Enya, Эльфийское диво или песни высоких эльфов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Enya, Эльфийское диво или песни высоких эльфов
| Neltor |
#1, отправлено 18-12-2003, 20:35
|
|
Unregistered |
Как вам творчество этой прекрасной певици и просто человека с мировым именем???
|
|
|
|
| Alian Le'Loss >>> |
#2, отправлено 18-12-2003, 21:23
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Уф самой хотелось об этом спросить...
Я слушала ее пение, дивно, дивно, моя прелесссссть! May it be an evening star Shines down upon you May it be when darkness falls Your heart will be true... |
| Тасси >>> |
#3, отправлено 19-12-2003, 23:38
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Ага, прелесть согласна))) эльфийский голос...эх...
А мне е9ё нравится первая песня которая сделала её популярной.. там что-то про время, давноооо ещё6( -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Орис >>> |
#4, отправлено 20-12-2003, 4:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Северная страна |
Энью я очень люблю. Божественный голос!
Tasselxoffa, эта песня называется Only Time. -------------------- Our 666 has got a name
We burn in its flames again and again For it's our Darc Secret Love |
| Rowenna >>> |
#5, отправлено 20-12-2003, 9:38
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Цитата Её эльфиская манера пения просто поражает слух!!! Вообще-то она изначально поет в ирландской манере, несколько упрощенной. Есть куча ирландских певиц, которые поют то же самое, только на ирландском и гораздо лучше. Просто из-за того, что оригинальные кельтские песни не всем нравятся, а у Эньи они более "для ушей каждого", вот по-этому о ней все и знают. Мелодии у всех похожи, манера исполнения и голоса в принципе тоже, так что не могу сказать что Энья мне очень нравится. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Akkaru >>> |
#6, отправлено 20-12-2003, 21:26
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да, в самом деле, при чем тут эльфы я тоже не понял.
Хотя сравнивать ее с исполнителями "оригинальных" кельтских песен я бы также не стал. Потому что в случае с Enya мы видим не совсем удачную стилизацию. У той-же Лорены МакКеннит это выходит гораздо интересней, хотя до "оригинальных" кельтских песен ей также далеко. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Крио >>> |
#7, отправлено 20-12-2003, 23:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Енуа - одна из самых лучших. и песни, имхо, (никого не хочузадевать) очень хорошие.
С уважением. |
| Тасси >>> |
#8, отправлено 20-12-2003, 23:39
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Цитата(Орис @ 20-12-2003, 3:18) Tasselxoffa, эта песня называется Only Time. Вот спасибо... а то я всех удивляю приходя в магаин и прося не известно какую песню -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Элвис >>> |
#9, отправлено 21-12-2003, 5:59
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Энья - рулез форева! То, что она эльфийка - сомнений не вызывает
Опять таки об Ирландии. Сравните Энью с той же Maire Brennan - вот уж где настоящая ирладнская музыка, кельтика, и не даром Энья ушла из Clannad'а. А МакКеннитт хороша по-своему - в ее песнях больше драйва. Однако решать, кто из них интереснее я бы не стал - и та и другая проникают своим голосом в самую душу -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Tassadar >>> |
#10, отправлено 21-12-2003, 6:57
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Да Эния и МакКеннит именно эльфийская музыка по своему стилю.
По поводу Энии есть один сайт: Enya -------------------- |
| Akkaru >>> |
#11, отправлено 21-12-2003, 7:08
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Так в конце-концов мне кто-нить объяснит что такое "эльфийская" музыка ?!?!? Лична я истчо ни одного играюще-поющего эльфа не видел- прячутца, гады... Я конечно догадываюсь (на основе долгого штудирования первоисточников) что эльфийская музыка по стилю- это что-то исполняемое ночью под звездами... так меня мама по ночам в лес не пускает!!!!!!!
Цитата И все это она сочиняет, играет и сводит сама - титанический труд, подлинный талант А кавры для дисков она тож сама рисует? ))))) Фактически она играет только на двух инструментах- клавиши и перкуссия (вот это уже реже). Насчет сведения.... хм... даже ничего говорить не хочется... я теперь не удивлюсь если услышу что она сама себя подстригает, переклеивает обои на кухне и по субботам стрижет соседскую лужайку... Да и сочинять ей тоже довольно часто помогают :-) P.S. Хотя это тоже вопрос- откуда у эльфов синтезаторы? Сообщение отредактировал Akkaru - 21-12-2003, 7:23 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элвис >>> |
#12, отправлено 22-12-2003, 21:58
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Отвечаем по поядку. Эльфийская музыка - музыка которую сочиняют и играют эльфы, т.е. со стилями она не связана (если эльф сочинит Рок-н-Ролл - это все равно будет эльфийская музыка :) ). А если серьезно, то достаточно сложно дать определение этой музыке. Ее отличие надо чувствоват. И если вы затрудняетесь решить, эльфийская ли она - спросите об этом эльфа ;)
Да, бывает эльфы скрываются, и винить их за это сложно :) Кавры все-таки не она делает :) А в плане инструментов: если уж говорить на чистоту, то она играет только синтезаторе. Но фишка в том, что синтезатор выполняет функции различных инструментов (в т.ч. и перкуссии), но ведь каждый инструмент пишется отдельно в отдельную дорожку - и фактически она играет на различных инструментах :) Но суть не в том, главное - сочинить партию для каждого из них (сделать аранжировку). А на счет сведения я тебя не понял... Разве песни ее плохо сведены? 8L Сочинять же ей помогает только Nicky Ryan но КРАЙНЕ редко (и только в плане аранжировок). Эй, а почему у эльфов не может быть синтезаторов?! 8) Они также пользуются достижениями цивилизации как все остальные представители Свободных Народов :) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 22-12-2003, 23:16
|
Элвис
ну по большинству пунктов мы таки достигли нужного уровня понимания! Но вот насчет сведения... запись- это одно, но сведение таки проводится студийными звукоинженерами . Хотя я конечно не знаю как относятся эльфы к студиям, и на чем они микшируют свои песни, но предполагаю что так же как и обычные пиплы :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Элвис >>> |
#14, отправлено 22-12-2003, 23:31
|
Akkaru, честно говоря я даже немного засомневался на счет сведения :) Вероятно ты прав - это не совсем ее заслуга. Но я уверен, она тоже приложила к этому руку :) Студии эльфы признают, и, бывает, пропадают там целыми днями;)
И вот еще чего - понимаю, что это не в тему, но не знаю, где это можно выяснить:что такое "Харизма" (та, что под никами пишется) и как с ней "бороться"?. (Надеюсь модератор меня за это не покарает :)) -------------------- "И торопит буйный разум
| Druid >>> |
#15, отправлено 23-12-2003, 8:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
А мне Энья нравится, вернее ее творчество. А как она сама выглядит представлять даже не хочу. Голоса вполне достаточно-он и вправду необыкновенный. Хотя без плодов прогресса тут наверняка не обошлось.
-------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Элвис >>> |
#16, отправлено 23-12-2003, 19:03
|
О, она так же прекрасна, как и ее голос, Druid! :) Первый раз я увидел ее в клипе May It Be и был поражен ее красотой! Какие все-таки необыкновенные личности иногда появляются в нашем мире!:)
-------------------- "И торопит буйный разум
| Атана >>> |
#17, отправлено 23-12-2003, 21:04
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Эния... да, очень нравится. Музыка успокаивает, настраивает на положительный лад... короче хорошо. И не так серо, как к примеру та же Дайдо, ИМХО.
Вообще производит очень приятное ощущение. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ларинквэ >>> |
#18, отправлено 24-12-2003, 13:09
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Я согласна с Атаной. Успокаивает.....и уносит куда-то далеко-далоко......
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Арвен >>> |
#19, отправлено 10-01-2004, 22:09
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
Ах,Эния,её музыка,как будто льёться тоненькой струйкой света в наш тёмный мир.
Она завораживает,и уносит туда,где бескрайние эльфийские леса,в которых так спокойно,и прекрасно.Туда,где вечно зелёная листва,и тёплое солнце.Где ты чувствуешь себя частью этой нескончаемой идилии. -------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| Denlookh >>> |
#20, отправлено 11-01-2004, 22:09
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Имхо, как певица кельтики очень даже неплоха, хотя баллады мне не нравятся, но!!!! при чём тут ельфий голос? Ну спела в фильме эльфячьи песни, не такими я представлял, и голос не в полне эльфийский, имхо опять же.
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 17:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||