Тика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тика
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Хех, я тоже когда-то приняла Золотую Луну с обложек старого издания с Тикой. Слишком уж она там рыжая
![]() Вообще, я не скажу, что Тика является моим любимым персонажем, но все же я ей симпатизирую. Тем более, что я нахожу в ее характере что-то общее с моим. Хотя конечно, если сравнивать ее с другими героинями Дрэгонлэнса, она слишком проста. Обычная девушка, по недоразумению ввязавшаяся в это все. Она ведь даже не сделала ничего такого: не она была Золотым Полководцем, не она вернула миру веру в богов, не она была одной из величайших повелителей драконов. Даже в песне в прологе к "зимним драконам" единственное, что посчитали достойным упомянуть о ней - простота. Но именно этим она выделяется на фоне мега-исключительных персонажей Саги. И это тоже плюс ![]() -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Довольно милый , продуманный персонаж. Она не принцесса, не воительница, но она храбра и красива. Да определенно она мне нравится.
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Эльва Виста >>> |
![]() |
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Пол:женский Солнечных зайчиков: 407 Замечаний: 1 ![]() |
Мне она нравится! И, как было сказано много раз выше, именно за ее простоту, наиность, честность. Ее к Карамону любовь прекрасна. А какие страдания, когда он превратился в алкашню?!
В общем я ей симпатизирую. Хотя по большому счёту мне нравятся все герои саги. -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
Sue >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Украина Пол:женский Единомышленников: 11 ![]() |
Я ей симпатизирую за ее простоту,откровенность и храбрость. Она простой человек,никаких загадок,ничего лишнего. Мне кажется,что она очень красива. И ИМХО Карамон ей не пара...
-------------------- Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.
Первое условие бессмертия — смерть. Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Sue, почему Карамон ей не пара?)
-------------------- счастье есть :)
|
Sue >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Украина Пол:женский Единомышленников: 11 ![]() |
Spectre28 они не подходят друг другу.Обычно муж и жена-это дополнение чего-то отсутствующего. У Тики ее красивое лицо не очень то омрачено разумом,про Карамона я вообще молчу) Где дополнение?
![]() -------------------- Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.
Первое условие бессмертия — смерть. Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Sue, ммм... Тика отнюдь не глупа, я бы сказал. С чего такое мнение?
|
Sue >>> |
![]() |
Spectre28 я не сказала,что она глупа. Просто на фоне других она умом не блещет...
-------------------- Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Тика наделена житейской мудростью. Она смогла, например, понять, что Крисания влюблена в Рейстлина всего за несколько минут разговора с ней, в отличие от Таниса и Речного Ветра.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Кайран , абсолютно согласна)) Как раз житейской мудрости остальным героиням часто не хватало.
Во вторых, может она и не была прославленным-бойцом (касательно меча))) и великим стратегом, но оказалась отменным бойцом по жизни. Не только сама не теряла присутствие духа, но и поддерживала других. Сначала я ее восприняла как "милую дуреху, влезшую в приключения", но в дальнейшем.. как мать и жена я не могу временами ей не восхищаться)) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Scald >>> |
![]() |
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla Пол:мужской Сплетенных рифм: 387 ![]() |
дамы и господа я прошу прощения за оффтоп, но не могли бы вы дать пару ссылок на рисунки персонажей саги и Тики в частности?
Заранее благодарен -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Scald @ 21-01-2009, 23:18) дамы и господа я прошу прощения за оффтоп, но не могли бы вы дать пару ссылок на рисунки персонажей саги и Тики в частности? Заранее благодарен Я нашла только эти: http://www.dlnexus.com/lexicon/13318.aspx http://www.knightsofsolamnia.org/History.htm (там под картинками написано кто именно изображен) http://www.dragonlanceitalia.it/index.php?...d=126&Itemid=81 (Тика в середине) http://www.geocities.com/Area51/Shadowland...7/pict/Tika.jpg http://www.geocities.com/Area51/Orion/3107/Tika.jpg Сообщение отредактировал Lidok - 22-01-2009, 0:42 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Демон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва Пол:мужской Вареников: 155 ![]() |
Да уж.... когда сам читал, она всегда представлялась как-то по красивее)) А вообще как персонаж она очень хороша, не герой, чем и привлекает к себе.. В общем и целом обычная девушка)
-------------------- ![]() |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Если честно, она мне всегда казалась "чужеродным элементом". Убрать любого Таниса, Лорану, Флинта, Карамона, Крисанию, или, упаси Нуитари, Рейстлина - и развалится весь сюжет. Убрать Тику - и мало что изменится.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Spectre28 >>> |
![]() |
Mage're, ну, зачем так-то уж) как минимум, спившегося Карамона некому было бы выкинуть из дома - сам бы он, подозреваю, в отсутствие братца, так бы спокойно и спился окончательно - если бы не шокотерапия, которую устроила по большей части таки Тика, думаю, а не Тас.
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Spectre28
Здесь Тику можно вполне заменить любым старым товарищем, ужасающимся тем, насколько опустился Карамон. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Тику заменить нельзя, иначе кто бы вообще женился на бедняге?!)
И кто бы родил ему таких замечательных детишек?))) Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 10-06-2009, 21:55 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Spectre28 >>> |
![]() |
Mage're, не факт. Тассельхова одного вот не хватило, скажем. А у прочих героев были свои проблемы на тот момент. Ну и дети тоже, да) тут уже Танисом не обошлось бы))))
|
alex_n >>> |
![]() |
Iris Sarrd
Второе поколение я не учитываю, поскольку это уже не та, старая Сага. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Мне кажется, что Тика в Саге - типаж "девушки из соседнего двора". Самая обычная девчонка Утехи, которая увязалась следом за компанией приключенцев, но при том сама на рожон не лезла - в отличие от остальных, мозгов у нее хватало.
И, в целом, вместе с группой приключенцев моталась по принципу "я иду следом за своим парнем" (ну, или за тем парнем, который просто мне нравится), не за крутыми артефактами / высокими целями / прочими плюшками. Тем и симпатична. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 2:02 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |