Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Самый страшный фильм, А что думает уважаемая публика?

Old Fisben >>>
post #141, отправлено 29-04-2009, 17:29

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата(Лилия @ 29-04-2009, 17:29)
Это про Сердце Ангела или Сало?
*

Сало.
Нет, Сало. smile.gif
Скверно снят, на коленке)
Наверное, за самый шокирующий момент нужно считать скальпирование одной из рабынь. Очень халтуроное и быстрое. А весь остальной фильм режиссер пытается держать на довольно скромной обнаженке, глупых извращениях и эта... ммм... культе "доминирования", скажем. smile.gif
Очень переживал за зря потраченное время. smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 29-04-2009, 17:49

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лилия >>>
post #142, отправлено 29-04-2009, 17:44

Воин
**

Цитата(Old Fisben @ 29-04-2009, 16:29)
Сало.
Нет, Сало.  smile.gif 
Скверно снят, на коленке)
*

Значит, я не знаток жанра smile.gif
Но фильм не самый любимый, а Самый страшный.
Лилия >>>
post #143, отправлено 29-04-2009, 18:00

Воин
**

Согласна сцены смерти (не только снятия скальпа) выглядят абсурдно и неестественно. У убийц нет маниакального упоения от самой смерти, в отличие от других издевательств.
Время зря потраченным не считаю с точки зрения полученного эмоционального опыта.
Не знаю, какие идеи передаёт Пазолини в других фильмах, но судя по Кентерберийским рассказам и Декамерону примерно те же - везде присутствует мерзость при отображении людской природы. Но это, кажется, уже не по теме.

Сообщение отредактировал Лилия - 29-04-2009, 18:01
@de1 >>>
post #144, отправлено 2-05-2009, 0:03

Герой Копья

Замечаний: 3

Из последних отсмотренных очень понравился "Приют", там еще Гильермо Дель Торо продюсер, ну и его же "Лабиринт Фавна". В нужные моменты аккуратно вздрагивал и вытирал лоб. Получил просто огромное удовольствие.
Из старых до сих пор нравится "Пророчество", Сатана там действительно жутковатый вышел, да и вообще все ангелы.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Luciel >>>
post #145, отправлено 16-07-2009, 19:59

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Из все ужастиков, которые я смотрела в последнее время, единственный, который был настолько напряженный, чтобы мне было страшно, был Карантин. Любителям ужасов советую.

--------------------
user posted image
user posted image
Old Fisben >>>
post #146, отправлено 16-07-2009, 22:33

стрелок ["El Technico"]

Испанский оригинал - ''Репортаж''- пострашнее будет)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Лунный Кот >>>
post #147, отправлено 16-07-2009, 23:55

Герой Копья

после фильмов "пещера" и "спуск" еще долго хотелось спать со включенным светом,хотя вроде бы вполне обычные фильмы,ничего выдающегося,но у меня на этих фильмах просыпается просто какой-то первобытный ужас

--------------------
user posted image
Libran >>>
post #148, отправлено 17-07-2009, 12:29

Взятый

не знаю почему, но так и не могу забыть "восставшего из ада". вот этот фильм (первый из серии) был самым ужасным для меня...

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
Astinus >>>
post #149, отправлено 2-08-2009, 17:39

Eternal Bloody Tears

Тут Сэм Рейми порадовал на своим кино "Затащи меня в Ад". Воистину талант с годами никуда не девается. ФИльм шикарен и снят в духе второй части Зловещих Мертвецов. Пусть он и пугает однообразно - резкими звуками и появлениями, но это стиль ужастиков 80-х, и черт возьми это не может не радовать. Да фирменный черный юморок аля Зловещие Мертвецы никуда не делся... ПРичем на фильм надо идти именно в кинотеатр...

Одно жалко очередного жанрового шедевра похоже что опять придеться ждать не менее 10 лет. А то на очереди у него 4-й Паук и фильм по Warcraft'у... Эх, мечтам о четвертой части Evil Dead похоже не суждено сбыться. Также как и был похоронен мегафильм - Freddy vs Jeson vs Ash...

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Old Fisben >>>
post #150, отправлено 2-08-2009, 18:16

стрелок ["El Technico"]

Цитата
Тут Сэм Рейми порадовал на своим кино "Затащи меня в Ад". Воистину талант с годами никуда не девается. ФИльм шикарен и снят в духе второй части Зловещих Мертвецов. Пусть он и пугает однообразно - резкими звуками и появлениями, но это стиль ужастиков 80-х, и черт возьми это не может не радовать. Да фирменный черный юморок аля  Зловещие Мертвецы никуда не делся... ПРичем на фильм надо идти именно в кинотеатр...

А мне не понравился. Т.е. снято хорошо и вроде бы такие фильмы уже давно не снимают, но не зацепил совершенно. И из-за PG-13 в том числе. Жанровым шедевром язык назвать не поворачивается. smile.gif

Цитата
Одно жалко очередного жанрового шедевра похоже что опять придеться ждать не менее 10 лет. А то на очереди у него 4-й Паук и фильм по Warcraft'у... Эх, мечтам о четвертой части Evil Dead похоже не суждено сбыться. Также как и был похоронен мегафильм - Freddy vs Jeson vs Ash...

И слава Богу)
А разве по последнему планировали фильм?) Вроде дальше комиксов дело и не собиралось идти) Если ошибаюсь, то хорошо бы пруфлинк.

--------------------
Astinus >>>
post #151, отправлено 2-08-2009, 18:31

Eternal Bloody Tears

Каждому свое конечно, но человеку росшему на фильмах ужасах 80-х это было как бальзам на душу smile.gif Особенно после ужасной Пятницы 13-ое, и скорее всего не менее ужасных Кошмаров на Улице Вязов, которые обещают быть в 2010... Кошмары на Улице Вязов, в которых не будет играть Роберт Инглунд. Я даже на него не пойду...

Цитата(Old Fisben @ 2-08-2009, 18:16)
И слава Богу)
А разве по последнему планировали фильм?) Вроде дальше комиксов дело и не собиралось идти) Если ошибаюсь, то хорошо бы пруфлинк.

*

Вообще то о фильме на полном серьезе говорили в 2006 году, даже были интервью с Брюсом Кэмбелом и он был не против. ПРоблема в том что права на Эша принадлежат Сэму Рейми, а тут что-то не срослось у Рейми и Нью Лайн Синема. А вообще я даже черновой вариант сценария находил. Правда в упор не помню где и как. Может это все и фейк был, но как-то все правдоподобно было. Помню тогда жутко растроился по этому поводу smile.gif

--------------------
И слезы капают из глаз.
Old Fisben >>>
post #152, отправлено 2-08-2009, 19:32

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Astinus @ 2-08-2009, 18:31)
Особенно после ужасной Пятницы 13-ое, и скорее всего не менее ужасных Кошмаров на Улице Вязов, которые обещают быть в 2010.
*

А вы смотрели оригинальную Пятницу-13?)
Второй вопрос. А вы уже посмотрели новый КНуВ?
Чтобы вот так хаить их?
Что вам не понравилось в П13, если не секрет?)
Что вам не нравится в ремейке КНуВа?)
А то вот не понимаю тех, кто так нервно относится к ремейкам?) Это очень похоже на бурчание стариков. Вот тогда, вот мы...
По мне так П13 2009, как минимум, не хуже любой из оригинальных частей франшизы. Отличный каноничный слэшер. И уж точно не сравнить с "Джейсоном Икс или, скажем, "Джейсоном против Фредди".
Парируйте. smile.gif

ЗЫ Как вы относитесь к Хеллоуину Роба Зомби? Для справки. smile.gif

Сообщение отредактировал Old Fisben - 2-08-2009, 19:34

--------------------
Astinus >>>
post #153, отправлено 2-08-2009, 20:21

Eternal Bloody Tears

Цитата(Old Fisben @ 2-08-2009, 19:32)
А вы смотрели оригинальную Пятницу-13?)
Второй вопрос. А вы уже посмотрели новый КНуВ?
Чтобы вот так хаить их?
Что вам не понравилось в П13, если не секрет?)
Что вам не нравится в ремейке КНуВа?)
А то вот не понимаю тех, кто так нервно относится к ремейкам?) Это очень похоже на бурчание стариков. Вот тогда, вот мы...
По мне так П13 2009, как минимум, не хуже любой из оригинальных частей франшизы. Отличный каноничный слэшер. И уж точно не сравнить с "Джейсоном Икс или, скажем, "Джейсоном против Фредди".
Парируйте. smile.gif

