Тика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тика
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Всё же она домохозяйка. домохозяйка ,но милая и веселая. А так же заботливая и понимающаяя. |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
А у меня сложилось впечатление, что она из породы "коня на скаку остановит". Потому что хоть и домохозяйка, но очень боевая, когда необходимо. Когда можно, она мягкая, спокойная, мирная. Когда необходимо, мобилизуется. Видимо, детские годы ее все же кое-чему научили.
И с ней, кроме шуток, не скучно, она милая и светлая. Ей бы чуть больше уверенности в себе, а то как увидит мало-мальски симпатичную даму, так сразу тушуется. А то, что шапка лохматых кудрей и пышные формы - это тоже очень красиво, ей и в голову не приходит. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Тика мне весьма по душе. Она добрая, умеет любить, прекрасная жена и мать. К тому же, несмотря на мягкость характера, она умеет в нужный момент принимать довольно жёсткие решения (как, например, в случае с Карамоном, когда она заставила его идти за Крисанией).
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
lemaya >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Красноярск Пол:женский Обаяние: 114 ![]() |
Настоящая женщина
![]() ![]() |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата И ее прекрасные рыжие волосы меня всегда радовали Ага, и меня тоже) Кстати, из всех описанных героинь, Тика, на мой взгляд, наиболее живая, естественная, настоящая... как ни крути, типаж болезненно-амбициозной Крисании, или Лораны - образчика раздражающе-всеобъемлющего совершенства, или безупречно-милосердной Золотой Луны нечасто встретишь, а образ милой, доброй, но при необходимости отважной девушки, как Тика, понятен и близок. Поэтому, наверное, большинству она нравится) Сообщение отредактировал kat dallas - 12-06-2010, 23:10 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Зато Крисания и Лорана гораздо интереснее. Они УЧАТСЯ. Тика ничему не учится. Как была домохозяйкой, хоть милой и отважной, так и осталось. Навыки владения сковородкой/щитом у неё явно не с поля поя, а с трактира.
Морально её никто не ломает. Какой интерес в герое, который на протяжении энного колиества книг не учится ничему ни морально, ни физически?! -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
У Тики просто не было необходимости становиться действительно крутой воительницей или, упаси боже, полководцем. Не знаю, справилась бы она, но попыталась бы точно. Она, на мой взгляд, не из тех, кто раздумывает о своем предназначении или статусе, она осознает необходимость и делает то, что этой необходимостью диктуется.
Лично мое мнение: Крисанию интереснее Тики не считаю. Глупость вообще, на мой взгляд, не может быть интересна. Она может только раздражать или забавлять. Здравомыслие - вот что мне в Тике импонирует наряду с милым характером. Пусть у нее немного заниженная самооценка, но это лучше самооценки необоснованно завышенной, ведь в последнем случае велик шанс, что жизнь ткнет тебя носом в лужу, дабы излечить от гордыни. Что и случилось с Крис. Тика в подобных жестких уроках не нуждалась. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
В принципе да, у вас все герои либо глупые, либо глупые, если это не те герои, которые нравятся вам. Я заметила странную тенденцию. Вы не сильно замечаете, что Крисания в начале Трилогии и в конце Трилогии - это два абсолютно разных человека. Что ж, воля ваша, я вам доказывать, что небо голубое, не буду...
А что насчёт Тики... ни с кем я её сравнивать не стану. Сравнивать домохозяйку-наседку и полководца или жрицу, которая прошла через Истар, Заман, Бездну?.. Неприемлемо. Тика милая, но не более того. Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-06-2010, 12:28 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата В принципе да, у вас все герои либо глупые, либо глупые, если это не те герои, которые нравятся вам. Не сочтите переходом на личности, но разве у вас не так?) И, кстати, раз уж вы решились проанализировать мою личную оценку героев, следовало сделать это не так поверхностно или не делать вообще) Хоть в том, что Тика милая, мы все же сошлись) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Цитата В принципе да, у вас все герои либо глупые, либо глупые, если это не те герои, которые нравятся вам. И все же я еще раз попрошу вас не переходить на личности. У всех свои вкусы, и это не означает того, что оппонент автоматически пристрастен и необъективен. Давайте с уважением относиться к мнению других. Если вы не согласны с этим мнением, всегда можно попробовать доказать свою позицию спокойно и с аргументацией, в рамках вежливой дискуссии. -------------------- "Courage is contagious"
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Морально её никто не ломает. Какой интерес в герое, который на протяжении энного колиества книг не учится ничему ни морально, ни физически?! Вот здесь я не соглашусь. Не буду говорить, какие шрамы война оставляет даже на профессиональных воинах, что уж говорить про Тику, которая ни с чем кроме пьяных драк до ухода из Утехи не сталкивалась. Не буду говорить о том, каково ей было смотреть, как любимый человек превращается в отвратительную карикатуру на самого себя, и найти в себе силы выставить его из дома - а сколько женщин так и тащит на себя пьющих мужей-трутней, приговаривая "бьет - значит любит"? И Крисанию Тика раскусила гораздо раньше, чем Танис с Вечным Ветром, хотя они, казалось бы, должны лучше разбираться в людях, чем какая-то домохозяйка. И в истории с Сарой Дунстан опять же показала свою проницательность (Лорана, вероятно, просто схватилась бы за меч). И связь между Палином и Рейстлином она могла не понимать, но подсознательно чувствовала, и ее слова прощания в ДЛП хорошо это показывают. Тика - домохозяйка, но далеко не наивная, и видит она гораздо дольше своего носа. И пусть она и не стала полководцем, зато с ролью Жены и Матери справилась на пять баллов. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Кайран, ну, так я же не сказала ничего плохого про Тику. Некоторые очень любят говорить, что Крисания, например, глупая, я не говорю, что Тика глупая и пр.. Отнюдь. Вы правы, она довольно проницательна, и
Цитата с ролью Жены и Матери справилась на пять баллов. В этом она, безусловно, молодец. -------------------- |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Мудрость у Тики высокая, тут сказать нечего. Но человек явно не военный) Она и Карамон (в конце ИБ) - пара идеальная, куда там Золтой Луне и Речному ветру.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата куда там Золтой Луне и Речному ветру. Ну, тут вы уж лишку хватанули, на мой взгляд) Вышеупомянутые кве-шу в худшие свои времена были лучшей парой, чем Карамон и Тика в расцвет семейной идиллии), по крайней мере их - варваров - отношения процветают благодаря обоюдным усилиям партнеров, а в союзе Карамон/Тика все по большей части на мудрости Тики и держится, как мне кажется. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 21:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |