Выборы Президента РФ - 2012
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Выборы Президента РФ - 2012
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Что-то я пока не заметил выходящего на улицы пролетариата. Всё в основном офисный состав У нас на митингах как раз пролетариат) Я не участвовала, но лицезрела) Ну, и да, офисный планктон тоже возмущается) Цитата Извините, я тут один не улавливаю связи между Президентом РФ и зарплатной политикой частных предприятий? Извините, если покажусь мечтательницей и фантазеркой, но подозреваю, что положительные перемены в экономике страны в целом скажутся и на уровне зарплат. Хотя бы минимальный уровень повысить можно или что-то с ростом цен сделать. Президент - он на то и глава государства, чтобы заниматься этим самым государством, а не сидеть на заднице, ох, мол, а что я сделаю, они кругом таааакие нехорошие) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Сергей Ворон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово Пол:мужской Wanted, $: 584 ![]() |
Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 12:34) Извините, я тут один не улавливаю связи между Президентом РФ и зарплатной политикой частных предприятий? Угу... я честно говоря тоже не понял какая тут связь ![]() kat dallas: Цитата не офисному составу, а пролетариату, а пролетариат явно недоволен тремя копейками, которые кидают ему с барского плеча под видом заработной платы А пролетариат - это кто, в твоем понимании? Просто я глянул на вики определение и я вот хоть убей не вижу разницы между офисными работниками и т.н. пролетариатом... У меня взгляд такой - в любых организациях все люди делятся яна два типа - хозяева компании и те, кто на них работает. Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет. Другое дело, что в гос.компаниях по идее, должны ориентироваться на всякие прожиточные минимумы и прочее, а в коммерческих - фиг знает... я в этом не разбираюсь )Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 7-03-2012, 12:53 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата А пролетариат - это кто, в твоем понимании? У меня взгляд такой - в любых организациях все люди делятся яна два типа - хозяева компании и те, кто на них работает. Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет. Да у людей зачастую выбора нет - не согласишься, будет нечего жрать и за квартиру платить нечем. Мне кажется или у нас две параллельные реальности - одна, в которой относительное благополучие, и другая, где это благополучие под вопросом? Ситуация "хочешь заработать - заработаешь" актуальна далеко не всегда. Иногда и хочешь заработать да возможности нет. У меня отец в вагонном депо отпахал двадцать пять лет, а после переезда с безупречной трудовой книжкой, таким стажем и кучей рабочих специальностей был вынужнен пойти на зарплату, ну, не совсем смешную, но около того. Да, это право работника, не согласиться на такую зарплату и пойти в другое место, где ему предложат такую же плюс-минус. Или сидеть дома и ждать манны небесной. Не смеши меня, говоря про выбор. Вообще, мне не нравится эта тенденция воспринимать президента как носителя фиктивной власти - он, видите ли, ничего не может сделать. Кукла, а не президент. Не хочу кивать на советское время, но тогда устройство страны полностью на другой лад перекроили. Это слишком круто, да, согласна, но доказывает, что правительство способно таки поворачивать жизнь в подвластном государстве в нужную сторону. Все зависит от правительства. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Сергей Ворон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово Пол:мужской Wanted, $: 584 ![]() |
kat dallas
Вообще, тут мы упираемся в две большие и реальные проблемы: 1) Востребованность разных профессий, как таковых 2) Огромная разница между ЗП в коммерческих и гос. организациях. Увы, с этим никто спорить не будет - тут действительно есть очень большая проблема и текущая власть пока очень мало сделала, чтобы ее устранить... Другое дело, что придя к власти, скажем, Прохоров - бизнессмен - боюсь он бы сделал только хуже. Точнее не так - для кого-то опять все осталось бы, как есть или даже стало бы лучше, но для многих - действительно могло стать хуже. P.S. но... но... при всем при этом, знаете о чем я еще подумал. Качество жизни - это одно - это наши внутренние проблемы, но не стоит все же забывать, что мы на планете не одни и случись что... я может просто в каком-то негативном свете все вижу, но... мне вот кажется, что случись какой военный конфликт, который нас бы коснулся - интервенция какая-нибудь, никто из других кандидатов бы просто не смог ничего сделать. Они бы просто не знали, что и как делать... Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 7-03-2012, 13:14 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
