Одиночество..., Посещало когда-нить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиночество..., Посещало когда-нить?
| Валдек Скиба >>> |
#221, отправлено 8-05-2004, 8:19
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я в нём родился...
Я в нём умру... Я думаю, что это должно быть страшно... -------------------- |
| OriOle >>> |
#222, отправлено 9-05-2004, 2:17
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Бывают периоды, когда я жажду одиночества, как путник в пустыне жаждет прохладной воды... Хочется иногда с головой погрузиться в себя... никого не видеть и не слышать... быть наедине со Вселенной...
-------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Светлый Циник >>> |
#223, отправлено 10-05-2004, 12:58
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ндя... бываеть иногда... посещает меня такое чувство...
Но это бывает довольно редко. К тому же, иногда одиночество - это даже приятно... -------------------- just for me... just with me
|
| Всебесцветный >>> |
#224, отправлено 10-05-2004, 14:36
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Одиночество - такая холодная вещь. Особенно когда ты с кем-то, но одновременно один. Это называется "двоеночество" - еще хуже...
Хотя наверно одиночество - должен пройти каждый человек, считающий себя полноценным. Ведь если б не было одиночеста, люди не знали бы как это хорошо - быть вместе. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Файрвинд >>> |
#225, отправлено 10-05-2004, 15:28
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
В некоторых случаях, одиночество помогает человеку. Он начинает воспринимать лучше себя и окружающий мир. Одиночество помогает разобраться в своей душе. Порой шумные компании бесят и нервируют.
Я, к сожалению, почти не бываю одна. Постоянно кто-то куда-то тянет, просит помочь... Никогда не получается спокойно почитать книгу или послушать музыку.. Брр.. Видимо так и суждено, быть всегда на людях и с людьми. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Фрейя >>> |
#226, отправлено 10-05-2004, 22:10
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Одиночество стало- отчеством...
Так написал Белянин в одном из своих стихотворений! Это про меня, но у меня есть и имя!!! Имя моё это веселье и радость! Даже безбашенность. но иногда отчество приходит и мне очень плохо!!! Но я часто нуждаюсь в одиночестве!!! Я такой человек которому всегда кажется, что его не любят... это очень плохо! Мне всегда кажется, что я одинока! Наверное это потому, что я избалованна любовью и мне её всегда мало, но это другая тема, это эгоизм! -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Lord Garvals |
#227, отправлено 10-05-2004, 22:51
|
|
Unregistered |
Одиночество?
Я его люблю... Оно прекрасно. Только в одиночестве можно творить. Только в нём... |
|
|
|
| Issaniel >>> |
#228, отправлено 10-05-2004, 23:14
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Цитата Только в одиночестве можно творить. Только в нём... Полностью с тобой согласна. И еще. Смысл того, что мы что-то любим или нет. Рано или поздно оно все равно приходит. Так и одиночество приходит и уходит. Но я наверное смогу жить с ним всегда. Только ради него я совсем недавно бросила все. И я этому рада! -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Архаика >>> |
#229, отправлено 10-05-2004, 23:31
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Одиночество необходимо для отдыха от окружающих, размышления и копания в себе.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Lord Garvals |
#230, отправлено 10-05-2004, 23:33
|
|
Unregistered |
Цитата Но я наверное смогу жить с ним всегда. Только ради него я совсем недавно бросила все. И я этому рада! Теперь я полностью согласен... Одиночество-как сладость... Приятная сладость,которая к сожалению имеет обыкновение кончаться...( |
|
|
|
| Hell >>> |
#231, отправлено 10-05-2004, 23:45
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Одиночество - естественная среда моего обитания. По-крайней мере, я так думаю. Хотя, так уж получилось (и спасибо за это Создателю и родителям), что я никогда не был и никогда не буду по-настоящему один. Что бы ни происходило, какой бы вакуум не заполнял душу - моя первая половина всегда маячит где-то поблизости, то явно-раздражающе, то деликатной тенью за спиной, стоит лишь протянуть руку. Но можно и закрыть дверь, и создать иллюзию одиночества, и поверит в нее, потому что оно внутри. В одиночестве комфортно и спокойно, а эти две вещи для меня важнее всего. Я не выношу общества, а общество не выносит меня.
Одиночество не смертельно. И бояться его - смешно. Оно как сон - верить или не верить снам каждый решает сам. Если бояться одиночества и считать себя одиноким - вот тут и накатит. А если воспринимать его как неотъемлемую часть жизни - оно пройдет как проходит все остальное. Мда. Меланхолия. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Juolly >>> |
#232, отправлено 11-05-2004, 7:25
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я хочу одиночества иногда так сильно, что хочется умереть - там-то я уж точно одна буду. В нем творят. Я хочу наконец проснуться от этого людного сна.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Issaniel >>> |
#233, отправлено 13-05-2004, 0:13
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Цитата В одиночестве комфортно и спокойно, а эти две вещи для меня важнее всего. Я не выношу общества, а общество не выносит меня. Точно, точно!!! Цитата И бояться его - смешно. Снова ты прав. Тем более если чего-то бояться, то оно обязательно, на зло, придет к тебе. Не даром кто-то из писателей сказал: "Если что-нибудь страшно, надо идти ему навстречу - тогда не так страшно!!!". И это чистая, правда. Смысл скрывания от неминуемого? Никакого. А если одиночество - это сплошная жизнь, то нужно наслаждаться тем, что есть! -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Akkaru >>> |
#234, отправлено 13-05-2004, 11:54
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Я ужасно не понятлив... и не сообразителен...
Этой теме уже год, а я не пониманию что в ней обсуждается. Для меня этот вопрос аналогичен: "Видели ли вы когда-нибудь закат?" или "чувствовали ветер на своем лице?". Одиночество- это основание любой личности, одиночество- то, что пребудет всегда с каждым человеком. Любой из нас неповторим и уникален (не смотря на то что иногда индивидуальности предпочитают жить отарой); а раз это так, полного понимания со стороны других людей быть не может. Всегда остается что-то, что можно разделить только наедине с собой. Человек всегда одинок. Когда мне говорят, изобразив апостольское сострадание, что-то вроде "да, старина, я знаю что ты сейчас чувствуешь", я понимаю что этот человек лжет. Пусть не осознанно, но это именно ложь- он думает что знает, но на самом деле он никогда не осознает моего одиночества, и никогда не прочувствует той незаметной грани которая навсегда отделяет меня от него и от всего остального мира. Точно также как и я не смогу увидеть той черты которая отделяет меня от внутреннего одиночества моего собеседника. И я не смогу понять тех, кто согласился бы разделить себя без остатка между жадными взглядами безликого общества. Если бы не одиночество, то сфинксы цивилизации вмиг бы разодрали нашу сущность на куски- нам не было бы где укрыться и переждать боль. Валдек_Скиба очень верно заметил- мы в одиночестве рождаемся и умираем... и живем.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Суета >>> |
#235, отправлено 3-09-2004, 22:55
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Одиночество для меня свято. Я люблю слушать тишину, размышлять, философствовать. Я привыкла к нему с десяти лет и научилась у тишины мудрости и хитрости. Охотникиодиночки - самые удачливые. Мой мир во мне, и сама я - мир. Я - Анафема, отлучающая от Церкви!
-------------------- |
| Арья >>> |
#236, отправлено 4-09-2004, 0:39
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Akkaru
Ты прав, но... Есть два вида одиночества. Первое - это которое по твоему собственному желанию. Когда не до людей, когда хочется сидеть в тишине, творить что-то или просто не видеть и не слышать. А вот вынужденное одиночество... когда ты понимаешь, что ты один, и ничего не можешь с этим сделать... или сделать что-то будет слишком большой и фальшивой платой за избавление от одиночества... тогда это тяжело. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Darkness >>> |
#237, отправлено 4-09-2004, 0:53
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Nerefli , а ещё тяжелей, когда оба вида одиночества присутствуют. Тогда дважды тяжелей, даже если вокруг есть близкие люди, любимые родители..А ты всё равно одинок, вынежден это терпеть, а иногда, поражаясь самому себе, ещё и ищешь этого одиночества..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Элеэр >>> |
#238, отправлено 4-09-2004, 1:37
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Вот чтог мне сейчас бы не помешало....Одиночество прекрасно тогда, когда ты сам/а его выбираешь. А если ты вынуждено одинок/а, тогда это самое противное, что себе можно представить. Вообще люблю по-долгу сидеть одна с книжкой на окне...или бродить по городу с плеером..
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тоги ди Драас |
#239, отправлено 5-09-2004, 4:32
|
|
Unregistered |
Одиночество - моя жизнь... я живу в другом мире... я забыл уже, где грань реальности и мечты... и одиночество - это те минуты когда мне очень хорошо, когда я себя чуствую понятым, наконец. Это как наркотик...
"Я наркоман, только мой наркотик - это творчество, процесс создания чего-то из ничего при помощи бумаги и ручки или клавиатуры..." (с)Тоги ди Драас 19.08.2004г. 15:40 Одиночество - это моя жизнь, я понимаю всей душой и сердцем тоже, что в этой жизни мне никто не нужен, даже я сам... странное чувство, не правда ли... Но с другой стороны, мне, как и каждому, хочется, чтобы кто-то был рядом... иногда... Но в эти моменты никого нет... Или эти моменты возникают именно после того как я с кем-нибудь расстаюсь... я до сих пор не могу оправиться от фраз двух девушек, которых я люблю... "Ден... так больше нельзя... может не будем встречаться... так будет легче для нас обоих..." - Лена-Солнышко 01.02.2004г. вечер, часов 11:30 "Тоги... давай останемся друзьями..." - Лауриэн-Золотце 24.08.2004г. ночь, около 2 или 3 ночи. Это покажется бредом... но когда я просто о них вспоминаю (в одиночестве) мне становится и легче от воспоминаний и больно... потому, как возникают сразу мечты о смерти... Любовь и Смерть... два имени одного демона... Одиночество... мне нравится одиночество... это такая пора, когда Ты - властелин всего того, что у тебя крутится в голове... Я люблю просто полежать на диване полчасика... в тишине, когда никто тебя не отвлекает... почитать книгу... хотя если я читаю... то настолько погружаюсь в мир...что до меня бывает нужно долго докрикиваться... Музыка... неотъемлемая часть одиночества... приятная мелодичная музыка, вроде Классики или Лакримозы, может быть это будет Эра или Калинов Мост... или совсем наоборот: Финнтролль, Ветер Воды, Баттерфляй Темпл. Странно, но"Мельница" не идёт под одиночество... |
|
|
|
| Sorceress >>> |
#240, отправлено 6-09-2004, 0:29
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Одиночество - моё нормальное состояние, и мне очень не нравится когда его пытаются нарушить. И привлекательность его в том, что оно самодостаточно, это значит быть хозяином в собственном царстве.
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 4:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||