Одиночество..., Посещало когда-нить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиночество..., Посещало когда-нить?
| Кузя >>> |
#101, отправлено 15-05-2003, 16:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Бывает время, когда хочится, что бы кто-нибуть позвонил - а не звонят, хочется, что б зашёл - а не заходят! Сам звонишь/заходишь, а нет никого, или заняты. В такие моменты спасакт хорошая книжка, или сон, или мечты! Главное, не допустить мрачные мысли, и всё образуется.
Жаль енто не всегда получается! -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Reinmar >>> |
#102, отправлено 15-05-2003, 17:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
По моему одиночество - это классно. Особенно, кгда сидишь на улице под деревом, вслушиваясь в шорох ливня о листья деревьев.
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Единорог >>> |
#103, отправлено 15-05-2003, 20:31
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Reinmar @ 15-05-2003, 17:43) По моему одиночество - это классно. Особенно, кгда сидишь на улице под деревом, вслушиваясь в шорох ливня о листья деревьев. Эээ... ты немного путаешь. Побыть одному - святое дело, обожаю и подписываюсь (особенно на природе)! И совсем другое дело - когда рядом нет никого, кто может понять, кому можно довериться, во имя кого можно свернуть горы... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Олеш >>> |
#104, отправлено 16-05-2003, 15:06
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Остается только хотеть побыть на природе с близким человеком.
По-моему, нельзя в полной мере понять прелесть одинокого сидения под дубом под дождем, если у тебя есть близкие люди. Как только выдается свободная минута, тут же начинаешь о них думать, потом волноваться, потом хочешь их увидеть, потом уже и хорошего ничего вокруг нет и, наконец, нет и свободного времени. одиночество, дождь (а лучше ветер), природа и философия - все, что нужно для счастья на первые 30 минут. потом счастье куда-то испаряется. Сообщение отредактировал Олеш - 16-05-2003, 15:15 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Ирина |
#105, отправлено 18-05-2003, 23:44
|
|
Unregistered |
Люблю одиночество. И точка.
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#106, отправлено 22-06-2003, 13:13
|
|
Unregistered |
А я почти всегда одинок.... Не в прямом а в переносном конечно... :cry:
|
|
|
|
| kate_mif |
#107, отправлено 23-06-2003, 7:43
|
|
Unregistered |
Одиночество. Нет ничего страшнее этого слова!.. Лучше смерть!.. Даже я со свей своей изощрённой фантазией не могу представить себе ничего страшнее! Одиночество - это боль, холод и отчаяние... Слишком много в моей жизни связано с этим. Навеное, это уже просто часть меня...
|
|
|
|
| Соуль >>> |
#108, отправлено 23-06-2003, 20:46
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
пара цитат о одиночестве.
"Человек всегда остается один, если вздумает стать человеком." А. Зиновьев "Уединение нужно искать в больших городах." Р. Декарт "В уединении мы счастливей, чем в обществе. И не потому ли, что наедине с собой мы думаем о предметах неодушевленных, а среди людей — о людях?" Н. Шамфор "Кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным. " А. Шопенгауэр Все-таки одиночество больше напоминает изнанку свободы. В одиночестве в последнее вермя мне легче осмыслить себя, свои действия. Те многие вещи, что делают человека человеком и личностью. Легче успокоиться и настроиться на лучшее, чего мне (приходиться признать) последнее время не хватает. Потом... в одиночестве приходят образы. Пусть среди них и попадаються кошмары, но все-таки это образы. Это идеи, то, что дает возможность мне находить новые пути. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Драгомир >>> |
#109, отправлено 24-06-2003, 5:19
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
После некоторого промежутка своей жизни я научился ценить одиночество и покой...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| ChaosDaughter >>> |
#110, отправлено 24-06-2003, 11:39
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Одиночество... вспомнила себя года ~4 назад. Оно было как болезнь, как проклятие: иногда, особенно по вечерам, всё внутри болело от того, что не с кем поговорить так, чтобы поняли. А потом... всё прошло, и с тех пор одиночество не заставляет страдать. Почему так? У меня нет ответа.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Darkness >>> |
#111, отправлено 24-06-2003, 14:52
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
потому что оно стало близким, и ты перестала его боятся..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Бродяжник >>> |
#112, отправлено 25-06-2003, 16:35
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Посещало и не раз....... почти вся моя жизнь это одиночество души.....к счастью оногда мое тело не было в одиночестве (НЕ ПОНИМАТЬ ЭТО ПОШЛО)я имею в виду , что одинок в этом мире был не всегда....а вот в том..я одинок и нет там никого, кроме меня....
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Атана >>> |
#113, отправлено 25-06-2003, 19:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата(Бродяжник @ 25-06-2003, 15:35) Посещало и не раз....... почти вся моя жизнь это одиночество души.....к счастью оногда мое тело не было в одиночестве (НЕ ПОНИМАТЬ ЭТО ПОШЛО)я имею в виду , что одинок в этом мире был не всегда....а вот в том..я одинок и нет там никого, кроме меня.... Открой врата своего мира и - кто знает? - может быть кто-нибудь в них войдет. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Lestat >>> |
#114, отправлено 25-06-2003, 19:57
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Цитата(Единорог @ 15-05-2003, 20:31) И совсем другое дело - когда рядом нет никого, кто может понять, кому можно довериться, во имя кого можно свернуть горы... И собственную шею! |
| Бродяжник >>> |
#115, отправлено 26-06-2003, 13:16
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Цитата(Atana @ 25-06-2003, 18:53) Открой врата своего мира и - кто знает? - может быть кто-нибудь в них войдет. Сколько раз пытался..никому там расположенное не нужно...оно чуждо им..а их много.... Но одиночество с другой стороны лучше.....больше времени на себя и раздумия......хотя и это не так хорошо...как кажется... Вот так и качаюсь между одиночеством и неодиночеством.. ЗЫ. Вспомнилось почему-то из ЧКА Не-Тьма....вот так и тут: Одиночество и Не-Одиночество -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Лэйт >>> |
#116, отправлено 26-06-2003, 14:08
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата Но одиночество с другой стороны лучше.....больше времени на себя и раздумия......хотя и это не так хорошо...как кажется... Ты прав,Бродяжник, это не очень хорошо. Убивая жизнь на одиночество и раздумия, мы пропускаем многое из того, что могло бы принести радость. Поэтому надо стремится к общению, потому что наверняка в мире найдется человек со схожими интересами, который может обогатить тебя чем-то новым в области знаний и, что немаловажно, а может даже и важнее, принести в твою жизнь много положительного в душевном смысле, к примеру, дружбу. А раздумия в одиночестве не ведут ни к чему - только еще к большему замыканию в самом себе. Если уж думать и философствовать, то лучше в компании, прогресс будет больше, несомненно, и приятнее. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Бродяжник >>> |
#117, отправлено 26-06-2003, 14:25
|
ГЫ!:!
К сожаленью среди моих знакомых таких людей, чтоб я смог пофилософствовать мало....а тех, что есть я уже просто достал....они от меня на стены уже залазят.... -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
| Лэйт >>> |
#118, отправлено 26-06-2003, 14:31
|
У меня такая же ситуация, но все равно друзья меня любят. А пофилософствовать вконце концов можно здесь, на Форуме, тем более люди здесь умные и душевные.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Бродяжник >>> |
#119, отправлено 26-06-2003, 14:43
|
Ага только я заметил...что это лучше получается в реале......с бутылочкой (одной) пива....хотя я и без пива хорош..на такие темы....
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
| Лэйт >>> |
#120, отправлено 26-06-2003, 14:50
|
А если взять бутылочек восемь, то про Одиночество можно забыть - общие интересы найдутся даже с растениями...
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 20:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||