Сергей Ворон, знаешь, я в политику вообще особо не лезу, все эти дебаты, обсуждения - не для меня.) Просто хочется, чтобы стало лучше, а особо надеяться пока не на что, как мне кажется)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Сергей Ворон >>> |
![]() |
kat dallas
Да я сам в этом всем не разбираюсь, просто подискутировали немного ) Ну и хватит на этом ) -------------------- |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Сергей Ворон
Цитата Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет. Другое дело, что в гос.компаниях по идее, должны ориентироваться на всякие прожиточные минимумы и прочее, а в коммерческих - фиг знает... я в этом не разбираюсь ) МРОТ обязателен для всех работодателей, назависимо от формы собственности. kat dallas Цитата Вообще, мне не нравится эта тенденция воспринимать президента как носителя фиктивной власти - он, видите ли, ничего не может сделать. Кукла, а не президент Есть такая штука, как компетенция, полномочия и зона ответственности. Директор торговой сети не отвечает за то, что на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав. -------------------- ![]() |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 13:49) Директор торговой сети не отвечает за то, что на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав. Ja, в натуре. Вот только, ежели на практике оказывается, что не только Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 13:49) на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав но и и не только рукав, и не только розовом, и не только платьишке, и не только 46го размера, и не только г. Вологды... Наверно, это скорее в "чуйства, мисли и емоцыи". Но, таки, я счаз имею общение с "государством российским". По поводу трудоустройства у оного государства (Почта России доставляет, однако...). Дык вот, ежели окажется, что я не имею права работать на оное государство (в лице Почты России) в силу того, что оное государство (в лице военкомата) изъяло у меня документ (военный билет), то... а не пошло ли оно на [...], оное государство? ------------------ [Здесь удалено некоторое количества мата. Мат на форуме запрещен даже в частично закриптованом виде. Модератор] ------------- Звыняйте, софорумчане. Наболело. Достало. Как там говорил здешний поклонник "российской" армии? "Скатертью дорога"? Сообщение отредактировал Alaric - 7-03-2012, 15:11 -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Сергей Ворон
Речь даже не о востребованности профессий, а о том, что в нашей стране еще с советских времен есть множество городов, которые выросли при одном, условно, заводе, и кроме этого завода в этом городе работать негде. В условиях плановой экономики такая ситуация более менее работала, но в рыночной получается ерунда. Потому что житель этого города, конечно, может отказаться от предлагаемой ему зарплаты, но куда он после этого денется? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Сергей Ворон >>> |
![]() |
Alaric
Согласен, только с этой проблемой опять же - в первую очередь должны бороться именно власти конкретного города, да - при поддержке вышестоящих людей. Но инициатива должна исходить именно от руководства каждого конкретного города... При этом, неоднократны ж случаи, когда даже получив соотв. помощь - эта самая власть не может ей толково распорядится. При этом, дабы не потерять своего места, наверх отправляются отчеты, где всегда все хорошо.... Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 7-03-2012, 15:30 -------------------- |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Halgar Fenrirsson
Цитата но и и не только рукав, и не только розовом, и не только платьишке, и не только 46го размера, и не только г. Вологды... Анекдот про грузина и медведя знаешь? Вот это тот самый случай. -------------------- ![]() |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Reptar >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb Пол:мужской Харизма: 204 ![]() |
Голосовал за Миронова по нескольким причинам. Первая: мне не нравится Путин, его решение баллотироваться на третий срок, изменение сроков правления президента. Последние два пункта выглядят как что-то очень нездоровое. Вторая: остальные три кандидата выглядят либо бесноватыми либо придурковатыми. Третья: я не изучал толком ни одну предлагаемую программу, поэтому ориентировался среди кандидатов скорее интуитивно
![]() Почитал вот комментарии про Путина и хочу высказаться по поводу "за время правления Путина мы стали более лучше одеваться". Да, все социологические исследования показывают увеличение благосостояния населения, рост ИРЧП и т.д. Но правильно ли считать, что действия Путина как президента и премьера являются причиной этого? А может быть, наоборот, рост мог быть более значительным? Может быть, гораздо более значительным? Я думаю, что да, и могу объяснить почему. Я маленький человечек, несведущий в экономике масштабов страны, и мне совершенно непонятно, что должен сделать президент, чтобы "поднять экономику", как нам любят говорить из телевизора. Зато я знаю много примеров обширных полей для деятельности, которая как раз полностью в компетенции и в рамках полномочий нашего президента. И поля эти не вспаханы и не засеяны, хотя мы все видим их каждый день, и каждый день о...аем (даже и не знаю, как это состояние крайнего удивления смешанного с неприятием приличными словами передать) Очень яркий пример - ПДД, нарушители, ГИБДД. Что изменилось, кроме названия инспекции? Все, ВСЕ мои знакомые водители нарушают, систематически. Пусть по мелочи, но нарушают. 95% - не по мелочи! Взятки никуда не делись, только ценник поднялся. Это можно решить, это полностью зависит от нашего правительства, это решено во многих государствах (на порядок меньше нарушений и взяточничества). И об этом все знают, президент и премьер и прочие не могут об этом не знать. Тогда я задаю себе вопрос: почему уполномоченный управлять всем в стране человек игнорирует явный беспорядок в конкретной области управления? или он лоббирует интересы каких либо слоев общества (Управление ГИБДД желает получать взятки, например), или он не наделен теми полномочиями, которые ему приписываются, или он попросту не занимается этим самым управлением. Вариант "он занимается более важными делами, а до этого еще руки не дошли" отметается как смехотворный и годящийся только для агитации за существующее правительство. Вот я и делаю вывод, что если уж в таких областях президент ничего не сделал, то и в гораздо более сложных случаях он тем более ничего не делает. И весь рост есть результат самоорганизации бизнеса, министерства же плывут по течению развиваясь бесконтрольно под действием вливаемых в них средств, взятых с этого самого дикого бизнеса, например. Поэтому, мне кажется, что если Путина не будет, хуже вдруг не станет - это сложно сделать, я думаю) Сам факт же смены власти благотворно повлияет на желание правительства исполнять свои функции и угождать электорату. Сообщение отредактировал Reptar - 8-03-2012, 2:13 -------------------- Death is certain, life is not
|
Реймин >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
За Миронова!
Но он (Миронов), я слышал, отдаст свои голоса Зюганову. так что считайте и за Зюганова Сообщение отредактировал Реймин - 8-03-2012, 2:21 |
Скоффер >>> |
![]() |
Halgar Fenrirsson
Анекдот такой. Один грузин говорит другому: - А вот представь, Вано, что пошел ты в лес на охоту. Идешь - и вдруг на тебя выскакивает медведь! Что будешь делать? - Как что? Застрелю медведя из ружья! - Погоди, Вано, а если ты не взял ружье? - Пошел на охоту и не взял ружье? Ну ладно, тогда я заколю его кинжалом! - А если ты забыл кинжал? - Как забыл кинжал? Я же джигит! Ну допустим, тогда я залезу на дерево! - А если там нет деревьев? - В лесу и нет деревьев? Гиви, ты вообще за кого, за меня или за медведя? Это я к тому, что сидели обсуждали конкретный аспект жизни - нет, надо обязательно влезть комментарием о том, что ни ружья, ни кинжала, ни деревьев. Reptar Цитата Очень яркий пример - ПДД, нарушители, ГИБДД. Что изменилось, кроме названия инспекции? Все, ВСЕ мои знакомые водители нарушают, систематически. Пусть по мелочи, но нарушают. 95% - не по мелочи! Их Путин научил, видимо? Дотянулся проклятый! -------------------- ![]() |
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Скоффер @ 8-03-2012, 8:11) Могу только предположить, что, видимо, всякий раз, когда кто-то из друзей автора совершает пересечение двойной сплошной, езду на красный, превышение до 160, обгон по мосту, обочине или на серпантине - или, будучи пойманным за одним из этих милых чудачеств, которыми регулярно занимаются 95 процентов наших водил, заводит разговор про "товарищ сержант, совсем времени нет штрафы платить, может можно как-то на месте разобраться?", к ним должен являться Путин - и тихо, смиренно просить не делать так больше ради России. Если не является - значит ни на что другое тоже не годится и зря ест свой хлеб. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Оргрим >>> |
![]() |
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 Пол:мужской Харизма: 734 ![]() |
В этом топе слишком много патернализма.
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Reptar @ 8-03-2012, 2:11) Очень яркий пример - ПДД, нарушители, ГИБДД. Что изменилось, кроме названия инспекции? Все, ВСЕ мои знакомые водители нарушают, систематически. Пусть по мелочи, но нарушают. 95% - не по мелочи! Взятки никуда не делись, только ценник поднялся. Я не так давно разговаривал с одним своим другом из Хабаровска. Путина он не любит. Но по поводу взяток он сказал, что за то время, сколько он водит машину (а это около пяти лет), ни один гаишник не просил у него взятку. Т.е. он вполне допускает, что если бы он сам предлагал, гаишники бы, может быть, соглашались. Но он не предлагал. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Reptar >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb Пол:мужской Харизма: 204 ![]() |
Цитата(Alaric @ 8-03-2012, 13:05) Я не так давно разговаривал с одним своим другом из Хабаровска. Путина он не любит. Но по поводу взяток он сказал, что за то время, сколько он водит машину (а это около пяти лет), ни один гаишник не просил у него взятку. Т.е. он вполне допускает, что если бы он сам предлагал, гаишники бы, может быть, соглашались. Но он не предлагал. У меня большая выборка по Петербургу и немножко по Москве. Допускаю, что это может быть региональное ![]() Цитата(Cordaf @ 8-03-2012, 11:04) к ним должен являться Путин - и тихо, смиренно просить не делать так больше ради России. Если не является - значит ни на что другое тоже не годится и зря ест свой хлеб. Ценю ваш юмор ![]() Цитата(Скоффер @ 8-03-2012, 8:11) Ну здесь, видимо, присутствует идея о том, что все эти нарушения имеют причиной лишь волю самих нарушителей. Однако же замечу, что власть это всегда некоторое ограничение воли управляемых. И если, воля нарушать не ограничена, значит власть не функционирует - об этом вот я собственно. -------------------- Death is certain, life is not
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Reptar @ 8-03-2012, 13:29) Организовать функционирование соответствующих министерств это разве не работа президента и премьера? По опыту моих многочисленных, в общем-то, лошадных друзей, чтобы дать инспектору взятку, за ним приходится сперва хорошенько побегать с просьбами "решить вопрос на месте", и не отбирать права, потому что "ну я же просто в аэропорт спешу, а здесь по трассе все так ездят". Убеждают, "решают вопрос", а в итоге едут ноют, что у нас все в стране так через задницу устроено, что приличному человеку без взятки даже стрелочку до 180 не выкрутить, а вот в Европах зато автобаны. : ) Самое смешное, что даже это ухитряются ставить в вину лично Путину, потомушто: "ну а что я должен куда-то ходить штраф платить и вообще правила дурацкие никто их не соблюдает, и к тому же все это так неудобно сделано, а у меня времени нет!" Работу служб-то организовали, с людьми бы теперь что-то придумать. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 22:37 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |