Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Одиночество..., Посещало когда-нить?

Валдек Скиба >>>
post #221, отправлено 8-05-2004, 8:19

хозяин погоды

Я в нём родился...
Я в нём умру...

Я думаю, что это должно быть страшно...

--------------------
user posted imageuser posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
OriOle >>>
post #222, отправлено 9-05-2004, 2:17

Лучик света в темном лесу

Бывают периоды, когда я жажду одиночества, как путник в пустыне жаждет прохладной воды... Хочется иногда с головой погрузиться в себя... никого не видеть и не слышать... быть наедине со Вселенной...

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Светлый Циник >>>
post #223, отправлено 10-05-2004, 12:58

Кара божья

Ндя... бываеть иногда... посещает меня такое чувство...
Но это бывает довольно редко. К тому же, иногда одиночество - это даже приятно... rolleyes.gif (тихо. никто не мешает, не отвлекает от важных дел, не зудит под ухом...)

--------------------
just for me... just with me
Всебесцветный >>>
post #224, отправлено 10-05-2004, 14:36

Излучающая пустота

Одиночество - такая холодная вещь. Особенно когда ты с кем-то, но одновременно один. Это называется "двоеночество" - еще хуже...
Хотя наверно одиночество - должен пройти каждый человек, считающий себя полноценным. Ведь если б не было одиночеста, люди не знали бы как это хорошо - быть вместе.

--------------------
Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке

-Memento more
Файрвинд >>>
post #225, отправлено 10-05-2004, 15:28

Freak Perfection

В некоторых случаях, одиночество помогает человеку. Он начинает воспринимать лучше себя и окружающий мир. Одиночество помогает разобраться в своей душе. Порой шумные компании бесят и нервируют.
Я, к сожалению, почти не бываю одна. Постоянно кто-то куда-то тянет, просит помочь... Никогда не получается спокойно почитать книгу или послушать музыку.. Брр.. Видимо так и суждено, быть всегда на людях и с людьми.

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Фрейя >>>
post #226, отправлено 10-05-2004, 22:10

странствующий воин

Одиночество стало- отчеством...
Так написал Белянин в одном из своих стихотворений! Это про меня, но у меня есть и имя!!! Имя моё это веселье и радость! Даже безбашенность. но иногда отчество приходит и мне очень плохо!!! Но я часто нуждаюсь в одиночестве!!!
Я такой человек которому всегда кажется, что его не любят... это очень плохо! Мне всегда кажется, что я одинока! Наверное это потому, что я избалованна любовью и мне её всегда мало, но это другая тема, это эгоизм!

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Lord Garvals
post #227, отправлено 10-05-2004, 22:51

Unregistered

Одиночество?
Я его люблю...
Оно прекрасно.
Только в одиночестве можно творить. Только в нём...
Issaniel >>>
post #228, отправлено 10-05-2004, 23:14

Flower of the first spring rains

Цитата
Только в одиночестве можно творить. Только в нём...

Полностью с тобой согласна.

И еще. Смысл того, что мы что-то любим или нет. Рано или поздно оно все равно приходит. Так и одиночество приходит и уходит. Но я наверное смогу жить с ним всегда. Только ради него я совсем недавно бросила все. И я этому рада! biggrin.gif

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Архаика >>>
post #229, отправлено 10-05-2004, 23:31

Темный свет ослепляет в ночи

Одиночество необходимо для отдыха от окружающих, размышления и копания в себе.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Lord Garvals
post #230, отправлено 10-05-2004, 23:33

Unregistered

Цитата
Но я наверное смогу жить с ним всегда. Только ради него я совсем недавно бросила все. И я этому рада!

Теперь я полностью согласен... biggrin.gif
Одиночество-как сладость...
Приятная сладость,которая к сожалению имеет обыкновение кончаться...(
Hell >>>
post #231, отправлено 10-05-2004, 23:45

Мастер Таблиц

Одиночество - естественная среда моего обитания. По-крайней мере, я так думаю. Хотя, так уж получилось (и спасибо за это Создателю и родителям), что я никогда не был и никогда не буду по-настоящему один. Что бы ни происходило, какой бы вакуум не заполнял душу - моя первая половина всегда маячит где-то поблизости, то явно-раздражающе, то деликатной тенью за спиной, стоит лишь протянуть руку. Но можно и закрыть дверь, и создать иллюзию одиночества, и поверит в нее, потому что оно внутри. В одиночестве комфортно и спокойно, а эти две вещи для меня важнее всего. Я не выношу общества, а общество не выносит меня. beer.gif
Одиночество не смертельно. И бояться его - смешно. Оно как сон - верить или не верить снам каждый решает сам. Если бояться одиночества и считать себя одиноким - вот тут и накатит. А если воспринимать его как неотъемлемую часть жизни - оно пройдет как проходит все остальное. beer.gif

Мда. Меланхолия.

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Juolly >>>
post #232, отправлено 11-05-2004, 7:25

крутая

Я хочу одиночества иногда так сильно, что хочется умереть - там-то я уж точно одна буду. В нем творят. Я хочу наконец проснуться от этого людного сна.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Issaniel >>>
post #233, отправлено 13-05-2004, 0:13

Flower of the first spring rains

Цитата
В одиночестве комфортно и спокойно, а эти две вещи для меня важнее всего. Я не выношу общества, а общество не выносит меня.

Точно, точно!!! biggrin.gif Особенно мне понравилось последнее предложение. Чистая, правда, обо мне. А насчет "комфортно" и "спокойно", то действительно в одиночестве ты не скрываешь от себя ничего, а в обществе ты только того и думаешь, что сказать да как лучше сделать. Это так надоедает!!! tongue.gif

Цитата
И бояться его - смешно.

Снова ты прав. Тем более если чего-то бояться, то оно обязательно, на зло, придет к тебе. Не даром кто-то из писателей сказал: "Если что-нибудь страшно, надо идти ему навстречу - тогда не так страшно!!!". И это чистая, правда. Смысл скрывания от неминуемого? Никакого. А если одиночество - это сплошная жизнь, то нужно наслаждаться тем, что есть! beer.gif

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Akkaru >>>
post #234, отправлено 13-05-2004, 11:54

Unholy Satisfactor

Я ужасно не понятлив... и не сообразителен...
Этой теме уже год, а я не пониманию что в ней обсуждается.
Для меня этот вопрос аналогичен: "Видели ли вы когда-нибудь закат?" или "чувствовали ветер на своем лице?".
Одиночество- это основание любой личности, одиночество- то, что пребудет всегда с каждым человеком. Любой из нас неповторим и уникален (не смотря на то что иногда индивидуальности предпочитают жить отарой); а раз это так, полного понимания со стороны других людей быть не может. Всегда остается что-то, что можно разделить только наедине с собой. Человек всегда одинок. Когда мне говорят, изобразив апостольское сострадание, что-то вроде "да, старина, я знаю что ты сейчас чувствуешь", я понимаю что этот человек лжет. Пусть не осознанно, но это именно ложь- он думает что знает, но на самом деле он никогда не осознает моего одиночества, и никогда не прочувствует той незаметной грани которая навсегда отделяет меня от него и от всего остального мира. Точно также как и я не смогу увидеть той черты которая отделяет меня от внутреннего одиночества моего собеседника.
И я не смогу понять тех, кто согласился бы разделить себя без остатка между жадными взглядами безликого общества. Если бы не одиночество, то сфинксы цивилизации вмиг бы разодрали нашу сущность на куски- нам не было бы где укрыться и переждать боль.
Валдек_Скиба очень верно заметил- мы в одиночестве рождаемся и умираем... и живем....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Суета >>>
post #235, отправлено 3-09-2004, 22:55

