, А как же иначе? Нельзя ведь творить не любя. -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Джин Ищущий Свет >>> |
![]() |
![]() рыцарь-квестор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Откуда: Азир Пол:мужской врагов Сигмара пастукано: 1059 ![]() |
Теперь и я точно знаю, кто мой любимый поэт...
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Это непростительная лесть! )))))
Мне очень приятно, что кто-то оценил - после долгого перерыва писать... не то что трудно - странно и непривычно... Но это конечно прекрасно!!! Спасибо...) -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Ловчая снов >>> |
![]() |
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 21-12-2011, 1:21) Не могу не присоедениться к этим словам)))) -------------------- Ветер ноября...
|
SunCat >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Съедено сосисок: 69 ![]() |
Цитата И ты взглянул впервые на меня Не как на бесхребетное орудье... Стихо очень похоже на Крисанию - я читал - она узнаваема... Рейст молчит, но уверен - он где-то рядом... А ещё я читал недавно "Песни Петера Сьлядека" Олди и главный герой сассоциировался с Вами... -------------------- "Улыбаемся и машем... "
![]() "Блюз не для того, чтобы чувствовать себя лучше, а для того, чтобы другие почувствовали себя хуже." "Bleeding Gums" Murphy |
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Я не читала, не знаю чито это, но все равно приятно, что я с кем-то ассоциируюсь - значит вспоминаете меня иногда)))
Я вихрями изрежу твой покой, Я песней разорву на части душу, Я заговор творю – ты будешь мой! И слово, данное себе, я не нарушу. Втекая в мысли изнутри, извне, Тебя заполню, затоплю собой! Узор морозный на твоем окне, Да, даже он навеян будет мной! Чтоб не осталось ничего чужого Я вырву душу, пустоту внутри оставив. Я вырву твою душу, что ж такого?! Смеяться буду, смерть рукой погладив. Порхая между явью и мечтою Я растерзаю твою жизнь, клыки вонзая. Глаза твои, смеясь, навек закрою. Да, я жестокая, но нет, совсем не злая. -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Ну вот... иногда и меня ранят слишком больно...
Почтовый голубок на подоконнике, На коже крыльев вырванных следы, Как звезды горько плачут о покойнике, Так надо мной смеешься, горько, ты. Разбил, сломал меня моим орудьем, Развеял в прах, не дав очнуться вновь, Смеялся ты, вдыхая полной грудью Тот запах, что дарила моя кровь. Как лезвием словами душу режа, Внимательно смотрел в мои глаза. Ты ждал: быть может, ужас в них забрезжил? Не бойся, рви меня, я только за. Безжизнен взгляд, как кукольный, стеклянен. Холодны руки, легкие – пусты. Ты рвешь меня: «Давайте внутрь заглянем!» А там звенят разбитые мечты. -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Вдохновение без выходных и праздников - кому новый год, а мне - температура и бред.
Мое тело увито ажурным плющем, А глаза, как бокал, переполненный ядом, Моя слабость надежно укрыта плащом, Просьба – только одна: «Просто будь со мной рядом...» Не кричу, разрывая на части любовь, Не смеюсь, окунаясь в молочный туман, Не боюсь проливать пряно-теплую кровь, Не смотрю, уходя в ледяной океан. С каждой строчкой все дальше от боли и слез, С каждым взмахом крыла приближаюсь к Тебе, С каждым вдохом в себя принимаю мороз, С каждым словом твоим растворяюсь в Игре. А теперь посмотри, загляни мне в глаза Цвета боли, подмешанной в зелень листвы. Что увидел ты там? Взвесь все против и за, И скажи, что не стоило жечь все мосты. Только это мечта, в жизни вовсе не так: Я смотрю на разбитое сердце в руке, Я любуюсь на кровь, алую словно мак, Я пытаюсь взлететь... утопая в реке. -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Ловчая снов >>> |
![]() |
Мур-мур-мур. Прекрасно))) Но прекраснее, когда автор еще и полностью здоров))))
И с наступившим Новым годом!))) -------------------- Ветер ноября...
|
Джин Ищущий Свет >>> |
![]() |
![]() рыцарь-квестор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Откуда: Азир Пол:мужской врагов Сигмара пастукано: 1059 ![]() |
Тёмный менестрель, мой самый любимый поэт- последние два стихотворения особенно прекрасны. С наступающим 2012 тебя и пусть настолько сильно тебя ранят как можно реже, а ещё лучше- вообще никогда.
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Здоровье - дело десятое)))))
Здравствуй, болью напоенный день! Жизнь слилась в еле видную тень, Посмотри мне в глаза! Пустота. Недопетый романс, Не отправлены письма в Прованс... Резко на тормоза! Затуманенный город мечты, Где по улицам шляешься ты – Лишь узор на песке. Отвернись, не смотри на меня. Во мне горечь от этого дня – Будто пуля в виске. -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Что-то я тут давно ничего не пишу... вдохновения маловато...
Мы с тобою вдвоем наблюдали рожденье сверхновой, Я в твои уходила глаза, будто в черные дыры, Ты срывал с моих слов мутно-темные тайны-покровы, В острой ласке твоей я сжигала мосты и оковы. В небесах я искала ответы, а может спасенье... От чего? От твоих, милый, глаз, что меня поглотили. И не раз, и не два, от тебя я бежала в забвенье, И не раз, и не два возвращалась, моля о прощенье. Только ты не пытаешься слушать надтреснутый голос, Что тебе говорит о каком-то потерянном счастье – Для тебя жизнь куда интересней без угольных полос. Только я без любви твоей – словно надломленный колос. Снова, горько смеясь, или плача, к тебе возвращаюсь, Чтобы вновь наглотаться досыта твоей звездной пыли, И глазами бездонными вновь безвозвратно пленяюсь, Ухожу в твою душу и медленно в ней растворяюсь. -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
Опьяненная сладким ядом
Я лечу за твоими лучами, С ослепленными светом очами, Я сгорю, когда буду рядом. Утонувшая в стылом море, Шелестящая палой листвою, Я полжизни гонюсь за тобой, Будто птица крича от горя. Переполненная любовью Я мечту раздирала на части, Я летела к тебе сквозь ненастье, Поделиться своею кровью. Расправляя больные крылья Вновь гналась за твоими лучами. С ослепленными светом очами Я уснула под пеплом, пылью. -------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Ловчая снов >>> |
![]() |
Прекрасно, впрочем, как всегда))) А предпоследнее... Мммррр..))))
-------------------- Ветер ноября...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 10:20 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |