Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Выборы Президента РФ - 2012

За кого Вы проголосовали?

Владимир Жириновский [ 222 ] ** [81.62%]
Геннадий Зюганов [ 8 ] ** [2.94%]
Сергей Миронов [ 5 ] ** [1.84%]
Михаил Прохоров [ 7 ] ** [2.57%]
Владимир Путин [ 9 ] ** [3.31%]
Испортил/утащил бюллетень [ 0 ] ** [0.00%]
Не захотел идти на выборы [ 12 ] ** [4.41%]
Не смог пойти на выборы [ 2 ] ** [0.74%]
Не имею права голосовать [ 7 ] ** [2.57%]
Всего голосов: 272
Гости не могут голосовать 
Alaric >>>
post #1, отправлено 5-03-2012, 14:36

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Традиционная тема про выборы smile.gif

На всякий случай поясняю - последний пункт предназначен для жителей других государств и тех, кто не мог голосовать, например, по возрасту. Второй и третий с конца - для тех, у кого право голосовать было, но они им не воспользовались. Отличие этих двух пунктов в мотивах, которые каждый оценивает сам.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Сергей Ворон >>>
post #2, отправлено 5-03-2012, 15:05

Младшее Божество

Wanted, $: 584

В этот раз честно сходил и честно проголосовал - "мы победили" %))) Голосовал за Путина не потому, что он такой уж крутой, а потому что всем остальным я страну не доверю... =)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #3, отправлено 5-03-2012, 15:26

седая рысь

Пятен на шкуре: 2986
Замечаний: 2

Сказать по правде, не вижу никакого принципиального различия между кандидатами. Зюганов если только, да и тот - вряд ли. А так, Путин, Прохоров, Миронов, Жириновский - какая, к ежу-заступнику, разница?

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Мафка >>>
post #4, отправлено 5-03-2012, 15:27

Рыцарь

Харизма: 39

Мне Путин уже настолько опротивел, что я за Вольфовича проголосовала.

--------------------
"Как-то один философ задался вопросом: "Мы люди, потому что мы смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?" Бессмыслица, правда? А вот смотрят ли звезды на нас - это действительно интересный вопрос."
Скоффер >>>
post #5, отправлено 5-03-2012, 15:30

рифмотролль

на дворе год: 3415

Я проголосовал за Прохорова. В основном, потому что новое лицо, не запомоенное многолетним сидением в оппозиции. Результат у него, на мой взгляд, получился более чем крутой (хотя некоторые считают, что это результат именного нового лица и любой другой человек на месте Прохорова получил бы столько же).
Претензий к общим результатам не имею.

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #6, отправлено 5-03-2012, 15:30

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Я не голосовала. Кандидата, который бы мне понравился, не наблюдалось, плюс было подозрение, что Путин победит в любом случае, так что не стала тратить время.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Мафка >>>
post #7, отправлено 5-03-2012, 15:34

Рыцарь

А не было сомнений, что он победит.
У меня подруга была на участке наблюдадтелем. Прямо сказала - их заставляли подделывать бюллетени. Так какая разница, за кого ты проголосуешь.

--------------------
"Как-то один философ задался вопросом: "Мы люди, потому что мы смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?" Бессмыслица, правда? А вот смотрят ли звезды на нас - это действительно интересный вопрос."
Halgar Fenrirsson >>>
post #8, отправлено 5-03-2012, 15:34

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Прохоров. По тем же, в общем, мотивам, что и Скоффер.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Сергей Ворон >>>
post #9, отправлено 5-03-2012, 15:37

Младшее Божество

Цитата(Скоффер @ 5-03-2012, 15:30)
Я проголосовал за Прохорова. В основном, потому что новое лицо, не запомоенное многолетним сидением в оппозиции. Результат у него, на мой взгляд, получился более чем крутой (хотя некоторые считают, что это результат именного нового лица и любой другой человек на месте Прохорова получил бы столько же).
Претензий к общим результатам не имею.
*

Вот кстати я согласен с тем, что результат у него крутой. Вот что ни говори, а на этих выборах прорыв был в его лице - хоть какое-то разнообразие ))))

...а насчет того, что любой другой смог бы столько набрать - не уверен. Наверное все же сыграла роль его репутация, харизма, умение говорить и т.п.

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 5-03-2012, 15:38

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скоффер >>>
post #10, отправлено 5-03-2012, 15:38

рифмотролль

Мафка
Цитата
У меня подруга была на участке наблюдадтелем. Прямо сказала - их заставляли подделывать бюллетени.

Наблюдателей заставляли подделывать бюллетени? Ммм... И как реагировали наблюдатели?

--------------------
user posted image

Сергей Ворон >>>
post #11, отправлено 5-03-2012, 15:42

Младшее Божество

Кстати, забавный факт - в новостях Yahoo описывающих выборы вычитал такую вот строчку "...The clownish nationalist Vladimir Zhirinovsky..." =)

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 5-03-2012, 15:42

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скоффер >>>
post #12, отправлено 5-03-2012, 15:42

рифмотролль

Сергей Ворон
Цитата
Наверное все же сыграла роль его репутация, харизма, умение говорить и т.п.

С репутацией у него как раз все сложно. Куршавельский олигарх же.

--------------------
user posted image

Сергей Ворон >>>
post #13, отправлено 5-03-2012, 15:43

Младшее Божество

Цитата(Скоффер @ 5-03-2012, 15:42)
Сергей Ворон

*

Да, сложно... но... как-то странно - многим это импонирует. Я даже лично знаю людей таких %)))) Не очень понимаю подобную позицию)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Клер >>>
post #14, отправлено 5-03-2012, 15:59

Рыцарь...может быть последний.

Спасенных миров: 2542

Голосовала за Прохорова. Мотивы схожи в мотивами Скоффера (потому что от лиц остальных кандидатов тошнило не на шутку). А что бюллетени подделывать будут даже не сомневалась - у нас властьимущие привыкли "перестраховываться", вдруг их любимый русский народ задурит и не то выберет. Ай-ай-ай. Поэтому голосовала, чтобы реально отобрать у ЕДра голоса, по этой же причине передумала портить бюллетень.
Сергей Ворон, ну заработал человек на Куршавель, что плохого? (пусть в 90-е было странное время, но с тех пор уже 12 лет прошло. Мог и пропить все нафиг))). По крайней мере его справка о доходах, представленная на избирательном участке, соответствовала истине. По поводу остальных кандидатов сомнения довольно сильные. Опять же приятно, что человек объективно разбирается в экономике, это нашей стране очень не повредит - потому что пока в верхах непотизм превалирует над реальными знаниями и квалификацией.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Cordaf >>>
post #15, отправлено 5-03-2012, 16:31

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Цитата(Скоффер @ 5-03-2012, 15:42)
*

Да ладно: с точки зрения избирателя-традиционалиста это, конечно, репутация с пятнами, а вот для серьезной доли молодняка - готовая ролевая модель. : )

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скоффер >>>
post #16, отправлено 5-03-2012, 16:34

рифмотролль

Клер
Цитата
ну заработал человек на Куршавель, что плохого?

Например, то, что в глазах человека, который не может заработать даже на Хургаду, куршавельские развлечения выглядят пиром на украденные у народа деньги.

Добавлено:
Cordaf
так молодняк за ним и потянулся, судя по интернетам. Но молодняка пока маловато. Тем более такого, для которого айфон - признак продвинутости, а не нетрадиционной ориентации.

--------------------
user posted image

Къера >>>
post #17, отправлено 5-03-2012, 16:36

Младшее Божество

Шипов: 5236

Не голосовала, потому что так и не решила за кого. С одной стороны, Путина инфернальным злом не считаю. Но голос ему отдавать не хочется, потому что третий срок - это как-то перебор. Да и вообще, ни разу за него не голосовала. С другой, оппозиция вся еще хуже. Невероятно задолбали своими истеричными воплями в последнее время, у меня уже, кажется, аллергия на слово "оппозиционер". В итоге загрузилась и вообще не пошла)

Alaric >>>
post #18, отправлено 5-03-2012, 16:46

Светлый
Администратор

Я не захотел голосовать за Прохорова, потому что он, на мой взгляд, олицетворяет идею "дайте бизнесу полную свободу, а там невидимая рука рынка сама расставит всё, куда надо". Учитывая, что происходит он из 90-х, когда было наглядно продемонстрировано, что невидимая рука рынка в России определенно не справляется, голосовать за него не хотелось.

Поэтому посчитал, что из имеющихся кандидатов "меньшим злом" является Миронов, и проголосовал за него.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Ловчая снов >>>
post #19, отправлено 5-03-2012, 16:57

Сквозь время

Снов в коллекции: 161

Не голосовала вообще - не имею права, маленькая еще. Да и вообще, так думается мне, что и в будущем, когда уже можно будет, и тогда не буду голосовать. Я человек политически неактивный, да и сейчас даже не следила за предвыборными кампаниями... Зато один представитель из параллельного класса. О, это просто - кадр. Приходит, значит, к нам в класс.
- Прошу минутку внимания. - Хотя на него и так обратили внимае, ибо очень нестандартная личность. Волосы взьерошенны (их обычное состояние), глаза горят, движения резкие, порывистые. - Спасибо. - Тут даже девочки заинтересованно приутихли. - Всем, кто хочет создать коммунистическую молодежную партию, прошу обратиться ко мне. - В ответ - тишина. После минутной паузы уже кто-то из девочек.
- И что это за партия? - Естественно, просто вопрос, если не издевательство, потому как его чудаком еще тем считают. Ой, и тут пошло-поехало... Лучше бы она молчала. Мы пятнадцать минут слушали его политические взгляды, выводы и т.п. и т.д. Если бы не звонок, то я не знаю что я с ним бы сделала, честно. Пфыр... Пусть пропагандирует у себя в классе... Естественно, полурока оказалось сорванным, ибо все обсуждали это...ммм... проишествие.
А из родителей голосовали только отец да дед. Кто за кого - я не знаю, ибо не было дома вчера днем, а вечером уже и не до того было.

--------------------
Ветер ноября...
Оргрим >>>
post #20, отправлено 5-03-2012, 17:38

О_о: Оффтопный_орк

Харизма: 734

Не имею права голосовать, конечно ) А просто декларируемое более симпатично у Прохорова.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Мафка >>>
post #21, отправлено 5-03-2012, 19:04

Рыцарь

пока не знаю подробностей. Но вот она работает в той больнице, где наблюдателем была. Против начальства не попрешь, если работу потерять не хочешь.

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #22, отправлено 5-03-2012, 19:43

Младшее Божество

Цитата(Мафка @ 5-03-2012, 19:04)
пока не знаю подробностей. Но вот она работает в той больнице, где наблюдателем была. Против начальства не попрешь, если работу потерять не хочешь.
*

не, насколько я понимаю, наблюдателей не допускают к бюллетеням.... они могут только смотреть и поднимать шум, если им что не понравиться.... или я не прав?

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 5-03-2012, 19:46

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Мафка >>>
post #23, отправлено 5-03-2012, 20:17

Рыцарь

Я еще подробней разузнаю.

--------------------
Рожкова >>>
post #24, отправлено 5-03-2012, 20:50

Швея-Гитаристка

уровень звука: 1284

Сами-то мы не местныя....
А если б могла, голосовала бы за того, у кого больше шансов против Путина. Чисто посмотреть, что будет если...

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
synthet >>>
post #25, отправлено 5-03-2012, 20:57

Рыцарь

Цитата(Сергей Ворон @ 5-03-2012, 19:43)
не, насколько я понимаю, наблюдателей не допускают к бюллетеням.... они могут только смотреть и поднимать шум, если им что не понравиться.... или я не прав?

Мой коллега был наблюдателем с правом совещательного голоса. Не знаю участвовал ли в подсчёте, но испорченные бюллетени, которые хотели записать за Путина, отбраковывал.

Один раз проголосовал на предприятии, где я работаю. При этом никаких открепительных мы не получали, и на участках из списков никого не убрали. Так что при желании можно было проголосовать ещё и на своём участке. biggrin.gif

Сообщение отредактировал synthet - 5-03-2012, 21:05

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Мурчащая >>>
post #26, отправлено 5-03-2012, 20:59

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

почесали за ухом: 1650

Проголосовала за Прохорова. Причины, в принципе, те же, что уже озвучивались выше.

Сообщение отредактировал Мурчащая - 5-03-2012, 20:59

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Серый Всадник >>>
post #27, отправлено 5-03-2012, 21:44

сердце, пронзенное ветром

Осколков вечности на ладони: 2923

Я активно против Прохорова по тем же причинам, что и Аларик. Отдельно к тому, в локальной акции "Руки прочь от Трудового Кодекса!" я еще в 2008-ом поучаствовала, и у меня до сих пор нервная реакция на все, что напоминает поползновения в его сторону.
Голосовала поэтому за Зюганова, хотя глобально между оставшимися кандидатами не вижу особой разницы. Типичные конъюнктурные партии. Единственно, из последних событий активно не понравились лобызания ЕдРа с РПЦ: вот уж без этого, по моему скромному мнению, вполне можно было обойтись.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 5-03-2012, 21:47

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Buster di'Griz >>>
post #28, отправлено 5-03-2012, 22:49

Дракон из забытого края

зарубки на рукояти: 162

Я голосовала за дядю Зю. и не желею об этом но я не понимаю тех кто голосовал за Путина зачем голосвать за того кто нехрена по сути не сдела за 12 лет зачем нам лидер от которо толку как от коровы на околоземной орбите.sad.gif

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Лунный Кот >>>
post #29, отправлено 5-03-2012, 22:55

Герой Копья

Мышей поймано: 671

Я голосовать не ходила, тк далеко) Кстати, очень удивилась, что и в Хельсинки был избирательный участок (интересно, в каких странах они еще были?). Да и даже еси бы недалеко, голосовать особо не за кого. Прохоров мне лично не очень нравится, производит неприятное впечатление бизнесмена. Путин... ну тут все ясно. Причем дело не только в том как он управляет страной (я не очень интересуюсь политикой и не мне судить), а в том, как он относится к своим людям. Ни разу не помню какого то его участия, если случались теракты и бедствия, до сих пор помню как он чуть ли не с улыбкой ответил на вопрос о гибели Крска. Так что за него голосовать самом собой не стала бы
А так все знакоме в основном голосовали за Зюганова, но это скорее не "за него", а "против Путина".

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #30, отправлено 5-03-2012, 23:32

Светлый
Администратор

Цитата(Лунный Кот @ 5-03-2012, 22:55)
Кстати, очень удивилась, что и в Хельсинки был избирательный участок (интересно, в каких странах они еще были?).
*

Насколько я понимаю, избирательные участки за рубежом есть везде, где есть российское посольство или консульство.

--------------------
Скоффер >>>
post #31, отправлено 6-03-2012, 0:32

рифмотролль

Цитата
Прохоров ... производит неприятное впечатление бизнесмена

бгг
Клер, Cordaf
а вы еще спрашиваете, что плохого в Куршавеле )

Alaric
Насколько я понял программу Прохорова, он не столько за невидимую руку, сколько за устранение административных барьеров. Плюс у него довольно прикольная идея направить средства Пенсионного фонда на строительство доступного арендного жилья - мегакруто с точки зрения решения жилищных проблем, хотя с точки зрения пенсий надо очень внимательно считать и думать.

--------------------
user posted image

Alaric >>>
post #32, отправлено 6-03-2012, 0:45

Светлый
Администратор

Цитата(Скоффер @ 6-03-2012, 0:32)
Насколько я понял программу Прохорова, он не столько за невидимую руку, сколько за устранение административных барьеров.
*

Понимаешь, за устранение административных барьеров - они все, включая Зюганова (ну, во всяком случае, пока дело касается малого и среднего бизнеса). Это как раз часть "мы за все хорошее против всего плохого", которая есть у всех. Ни один кандидат не признается, что он за административные барьеры.

Но на мой взгляд, Прохоров как-то больше других склонен "устранять барьеры".

--------------------
kat dallas >>>
post #33, отправлено 6-03-2012, 21:42

любимица Богов

Кстати, довольно большое количество людей действительно за Путина, так что, думаю, особо мухлевать нужды не было. Взять хоть мою френдленту в ЖЖшке: вполне приятные, адекватные люди воспринимают его, как мессию, который обеспечит нам стабильность и всевозможные коврижки, а ежели его до власти не допустить, то грянет революция и локальный апокалипсис. А кандидата, способного перебить эту тенденцию путиновского обожествления, как ни крути, нет.

Прохоров - буржуй и богатей), а классовая неприязнь у нас на должном уровне, да и, если серьезно, сидел-сидел мужик и - оппа! - решил малость поиграть в политику. Несерьезно как-то.

Жириновский... простите меня те. кто за него голосовал, но он же абсолютно неадекватен. Это уже не эпатирующий имидж, это идиотизм пополам с агрессией и националистическими штучками. Помнится, Гитлер тоже выглядел агрессивным невротиком, так что - увольте-с.

Зюганова тоже сложно принимать всерьез, он - отголосок дней минувших. И кажется уже не политической фигурой, а пугалом для легковерных - вот, мол, придет ентот лысый дядя к власти, помашет красным флагом и все - частный бизнес отменят, еда и водка по талонам и красные комиссары на воронках поедут врагов народа хватать.

Про Миронова разве что ничего сказать не могу. Лично мне он не нравится, хотя газетенки у его партии забавные.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Bakeneko >>>
post #34, отправлено 7-03-2012, 7:22

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Про Прохорова, Жириновского и Зюганова соглашусь с Кэт. Разве что добавлю от себя про последнего, что его поддерживает в основном поколение, которое еще помнит, как хорошо было в СССР. Мои же осознанные воспоминания начинаются года эдак с 90-го, поэтому я смутно помню разве что советские купюры, которые вдруг оказались никому не нужны...
Возможно, то, что моя семья начала вставать на ноги с приходом 2000-х, совпадение... однако слишком хорошо для совпадения вышло. Мама нашла нормальную работу (при том, что ей на тот момент было уже за 40), несмотря на все вопли о нарастающей безработице, я отучился 9 лет бесплатно (колледж, затем ВУЗ, и ни в одном заведении ни то, что не пришлось взяток платить за экзамены - за подобное предложение можно было отправиться на пересдачу со скоростью звука), при этом сам наблюдал, как колледж обзавелся пристройкой на 5 лекционных аудиторий, а в вузовских корпусах и общаге поставили стеклопакеты, провели нормальную пожарную сигнализацию и локальную сеть (в главном и первом корпусах есть wi-fi для студентов), заменили мебель. Сейчас я на неплохой работе, у нас здесь меняют оборудование на современное, есть перспектива получения квартиры в рассрочку (не ипотека). Так что вопли о том, что все будет хуже, мне кажутся бешенством от дури.

P.S. А уж за то, что "оппозиция" ходила к послу, готов дать в морду каждому из ходоков. И без пендосовских политиков справимся.

Сообщение отредактировал Bakeneko - 7-03-2012, 7:24
Сергей Ворон >>>
post #35, отправлено 7-03-2012, 10:28

Младшее Божество

....вот-вот - как бээээ... я новости вообще не смотрю, не читаю, радио не слушаю и мне как-то даже это не интересно... короче, я совершенно аполитичный человек, но я верю своим глазам, и вот мне нравится то, что я вижу. Мне нравится, как изменился мой город, мне нравится, что хотя бы в пределах основных магистралей московской области делают нормальные дороги...мне нравится, что полки магазинов ломятся от товаров - и не говорите, что цены высокие - во первых далеко не везде. Во вторых, как по мне, уж пусть лучше будут высокие цены, чем полное отсутствие товаров.

...а еще я прекрасно помню, как в ДО-Путинские времена мои родители месяцами не получали зарплату, как мы с трудом могли себе позволить купить что-то даже из еды, из-за чего приходилось содержать огромный огород (+кур с утками) и жить, буквально на том, что выращивали сами....

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 7-03-2012, 10:30

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #36, отправлено 7-03-2012, 11:59

любимица Богов

Сергей Ворон, да Москве и московской области-то грех жаловаться) Вот по провинциям дела обстоят похуже гораздо и в первую очередь в плане зарплат. Не поверишь, у нас еще существуют зарплаты по четыре с копейками тысячи. На предприятиях. Ну, смешно же. И грустно. И толку в таком случае с изобилия товаров: что они есть, что их нет - купить-то все равно не на что.
Я не говорю, что все тотально хреново, но и не хорошо, а в улучшения под рукой Путина я как-то не верю. А улучшения нужны, потому что вопросы достойной оплаты, социальной защищенности, доступности жилья и так далее стоят и падать не собираются) И нужен кто-то, способный инициировать перемены к лучшему. И этот кто-то - вряд ли Путин, что очевидно из предыдущего периода его царствования.

Сообщение отредактировал kat dallas - 7-03-2012, 12:01

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #37, отправлено 7-03-2012, 12:09

Младшее Божество

kat dallas
В большие улучшения к лучшему я тоже не особо то верю, но хуже не будет точно))).... а вот стань любой другой из кандидатов президентом, вот тогда вообще непредсказуемая ситуация была бы.

Цитата
Не поверишь, у нас еще существуют зарплаты по четыре с копейками тысячи. На предприятиях.
... я верю. Такое даже в самом ближнем Подмосковье есть. Другое дело, что тут уже многое упирается во власть на местах, как говориться. Как бы - президент - президентом, но если руководители городов/областей не хотят палец о палец ударить - или даже просто создают вид активной деятельности перед вышестоящим руководством, ничего не делая по факту - это совсем другая проблема.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #38, отправлено 7-03-2012, 12:14

любимица Богов

Цитата
Как бы - президент - президентом, но если руководители городов/областей не хотят палец о палец ударить - или даже просто создают вид активной деятельности перед вышестоящим руководством, ничего не делая по факту - это совсем другая проблема.

Вот у меня мечта - президент, который сумел бы эту проблему решить) Подозреваю, что мечта это таки не утопическая, я вполне реальная, но пока нереализуемая ввиду отсутствия достойного лидера.

Цитата
В большие улучшения к лучшему я тоже не особо то верю, но хуже не будет точно)))

А почему ты так уверен?) Цены растут, зарплаты за ними не успевают, более того, прикрываясь волшебным словом "кризис", руководство предприятий то и дело зарплаты урезает, конечно, не офисному составу, а пролетариату, а пролетариат явно недоволен тремя копейками, которые кидают ему с барского плеча под видом заработной платы, так что...)

Сообщение отредактировал kat dallas - 7-03-2012, 12:18

--------------------
Alaric >>>
post #39, отправлено 7-03-2012, 12:20

Светлый
Администратор

Цитата(Сергей Ворон @ 7-03-2012, 12:09)
Как бы - президент - президентом, но если руководители городов/областей не хотят палец о палец ударить - или даже просто создают вид активной деятельности перед вышестоящим руководством, ничего не делая по факту - это совсем другая проблема.
*

Но тут возникает естественный вопрос - у нас вертикаль власти или что? Если губернатора выбирает народ - значит ответственность за его косяки, чисто формально, на народе. А если его назначает президент, то значит он уже должен отвечать за то, кого он назначил.

Добавлено:
Цитата(kat dallas @ 7-03-2012, 12:14)
а пролетариат явно недоволен тремя копейками, которые кидают ему с барского плеча под видом заработной платы, так что...)
*

Что-то я пока не заметил выходящего на улицы пролетариата. Всё в основном офисный состав smile.gif

--------------------
Скоффер >>>
post #40, отправлено 7-03-2012, 12:34

рифмотролль

Извините, я тут один не улавливаю связи между Президентом РФ и зарплатной политикой частных предприятий?

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #41, отправлено 7-03-2012, 12:43

любимица Богов

Цитата
Что-то я пока не заметил выходящего на улицы пролетариата. Всё в основном офисный состав

У нас на митингах как раз пролетариат) Я не участвовала, но лицезрела) Ну, и да, офисный планктон тоже возмущается)

Цитата
Извините, я тут один не улавливаю связи между Президентом РФ и зарплатной политикой частных предприятий?

Извините, если покажусь мечтательницей и фантазеркой, но подозреваю, что положительные перемены в экономике страны в целом скажутся и на уровне зарплат. Хотя бы минимальный уровень повысить можно или что-то с ростом цен сделать. Президент - он на то и глава государства, чтобы заниматься этим самым государством, а не сидеть на заднице, ох, мол, а что я сделаю, они кругом таааакие нехорошие)

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #42, отправлено 7-03-2012, 12:46

Младшее Божество

Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 12:34)
*

Угу... я честно говоря тоже не понял какая тут связь smile.gif

kat dallas:
Цитата
не офисному составу, а пролетариату, а пролетариат явно недоволен тремя копейками, которые кидают ему с барского плеча под видом заработной платы
А пролетариат - это кто, в твоем понимании? Просто я глянул на вики определение и я вот хоть убей не вижу разницы между офисными работниками и т.н. пролетариатом... У меня взгляд такой - в любых организациях все люди делятся яна два типа - хозяева компании и те, кто на них работает. Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет. Другое дело, что в гос.компаниях по идее, должны ориентироваться на всякие прожиточные минимумы и прочее, а в коммерческих - фиг знает... я в этом не разбираюсь )

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 7-03-2012, 12:53

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #43, отправлено 7-03-2012, 12:57

любимица Богов

Цитата
А пролетариат - это кто, в твоем понимании? У меня взгляд такой - в любых организациях все люди делятся яна два типа - хозяева компании и те, кто на них работает. Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет.

Да у людей зачастую выбора нет - не согласишься, будет нечего жрать и за квартиру платить нечем. Мне кажется или у нас две параллельные реальности - одна, в которой относительное благополучие, и другая, где это благополучие под вопросом? Ситуация "хочешь заработать - заработаешь" актуальна далеко не всегда. Иногда и хочешь заработать да возможности нет. У меня отец в вагонном депо отпахал двадцать пять лет, а после переезда с безупречной трудовой книжкой, таким стажем и кучей рабочих специальностей был вынужнен пойти на зарплату, ну, не совсем смешную, но около того. Да, это право работника, не согласиться на такую зарплату и пойти в другое место, где ему предложат такую же плюс-минус. Или сидеть дома и ждать манны небесной. Не смеши меня, говоря про выбор.

Вообще, мне не нравится эта тенденция воспринимать президента как носителя фиктивной власти - он, видите ли, ничего не может сделать. Кукла, а не президент. Не хочу кивать на советское время, но тогда устройство страны полностью на другой лад перекроили. Это слишком круто, да, согласна, но доказывает, что правительство способно таки поворачивать жизнь в подвластном государстве в нужную сторону. Все зависит от правительства.

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #44, отправлено 7-03-2012, 13:11

Младшее Божество

kat dallas
Вообще, тут мы упираемся в две большие и реальные проблемы:
1) Востребованность разных профессий, как таковых
2) Огромная разница между ЗП в коммерческих и гос. организациях.

Увы, с этим никто спорить не будет - тут действительно есть очень большая проблема и текущая власть пока очень мало сделала, чтобы ее устранить...

Другое дело, что придя к власти, скажем, Прохоров - бизнессмен - боюсь он бы сделал только хуже. Точнее не так - для кого-то опять все осталось бы, как есть или даже стало бы лучше, но для многих - действительно могло стать хуже.

P.S. но... но... при всем при этом, знаете о чем я еще подумал. Качество жизни - это одно - это наши внутренние проблемы, но не стоит все же забывать, что мы на планете не одни и случись что... я может просто в каком-то негативном свете все вижу, но... мне вот кажется, что случись какой военный конфликт, который нас бы коснулся - интервенция какая-нибудь, никто из других кандидатов бы просто не смог ничего сделать. Они бы просто не знали, что и как делать...

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 7-03-2012, 13:14

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #45, отправлено 7-03-2012, 13:19

любимица Богов

Сергей Ворон, знаешь, я в политику вообще особо не лезу, все эти дебаты, обсуждения - не для меня.) Просто хочется, чтобы стало лучше, а особо надеяться пока не на что, как мне кажется)

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #46, отправлено 7-03-2012, 13:24

Младшее Божество

kat dallas
Да я сам в этом всем не разбираюсь, просто подискутировали немного ) Ну и хватит на этом )

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скоффер >>>
post #47, отправлено 7-03-2012, 13:49

рифмотролль

Сергей Ворон
Цитата
Соотв., хозяин компании может назначать любую ЗП, которую считает нужным - право работника - соглашаться на нее или нет. Другое дело, что в гос.компаниях по идее, должны ориентироваться на всякие прожиточные минимумы и прочее, а в коммерческих - фиг знает... я в этом не разбираюсь )

МРОТ обязателен для всех работодателей, назависимо от формы собственности.

kat dallas
Цитата
Вообще, мне не нравится эта тенденция воспринимать президента как носителя фиктивной власти - он, видите ли, ничего не может сделать. Кукла, а не президент

Есть такая штука, как компетенция, полномочия и зона ответственности. Директор торговой сети не отвечает за то, что на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав.

--------------------
user posted image

Halgar Fenrirsson >>>
post #48, отправлено 7-03-2012, 14:50

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 13:49)
Директор торговой сети не отвечает за то, что на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав.

Ja, в натуре.
Вот только, ежели на практике оказывается, что не только
Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 13:49)
на последнем розовом платьюшке сорок шестого размера в магазине г. Вологды криво пришит рукав

но и и не только рукав, и не только розовом, и не только платьишке, и не только 46го размера, и не только г. Вологды...

Наверно, это скорее в "чуйства, мисли и емоцыи". Но, таки, я счаз имею общение с "государством российским". По поводу трудоустройства у оного государства (Почта России доставляет, однако...).
Дык вот, ежели окажется, что я не имею права работать на оное государство (в лице Почты России) в силу того, что оное государство (в лице военкомата) изъяло у меня документ (военный билет), то... а не пошло ли оно на [...], оное государство?
------------------
[Здесь удалено некоторое количества мата. Мат на форуме запрещен даже в частично закриптованом виде. Модератор]
-------------
Звыняйте, софорумчане. Наболело. Достало.

Как там говорил здешний поклонник "российской" армии? "Скатертью дорога"?

Сообщение отредактировал Alaric - 7-03-2012, 15:11

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Alaric >>>
post #49, отправлено 7-03-2012, 15:14

Светлый
Администратор

Сергей Ворон
Речь даже не о востребованности профессий, а о том, что в нашей стране еще с советских времен есть множество городов, которые выросли при одном, условно, заводе, и кроме этого завода в этом городе работать негде. В условиях плановой экономики такая ситуация более менее работала, но в рыночной получается ерунда. Потому что житель этого города, конечно, может отказаться от предлагаемой ему зарплаты, но куда он после этого денется?

--------------------
Сергей Ворон >>>
post #50, отправлено 7-03-2012, 15:29

Младшее Божество

Alaric
Согласен, только с этой проблемой опять же - в первую очередь должны бороться именно власти конкретного города, да - при поддержке вышестоящих людей. Но инициатива должна исходить именно от руководства каждого конкретного города... При этом, неоднократны ж случаи, когда даже получив соотв. помощь - эта самая власть не может ей толково распорядится. При этом, дабы не потерять своего места, наверх отправляются отчеты, где всегда все хорошо....

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 7-03-2012, 15:30

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скоффер >>>
post #51, отправлено 7-03-2012, 15:30

рифмотролль

Halgar Fenrirsson
Цитата
но и и не только рукав, и не только розовом, и не только платьишке, и не только 46го размера, и не только г. Вологды...

Анекдот про грузина и медведя знаешь? Вот это тот самый случай.

--------------------
user posted image

Halgar Fenrirsson >>>
post #52, отправлено 7-03-2012, 16:46

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Скоффер @ 7-03-2012, 15:30)
Анекдот про грузина и медведя знаешь?
*
Нет.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Reptar >>>
post #53, отправлено 8-03-2012, 2:11

Герой Копья

Харизма: 204

Голосовал за Миронова по нескольким причинам. Первая: мне не нравится Путин, его решение баллотироваться на третий срок, изменение сроков правления президента. Последние два пункта выглядят как что-то очень нездоровое. Вторая: остальные три кандидата выглядят либо бесноватыми либо придурковатыми. Третья: я не изучал толком ни одну предлагаемую программу, поэтому ориентировался среди кандидатов скорее интуитивно smile.gif
Почитал вот комментарии про Путина и хочу высказаться по поводу "за время правления Путина мы стали более лучше одеваться". Да, все социологические исследования показывают увеличение благосостояния населения, рост ИРЧП и т.д. Но правильно ли считать, что действия Путина как президента и премьера являются причиной этого? А может быть, наоборот, рост мог быть более значительным? Может быть, гораздо более значительным? Я думаю, что да, и могу объяснить почему. Я маленький человечек, несведущий в экономике масштабов страны, и мне совершенно непонятно, что должен сделать президент, чтобы "поднять экономику", как нам любят говорить из телевизора. Зато я знаю много примеров обширных полей для деятельности, которая как раз полностью в компетенции и в рамках полномочий нашего президента. И поля эти не вспаханы и не засеяны, хотя мы все видим их каждый день, и каждый день о...аем (даже и не знаю, как это состояние крайнего удивления смешанного с неприятием приличными словами передать) Очень яркий пример - ПДД, нарушители, ГИБДД. Что изменилось, кроме названия инспекции? Все, ВСЕ мои знакомые водители нарушают, систематически. Пусть по мелочи, но нарушают. 95% - не по мелочи! Взятки никуда не делись, только ценник поднялся. Это можно решить, это полностью зависит от нашего правительства, это решено во многих государствах (на порядок меньше нарушений и взяточничества). И об этом все знают, президент и премьер и прочие не могут об этом не знать. Тогда я задаю себе вопрос: почему уполномоченный управлять всем в стране человек игнорирует явный беспорядок в конкретной области управления? или он лоббирует интересы каких либо слоев общества (Управление ГИБДД желает получать взятки, например), или он не наделен теми полномочиями, которые ему приписываются, или он попросту не занимается этим самым управлением. Вариант "он занимается более важными делами, а до этого еще руки не дошли" отметается как смехотворный и годящийся только для агитации за существующее правительство. Вот я и делаю вывод, что если уж в таких областях президент ничего не сделал, то и в гораздо более сложных случаях он тем более ничего не делает. И весь рост есть результат самоорганизации бизнеса, министерства же плывут по течению развиваясь бесконтрольно под действием вливаемых в них средств, взятых с этого самого дикого бизнеса, например. Поэтому, мне кажется, что если Путина не будет, хуже вдруг не станет - это сложно сделать, я думаю) Сам факт же смены власти благотворно повлияет на желание правительства исполнять свои функции и угождать электорату.

Сообщение отредактировал Reptar - 8-03-2012, 2:13

--------------------
Death is certain, life is not
Реймин >>>
post #54, отправлено 8-03-2012, 2:17

Воин
**

Харизма: нет

За Миронова!
Но он (Миронов), я слышал, отдаст свои голоса Зюганову. так что считайте и за Зюганова

Сообщение отредактировал Реймин - 8-03-2012, 2:21
Скоффер >>>
post #55, отправлено 8-03-2012, 8:11

рифмотролль

Halgar Fenrirsson
Анекдот такой.

Один грузин говорит другому:
- А вот представь, Вано, что пошел ты в лес на охоту. Идешь - и вдруг на тебя выскакивает медведь! Что будешь делать?
- Как что? Застрелю медведя из ружья!
- Погоди, Вано, а если ты не взял ружье?
- Пошел на охоту и не взял ружье? Ну ладно, тогда я заколю его кинжалом!
- А если ты забыл кинжал?
- Как забыл кинжал? Я же джигит! Ну допустим, тогда я залезу на дерево!
- А если там нет деревьев?
- В лесу и нет деревьев? Гиви, ты вообще за кого, за меня или за медведя?

Это я к тому, что сидели обсуждали конкретный аспект жизни - нет, надо обязательно влезть комментарием о том, что ни ружья, ни кинжала, ни деревьев.

Reptar
Цитата
Очень яркий пример - ПДД, нарушители, ГИБДД. Что изменилось, кроме названия инспекции? Все, ВСЕ мои знакомые водители нарушают, систематически. Пусть по мелочи, но нарушают. 95% - не по мелочи!

Их Путин научил, видимо? Дотянулся проклятый!

--------------------
user posted image

Cordaf >>>
post #56, отправлено 8-03-2012, 11:04

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Скоффер @ 8-03-2012, 8:11)
*

Могу только предположить, что, видимо, всякий раз, когда кто-то из друзей автора совершает пересечение двойной сплошной, езду на красный, превышение до 160, обгон по мосту, обочине или на серпантине - или, будучи пойманным за одним из этих милых чудачеств, которыми регулярно занимаются 95 процентов наших водил, заводит разговор про "товарищ сержант, совсем времени нет штрафы платить, может можно как-то на месте разобраться?", к ним должен являться Путин - и тихо, смиренно просить не делать так больше ради России. Если не является - значит ни на что другое тоже не годится и зря ест свой хлеб.

--------------------
Оргрим >>>
post #57, отправлено 8-03-2012, 11:49

О_о: Оффтопный_орк

Харизма: 734

В этом топе слишком много патернализма.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Alaric >>>
post #58, отправлено 8-03-2012, 13:05

Светлый
Администратор

Цитата(Reptar @ 8-03-2012, 2:11)
Очень яркий пример - ПДД, нарушители, ГИБДД. Что изменилось, кроме названия инспекции? Все, ВСЕ мои знакомые водители нарушают, систематически. Пусть по мелочи, но нарушают. 95% - не по мелочи! Взятки никуда не делись, только ценник поднялся.
*

Я не так давно разговаривал с одним своим другом из Хабаровска. Путина он не любит. Но по поводу взяток он сказал, что за то время, сколько он водит машину (а это около пяти лет), ни один гаишник не просил у него взятку. Т.е. он вполне допускает, что если бы он сам предлагал, гаишники бы, может быть, соглашались. Но он не предлагал.

--------------------
Reptar >>>
post #59, отправлено 8-03-2012, 13:29

Герой Копья

Харизма: 204

Цитата(Alaric @ 8-03-2012, 13:05)
Я не так давно разговаривал с одним своим другом из Хабаровска. Путина он не любит. Но по поводу взяток он сказал, что за то время, сколько он водит машину (а это около пяти лет), ни один гаишник не просил у него взятку. Т.е. он вполне допускает, что если бы он сам предлагал, гаишники бы, может быть, соглашались. Но он не предлагал.
*

У меня большая выборка по Петербургу и немножко по Москве. Допускаю, что это может быть региональное smile.gif
Цитата(Cordaf @ 8-03-2012, 11:04)
к ним должен являться Путин - и тихо, смиренно просить не делать так больше ради России. Если не является - значит ни на что другое тоже не годится и зря ест свой хлеб.
*

Ценю ваш юмор smile.gif но мне не кажется моя идея такой абсурдной. Организовать функционирование соответствующих министерств это разве не работа президента и премьера? Причем в данном случае каких-то сверх способностей не требуется, никаких препятствий для деятельности нет вообще. Мой опыт подсказывает мне, что запрещать, ограничивать и наказывать это самые доступные управляющие воздействия. И даже это не делается. Не понимаю, в чем я здесь не прав.
Цитата(Скоффер @ 8-03-2012, 8:11)
*

Ну здесь, видимо, присутствует идея о том, что все эти нарушения имеют причиной лишь волю самих нарушителей. Однако же замечу, что власть это всегда некоторое ограничение воли управляемых. И если, воля нарушать не ограничена, значит власть не функционирует - об этом вот я собственно.

--------------------
Death is certain, life is not
Cordaf >>>
post #60, отправлено 8-03-2012, 14:05

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Reptar @ 8-03-2012, 13:29)
Организовать функционирование соответствующих министерств это разве не работа президента и премьера?
*

По опыту моих многочисленных, в общем-то, лошадных друзей, чтобы дать инспектору взятку, за ним приходится сперва хорошенько побегать с просьбами "решить вопрос на месте", и не отбирать права, потому что "ну я же просто в аэропорт спешу, а здесь по трассе все так ездят". Убеждают, "решают вопрос", а в итоге едут ноют, что у нас все в стране так через задницу устроено, что приличному человеку без взятки даже стрелочку до 180 не выкрутить, а вот в Европах зато автобаны. : )

Самое смешное, что даже это ухитряются ставить в вину лично Путину, потомушто: "ну а что я должен куда-то ходить штраф платить и вообще правила дурацкие никто их не соблюдает, и к тому же все это так неудобно сделано, а у меня времени нет!"

Работу служб-то организовали, с людьми бы теперь что-то придумать.

--------------------
Скоффер >>>
post #61, отправлено 8-03-2012, 15:25

рифмотролль

Reptar
Цитата
Ну здесь, видимо, присутствует идея о том, что все эти нарушения имеют причиной лишь волю самих нарушителей. Однако же замечу, что власть это всегда некоторое ограничение воли управляемых.

Лично я только за, чтобы кровавый режим наконец-то запустил зомбирующие установки на полную мощность и подавил излишки воли, но боюсь, сограждане не согласятся. Шапочек из фольги навертят и все такое.

А с взятками так вообще все просто. Если настойчиво предлагать человеку деньги, он их обязательно возьмет. При этом ПДД - один из самых простых, логичных и понятных нормативных актов, которые я читал. И все непонятные места в них неоднократно разжеваны. Казалось бы, соблюдай и радуйся - но ведь нет, нарушают в расчете на то, что есличо можно договориться.

--------------------
user posted image

Spectre28 >>>
post #62, отправлено 8-03-2012, 15:46

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

мда. Если почитать тему, то возникает закономерный вопрос: если по обе стороны баррикад все такие идеальные, то что-то тут явно не так)

Скоффер,
ПДД, может, и понятны. Но вот ситуация из одного из моих редких визитов в Питер) Ночная дорога, на перекрёстке не работают красная и жёлтая лампы светофора на поворот. Когда подъехали к перекрёстку, решили, что светофор не работает в принципе - ну не успел он круг пройти, видимо) Машин нет, проехали, руководствуясь общими правилами, как на нерегулируемом перекрёстке. И тут, однако, за поворотом - машут палочкой, ибо что ж это вы - проехали на красный неработающего светофора) Ясные и понятные ПДД, ага. И вот честно скажу, не предлагали взятку - инспектор сам, лично предложил альтернативу протоколу) Причём вот так, с ходу, в 11 вечера водитель как-то не очень соображал, что там в правилах на этот счёт в конкретной ситуации)) А ещё видел случай, когда водитель предлагал денюжку без намёков, да)
Это так, разбавить тему, а то тут какие-то идеальные гаишники, которым взятки в зубы пихают, несмотря на сопротивление, с одной стороны - и невинные ангцы с другой) Боюсь, нету ни тех, ни других) Точнее, может и есть, но далеко не все)
А уж кто виноват... Я не верю в доброту и чистоту человеческой натуры, каюсь, а, значит, стою за определённые формы контроля, которые таки должна бы внедрять власть на каком-то там уровне) Скажем, разговор с нарушителем - строго в полицейской машине под камерой, под запись, а остановка нарушителя тут же сопровождается звоночком в участок - как это делается тут) И - о чудо, количество взяток тут же уменьшается. Безо всяких зомбирующих установок с любой стороны) и, что характерно, при этом не требуется, чтобы люди вдруг резко стали честными) насколько я понимаю, в мире есть примеры тотальной реформы системы ГАИ, когда при том же самом населении коррупция резко шла на спад. Боюсь, я таки за контроль со стороны государства, да (при этом, прошу заметить, мне глубоко фиолетово, кто во главе этого государства стоит)))) И никого обвинять не придётся, все довольны)

--------------------
счастье есть :)
Cordaf >>>
post #63, отправлено 8-03-2012, 15:52

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Spectre28 @ 8-03-2012, 15:46)
Скажем, разговор с нарушителем - строго в полицейской машине под камерой, под запись, а остановка нарушителя тут же сопровождается звоночком в участок - как это делается тут)
*

Афаик, наши довольно давно работают с общей базой нарушений и вносят туда машину сразу после составления протокола. Соответственно, вопрос в том, как бы не попасть под протокол.

Камеры - хорошая идея, конечно, если действительно оснастить ими каждую машину. Дорого правда очень.

UPD. А что касается белых и пушистых: я беcсчетное число раз слышал "инспектор противный оказался, придется теперь ехать штраф платить", поэтому во взяточничество по сугубому произволу гаишников - нет, не верю. : )

--------------------
Tardaerog >>>
post #64, отправлено 11-03-2012, 11:38

Дважды Еврей Советского Союза

Харизма: 389

У меня 4-е марта выдалось сумасшедшим. Потому что это был первый день семестра, и мне надо было выбить лабораторию по беспозвоночным, два курса по экологии и уладить дела с проектом по молекулярной динамике. А назавтра в 6 утра уже надо было уезжать на военные сборы (где сейчас и прибываю), но таки смог, между всем этим делом, заехать в посольство и проголосовать.
Долго смотрел на список кандидатов, и как-то мрачно стало на душе. Хреновый, мягко говоря, выбор оказался. Но, в итоге, несмотря на все минусы, голосовал за Прохорова, хотя при мысли о том, что этот эффективный менеджер может засрать всю страну как Норильск, становилось дурно. Впрочем, при мысле о других кандиатах, становилось ещё дурнее.
Вообще, на мой взгляд, ситуация напоминает немного канун февральской революции. Когда легальное политическое пространство было зачищено царем батюшкой так, что обитавшие на нем овощи типа Милюкова, Гучкова и Керенского просрали все полимеры за 9 месяцев, слив маргинальной, но самой сплочённой и организованной РСДРП(б). Кстати, как мне кажется, именно наличие реальной сильной оппозиции (чаще всего социал-демократической), ответственной и уже почувствовавшей вкус и бремя власти, на реальном, а не на нелегальном, поле деятельности, и спасло европу от большевизма.

Сообщение отредактировал Tardaerog - 11-03-2012, 11:48

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Spectre28 >>>
post #65, отправлено 11-03-2012, 12:09

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Cordaf,
так в том и суть, что на базу сообщается ДО протокола. Т.е. если остановили, а протокола потом нет - в управлении начинают задавать вопросы по типу "а зачем останавливали-то, если нарушения не было?") И вопрос становится уже совсем другим)

--------------------
счастье есть :)