Белый шум

Замечаний: 2

Одиночество для меня свято. Я люблю слушать тишину, размышлять, философствовать. Я привыкла к нему с десяти лет и научилась у тишины мудрости и хитрости. Охотникиодиночки - самые удачливые. Мой мир во мне, и сама я - мир. Я - Анафема, отлучающая от Церкви!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Арья >>>
post #236, отправлено 4-09-2004, 0:39

упырь

Akkaru
Ты прав, но...
Есть два вида одиночества. Первое - это которое по твоему собственному желанию. Когда не до людей, когда хочется сидеть в тишине, творить что-то или просто не видеть и не слышать. А вот вынужденное одиночество... когда ты понимаешь, что ты один, и ничего не можешь с этим сделать... или сделать что-то будет слишком большой и фальшивой платой за избавление от одиночества... тогда это тяжело.

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Darkness >>>
post #237, отправлено 4-09-2004, 0:53

почтенный ветеран форума XD

Nerefli , а ещё тяжелей, когда оба вида одиночества присутствуют. Тогда дважды тяжелей, даже если вокруг есть близкие люди, любимые родители..А ты всё равно одинок, вынежден это терпеть, а иногда, поражаясь самому себе, ещё и ищешь этого одиночества..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Элеэр >>>
post #238, отправлено 4-09-2004, 1:37

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Вот чтог мне сейчас бы не помешало....Одиночество прекрасно тогда, когда ты сам/а его выбираешь. А если ты вынуждено одинок/а, тогда это самое противное, что себе можно представить. Вообще люблю по-долгу сидеть одна с книжкой на окне...или бродить по городу с плеером..

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Тоги ди Драас
post #239, отправлено 5-09-2004, 4:32

Unregistered

Одиночество - моя жизнь... я живу в другом мире... я забыл уже, где грань реальности и мечты... и одиночество - это те минуты когда мне очень хорошо, когда я себя чуствую понятым, наконец. Это как наркотик...

"Я наркоман, только мой наркотик - это творчество, процесс создания чего-то из ничего при помощи бумаги и ручки или клавиатуры..." (с)Тоги ди Драас 19.08.2004г. 15:40

Одиночество - это моя жизнь, я понимаю всей душой и сердцем тоже, что в этой жизни мне никто не нужен, даже я сам... странное чувство, не правда ли... Но с другой стороны, мне, как и каждому, хочется, чтобы кто-то был рядом... иногда... Но в эти моменты никого нет... Или эти моменты возникают именно после того как я с кем-нибудь расстаюсь... я до сих пор не могу оправиться от фраз двух девушек, которых я люблю...

"Ден... так больше нельзя... может не будем встречаться... так будет легче для нас обоих..." - Лена-Солнышко 01.02.2004г. вечер, часов 11:30

"Тоги... давай останемся друзьями..." - Лауриэн-Золотце 24.08.2004г. ночь, около 2 или 3 ночи.

Это покажется бредом... но когда я просто о них вспоминаю (в одиночестве) мне становится и легче от воспоминаний и больно... потому, как возникают сразу мечты о смерти... Любовь и Смерть... два имени одного демона...

Одиночество... мне нравится одиночество... это такая пора, когда Ты - властелин всего того, что у тебя крутится в голове...

Я люблю просто полежать на диване полчасика... в тишине, когда никто тебя не отвлекает...
почитать книгу... хотя если я читаю... то настолько погружаюсь в мир...что до меня бывает нужно долго докрикиваться...

Музыка... неотъемлемая часть одиночества... приятная мелодичная музыка, вроде Классики или Лакримозы, может быть это будет Эра или Калинов Мост... или совсем наоборот: Финнтролль, Ветер Воды, Баттерфляй Темпл.
Странно, но"Мельница" не идёт под одиночество...
Sorceress >>>
post #240, отправлено 6-09-2004, 0:29

Зверь тишины

Одиночество - моё нормальное состояние, и мне очень не нравится когда его пытаются нарушить. И привлекательность его в том, что оно самодостаточно, это значит быть хозяином в собственном царстве.

--------------------
Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..

В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть.