Кофе, ароматный, бодрящий, с добавками и без
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кофе, ароматный, бодрящий, с добавками и без
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Допускаю, конечно, что я лопух и что-то пропустила, но, порывшись тут как следует, темы про кофе я не обнаружила. Про чай, да, есть, а как же кофе? Как же этот божественный утренний (и не только) напиток, с восхитительным ароматом и насыщенным вкусом, прекрасно сочетающийся как с невинными молочными продуктами, так и с пикантным алкоголем и сочными фруктами?
В общем, сия вопиющая несправедливость нуждается в немедленном исправлении, поэтому вот вам (нам) тема про кофе. Любите или нет? Если нет, то почему? Если да, то какой? Черный, со сливками, с молоком, с коньяком, с апельсиновым ликером, с сахаром или без, по утрам или по вечерам, или вне зависимости от времени суток и побольше?) Обо мне: я давно и прочно являюсь чокнутым кофеманьяком) Предпочитаю черный, очень крепкий, без сахара. Для сугрева и настроения можно (или нужно?) добавить немножко коньячка или рома) Пью часто и много, кружек пять-шесть в день. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Чайка Джонатан >>> |
![]() |
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Пол:женский Прожитых жизней: 182 ![]() |
Кофе пью нечастно, но с удовольствием. Пила бы постоянно, если бы моё долбанутое давление позволяло. А так... всякий люблю. Больше всего - или чёрный с коньяком/ликёром и горьким шоколадом, или латте с мягкими слойками в компании. По настроению.
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(kat dallas @ 18-11-2011, 18:02) О! Приветствую, сестра по -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Чайка Джонатан, мне тоже давление не позволяет, так что приходится периодически переходить на зеленый чай, особенно в жару. Зато зимой можно оттянуться по полной, согреться ароматным крепким кофеечком в морозы сам бог велел)
Эгильсдоттир, гляссе - это ведь, когда в кофе шарик мороженного болтается, да? Просто столкнулась с разными способами приготовления: в моей любимой мурманской кофейне глясе - это черный кофе, в который утопили шарик пломбира. А здесь, в Вологде, мороженное в кофе не просто бросают, но и размешивают на манер коктейля. Первый способ мне больше нравится) Сообщение отредактировал kat dallas - 18-11-2011, 16:19 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(kat dallas @ 18-11-2011, 18:16) Насколько мне приходилось читать и слышать - именно так. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Чайка Джонатан >>> |
![]() |
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Пол:женский Прожитых жизней: 182 ![]() |
Гляссе просто невообразимо хорош в жару. И да, это шарик мороженного в кофе, иногда ещё со всякими сиропами. Насколько я знаю, их обычно не смешивают.
А у нас в одной кофейне подавали изумительный кофе с сиропами и белым шоколадом (растопленным). Вкусняшка для сладкоежек. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
kat dallas >>> |
![]() |
Меня научили готовить кофейно-апельсиновый напиток с коньяком - это божественно, особенно зимой. Разрезаешь пару долек апельсина, кладешь в кружку, заливаешь коньячком (по дугой версии - водкой, но я ее не люблю) и ждешь минут десять, а потом выливаешь сверху свежесваренный кофе... запах офигительный, вкус - и того лучше)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Кофеманы, принимайте мурка в своё сообщество))). Кофе могу пить по несколько раз на дню в любое время суток, но только с молоком или сливками - чёрный кофе не потребляю).
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Чайка Джонатан >>> |
![]() |
Цитата(kat dallas @ 18-11-2011, 16:28) Меня научили готовить кофейно-апельсиновый напиток с коньяком - это божественно, особенно зимой. Разрезаешь пару долек апельсина, кладешь в кружку, заливаешь коньячком (по дугой версии - водкой, но я ее не люблю) и ждешь минут десять, а потом выливаешь сверху свежесваренный кофе... запах офигительный, вкус - и того лучше) Обязательно попробую так сделать, потом поделюсь. Но звучит вкусно. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Bakeneko >>> |
![]() |
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу Пол:мужской Длина хвоста, мм: 1754 ![]() |
Смешивать кофе с коньяком/ликером - моветон-с. Правильным считается употреблять упомянутые напитки, налив их в отдельные емкости, и отпивать попеременно для получения контраста вкусов.
|
Чайка Джонатан >>> |
![]() |
Цитата(Bakeneko @ 18-11-2011, 17:17) Смешивать кофе с коньяком/ликером - моветон-с. Правильным считается употреблять упомянутые напитки, налив их в отдельные емкости, и отпивать попеременно для получения контраста вкусов. Я просто не слишком люблю коньяк отдельно. Крепковат для меня на вкус. Да и не эстеты мы, чтобы так изворачиваться ![]() -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Смотрящий на звезды >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Пол:мужской Харизма: 73 ![]() |
Я все эти растворимые "кофе" в банках забыл как страшный сон
![]() ![]() Кофе с мороженным это да... Вещь!!! Кофе с коньяком тоже пробовал... Вроде неплохо... Но коньяков и ликеров у меня в доме не сыскать... Я же трезвенник ![]() ![]() ![]() P.S Хотя чай я тоже люблю пожалуй... Только не "водичку", а крепкий... |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата(Bakeneko @ 18-11-2011, 17:17) Смешивать кофе с коньяком/ликером - моветон-с. Правильным считается употреблять упомянутые напитки, налив их в отдельные емкости, и отпивать попеременно для получения контраста вкусов. Если я дорвусь до коньяка в чистом виде, никакой кофе мне уже не надо)) А если их смешать с акцентом на кофе, получается напиток бодрящий, и согревающий, и божественный привкус коньячка присутствует) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
Кхе-кхе, так говорите, кофеинозависимые тут собираются?)) Ну, так я к вам, да...
Стараюсь не злоупотреблять, но минимум кружки три в день таки выпиваю. Очень нравится в кофе добавлять кусок лимона, как некоторые в чай добавляют (или, как вариант, выжать лимон прямо в кружку). Главное помнить, что кофе "3 в одном" - не кофе, растворимый кофе - тоже не кофе, но в меньшей степени)) -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
Чайка Джонатан >>> |
![]() |
Кстати, кофе с лимоном хорошо при простуде. Проверенно.
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
Интересно, а какао куда отнести? вот его я пью много и с удовольствием!
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
kat dallas >>> |
![]() |
Рожкова, я тоже) И, кстати, именно его я пью прямо сейчас, закусывая зерновым хлебушком с клюквенным вареньем)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Aradia >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Костяных Драконов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Пол:женский Трофейных черепов: 87 ![]() |
Фанатом кофе не являюсь, но иногда очень люблю попить горячий свежесваренный черный кофе с сахаром. Иногда пью и кофе из банки - но любой, кто пробовал вареный кофе, понимает, насколько это небо и земля. Баночный кофе стараюсь пить только с молоком. А еще люблю латте. =)
И какао, конечно.) -------------------- Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite Everything is dark so why not accept it? Everything is far more black than white ![]() |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Не пьём из соображений аскетизма и ЗОЖ.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Темный Менестрель >>> |
![]() |
![]() Хтонический ужас ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Откуда: из Бездны Пол:женский Искусаных и искушенных: 457 ![]() |
Обожаю кофе, настолько, что с удовольствием грызу кофейные зерна. Кофе хорош в любом виде. Вот только я не переношу кофейный шоколад. Нет, кусочек шоколада в кофе - это всегда шикарно, но "шоколад с начинкой капучино" - ненавижу!!!
-------------------- Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:44 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |