Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Чувства, мысли и эмоции 6, очередное продолжение)

Bakeneko >>>
post #381, отправлено 26-11-2012, 0:22

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Раздобыл для Нового года пару бутылок Martini Asti - сладкое белое игристое. Весь в нетерпении - скорей бы 31 декабря)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
JediArthas >>>
post #382, отправлено 26-11-2012, 0:45

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Репки посажено: 550

Мой мозг проявляет чудеса изворотливости, когда нужно прикрыть ленность или глупость собственной задницы. В сегодняшнем случае — ленность. happy.gif
Есть целая куча дел, которые я уже месяц откладываю, или не уделяю им столько внимания, сколько необходимо. А вместо этого, смотрю «Теорию большого взрыва». Смотрел. Потому что, досмотрев второй сезон поклялся сам себе, что за третий не сяду, покуда не переделаю все свои дела, или хотя бы большую их часть. И что вы думаете? Переделываю? Ничуть нет! Неделю поломался, а теперь пересматриваю Геракла и Зену, потому как, видимо, соскучился по Зениному «ололололо», а никаких клятв касательно неё я не давал. Ну и попутно смотрю-пересматриваю всяких-разных Капитанов Америк, Халков, Торов и прочих Железных человеков.
Ну, вы же понимаете, что связывать такую няшку, как я, новыми клятвами не имеет смысла? Не будет Геракла с Зеной, я какую-нибудь «Андромеду» откопаю. Так что пусть уж будут они. А «Теорию большого взрыва» я, видимо, досмотрю очень не скоро. smile.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Тайанне Сорвиголова >>>
post #383, отправлено 28-11-2012, 11:42

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Доконала: 2117

ОСЕННЯЯ КОЗА

Всё отныне твоё - фляга с тёплой водою,
Города и вокзалы, ужас белых полей,
Глухой угол, волки с голодной слюною...
А. Непомнящий "Только дорога", это был эпиграф

Утром четверга я закинула гитару на плечо и двинула на маршрутку; она должна была привезти меня к пересечению МКАД и Калужского шоссе. Оттуда я планировала выйти на трассу до Киева, где на выходных должен был состояться Київський Осінній Зліт Автостопщиків, сокращённо "КОЗА". Выйти собиралась в девять, но проспала и в итоге вышла в пол-одиннадцатого. Как всегда, блин)))) В маршрутке разговорилась с парой нетрадиционного вида мальчиков - приняла их за европейских стопщиков, но это оказались пятигорские болельщики, приехавшие поездом. Они вышли, а я поехала дальше.

Трасса меня в целом порадовала. Висеть не пришлось. После локальной легковой машинки остановился КАМАЗ с усатым дядечкой-молдаванином, вёзшим пивоваренные отходы. Километров через сто с чем-то он свернул, а меня подобрала турецкая фура.

Вообще в эту поездку меня весьма порадовали молдаване (мне они ещё встретятся) и не порадовали турки. Повадки этих товарищей своеобразны. В каждой фуре единообразные чайнички с подсветкой, питающиеся от прикуривателя, СД-проигрыватели и стопка одноразовых стаканчиков, - прям как в Европе! А отходы от приёма пищи эти европейцы тут же ничтоже сумняшеся швыряют за окно. Будь они в какой-нибудь Германии, их бы так штрафанули! Словарный запас на языках, отличных от родного, тоже радует: "окей", "ноу проблем", "секс" и "пожалуйста". Древняя культура, не раз побеждавшая балканские страны, блин, претендующая на звание европейской страны. Часов в шесть вечера фура зарулила на стоянку для отдыха. Я поняла, что лично мне отдохнуть не дадут, пожелала водиле удачи и пошлёпала дальше на трассу. Через пять минут он завёл машину и проехал мимо; я помахала вслед рукой. Видать, не так уж и устал wink.gif

А стемневшее вечернее небо вдали от городов было очень красивым - бархатно-чёрное и невероятно звёздное. Машины шли достаточно редко, я успевала полюбоваться небом и окрестными пейзажами (правда, это были поля с лесополосами, смутно угадывающимися на фоне неба, среди которых светилась своими огнями стоянка-заправка). Скоро тормознула следующая машина. Это была следующая турецкая фура: похоже, они шли колонной минимум втроём. "Ух, ёлки! Тенденция, однако!",- подумала я, забираясь в кабину.

С этим водителем я доехала до границы с Украиной. На границе, как всегда, стояла очередь из большегрузов. Пока мы ждали своей очереди, успели посмотреть фильм "Агора" с озвучкой на английском и субтитрами на турецком. Потом водитель лёг подремать и попросил разбудить, когда машина перед нами начнёт двигаться. Я сидела и читала книжку с телефона, время от времени будила водителя, и наша фура подкрадывалась всё ближе и ближе к границе.

Водитель тоже оказался озабоченным, но быстро перестал, когда я отвела его руку: в чём-то быть сильнее и крупнее среднего неплохо. Никуда рыпаться уже не стала, переночевала в этой машине (она там и осталась), а утром попрощалась и перешла границу как пешеход. И российские, и украинские пограничники были настроены весьма доброжелательно, что порадовало.

Переезд Юрковичи-Сенькiвка называется "Три сестры": там сходятся границы России, Украины и Белоруссии. На ничейной территории дорога образует перекрёсток в форме буквы "Т", а вместо камня стоит высокая стела с народным орнаментом. Я прошла налево и скоро уже была на территории Украины.

Знак гласил, что останавливаться машинам здесь нельзя ещё один километр, потому я пошла вперёд. Было часов 11 утра по местному (минус 2 часа от Москвы) времени, светило солнце, а на траве плавилась изморозь. Скоро показалась деревенька в стороне от трассы и двое мальчишек, пасших коров. Я уточнила направление на Чернигов, чем немало их удивила (не коров, понятное дело biggrin.gif ).

Две фуры прошли мимо, следующая за ними ГАЗель остановилась. Это ехала компания молдаван, возвращающихся из Москвы с заработков. По просьбам трудящихся я расчехлила гитару, и дальше поехали с музыкой. По дороге единственной девушке из компании молдаван стало плохо - пришлось заехать в Чернигов в первую попавшуюся поликлинику, чтоб ей там сделали укол в вену имеющимся на руках препаратом. Так как ехали через город, регулярно цеплялись укрские гайцы с говорящим названием ДАI. На трассе заехали в кафе "Берег Маклая", там пообедали (а я позавтракала) и поменяли рубли на гривны.

Ребята высадили меня в Киеве, а сами поехали дальше через Одессу в Молдавию. Я села на маршрутку и уже через час была на слёте: в группе Вконтакте была хорошая карта добиралова, я скачала её себе на телефон и по ней шла. На месте я застала четырёх человек, отсутствие костра и отсутствие организатора (он заявился поздно ночью - задержали на работе). Один из присутствующих, стопщик из Хабаровска, выражал желание набить ему морду за то, что не был отмечен поворот в лес. Как выяснилось, поворот отметили минут за двадцать до моего прихода. Парень полтора часа прочёсывал территорию, по его словам, периодически кричал: "Бе-е-е!", но никто ему не отвечал, и вышел в указанную точку случайно. Я прислонила гитару к сосне и пошла за дровами; вдохновлённые моим примером остальные двинулись следом.

В лесу весь слёт почти непрерывно раздавался собачий лай: неподалёку располагался кемпинг, и при нём жило несколько псин. Отдельные особи выходили к нам и бродили неподалёку. Однажды припёрся бомжеватого вида лесник с великом и пытался качать права по поводу несанкционированного мероприятия - типа, тут заповедник, хотя это был обычнейший загаженный пригородный лес. Рассказывал какую-то байку про недавно пришедшую сюда лису, которую мы можем напугать (а стая собак её, конечно же, напугать не может, угу). Бабла, короче, хотел. Но наш организатор это разрулил, никуда мы не ушли, и бабла не дали.

Было много знакомого с Нового Года народа, с кем не была знакома, - познакомилась. Было человек сорок; всё время кто-то приходил и уходил. Слёт омрачали только холодные ночи; поутру оставленная в кружке вода подёргивалась ледком даже в палатках. И спальник у меня демисезонный, да ещё в последнюю ночь собачка на молнии полетела (а те, что шлялись по лесу, не подходили). По дороге ещё в России мне попалась на глаза табличка с названием Задубенье. Кто ж знал, что оно окажется пророческим?

Организатор притарабанил проектор и рассказывал о своей автостопной поездке с Украины на Чукотку. Поездка заняла четыре месяца, из которых он два торчал во Владивостоке по впискам и ожидал разрешения на въезд в погранзону как иносранцу. Правда, за это время успел побродить по горам в Приморье, в том числе и по Пидану. На Пидане, как сам утверждает, было почему-то тревожно ночевать, а однажды ночью проснулся и внезапно понял, что под глубоко под ним находятся пещеры (про которые узнал от местных уже по возвращении); местные легенды про гору не слушал принципиально, чтоб себя не накручивать. В Анадыре парень попал на местное радио "Пурга" и в какую-то газету. Ещё бы, не каждый год местным такая развлекуха попадается, да и скучно им там. Охотился на зайцев, даром что не любит ни оружие, ни насилие, шастал по заброшенным военным базам, гулял по сопкам и по тундре. Обратно, правда, летел самолётом - подвернулся дешёвый рейс. Также утверждал, что ему очень помогало украинское происхождение по причине наличия огромной украинской диаспоры на Дальнем Востоке. Кому про это знать, как не мне, - я сама потомок этой диаспоры, есличо.

Мы все слушали и завидовали. Два с небольшим часа рассказа пролетели незаметно. Я бы точно в такое приключение одна не сунулась - куда мне. Следующий рассказчик толкал речь про путешествие в Турцию, но без фотографий и невнятно, потому его слушали от силы человека три, а мне этих турок по дороге хватило.

В воскресенье я засобиралась домой. Попрощалась с народом и ушла на трассу. Меня подобрала болгарская фура с хорошо знающим русский водителем. Мы мило общались всю дорогу, и когда проезжали поворот на Харьков, я не стала выходить, рассудив, что от добра добра не ищут, а он и так в Россию привезёт. Мой первоначальный план включал электричку Харьков-Белгород и ночёвку в Белгороде на вокзале, а тут решила подкорректировать. Возможно, и к лучшему. Сэкономила километров 300.

Водитель пошёл менее популярной дорогой через Гремяч; объяснялось это тем, что там от границы было километров пятнадцать до таможни в городе Погар, где он планировал встать на растаможку груза. Асфальт на дороге напоминал стиральную доску, в низинах копился туман - из-за плохой дороги ехали медленнее, и на границу попали ночью. На этот раз я проходила её вместе с машиной. Отчасти это объясняется тем, что на улице похолодало и задул противный ветер. Все кусты и деревья обросли красивым игольчатым инеем; я любовалась ими и радовалась, что любуюсь из тёплой кабины.

Когда мы прошли границу, я вырубилась. Проснулась на таможне. Водитель, делая пропуск, вписал туда и мою фамилию, за что ему огромное спасибо. Ещё извинился, что у него нет второй подушки, но я прекрасно выспалась на собственной косухе, а утром поглядела по навигатору, где мы находимся, и мы пошли вдвоём с пропуском на выход. Я была представлена как сопровождающий, и мне оставалось делать умное лицо и кивать.

Скоро на входе в этот самый Погар попался продуктовый, где я затарилась завтраком туриста - большой булкой с маком, фруктовым кефиром и сгущёнными сливками. Выехала на маршрутке (завтрак туриста был частично съеден на остановке) и была подобрана легковушкой до Почепа. Узнав, что я альпинист, водитель попросил телефончик. Но не себе, а другу: он когда-то работал в Москве и хочет ещё, но растерял контакты. Я посоветовала, чтоб приезжал весной, когда у нас начинается основной сенокос.

Погодка под Почепом напомнила питерскую зиму: сыро и ветрено, оттого промозгло. В этот ноль градусов я начала подмерзать, но скоро пришла машина с калужскими номерами, идущая, увы, до Брянска. Водитель, узнав мой маршрут, вывез меня за брянскую объездную. Там по обе стороны дороги стоял сосновый бор, снег идти перестал, а в голову лезло что-то вроде: "Уходили в поход партизаны, уходили в поход на врага". Наверно, так место действовало.

Я решила устроить себе пикник на обочине: достала горелочку и вскипятила чаю в железной кружке. Стало повеселей. Скоро меня подвезли до развилки Москва-Орёл, а оттуда до мотеля "Калинов куст".

Смеркалось. Мой фонарь крякнулся ещё на КОЗе, но под Киевом на дороге я подобрала пластиковый обломок чего-то со световозвращателем как раз по руке и теперь стала голосовать им. Остановился джип, водитель спросил, смогу ли я дать хоть сотню на бензин, услышал согласие и мы поехали. Все сто км до Сухиничей этот Армен рассказывал мне свою грустную историю: его жена сошлась с сыном главы местной администрации и начала пить; он отсудил себе ребёнка и теперь старается, чтоб сын ни в чём не нуждался. Высадил меня на повороте и не стал брать сотню на бензин. Видно, выговориться и почувствовать чужое участие ему было важней. Надеюсь, у него всё наладится.

Следующей машиной была украинская фура, первая фура за день. Когда мы тронулись, по рации услышали переговоры гаишников о том, что кто-то подобрал попутчика, а там было нельзя (я стояла за постом ДПС, недалеко, видно, отошла). Но ваши кони тихо скачут, а не пойман - не вор. Водитель шёл с напарником, который постоянно отставал и начинал истерить в рацию на украинском, что потерял ведущего.

Когда остановились на заправку, к нам подошли два чувака и спросили, как проехать в Бутово. Я объяснила, и они отчалили. Водитель сказал, что они едут из Житомира и что надо было мне пересесть к ним, а я протормозила. Абыдно, да?

Водитель свернул разгружаться за Апрелевкой, а меня довёз до МКАД микроавтобус. Была уже полночь. Я плюнула и поймала бомбилу (как водится, из Средней Азии понаехавшего), за четыре сотни он довёз меня до подъезда, а так бы пилила часа полтора. Тоже подбивал клинья, хотя из самого песок сыпался, но приехали быстро.

Ну и всё, собственно.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 28-11-2012, 11:56

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Скоффер >>>
post #384, отправлено 28-11-2012, 15:02

рифмотролль

на дворе год: 3415

Не устаю удивляться рынку авиабилетов.
Выезжал вчера с работы в семь часов - были билеты в Вену по 13000 за пару. Пока закинул наличку на карточку, пока добрался до дома... в половине двенадцатого вечера эти же билеты стоили уже 16000 с копейками. А пока оформлял, и этой цены не осталось. Вот так за каких-то пять часов бюджет поездки вырос на пятерку (но, по счастью, не превысил лимита).

Тайанне Сорвиголова
Цитата
Словарный запас на языках, отличных от родного, тоже радует: "окей", "ноу проблем", "секс" и "пожалуйста". Древняя культура, не раз побеждавшая балканские страны, блин, претендующая на звание европейской страны.

Не сказал бы, что знание иноземных наречий в пределах сверх необходимого что-то добавляет к культуре и цивилизации. Скорее, наоборот - кто самый культурный и цивилизованный, тот и заставляет всех окружающих свой язык учить (:

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #385, отправлено 28-11-2012, 21:50

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Разобрала залежи колготок) Помимо того, что избавилась от разного старья, что сама по себе приятно, я откопала несправедливо позабытые белые ажурные колготки, черные ажурные колготки и замечательные кремовые чулки)
--
Придумала наконец, что попросить у мужа на новый год. Точнее, я уже давно придумала, из какой категории должен быть подарок - парфюм, но какой именно... азартно поскакав по Рив Гошу и Лэтуалю часа два, перебрызгав бессчетное количество листочков бесчисленным количеством духов, я остановилась так на своем любимом аромате, от которого "отдыхала" последние полгода: Герлен, серия Аква Аллегория, сам парфюм называется Тиаре Мимоза - запах просто ах!)
--
Откопала очередную порцию триллеров, аннотации впечатляют, я в предвкушении))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Бродяга >>>
post #386, отправлено 29-11-2012, 23:18

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Вот ведь бывает же так. Сегодня дорисовала соседкин портрет, обещанный ей, как подарок на день рождения, который был на прошлой неделе. Она понесла показывать его подруге, а соседки той увидели, и поинтересовались какого лешего я делала в медакадемии? (с моей точки зрения всё логично - куда легче рисовать людей, когда ты знаком с анатомией). Но дело даже не в этом. Дело в том, что потом они спросили не работаю ли я под заказ. Честно признаться я обалдела, поскольку рисовать я нигде не училась, и рассматривала рисование исключительно как хобби. Вот теперь нахожусь в полном недоумении. С одной стороны - попробовать хочется (да и деньги лишними не бывают), с другой, я сама не всегда знаю, что у меня получится, когда берусь за карандаш и облажаться совсем не хочется.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Tardaerog >>>
post #387, отправлено 29-11-2012, 23:53

Дважды Еврей Советского Союза

Харизма: 389

Сегодня у меня день гордости и ненависти за Россию. Сначала о гордости: Биатлон - 3,5,6 места наши девушки. Начали неплохо, но думаю всё же, что первое место всё-равно возьмёт Домрачева.
Теперь о ненависти: стрелял на экзамене сегодня из отечественного - язык не поворачивается назвать ЭТО пистолетом - ИЖ-71-100. Ижевским умельцам надо оторвать руки по самое это.... мне вот интересно эти горе-конструкторы нормальные пистолеты вообще в руках держали? Это же надо было додуматься кнопку отщёлкивания обоймы разместить в тыльной части рукояти, причём это даже не кнопка, это какая-то фигня, которую надо большим пальцем тянуть на себя, одновременно выдвигая обойму!!!! Впрочем, учитывая, какие гениальные требования родное государство предьявляет к служебному оружию, ничего удивительного, что "отечественный производитель" ваяет такую фигню. Ещё раз убеждаюсь в мысли, что если в стране не сформируется нормального оружейного рынка (читай, право на владение и ношение боевого оружия), наши производители загнутся окончательно.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Tardaerog >>>
post #388, отправлено 30-11-2012, 20:41

Дважды Еврей Советского Союза

Харизма: 389

Погода просто великолепная, гулял сегодня по Лермонтовскому и Садовой, все метёт, а вчера прошёлся по Литейному мосту: вид Невы, огромного водного пространства, под летящим с огромной скоростью снегом - это нечто завораживающее.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Alaric >>>
post #389, отправлено 30-11-2012, 23:07

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Tardaerog @ 30-11-2012, 20:41)
Погода просто великолепная, гулял сегодня по Лермонтовскому и Садовой, все метёт, а вчера прошёлся по Литейному мосту: вид Невы, огромного водного пространства, под летящим с огромной скоростью снегом - это нечто завораживающее.
*

Да, немногие способны найти прекрасное в нынешних погодах smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
JediArthas >>>
post #390, отправлено 1-12-2012, 16:37

Нормально, нормально! Я вот тоже, иду против ветра, в лицо бьёт снег, а я радуюсь. Есть что-то в этой снежной круговерти, что поднимает мне настроение. smile.gif

А ещё, я очень надеюсь, что с появлением снега, наконец, пройдёт моя осенняя вялость и сонливость. А то надоели уже, сил нет. sad.gif

--------------------
Скоффер >>>
post #391, отправлено 1-12-2012, 19:42

рифмотролль

на дворе год: 3415

JediArthas
Цитата
с появлением снега, наконец, пройдёт моя осенняя вялость и сонливость

и на смену им придут зимняя вялость и сонливость (:

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #392, отправлено 1-12-2012, 22:01

любимица Богов

Ой... я тут от души раскритиковала книгу, а мне в контакте написал мужик, представившийся ее автором) По имени совпадает... неудобно аж, но в конце концов, ежели ты автор, будь готов к разным отзывам на свое творчество. Я ж не ему свое мнение высказывала, а так, в друзьям и в атмосферу)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Alaric >>>
post #393, отправлено 1-12-2012, 22:26

Светлый
Администратор

kat dallas
Ну, можно и наоборот сказать, если ты написал на кого-то отзыв, будь готов, что этот кто-то тебя прочитает smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
JediArthas >>>
post #394, отправлено 1-12-2012, 23:09

Не знаю, не знаю... Я уже шесть лет веду ЖЖ, и каждую осень – всю осень – жалуюсь в нём, что чувствую себя овощем. Или, если не жалуюсь, то только потому, что надоедает без конца писать одно и то же. Прямо, чувство дежавю уже преследует. Сажусь за компьютер и мне начинает казаться, что я, если не вчера, то позавчера уж точно, что-то подобное писал. И я махаю рукой: в конце концов, так не хочется что-то делать... А в другие времена года такого нет – ни жалоб, ни дежавю. Во всяком случае, я их не припоминаю.

Единственный минус: у меня от этих внезапных перемен погоды, второй день, голова квадратная. sad.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #395, отправлено 2-12-2012, 10:42

любимица Богов

Alaric, логично) Правда, непонятно, зачем именно он мне написал, письмо доброжелательное, но бессодержательное: посоветовал не читать российский хоррор, ежели мне так уж не нравится.

--------------------
Bakeneko >>>
post #396, отправлено 2-12-2012, 11:45

Кошак не от мира сего

Длина хвоста, мм: 1754

Подсадили меня тут на Fallout: Equestria. Прочел за неделю и мало показалось (хотя там страниц с полторы тысячи где-то) - суровое фэнтези на грани триллера с несколько условным хэппи-эндом. Что-то я последнее время вообще одни фанфики читаю...
JediArthas >>>
post #397, отправлено 3-12-2012, 4:45

У меня уже полтора месяца не работает стационарный компьютер и я вынужден ютиться на нетбуке. Что там на этот раз сломалось, я точно не знаю, но грешил на винчестер. У меня их там два: один – мастер, другой – раб с виндой. Почему-то работали они именно так – не знаю уж почему – возможно, на мастере были какие-то загрузочные файлы или что-то в этом роде.
Сегодня я решил поставить опыт и попытаться подключить раба мастером. Ни на что я, в общем, не рассчитывал, просто было нечем заняться. Перед тем как затевать все эти разборки, решил включить компьютер, как он есть, чтобы вспомнить, чем он обосновывает свою неработоспособность и какие бусурманские словеса выдаёт. Он выдал: «Windows XP. Загрузка…» blink.gif
Я очень обрадовался, но решил перестраховаться и скинуть всё, что там есть ценного на съёмный винчестер. А то мало ли что. Я, кажется, где-то слышал, что умирающие винты любят так дурить: то включаться, то не включаться – и если это тот случай, то нужно выжать из него по максимуму.
Кажется, действительно тот.
Пока я освобождал место на съёмном винчестере – компьютер работал. Как только я подключил этот винч к нему – он тут же намертво повис, а после перезагрузки не пожелал запускаться снова. Провозившись двадцать минут, я смог убедить его поработать ещё немного и за это время таки эвакуировал свои данные. Теперь, пусть хоть метеорит на него падает – мне не жалко.
Ура! Это win. Не epic, но всё-таки win. biggrin.gif

--------------------
Лирабет >>>
post #398, отправлено 3-12-2012, 16:01

Шепард

планет разведано: 3333

JediArthas, а не может быть такого, что виноват старый блок питания, которому уже сил не хватает поддерживать все внутренности?

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
JediArthas >>>
post #399, отправлено 3-12-2012, 16:15

Блок питания это самая новая деталь в моём компьютере, потому что он ежегодно ломается, и я ежегодно покупаю новый. А остальным деталям компьютера - от 8 до 5 лет. Думается, мощности новых блоков питания на весь этот старый хлам должно хватать.

Но, честно говоря, мне уже наплевать, что там работает, а что нет. Чему хватает энергии, а чему не очень. Главное – я все ценные данные до килобайта оттуда вытащил, а всё остальное пусть хоть метеоритом расшибёт.

Меня это старое ведро с болтами уже достало до чёртиков, и я лучше поючусь на нетбуке, до тех пор, пока не появится возможность купить нормальный, новый компьютер. sad.gif

--------------------
Alaric >>>
post #400, отправлено 3-12-2012, 17:29

Светлый
Администратор

Цитата(JediArthas @ 3-12-2012, 16:15)
Блок питания это самая новая деталь в моём компьютере, потому что он ежегодно ломается, и я ежегодно покупаю новый.
*

Простите, что вы с ними делаете? smile.gif

Цитата(JediArthas @ 3-12-2012, 16:15)
А остальным деталям компьютера - от 8 до 5 лет. Думается, мощности новых блоков питания на весь этот старый хлам должно хватать.
*

Ну, вообще-то никаких особых прорывов в мощностях блоках питания последнее время не было. А энергопотребление комплектующих, кажется, наоборот снижается (правда, тут могу ошибаться). Поэтому как-то странно заявлять, что блока питания должно хватать по мощности просто потому, что он новый. Нужно смотреть, сколько он выдает, и сколько нужно комплектующим.

--------------------