Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый страшный фильм, А что думает уважаемая публика?

Леди Люка Дааргардская >>>
post #121, отправлено 20-12-2006, 1:04

очень счастливая редкость

Сайлент Хилл *банально прошептала Люка* Лично я так и не решилась пересмотреть.... А в кинотеатре я плакала от страха... Мама, защитите меня!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Genevieve >>>
post #122, отправлено 15-04-2007, 22:37

true hero

Смотрела фильм "Ведьма" - что-то вроде современной интрепретации гоголевского "Вия": казака заменили за журналиста, деревню - на городок, а православных христиан - на католиков. Фильм не то чтобы сильно страшный, тем более, что Вия там не показали (жаль немного, хотя я рада, что мужик остался жив. Мне всегда было очень жаль погибшего казака), но зато атмосферный и не раз заставивший меня вздрогнуть. Особенно, когда ни с того ни с сего скрипели батареи dry.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Сильвия >>>
post #123, отправлено 17-04-2007, 14:00

Sky Dream

Может я повторяюсь, но всётаки самый страшный фильм - это "Ведьма из Блер"! Первый фильм, а второй это уже так породия и вообще бред какой-то.

Цитата
Смотрела фильм "Ведьма"

Меня фильм не особо впечатлил и помоему уж лучше бы он погиб, мне нравиться классический конец.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Genevieve >>>
post #124, отправлено 17-04-2007, 14:16

true hero

Цитата
Меня фильм не особо впечатлил и помоему уж лучше бы он погиб, мне нравиться классический конец.

Да ладно, жалко все-таки мужика. Хотя на Вия хотелось бы все-таки посмотреть.
А вот "Ведьма из Блэр"... Ну, как сказать, жутковато конечно, но смотрела я ее абсолютно спокойно, хотя может все-таки стоило не днем смотреть, а хотя бы ночью smile.gif?
Вообще, из всех-всех фильмов, которые я видела самым страшным был "Полтергейст". Это вроде даже сериал был? Я, правда, еще тогда маленькая была, когда отрывок небольшой посмотрела, но мне этого с головой хватило. И со времен "Полтергейста" еще ни один фильм не смог произвести на меня более сильное впечатление. Куда там "Ведьме из Блэр".
А еще говорят акстриса главная из "Полтергейста" очень странно погибла после выхода фильма. Брр...

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Винс >>>
post #125, отправлено 28-04-2007, 23:01

Эшлендер.Из недобитых.

Один из самых страшных фильмов (думаю, многие со мной согласятся) - это отечественная экранизация "Вия" с Натальей Варлей.

Сообщение отредактировал Винс - 28-04-2007, 23:11

--------------------
- Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян.
- Ну,тогда шестого.
- Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам.
- А кто говорит?
- Безмолвный страж.
Лина >>>
post #126, отправлено 29-05-2007, 19:48

Воин
**

Так...Я человек не пугливый, это сразу стоит отметить. Но в длинном списке просмотренных фильмов есть парочка тех, что заставили глазки повытаращивать, зубы стиснуть и медлинным движением приглаживать вставшие дыбом волосы на голове. Как правило, это фильмы мистика. Кровь и насилие меня не пугают, разве что противно...Так вот фильмы, что "меня напугали" (прошу прощения за тавтологию) это "Звонок": очень впечатляюще, интересно, неожиданно, и "Топь": возможно этот фильм произвел такое впечатление из-за того, что смотрела на большом экране, "Псы войны": жуть да и только. Для просвещенных известно, что два первых про призраков, а третий про оборотней. Вот такой суп...

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
tortuga >>>
post #127, отправлено 1-06-2007, 8:26

Искатель приключений

Мне как-то не попадались такие фильмы, хотя на память вдруг пришел фильм "Муха". Сейчас для меня эттак себе фильмец, но для 6-ти летнего ребенка он был очень жутким
Old Fisben >>>
post #128, отправлено 6-06-2007, 17:33

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата(Лина @ 29-05-2007, 19:48)
"Псы войны": жуть да и только.  Для просвещенных известно, что два первых про призраков, а третий про оборотней. Вот такой суп...
*

Хмь, фильм, конечно, замечательный, но это не ужасы. Саспенса нету) Весь фильм боевка, хотя и занятная)
ЗЫ Сержанта жалко

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Rianna >>>
post #129, отправлено 26-06-2007, 14:16

Сакиб-аль-ма

"Проклятье" японский фильм. Под одеяло долго боялась заглядывать... smile.gif)))

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Scald >>>
post #130, отправлено 27-06-2007, 7:04

Рифмоплет

в последнее время страшных фильмом нет...самое страшное что я видел, скорее не страшное а противное и тошнотворное - это ролик на мобильном телефоне со вскрытия из питерского морга...вполне реальный ролик, лежит такой жмурик на столе, а его потрошат...вот это ...бееее... даже слов нет, жена сводного брата после этого ролика всю ночь просыпалась от кошмаров

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
DiVert >>>
post #131, отправлено 3-07-2007, 11:21

членю на синтагмы

Хм, ангел _наконец-то_ добрался до "Ведьмы из Блэр". Первой, разумеется. Не так давно добрался.
Это не страшный фильм, хм. Но напряжённый. Смотришь, как несчастные дети мучаются в этом лесу, и должен переживать всё вместе с ними, ведь видишь всё их глазами, слышишь, как они плачут, и тому подобное. И блин в конце ничего не понятно smile.gif Я где-то слышала, что там есть какое-то продолжение, нет, не "ВизБ-2", потому что я также слышала, что там форменный бред, а прямо после фильма этих ребят, что-то ещё) Вроде объяснения, не знаю. В интернете только урезанная версия)
Зато это для меня было куда оригинальнее, чем увиденные до этого псевдофильмы псевдоужасов smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Этель >>>
post #132, отправлено 14-07-2007, 0:32

Темная ламия

Посмотрела я как-то "Иди и смотри"
Кхм, фильмы ужасов не впечатляют, а вот этот...
Старый русский фильм о том, как в Белоруссии фашисты сжигали деревни вместе со всеми их жителями. Там создана такая атмосфера. Ни один голливудский режиссер не способен навеять такой ужас.
Хотите эмоций - рекомендую.
Но только, если вы впечатлительный человек, склонный к депрессиям, будьте осторожны.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Gathering >>>
post #133, отправлено 14-01-2008, 14:56

ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле)

Цитата
Один из самых страшных фильмов (думаю, многие со мной согласятся) - это отечественная экранизация "Вия" с Натальей Варлей.

Безывыходность и жуть такая нападает когда смотришь. Хотя и без спецэффектов.
Не спала после "Рассвета мертвецов".

--------------------
Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было...
О.Арефьева
Дорисовала себе линию жизни.
Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
(с) Анафема
Рей >>>
post #134, отправлено 14-01-2008, 15:22

The Woman

Для меня самый страшный фильм - первый японский "Звонок", потом я посмотрела все остальные "Звонки", включая американские, но так же зацепил лишь "Звонок 0", не тем, что он страшный - просто это очень грустная история про молодую красивую девушку, которую все боялись и избегали, а потом убили - и вот она стала таким монстром, который вылезает из телевизора. А она ведь тоже любила и была любимой! Так что мне ее было очень жаль, и я много раз пересматривала этот фильм. Возможно, этот типаж молодой красивой девушки с длинными черными волосами, в душе которой таится зло против ее воли, привел меня к моему любимому типу персонажей в РПГ (только сейчас это осознала). Но вернемся к первому "Звонку" - я смотрела его поздно ночью, и в конце фильма, когда Садако вылезает из телевизора и ходит по дому, меня буквально трясло, потом я пошла спать к родителям (мне тогда, вроде, было лет 14). Теперь, наверное, меня этот фильм так не испугает, но что-то все равно пересматривать не хочется) И так в свое время раз 10 его смотрела - видимо, из мазохизма) Пугает меня там жуткая атмосфера, скрип на заднем фоне, черные волосы, вода - в общем, почти все) И больше всего, естественно, сама Садако - эта ее жуткая походка (на съемках актриса шла задом наперед, а потом пленку перекручивали очень быстро вперед) пробирала до дрожи, и глаз у нее тоже... запоминающийся) В общем, пишу я все это, а сама краем глаза посматриваю назад, там коридор и комната, а в комнате телевизор... Ладно, завязываю, сама себя напугала, а мужа дома нет)

Сообщение отредактировал Рей - 14-01-2008, 15:23

--------------------
"Courage is contagious"
Калиф-на-час >>>
post #135, отправлено 29-04-2009, 16:42

метроном вечности

Цитата(SilverAngel)
там ни расчлененки нет, ни крови особой...но почему-то ужас нагоняет...атмосфера такая... unsure.gif
*

Цитата(Old Fisben)
Не страшно, такого уже не встретить, но атмосферно. Эт да.
*

Польский фильм, как щас помню, назывался он "Волчица" - вот вышепроцитированное в полной мере можно к нему отнести rolleyes.gif

Но вообще не далее, как вчера, был просмотрен типа отечественный фильм 2008 года розлива "С.С.Д." ну или смерть советским детям...
Все атрибуты оживших детских страшилок; полное им соответствие...
Жесть одним словом... Мне понравилось cool.gif Может, правда, просто настроение такое было cool.gif cool.gif cool.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Old Fisben >>>
post #136, отправлено 29-04-2009, 16:59

стрелок ["El Technico"]

Рекомендую "Мертвую тишину".
Смотреть только в одиночку, только в темной комнате. На чаи-пирожные не отвлекаться!)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Iris Sarrd >>>
post #137, отправлено 29-04-2009, 17:10

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Самое страшное, что смотрел - "Грибы" =)))
Было это полтора года назад, я был один, читал историю-географию и... боялся =) Не знаю, из-за чего... Может быть, атмосферы или неясности картины...

Это один из немногих фильмов, что выбил из меня холодный пот)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Лилия >>>
post #138, отправлено 29-04-2009, 17:25

Воин
**

В последних классах смотрела "Сердце Ангела", было очень страшно.
В прошлом году посмотрела "Сало или 120 дней Содома" Пазолини... Из эмоций не столько страх, как отвращение и общая подавленность, неделю болела голова. До сих пор не решаюсь смотреть фильмы Пазолини. Режиссёр конечно мастер.
Old Fisben >>>
post #139, отправлено 29-04-2009, 17:28

стрелок ["El Technico"]

Не понимаю, что можно найти в этом глупом клишированном фильме, финал которого можно раскусить уже в середине. Разгромные рецензии от большинства знатоков жанра)

Добавлено:
Цитата(Лилия @ 29-04-2009, 17:25)
В прошлом году посмотрела "Сало или 120 дней Содома" Пазолини... Из эмоций не столько страх, как отвращение и общая подавленность, неделю болела голова.  До сих пор не решаюсь смотреть фильмы Пазолини. Режиссёр конечно мастер.
*

Еле досмотрел. Скукотища. smile.gif
Забавные фильмы в то время снимали.
Если хотите подавленности посильнее - могу порекомендовать кое-что поотвратительней.
Сам сейчас стараюсь обходить такое кино стороной, отдавая предпочтение мейнстримному хоррору. За редким исключением.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 29-04-2009, 17:29

--------------------
Лилия >>>
post #140, отправлено 29-04-2009, 17:29

Воин
**

Это про Сердце Ангела или Сало?
Уже поняла - Сердце. Я вообще этим жанром не увлекаюсь, но в 17 лет (или когда там это было), меня фильм поразил. Просто помню впечатления, особенно относительно ритуала поедания бьющегося сердца. Наверное сейчас и смотреть бы такое не стала.
Хотя тема в целом для меня и сейчас волнующая. Наверное не только для меня, если учесть количество литерат. (Фауст, Д-р Фаустус) и кинематогр. произведений (из последн. Молодость без молодости) на тему "Человек-Дьявол".

Сообщение отредактировал Лилия - 29-04-2009, 17:36