Одиночество..., Посещало когда-нить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиночество..., Посещало когда-нить?
| hippy >>> |
#281, отправлено 7-01-2005, 15:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
одиночество - это свобода
так явственно это ощущаешь, глядя скозь сигаретный дым на восходящее солнце, когда никто не знает, где ты становится гораздо меньше необходимых к выполнению вещей и гораздо больше времени -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Нимродэль >>> |
#282, отправлено 7-01-2005, 17:26
|
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
IssanielОй, просто про меня! А вот когда/если они забывают про меня на более долгие сроки, когда я уже окалемаюсь, просто выть охота.. -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
| Феня >>> |
#283, отправлено 7-01-2005, 18:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
С этим надо бороться. Сидеть и жалеть себя, конечно, очень здорово и интересно, но это просто психология (не буду вдаваться в подробности, хотя теория очень интересная). У всех бывает такое время, когда про тебя, будто, все забывают... Грустно, конечно. Но, знаете, это неправда!
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Cat-Phoenix >>> |
#284, отправлено 7-01-2005, 18:45
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Раньше я терпеть не могла одиночество, но теперь... после некоторых случаев происшедших со мной, я оч сильно полюбила одиночество. Я и раньше была замкнутым человеком (Д..:" ...да уш! Ну ты и странный человек - такой таинственный и загадочный! А почему ты держишь все в себе? Нельзя ведь так! У тебя есть мы..." глубоко вздыхает девушка Cat-Phoenix и мысленно говорит:" ...я знаю, что оч скоро, но так трудно ждать...!..." , но теперь... В одиночестве можно привести мысли в порядок и много о чем подумать! А так, то если честно, то в так называемое одиночество, я никогда не бываю одна - у меня есть свой внутренний мир, который и успокоить может, и разозлить, и укорить, и много чего еще! Если бы я их слушалась, то была бы леди Совершеннство, но ведь не всегда им все удается, т.ч. я леди Антисовершеннство!
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Ариен >>> |
#285, отправлено 7-01-2005, 19:08
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Предпочитаю одиночество шумной кампании. С детства все время одна была, не потому что так хотелось, а просто в семье одна, во дворе детей не было. Вот и привыкла, поэтому одиночество переношу без травм, если можно так сказать))и люблю его больше общения с людьми. Хотя без общения тоже нельзя
|
| Фрейя >>> |
#286, отправлено 7-01-2005, 22:26
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я понела, что где бы я не находилась, я буду одинока. Как бы я не хотела быть совсеми, я сама ставлю барьер, который не могу поломать, я не могу полностью раслабиться и постоянно нахожусь в собранном состоянии, в редкие минуты могу забыться и расслабиться. Вот такие дела и как можно говорить о том, что я не одинока?
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Харита >>> |
#287, отправлено 8-01-2005, 0:41
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
в последнее время-это моё хроническое состояние!!!!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| natahus >>> |
#288, отправлено 9-01-2005, 0:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Питер |
В небе звезды светят ясно,
Только все не для меня. И сижу я здесь напрасно Почему? Спрошу тебя. В озере тоски глубокой, Утопаю я ОДНА. Неужели столь далекой, Кажется моя мечта. В мире где-то, где нет света И нет звездной красоты. Ты сидишь один без вета, И гадаешь на цветы. Ты забыл как светят звезды, Как шевелится Земля. И уходят твои грезы В тусклый мир не бытия. В небе звездочка погасла, Перестала мне светить. Вместе с ней и я угасла, Не кого теперь любить. Одиночество это как это не печально основная проблема современного общества. Эта точка зрения обосновывается со стороны психологии, в которую я вдаваться не буду. Самое страшное, что может произойти с живым существом способным любить, это наитии и потерять. Твое одиночество вынужденная проблема, которая не поддается разрешению, наглядный пример: я потеряла человека, которого любила 2 года назад, ему было 19, он погиб, он погиб на моих глазах, на моих глазах, боже, боже. По сложившимся обстоятельствам я осталась одна. Сначала это было тяжело, потом привыкла, в одиночестве многое обдумываешь, иногда изливаешь мысли на бумагу, в виде не понятных букв и знаков (смотри выше), которые вряд ли кто-то понимает, даже я сама. Сейчас одиночество это необходимость и неизбежность, у меня нет ничего кроме гитары, нета и огромной стопки книг. Я сознаю, что это не нормально, но самое ужасное мне начало нравится одиночество (это тупик). Я в тупике и не хочу оттуда выходить. Нет, одиночество это не свобода, одиночество это судьба. Одиночество не может трактоваться как даже некий пункт понятия свобода это самое что ни наесть клетка с решетками, которая окружает тебя со всех сторон, и нет ни какой лазейки, где ты можешь выбраться, это - одиночество. А желания, которые возникают, после присутствия в шумной компании, это потребность любого организма отдохнуть, а еще эта бяка свойственна меланхоликам и романтикам. ЭТО ТУПИК!!! Если кто знает как от туда выбраться, посоветуйте, я перепробовала все, все.… Только не суицид, это низко и слабо……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….(не оконченная мысль……) З.Ы. романтики и меланхолики, будьте свободны от этого кошмара!!!! Далеко за горизонтом, Где рождается закат Я стою одна под зонтом В окнах свечи не горят. Не горят они сегодня, Не горят они вчера, Загорят они наверно, Когда в небе буду я… |
| SagittariuS >>> |
#289, отправлено 9-01-2005, 1:11
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
ой..что-то долго последнее сообщение читать.
Одиночество..а кому сейчас жить легко?.Это временное.По крайней мере я так думаю)) -------------------- ![]() |
| Issaniel >>> |
#290, отправлено 10-01-2005, 2:05
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Позволю себе маленькое уточнение. Многие здесь считают одиночество временным явлением каждого человека, и если подумать логически - это так и есть (все в жизни временно), но здесь есть "но!!!". И оно заключается в том, что у некоторых людей одиночество - это действительно тупик!(natahus - ты молодец! Я читала и просто поражалась таким ясным мыслям! А еще тому как все то, что произошло можно было пережить...) Но есть люди, которые в одиночестве пребывают годами! Это ТЮРЬМА (!!!), в которую зачастую мы сами себя запираем, чтобы еще больше себя не изранить!
Еще одно уточнение. Говорить в этой теме о том, что одиночество - это просто состояние, когда ты забиваешься в угол и жалеешь себя, по-моему, не слишком правильно. Да, бывает и такое, но зачастую одиночество - это однообразие, которое высушивает человека изнутри. Такие люди как раз намного сильнее многих людей, потому что приводит в одиночество их какая-то причина-проблема. И именно эта проблема позволяет постоянно бороться с собой, что закаляет человека! Сообщение отредактировал Issaniel - 10-01-2005, 2:10 -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| natahus >>> |
#291, отправлено 10-01-2005, 13:22
|
|
Что мне делать? Даите мне совет!
|
| Issaniel >>> |
#292, отправлено 11-01-2005, 2:16
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
natahus, хотела бы тебе помочь, но сама застряла... Но чтобы ты не решила делать, желаю тебе удачи!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#293, отправлено 11-01-2005, 3:49
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
именно поэтому я и заперся дома, уже как 3 недели прошло... В смысле не совсем заперся, иногда выхожу, но всё же общаюсь мало, всего себя я отдаю Word'у...
Ян Парандовский "Алхимия слова"
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Swirl Soul >>> |
#294, отправлено 11-01-2005, 5:42
|
||||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
natahus, тебе не нужна шумная компания - тебе нужен друг, человек который тебя выслушает полностью, поймет. Если ты будешь каждый через с ним созваниваться, а еще лучше встречатся и гулять - это уже будет не таким одиночеством! Но тебе нужно также начать менять себя - меньше проводи времени дома - больше гуляй. Сходи на какой-нибудь концерт, футбол - где много людей и все равны! Выплесни эмоции, не бойся казатся глупой.
Твои стихи этому противоречат - значит не все еще потеряно. почитай вот этот мой стих: Я Черный замок свой воздвиг, В темницу заточил себя Вокруг расставил часовых - Попробуй, зло, найди меня! разве это правильно? -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||||
| ангельская_пыль >>> |
#295, отправлено 13-01-2005, 3:15
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Питер |
Не ребята, одиночество тяжко когда приходит любовь... почему? потому что если она безответна, то душа рвется на куски от того что тебе вдруг кто-то стал нужен... я по себе знаю,
жил себе в свое удовольствие, все пучком, но тут увидел ее и писец... каждый день ни с того ни с сего мысли о ней сами рождаются ps. Кто че думает??? -------------------- ...от края до края небо в огне сгорает и в нем исчезают все надежды и мечты ... ©
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#296, отправлено 13-01-2005, 3:44
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
А когда в одиночестве не рождались мысли?
Практичеки все писатели до 60-х годов точно все романы писали в одиночестве, но любовь некоторым всё-таки мешала. Но взять хотя бы Бальзака, он писал его в одиночестве, лишь изредка выходя, за новыми впечатлениями, разговорами... Одинокими можно быть и вместе... с любимой, только вы и никого больше, уединение с человеком, это не синоним одиночеству вдвоём, сорри за тавтологию и ляписиаду -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| SagittariuS >>> |
#297, отправлено 13-01-2005, 4:06
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
А я часто остаюсь одна..Я к этому привыкла.Меня угнетает когда со мной кто-то постоянно находится.ОТ этого просто напросто устаешь.Иногда действительно хочется одному побыть...
Временами одиночество идет во благо...а не наоборот. -------------------- ![]() |
| natahus >>> |
#298, отправлено 13-01-2005, 18:21
|
|
Не в больших количествах. А вообще для не сильно одиноких это даже полезно бывает.
|
| Runaway >>> |
#299, отправлено 13-01-2005, 23:31
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Последний месяц я не только одинок, но и депрессивен, и мне никиго не хочется видеть, просто хочу побыть один, сидя за компом
-------------------- |
| Stream >>> |
#300, отправлено 13-01-2005, 23:56
|
||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Полностью согласна. Творить действительно легче одному. "Человек никогда не бывает одинок, у него есть его вечный спутник - его собственная тень" (с) так что это с какой стороны посмотреть, господа пессимисты Оно помогает - оно как время - залечивает раны, оно дает время подумать, оно дает ту необходимую тишину, которая нужна для отдыха. Друзья, семья - все это для того, чтобы забыть себя. Ты становишься ЧАСТЬЮ общества/семьи/компании. Ты частично теряешь свою свободу, свое полное право на свое мнение. Это НЕ есть плохо. Это передышка. Это отдых. От самого себя. и от своей тени). Но чтобы вспомнить себя, надо остаться одному. Одному легче всего быть в незнакомой толпе и в безлюдном месте. Я не могу пожаловаться на то, что одинока, театрально закатывать глаза и плакать Зачем мне это? у меня есть друзья, есть люди, которые меня понимают, есть те, которые меня не понимают, есть родные, которые меня любит *вспоминает младших сестер и бои на стульях Если человек захочет - он будет одинок. Но ведь всегда можно измениться. Правда, мне иногда кажется, что человеку сопутствует вечное одиночество - сколько бы людей его не окружали, он не добьется абсолютного понимания, потому что абсолюта не добиться). Себя-то иногда тяжело понять, а чужая душа - потемки... Заканчиваю свой ответ. Хочу сказать, что все вышесказанное - ИМХО и я не хотела конкретно никого задеть. Сообщение отредактировал Stream - 13-01-2005, 23:57 |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 13:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||