ЗЫ Как вы относитесь к Хеллоуину Роба Зомби? Для справки. smile.gif
*

МОгу сказать что мне не понравилось в римейке, то что я пришел на ужастик, а получил комедию. Ужастик в котором практически нет страшных моментов, это уже не ужастик. Ничего хорошего от режиссера клипмейкера и нельзя было ожидать... Признаюсь честно оригинальную Пятницу терпеть не могу. Поэтому может я излишне предвзят, но не то...

Новый КНуВ еще не вышел и выйдет лишь в 2010 году в лучшем случае. Просто известно что в нем не будет играть Роберт Инглунд, для меня это основополагающий фактор сказать что в фильме не останется духа франшизы. С такой самоиронией сыграть эту роль мог лишь Инглунд. Может фильм будет хорошим (в чем я крайне сомневаюсь), но он будет иметь посредственное отношение к франшизе. Все таки это не совсем обычный слэшер. И он во многом держался на харизме Фредди. Кстати Фредди против Джейсона мне понравился, и именно благодаря игре Инглунда, потому как сценарий, та еще штучка была...

Теперь о римейках в целом. Я не против римейков, особенно если дается новый взгляд на оригинал или сохраняется общая атмосфера. Примером первого является как раз Хэлловин, а примером второго назову Последний Дом Слева.

--------------------
И слезы капают из глаз.
Old Fisben >>>
post #154, отправлено 2-08-2009, 22:12

стрелок ["El Technico"]

Цитата
Ужастик в котором практически нет страшных моментов, это уже не ужастик.

Это классический слэшер. Максимум на что можно в этом жанре рассчитывать - это прием jump-from-youe-seat, когда откуда-нибудь неожиданно выпригивает главный антогонист с мачете.
Страшных слэшеров не бывает) Это, в первую очередь, развлекалово.

Цитата
С такой самоиронией сыграть эту роль мог лишь Инглунд.

С Инглундом серия зашла в тупик еще в 7 фильме.
Зачем нам клон под номером 8? Режисер ремейка сказал, что это будет другой КНуВ. Жесткий, страшный. И Фредди больше не будет хохмить. Он будет внушать отвращение, неприязнь, но и жалость тоже. Тем более, что начиная с третьей части его шуточки были ужасны и ничего кроме зевоты не вызывали. Считаю, что правильно концепцию сериала пересмотрели. В старом варианте она уже не проканает. Что, собсна, доказал фильм "Джейсон против Фредди" в прокате.

Цитата
а примером второго назову Последний Дом Слева.

Вы точно смотрели оригинал? Там только сюжет объединяющим звеном и остался. Атмосфера абсолютно разная.
Оригинал был ультра-жестким, но при этом и ультра-лубочным. Чего-то только стоят полицейские или преследование отцом с бензопилой одного из преступников. Это был фарс и вообще... А ремейк получился строгим безцветным триллером. Общего мало, если честно.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 2-08-2009, 22:32

--------------------
Fisben13 >>>
post #155, отправлено 2-08-2009, 23:04

Воин
**

Для меня самый страшный фильм-это Звонок,причем японский...японские фильмы-самые жуткие,я их великое множество пересмотрел.......
Astinus >>>
post #156, отправлено 3-08-2009, 16:02

Eternal Bloody Tears

Да я бы не сказал чтобы оригинальный Последний Дом Слева вызывал морю улыбок. Общая давящая атмосфера так или иначе превалировала. И не забывайте, что в 70-х он смотрелся совсем не весело...

По поводу Фредди можно долго разводить холивары, многие любят именно за то как его сыграл Инглунд. Это тоже самое что походу одного сериала главного героя играют несколько разных актеров.

Слэшер должен сниматься так как снял Роб Зомби римейк Хэлловина, когда тебе к концу фильма уже не до смеха, да какой к концу, в к середине. Но это мое ИМХО...

А вообще скажу в целом о любимых ужастиках. Из Фредди самой любимой частью является 6-ая.
У Дарио Ардженто безумно люблю Суспирию. Гениальный визуальный и аудио ряд. Сюжет не блещет оригинальностью, но психоделические цвета и музыка Гобина делают свое дело.

Если брать зомбимуви, то это конечно же Zombie 2 aka Пожиратели Плоти. И еще 28 дней спустя. Он мне тоже во много благодаря грамотному саундтреку понравился, но и сам фильм на высоте...

Вот с каннибальским жанром пока особо не знаком - смотрел лишь Каннибал Холокост...

Очень люблю фильмы Джона Карпентера. Культовый режиссер открывший жанр слэшера :-)

Это то что сходу пришло в голову.

--------------------
И слезы капают из глаз.
Old Fisben >>>
post #157, отправлено 3-08-2009, 16:13

стрелок ["El Technico"]

А мне у Ардженто трилогия о Матерях нравится. Каннибальскую тематику не очень люблю. Как, впрочем, и упомянутый Холокост.
Карпентер... ммм, не все. Самый любимый его фильм - "Нечто". Ну, быть может, еще и "В Пасти Безумия". Остальное - нейтрально и не очень.
Зомби-муви - это "Ночь Живых Мертвецов", который ремейк начала 90-х и "Рассвет Мертвецов" Снайдера. И, пожалуй, "28 месяцев спустя". Фильмы Фульчи о мертвяках нравятся, но не настолько, чтобы считать их любимыми)

--------------------
Astinus >>>
post #158, отправлено 3-08-2009, 17:39

Eternal Bloody Tears

Мне Холокост понравился псевдодокументальностью, наверное тогда фильм вообще фурор произвел...

У Карпентера вообще много фильмов нравится - Призраки Марса, В Пасти Безумия, Нечто, Нападение на 13-й Участок, Кристин, Туман. япока не посмотрел Князя Тьмы и Деревню Проклятых....

ЗЫ Ай-я-яй. Какже я мог забыть такого режиссера, как Дэвида Кроненберга...

ЗЗЫ Еще вспомню Шайнинг, или если по-русски, то Сияние... Интересно как бы там в роли Джэка выглядел бы Робин Уильямс... А Джек Никколсон идеален на роли психопатов :-)

Сообщение отредактировал Astinus - 3-08-2009, 17:45

--------------------
И слезы капают из глаз.
cdtnbr >>>
post #159, отправлено 1-09-2009, 18:59

Воин
**

Цитата(Astinus @ 3-08-2009, 17:39)
Мне Холокост понравился псевдодокументальностью, наверное тогда фильм вообще фурор произвел...

У Карпентера вообще много фильмов нравится - Призраки Марса, В Пасти Безумия, Нечто, Нападение на 13-й Участок, Кристин, Туман. япока не посмотрел Князя Тьмы и Деревню Проклятых....

ЗЫ Ай-я-яй. Какже я мог забыть такого режиссера, как Дэвида Кроненберга...

ЗЗЫ Еще вспомню Шайнинг, или если по-русски, то Сияние... Интересно как бы там в роли Джэка выглядел бы Робин Уильямс... А Джек Никколсон идеален на роли психопатов :-)
*

Странно, а мне всегда казалось, что идельнее Гэри Бьюзи психопатов никто не играет, но это моя версия
Didou >>>
post #160, отправлено 22-08-2010, 4:57

Воин
**

Ужасы не люблю и не смотрю, по одной простой причине - тупая месилова, как правило. Хотя, есть 2 ужастика, которые.. да что уж там!.. понравились)) Это "Сайлент Хилл" и "Зеркала". Первый своей загадочностью, а второй сюжетом. Если в первом случае было просто любопытно, то во втором реально страшно! Особенно эпизод в ванной! (Кто смотрел поймет) Обычно на меня такие приколы не действуют, но это было ужасно, кошмарно и неожиданно! брррр... Да и сюжеты не сильно хромают. А всякие там пилы, звонки и крики не для меня)

--------------------
Филолог - лучший друг юриста.